Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.11.2015, 10:32
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

он краски не ест ...не любит.. вот тесто или пластилин дааа.... другой коленкор совсем !!!

а как продолжение называется??? я с утра бегала на работу за справками и в соц защиту для пособия на Тараса
так соц работница такая считает доходы подходим мы или нет
и такая ну у вас же четверо детей.. так так так

я такая нет у меня двое!!!
она такая ну значит четверо будет !!
юмористка блин!!!

Добавлено через 2 минуты

у Дениса новая кофта с танками

так не хочет снимать вчера не мог с ней расстаться и сегодня в сад пошел в ней хотя там тепло ... ну она не теплая но все равно с длинным рукавом
вот новое не снимет ни за что (((
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2015, 11:22
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

лен я писала 7 гномов использую как приложение......))))))

ничего себе приколистка )))))))))вам еще двух девочек не хватает)))))))
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2015, 14:25
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

знаю я этих девочек...не могу я их
рожать... тока писюнов а писюнов
с меня точно хватит на ближайшую жизнь!!!

Добавлено через 39 секунд

пошла в сад собираться

Добавлено через 2 минуты

Люд спрашивала у ксюши как продолжение (а не приложение)
называется мама папа и 8 детей

про вас я поняла а что основное тогда у Маши???
Old 02.11.2015, 22:54
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Суп томится на плите,
Вымыт пол всегда везде.
Вещи сами в шкаф кладутся,
Пары для носков найдутся,
Кот накормлен, сладко спит,
Вылечено — что болит:
Поцелованы все шишки,
Что за день «нашли» мальчишки…
В ванной зеркало блестит,
И на кухне стол накрыт.
Это значит — мама дома
Радостно… без сил… лежит…

Это вот прм про меня!
Всем привет

Мы занимаемся всем подряд, если честно. Kumon, Грамотейка, то, что я сама придумала. Это, наверное, не оч правильно, но по-другому не пооучается у нас. В целом, я считаю, что Санчо неплохо развит. Недавно стал рисовать что-то реальное: машины, шарики и т д. До этого была сплошная абстракция. Сейчас учимся раскрашивать аккуратно. Воспитатели сказали, что на изостудии преподаватель его хвалил. Лепить мы тоже обожаем. Но нам надо лепить сюжет. Чтобы развивалось событие со слепленным. А слепить аккуратно и красиво не наш вариант.
Сейчас у нас новая тема-мир фантазий. Он начинает что-то рассказывать и дальше только успевай фильтровать.
Примерно так:
-Саш, ты спал в пижамке в садике?
-Да, в пижамке. Но акула дала мне свой старый зуб. Я его положил под подушку.
-Какая акула?
-Она живёт под кроватью у меня. Не бойся, она хорошая. Она не кусается. Ну и тд.

Лена, цвета на англ это прям обалдеть как здорово!!!!!!!
Мы с Санчо никак с иностранными языками пока. Думаю, чуть позже начнем. У нас в саду есть доп занятия. Преподавателя оч хвалят. Но она берет детей постарше. Можно в ту же школу, что и Тим ходить, но дорого для нас Сама не рискну. Все-таки говорить и обучать-разные вещи.

Мы в выходные ездили в московскую Усадьбу Деда Мороза. Дети довольны. Правда, сам Дед Мороз не приехал еще. Будет в свой ДР. 18 ноября. Но экскурсии понравились, письма отправили
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 14:29
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Девочки, какие вы молодцы!
Я б вряд ли потянула занятия после сада))
Да и дети тоже... Мы как-то привыкли по вечерам уже расслабленые настольные игры, полепить, поиграть, но на занятия нас не хватит вечером точно. Правда, если только Грамотейка или Гномы.

Мы сегодня были у Любы на утреннике, там им подарили воздушные фломастеры, занятная вещь, моим понравилось.

Лена продолжение грузовика "Мама, папа, бабушка и восемь детей в Дании".

Сегодня обратили внимание, что очень многодетных семей у Любы в прогимназии. Казалось бы, уж кто должен детей в сад отдать в первую очередь. Тут на форуме с двумя-то читаешь, старшего в сад, чтобы хотя бы только с одним ребенком быть дома (я о мамах в декрете, кому на работу надо, тут понятное дело).
А тут с тремя и четырьмя дома, никого в сад не отдают, видимо, закалка жизнью срабатывает

Люда, как вы там с Машулей? Как здоровье?

