Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2015, 00:43
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Приветы!
Мы ограничили все мульты и игры.На все про все 1 час.А то тоже психи начались.Сейча сам уже интересуется,когда смотрит,сколько ему осталось и спокойно отдаёт планшет (мы ему купили самый простой и дешёвый) или телефон (Сашин старый смартфон),когда время его выходит.А то был у нас период,когда ему совсем ни чего не надо было,кроме гаджетов.Теперь все-баста карапузикам!
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2015, 09:02
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро)))))

У нас гаджетов и не было в свободном доступе. Телефон мой по просьбе))))
Опять же смотрю, что у нас такая вещь скорее как признание его ответственности и им самим гордость обладания)))) я конечно этот момент обговорю отдельно ещё.

Добавлено через 10 минут

Забыла вас посмешить

Вадима выписали в сад.а Яна по справке - в школу))))))
Он в саду разделся в понедельник почти. А я справку отдаю и проверяю.что б не Вадимину отдать. Смотрю. Бааааа.в школу. Я смеюсь.говорю.всё Ян собирайся нам в школу идти. Вы бы видели глаза Яна. Он по саду соскучился за неделю)))))) мы с воспитательницей так смеялись)))))

Так что у меня по факту школьник уже)))))
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2015, 11:18
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Прикольный школьник)))
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2015, 11:21
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Прикиньте, у меня улитка расплодилась)) Уж не знаю, чем с ней муж занимался, пока меня не было, но факт - в аквариуме теперь несколько микроскопических улитят))) И вот думаю, с чего бы ей плодиться: или все так хорошо, или все плохо и она поспешила хоть потомство оставить напоследок)
Улитка наврядли живородящая у тебя, Катюш, да и еще и гермафродит))))) они в основном яйца откладывают. скорее всего яйца или маленькие улитята были на растениях и сейчас выползли. у меня тоже такое было, пришлось специальных рыбок - улиткоедов покупать, а то прям много было, это может стать проблемой когда много плодятся, есть даже специальный химикат их травить. но это несомненно приятно, я когда первых увидела тоже очень обрадовалась. Мои ампулярии тоже яйца без конца откладывают)) но улиткоеды хорошо трудятся, нет лишних улиток.

Добавлено через 2 минуты

[IMG][/IMG] вот такие у меня. такие слоны, трескают больше всех. уже и не могут есть, лежат рядом с донной таблеткой и все равно трескают.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2015, 11:43
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Красивые слоны)))))

Мне больше тема про междусобойчик мужа с улитками понравилось))))) думала.вот даже улитка хватанула мужского внимания и заботы пока Катюшки не было

Добавлено через 3 минуты

Кать.как долетели? Как Крис вас встретила?

У моего Вадима самое главное слово в жизни БРАТ. Он Яна по имени и не называет. А когда Лена Яна забирала вчера до обеда аж. То они с Яном и Вадимку прихватили домой,чтоб слабенького Яна за Вадимом не тащить вечером. Вадим как увидел их на Лену бросился аж кричит "Лена брат ко мне пришел" анекдот теперь в садике. Все смеются))))
Old 25.11.2015, 11:46
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

да, красивые рыбы, и шустрые очень, интересные.
Old 25.11.2015, 12:36
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Брат к Вадимке пришел, как мило!!!!
Кристи называет Леру "Ея") вчера обнимались они весь вечер, игрались вместе. Соскучились, в общем. Добрались мы нормально. Я ж побоялась лететь, мы на поезде ездили. У Леры была главная развлекуха- то залезть на верхнюю полку, то слезть на нижнюю. И так всю дорогу: вверх-вниз))

Ааа, все понятно, с растений улитки! Так это значит у нас появился новый сорт какой-то! Моей Пагоды в этом магазине нет, где я растения покупала. Пора бы мне рыбку купить первую)
Прикольный улиткоед! Он только деток ест?
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2015, 13:46
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я что-то тоже трушу по самолетам. Я раньше то боялась.а теперь и вообще полеты меня не вдохновляют

Как же это трогательно когда детки друг друга любят
Old 25.11.2015, 14:03
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну да. мальков еще может. мои ампуляшки большие уже, см по 3-4, их не трогает.

у нас вчера в садике был праздник посвященный дню матери, так здорово. а до этого Даник декламировал дома стихи и песни к этому утреннику. всякие там "мамочка моя милая, нежная, красивая", понял что меня это трогает и теперь интерпретирует - "Евочка моя милая..." она ему "пошел вон, я не дам тебе комп"))))
Old 25.11.2015, 15:33
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Брат пришел )))) Вот милаха ))))

Какие улитки интересные! ))))

А я недавно уже готова была купить Тоне игры, но теперь не буду. Пусть рисует лучше. Вчера книгу мне читала, смотрела на картинки и рассказывала, мне было жутко интересно.

У нас завтра день матери будет, но я так соплями брызжу, что не пойду всех заражать, договорились, что Тоня мне всё потом расскажет.

Я сегодня утром увела Тоню в сад и воспользовалась предложением остаться дома, спала до 16 часов с одним перерывом на еду. Представляете? ))) Закрыла все шторы, спряталась под одеяло и соседи вели себя очень тихо. Даже какой-то приятный сон под конец приснился. Вот бы почаще так, хоть раз в полгода. Надеюсь организм оценит.
Тоню забрала пораньше, на улице так хорошо, снегу навалило, тепло.
Сижу сейчас с хнойной краской на голове, что-то меня стало посещать желание коротко подстричься и покраситься в светлый цвет. Может временно, а может наступает новый период.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2015, 16:20
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ева))))вот ведь злючка.могла бы и подыграть.
У меня Лена тоже Яна может жестко осечь.но я её на землю быстро присаживаю.что с моими детьми в моем доме грубо говорить недопустимо))))
Old 25.11.2015, 16:57
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
быстро присаживаю.что с моими детьми в моем доме грубо говорить недопустимо))))
Ну вот почему у меня нет своего дома Я б так Саше говорила,когда он с Димой разговаривает.Бывает у него такое.Без меня сюсюкает,а при мне строгача включает.А мне не нравится так.Хоть он и мальчик,но нельзя же с ним постоянно строго разговаривать.

