Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2015, 09:37
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Наташа, собаки-хулигаки я б тоже им ввалила )))

Режима у нас как такового нет. Но кое-какие намеки на него присутствуют )) встаем в 7.30-8.00, завтрак, всякие дела по дому... Аля может через часок уснуть. В 10-11 идем на улицу. Аля спит в коляске или на мне вот сеголня в эрго гуляли:

Приходим домой часа в 2-3, Аля может поспать еще в коляске или на диване в рюкзаке. А вот потом когда как. Иногда получается Алю во сне покормить -- и она еще часов до 5 спит. А иногда и просыпается, засыпает потом попозже.... Вечером заплыв, но иногда халявим, особенно если у старшего не было дневного сна, тогда обоих а районе 19-30 укладываю в ночь. Сегодня вот по такому сценарию и вышло все. Кормимся как придется )) но перед выходом на прогулку обязательно.

Были сегодня у ортопеда, невролога и на узи тазобедренных суставов и головного мозга. Я так переживала за суставы, нам ортопед в поликлинике сказал, что "туговаты", а надо было за другое переживать ((( по ортопедии все отлично. А вот по неврологии не очень. По узи обнаружили расширение боковых желудочков с гипертензией по кровотоку на фоне гипоксии. Прописали препарат на месяц и массаж. С понедельника начинаем.
Даша,не переживай,у нас тоже гипертензия,т.е. вчд, либо это препараты поправляют, либо как мне сказала невролог оно проходит само к полугоду или к году.
Вот в 3 месяца будем контрольное узи делать.
Елена @@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2015, 10:37
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Dashun, зачем?это его побочный эффект у меня после него сын спать перестал днём и плохо засыпал в ночь,но зато в развитии скакнул сильно,речь хорошо развилась.

Добавлено через 6 минут

Совунья, кг 2.5 весил,бедный Гошка,это на нем 10 кг стояло?:-)
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2015, 11:41
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Danny, у Али плохой кровоток, надо его стимулировать.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2015, 12:29
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Совунья, в моем эрго можно с 7 кило гулять. Но я подумала, что Аля уже больше 6 плюс комбез -- то на то и выйдет
Может мне тоже попробовать, кстати, кого раньше не советуют сажать мальчиков или девочек? Я помню что девочек, а мне сейчас говорят друзья, что мальчиков..
Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Совунья, кг 2.5 весил,бедный Гошка,это на нем 10 кг стояло?:-)
Двумя лапами стоял, наверное чуть меньше чем 10.

Цитата:
там одни и те же мамочки приходят, уже все перезнакомились дети носятся, мы языками почесать можем ))) незаметно 3-4 часа пролетают.
Тогда понятно. А у меня тоска. Из подружек одни бабульки, так радуюсь, когда они сидят, хоть постоять можно с ними почесать языками.

Добавлено через 36 минут

Нашла статьи, я все правильно помню про присаживания
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2015, 13:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

у нас 5й зуб опускается, верхний резец. в субботу сперва моя мама его увидела, потом папа вечером тоже сказал..в воскресенье свекровь..я сколько разглядывала, не могла понять где..а сегодня кричит и плачет, слезы градом. игрушки грызет, но видимо от них больнее - кричит еще больше. начала пальцем возить, оказывается не туда смотрю, они не сверху, а как бы по передней стенке десны идут. мажу жирафиху камистадом, облизывает и снова кричит. вот только уснул, на руках спит

Добавлено через 45 секунд

Диля, Рафу с 4мя месяцами!!!

Добавлено через 32 секунды

Всем привет!

Добавлено через 41 секунду

вот наши нижние резцы
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2015, 14:33
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Akbara, боземой, эти зубы!
Мучают мальчика...

А мы пока радуемся беззаботной бежжубой улыбкой
Old 29.10.2015, 14:41
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Олесь, спасибо

Вот вы зубастики
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2015, 17:33
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Maruskya, Милану с даткой!

Маш, с гомонами плохо. У меня гипертиреоз. Надо нормализовать гормоны. В субботу схожу к гомеопату. Может получится без химии обойтись.

Дэлия, Рафаэля с даткой!!!
Такой лапочка!!! Здорово с игрушками играет!

nina kiki, какие у вас злоключения ((( пусть скорее налаживается здоровье у Умилы!!!
У Лены тоже ооо. В полгода будем делать узи.
И со старшими поеду в понедельник на узи. У них в год так и не закрылось, вот будем смотреть может к 2 все в норму пришло
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2015, 19:26
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дэлия, с 4-м месяцем!
Old 29.10.2015, 21:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
А мы пока радуемся беззаботной бежжубой улыбкой
Гошка клевый! повзрослел

Добавлено через 4 минуты

мы тоже вроде поспали и настроение улучшилось

правда ненадолго в итоге дала нурофен..сейчас ттт уснул, но вздрагивает во сне. прокусил себе нижнюю губу, руки искусал..мне кажется у Гоши не было такого
Old 30.10.2015, 00:38
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
мы тоже вроде поспали и настроение улучшилось
Отдохнул немного во сне маленький, такой сонный, сладкий )))

Цитата:
Гошка клевый! повзрослел
Пацан )) Мне кажется он разным получается с айфона и с фотика.. С айфона его Томка фоткает, он такой прикольный получается, а с фотика не такой вообще )))