Добавлено через 1 минуту

Катя, если уровень владения позволяет, то не сомневайся. Я про языки имею ввиду.
Чтобы знать язык на нем как раз нужно разговаривать, обучать-сама понимаешь, у нас все в школах обучались языку, а знают его единицы.
Чем раньше язык, тем лучше.
С малышами только беспереводной метод. Это очень эффективно!
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 14:35
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет.
мы все с кашлем........(были у педи.......она говорит,что типо аллергия на вирус или обратно наложилась( но мне от этого не легче...... ничего выяснять не хочет....... назначили антибиотики и все.
Old 03.11.2015, 14:44
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет) у меня полетел жёсткий диск на ноуте, муж отнес на работу,надеюсь хоть инфу спасут,иначе пипец
А вот мои рисовать и лепить не любят или может я что не так делаю((( Макс только сейчас начал разукрашивать,Андрей наотрез отказывается рисовать.
7 гномов мы тоже используем. А так занимается тоже чем придется.
Ксюш скинь мне ссылку,может и я что использую,заинтересую их как нибудь.
Может с помощью песен,мы ж певцы
Андрей у меня постоянно прыгает, скачет, шишки, микротравмы,царапины не сходят(((

Добавлено через 5 минут

Моим Мама,папа,8 детей и грузовик очень понравилась, поищу вторую часть.
Мы много читаем,сейчас и звуками начали интересоваться. А вот с иностранными языками полный швах,я могу только грамматику объяснить,произношения нет у меня и немецкого,а английский так вообще тёмный лес
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 15:10
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Оля, у тебя ж музыкальные ребята!
Музыка это вообще основа всего!
Это и математика и языки и логика и творчество. В общем, почва благодатная для всего будет подготовлена, а там подрастут и уже решите, чем ее наполнять, языками ли, математикой или еще чем, кому что интересно будет.

Добавлено через 4 минуты

Лен, хвалитесь легендарной кофтой с танками)))
Old 03.11.2015, 15:14
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

ксюш спасибо за ссылку! бум лепить.....вопрос только в том где работы хранить))))))))))))))))))
Old 03.11.2015, 15:17
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
ксюш спасибо за ссылку! бум лепить.....вопрос только в том где работы хранить))))))))))))))))))
Вы их не храните, сделили-сфоткали (на память)-поиграли, переделали что-то другое.
Ну что особенно понравилось-то можно сохранить)
Цель проекта вообще не выставка, а сотворчество взрослого и ребенка.
Old 03.11.2015, 15:18
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Вы их не храните, сделили-сфоткали (на память)-поиграли, переделали что-то другое.
Ну что особенно понравилось-то можно сохранить)
Цель проекта вообще не выставка, а сотворчество взрослого и ребенка.
это понятно...... )))
Old 03.11.2015, 15:45
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Макс хотел шахматы,купили и знаете для чего?
Он взял коня и с упоением стуча по доске приговаривал,,скачи,скачи мой коник,,
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 16:03
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Всем привет!

Я недавно тест делала в Тиминой школе инстранных языков. У меня уровень upper-intermediate. Но все равно: сама не возьмусь

У нас после сада самые простые занятия и только по желанию. Сейчас очень нравятся лабиринты

Хотелось бы затронуть туалетную тему. Кто уже перешел на унитаз? Как приучали?
Old 03.11.2015, 16:35
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы в саду ходим на унитаз, а дома нет горшок. боится она. начинает пищать и выгибаться(пока это никак у нас!
Old 03.11.2015, 18:13
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы 1,5 годп уже на унитазе. Может у девочек это проще?

Добавлено через 45 минут

Люд, ну и не настаивай.
подрастет сама на унитах захочет.

Кать, а как ты поддерживаешь такой уровень?
С тех пор как мне английский не нужен, уровень мой очень упал. Если бы не занятия с детьми, то вообще бы я сейчас на уровне котопес была бы))
Old 03.11.2015, 21:24
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
мы в саду ходим на унитаз, а дома нет горшок. боится она. начинает пищать и выгибаться(пока это никак у нас!
Вот у меня ощущение, что он в саду терпит-терпит прям Домой приходим, и на горшок первым делом И там прилично, простите за подробности.
Мы купили супер сидушку. Наш папа ее увидел и практически закричал:"Вещь!!! Надо брать!!!" Она мягкая, с ручками. Под ножки у нас подставочка. Она и для писания стоя подойдет. Ну вот никак у нас не идет пока

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Мы 1,5 годп уже на унитазе. Может у девочек это проще?