Добавлено через 4 минуты

Москвичи,что у вас с погодой?Снег есть или мороз посильней?К нам обычно на 3 день ваша погода приходит,но что то Дарья у меня после обеда капризулит.А ведет она так на смену погоды обычно
Снега хочется уже много-много.А то на улице темень,а мы по вечерам гулять любим.А со снегом хоть ни так темно
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2015, 18:46
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас примораживает.но без шапки терпимо. Снега только то что не дотаяло в оттепель. В Питере + 1.значит завтра и у нас потеплеет немного и дотаят остатки снега)))

Добавлено через 4 минуты

Говорят.что с мальчиком должен отец быть ласков.но совершать очень мужские поступки. Забота.внимание к женщине. Озвучивать и делать мужские дела-приколотить.попилить.повесить.закрепить. я всегда это делала сама.но озвучивала.что это мкжское дело. У мальчишек сложился образ правильный "Папа придет-починит" Тогда мальчик растет ласковым.общительным.но мужчиной

Добавлено через 50 секунд

Я ПОКА склонна доверять данному утверждению

Добавлено через 2 минуты

Женя.с выходным днем тебя. И столь ценно и правильно проведенным днём. Поправляйся
Old 25.11.2015, 19:49
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вау, столько написано, прочитала все, так приятно, здравствуйте мамули
У нас погода тоже пляшет, в воскресенье было -27, а в понедельник +4, нереальный перепад, голова болит. Рейсы автобусные отменили на сутки, гололедище
Женя, типа того ситуация была, только мне на тот момент 22-24 было, оставить не с кем, с родителями не вариант вообще, я с мелкой на свидания ходила, нормально получалось, но давнооо это было
А я почему то хотела бы молодого парнишку(не ровесника дочки конечно, но помладше себя лет на 10), чёт вот подумалось. Ужас, но веселее.
Девочки , не примите меня за расистку, но я безумно рада, что у старшей появился новый мальчик и РУССКИЙ (вот достала меня та национальность, с мальчиками которой она последнее время встречалась)
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2015, 20:34
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я тоже за русских. Понятнее менталитет и т.д. как ни крути.а кровь мешать всё же не по мне

Добавлено через 2 минуты

Мариш.привет.
Я тоже для развлечения и помоложе хотела бы попробовать.но не поймет он взрослые заморочки скорее всего. Да и нафиг они ему.молодому то. Да и для создания семьи трудно будет скорее всего
Молодые тоже ищут теперь где попроще. Сейчас все кому удается избегать трудностей.то избегают
Old 26.11.2015, 09:45
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

И менталитет и традиции и воспитание
Не не для семьи, так, для поднятия самооценки и эмоций каких нибудь
Кстати, у Алинки знакомая девочка, на год её старше, у её родителей разница в возрасте 22 года, мама старше, девочке уже 19 лет, все ещё вместе, но это исключение. И такой семьи я бы не хотела
Нехватает мужского внимания видимо. Мне
Old 26.11.2015, 09:48
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я тоже за русских. Понятнее менталитет и т.д. как ни крути.а кровь мешать всё же не по мне

Добавлено через 2 минуты

Мариш.привет.
Я тоже для развлечения и помоложе хотела бы попробовать.но не поймет он взрослые заморочки скорее всего. Да и нафиг они ему.молодому то. Да и для создания семьи трудно будет скорее всего
Молодые тоже ищут теперь где попроще. Сейчас все кому удается избегать трудностей.то избегают
Да, я согласна, что можно и помоложе))))) хотя бы ровесника)))))
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2015, 10:26
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

Не, не , помоложе у меня ж муж, на четыре года меня младше староват

Добавлено через 5 минут

Аааааа, с ума схожу, второй больничный за месяц, надо бы домашними делами заняться, а мне тут любви захотелось, помоложе.
Вчера мужа застала за проверкой моего телефона, видать тоже чего то почувствовал. Что уж он там вычитывал полтора часа. Почитала сама потом, там и вк и одноклассники открыты были. Ничего конечно криминального, но только если знать кто писал и поповоду чего, а если не знать, то в задумчивость можно впасть.

Добавлено через 1 минуту

Пузяку закрываю сразу

Добавлено через 7 минут

Позвонил друг Алины, у него скоро др, просит отпустить Алину на НОЧЬ
Я в шоке, к подружкам то на ночь не отпускаю, и вот , что делать а? Друг живет в 57 км от нас, если не отпущу, то часов в 6 ей нужно будет ехать уже домой, начало в 4. Такси около 1.5 тыс . Незнаю, что и сделать. Дочь на ночь, для меня пока это непостижимо никак, сказала подумаю, но ничего не обещаю. Др собирается праздновать капитально, с размахом, алкоголь, кальян, шашлыки и тп. 18 исполняется.
С одной стороны, это ДОЧЬ. С другой, я в её возрасте с мальчиком жила( причём мои об этом не знали, я с ним в будни жила, а на выходные домой ездила). И это был даже не будущий муж. Все, взрыв мозга

Добавлено через 2 минуты

Поделитесь своим мнением. А то я тут даже про любовь забыла
Old 26.11.2015, 10:49
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я б, наверное, отпустила. Куда тут деться.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2015, 10:52
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я б, наверное, отпустила. Куда тут деться.
вот и думаю, куда бы деться
Ответ