Добавлено через 9 минут

Девочки, давайте вопрос закроем с объединением, решим раз и навсегда. Мы ходим во все летние темы, июнь с июлем повязаны, июль с августом. Сейчас в темах не очень оживленно, все же много хлопот и забот. А если объединить все как-то будет живее. Кто не знаком - не страшно, познакомятся (июнь и август)
Решать надо, если все же объединяться - значит надо искать модераторов, обращаться с петицией и как-то уже и объединяться. Тогда всех по списку ровненько записать, можно тремя месяцами отдельно картинки вставить, но всех в одну тему. Вот, узнать возможно ли технически объединить уже имеющиеся три темы в одну. И делать фото деткам.
Old 30.10.2015, 10:37
Solnces
Мама-чайник

Solnces на пути к лучшему

Wild_cat, Не переживай. У меня та же проблема, можно сказать была. Только куча узлов на щетовидке осталось. Похудела с 54размера до 44. Я сначала йод...н пить начала (после Узи и похода к эндокринологу), сдала ещё на гормоны Г., меня много лет назад на гормоны посадили и я слезть не могла. Потом нашла хорошего гастроэнтеролога и гинеколога. Было серьезное нарушение обмена вещ...в. Вместо гормонов по системе( гинеколог назначила) пью настойку перегородок грецкого ореха. В общем, руки не опускай и не забевай на себя.

Добавлено через 1 минуту

Дэлия, С датой! И нас шуршалки интересуют ).

Добавлено через 59 секунд

Дэлия, С датой!

Добавлено через 4 минуты

nina kiki, Ужасти какие... Полю только один раз врач посмотрела, у нас нет на уч..ке врача и пошли к кому направили. Старенькая сидела, посмотрела Полину и сказала, чтобы следили. Первый раз врач так внимательно осматривал ребёнка , думаю может к ней перевестись?

Добавлено через 2 часа 14 минут

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★, Просто сейчас химии много в банках и врачи боятся. Начинали с капли, потом прибавляли, смотрели на реакцию. Всегда с яблока начинали. 10 дней яблоко, потом другой фрукт, самые последние банан и красные.
Кстати пример, насчет продуктов, сашке уже 1,2г было, пил "натуральные" соки , все норм. Поехали на лето в Израиль, купили там виноградный сок, он отпил(я вообще в чистом виде не даю соки, разбавляю1:1) и пошел как цветомузыка играть красными пятнами- в одном месте появится, исчезнет, в другом месте появится и так по всему телу. Я такое первый и последний раз видела. Не концентрат, я к родственникам ездила, покупали вместе.
Раньше на молочной только кефир был, когда дочь родилась, с 3 месяцев его выписывали. Меня с 0 им кормили 1:1 с овсяным отваром разводили. Сейчас его вообще нет, в магазине 70% просрочки, делаю сама.
Solnces вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2015, 11:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется он разным получается с айфона и с фотика
на фото ниже да, другой, пухлее и носик другой, как будто курносый, а на фотках до этого, носик заострен, глазки тоже разные..такурс разный может?
Цитата:
Решать надо, если все же объединяться - значит надо искать модераторов,
давай тогда опрос проводить,
пишем НИК (ИМЯ) и ЗА/ПРОТИВ объединение болталок, потом объединим список. Голоса посчитаем по каждой болталке в отдельности, если ЗА будет больше, общим списком отправим уже

Akbara (Олеся) ЗА объединение!

Цитата:
возможно ли технически объединить уже имеющиеся три темы в одну
делали уже так. Значит возможно

Всем доброго утра!
Old 30.10.2015, 12:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Всем привет!
Милашу с зубиками!
Детишкам не болеть!!! страсти какие то пишите..пусть все скорее пройдет и восстановится, Катя, пусть у двойняшек с сердечком все хорошо будет!!!

Девочки, вопрос об объединении летних домиков, как вы к этому относитесь? забот хлопот полно, выходим не часто, в домиках тихо, может объединим?
Давайте голосовать?

пишем НИК (ИМЯ), ЗА/ПРОТИВ объединение

потом проведем подсчет голосов по каждой болталке отдельно и если ЗА будет больше в каждом домике, то в один список и попросим объединить нас
Old 30.10.2015, 12:43
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветом!
__olka__
Я ЗА обьединение
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2015, 13:24
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

К вопросу об объединении летних болталок
А то только поговорили )) А волшебный пендель?
Решаем тогда высказыванием, проще голосованием в болталке.

пишем НИК (ИМЯ) и ЗА/ПРОТИВ объединение болталок, потом объединим список. Голоса посчитаем по каждой болталке в отдельности, если ЗА будет больше, общим списком отправим уже
Old 30.10.2015, 13:25
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
давай тогда опрос проводить,
Надо этот опрос проводить во всех темках лета.

Пыс. Ой, Олеся в июне написала
Отправлю пойду вопрос в август.

Добавлено через 5 минут

Совунья (Наташа) ЗА объединение!
Old 30.10.2015, 14:01
Елена @@@
Мама-чайник

Елена @@@ скоро придёт к известности

Всем привет! Детки у всех просто замечательные))

Елена@@@ (Елена)
Я за объединение)
Елена @@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2015, 15:58
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Wild_cat (Катя) ЗА объединение!

Добавлено через 6 минут

SolnceS, спасибо! Я не унываю. В принципе морально готова и к операции, но не хочется дочку оставлять без молочка. Хочу. Подольше покормить.
Я сдала гормоны - по гинекологии все ок, гормоны щитовидки нарушения только т3, т4 пока на верхней границе нормы. ТТГ ниже нормы. Надеюсь что гомеопат поможет нормализовать гормоны , а как завершу ГВ буду решать вопрос о радикальном лечении.
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2015, 16:34
Solnces
Мама-чайник

Solnces на пути к лучшему

Akbara, Привет! Конечно за объединение.
Solnces вне форума   Ответить с цитированием
Ответ