Добавлено через 45 минут
Люд, ну и не настаивай.
подрастет сама на унитах захочет.

Кать, а как ты поддерживаешь такой уровень?
С тех пор как мне английский не нужен, уровень мой очень упал. Если бы не занятия с детьми, то вообще бы я сейчас на уровне котопес была бы))
Если честно, то специально никак не поддерживаю. Периодически читаю что-то. Недавно "Гордость и предубеждения" перечитала. Помогаю мужу переписываться на англ, с Тимом занимаюсь, иногда знакомые просят помочь с чем-то. Недавно писала рассказ про Монголию девочке в университет на зачет. В воскресенье к нам друг приезжал из Германии. Мы с ним на английском общаемся.
Old 03.11.2015, 22:17
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать и почему ты сомневаешься в своем уровне
Тогда
Дело в том что я давно думала
Но не было толчка что ли
Я человек импульса как бы

Но вот стала заниматься с ученицейв сентябре и Дениса я уже без тени сомнения привлекла
Катть Денис писает на унитаз без подставки
Какает на горшок только у на две насадки но не подходят на унитаз
Они нам

Добавлено через 9 минут

Я вообще думаю что у меня тоже такой же уровень как у тебя Кать!
Но работа в школе это не только уровень
А вообще да надо подтягивать смотреть читать на языке
То что нравится
Я все братьев Карамазовых мучаю
я читающий алкоголик
Я по три Четыре книги читаю но а получается толку ноль
Про грузовик прочту
Ксюш я даже знаю кто это писал
Ну знаешь я людей за честность уважаю
а многодетные они да закаленные конечно же
Ябы вообще не рискнула )))
я вообще как то стала мамой во второй раз когда
Тотне думала не гадала
Куда кого отдавать
И для меня сюрпризом бЫло когда смс пришла что нам дали сад
Я вообще не думала о таком
Ну дали дали иди
Недлю ходим неделю дома сидим
И тд и тп за первыйгод он ток ноябрь , март целиком отдходил месяц

а так у меня ощущение чоиДенис дома сидит и иногда ходит в сад
Но с Деном у меня проблем нет

Я отдаю в сад потому что так надо через год он полюбил сад
Это часть детсва в семье где мама с папой работают
Я завидую тем кто не ходил
Я дет сад не любила
Тк я не любила общаться с детьми

Я уже сейчас рада что Ден к саду привык
Но чувствую проблемы с Тарасом будут
Ну да ладно
Подумаю потом об этом

Добавлено через 6 минут

Угадайте кто в глаз дал Дену....
Мои орлы!)))
Old 03.11.2015, 22:29
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Красавцы!
Лен, и Тарас привыкнет, и вообще не переживай раньше времени. Он может еще быстрее Дена привыкнет, дети же полны сюрпризов)
Old 03.11.2015, 23:36
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я не сомневаюсь в своем уровне.
Мы когда отдыхали в Греции, мы познакомились с двумя пожилыми парами из Великобритании. Правда, шотландцами. Разговорились. Они сказали, что оч хотят посетить Питер. Ну и тут Остапа понесло. Я им как радио начала вещать. Они мне сказали потом, что давненько не слышали такого чистого и прекрасного английского. Меня аж муж приревновал. Сказал, что деданы 100% "синие бороды" и надо их стороной обходить
Просто я методик не знаю, системы в голове нет никакой у меня И вообще я не понимаю до сих пор, когда нужен определенный артикль с водопадами, а когда нет Я у всех носителей всегда спрашиваю, они пытаются объяснить, но непонятно все равно

В глаз Дену дал Тарас! У Тима такой же фингал.

Я не могу сказать, что я прям фанат сада, но для Саши плюсы определенно есть.
Ну и для меня Мне нужно личное пространство. С утреца выпить чашечку кофЭ с книжечкой-для меня кайф

У нас перл. Я тут строила своих вечером. На ушах стояли просто. Саша:
-Мама, ну почему ты такая ЗЛИТАЯ?! (Злая+сердитая)
Old 04.11.2015, 09:35
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ух, а мне надо блинницу, так чтобы одновременно 6 блинчиков пеклось, а то прям не успеваю за своей командой))
Мне покой только снится, у меня все завтракают-обедают-ужинают спят и играют дома)))
Ответ