Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2015, 18:06
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго дня , девочки!

У Мишутки вылез 9й зуб. Не мог так быстро ,думаю ,за три дня, видимо раньше начал, только я не видела, он не дает заглядывать а тут что то раскричался ,в очередной раз у Маши что то отбирал рот то широко открыл , смотрю, а там белое что то, палец сунула, там зуб а со второй стороны, очень набухло, но пока не вылез.

Олесеньку с массажем. Пусть нравится ей!

Алеся, как у тебя получилось или нет выйти в свет???
Амирчик умничка, уже нырки!

Надя, мы оказались плохими хозяевами для собаки. Так то муж гуляет с ней. Я как забеременила вообще перестала с ней гулять. Она сильная очень и "дикая"в плане что ей надо бежать скакать прыгать а я с коляской.да беременная. Думаю нет уж нет, поберегусь
А плохие, потомучто когда непогода или нет сил, она ходит у нас на пеленку.
У меня всю жизнь были кошки дома. Никогда собак и я их как то боялась всегда . Но сейчас когда собака появилась. Поняла разницу. Собаки более игривые ,особенно с ребятами. Кошка у нас поест и спит ,вот и все ее дела. Если Маша или Миша ревут, собака всегда скулит. так ведь завывает, как будто игра, кто громче рев или как она скулит Если Миша лезет к ней на коврик, лежит рычит, но не трогает его
Тут как то ночью Миша не спал. Уполз к ней. Слышу опять рычит. Я ей. Дюна фу,нельзя на Мишу рычать. Смотрю, А Миша то просто лег на ее коврик, а её выталкал нашел где поспать я его тихонько в комнату, и тогда наконец то уснул парень

Маргарита - финтазерка

За недельку ,спасибо!

Сделали мне вчера Амниоцентез процедура совсем не больная, но страшная и тяжелая морально-психологически.. После в стационаре не оставили, отправили домой. Вечером мне показалось, что у меня стали отходить воды... Я же не знаю как это, 2КС было. Вообщем так и не поняла что это было..ну не недержание же..Вечер проревела,скорую вызывать не стала. Старалась лежать. На процедуре мне сказали что у меня маловодие. Типа что брать на анализ, если итак вод мало. Но все же взяли. Сегодня сновп ездила туда. Надо было сделать контрольнле УЗИ. Повели нас (было нас 6 человек)в какой то кпбинет, со старущим аппаратом, на котором она толком ничего не увидела. Нашла сердечко,показала мне. Типа раз сердечко бьется, то и хорошо всё. И дала рекомендацию,через неделю повторить узи. А результат анализа в течении 3 недель
Все это проходило в отделении патологии. Насмотрелась там на пузики Больница переполнена, девченок гоняют с 40неделями на дневной стационар. Каждый день мотаются и днем не прилечь, сидят на кушетках целыми днями и не кормят. С собой или булки в буфете. Вообщем ужас..

Добавлено через 43 минуты

Улыбнемся (с лета хочу выложить . Высказывания ребят в садике и Маши тоже

Добавлено через 2 часа 14 минут

Девочки, а у кого детки пустышки сосал, еще сосут ? или уже все отказались
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2015, 10:24
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Оль, ну не бойся! Нам тоже страшно за тебя! А в потолигию попасть-это еще то испытание... вот нет чтобы положительное, там только пугают еще больше... хотя может и не получается и врачей по другому. Мне сказали, что врачи нас за людей не считают, может оно и так.... не унывай и постарайся полежать! Хорошо?
Гроздья... да:-)
Виолетта вчера нашла птичку-свисток... весь вечер свистела:-) и хохочет! А еще Маргарита уже умеет кормить Виолетту и это большая помощь! А еще вчера принесла таз с бельем и стала развешивать на сушилку. Виолетта доставала из таза, а я е нее забирала и вешала-вроде помощь:-) еще вчера много играла с Маргаритой, а Виолетта просто приходила и бултыхалась на меня. Такая милота!
Да, вчера соска вообще изо рта не вынималась-сразу ор. Зубы, наши зубы... и обеспбливающее давала три раза. Хорошо без температуры...

Добавлено через 52 минуты

Финтазерка со свистухою)))
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2015, 10:53
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Надя, спасибо!
Девочки симпатюльки!!!!

Про гроздья я у Маши спрашиваб. Ты разве не знаешь например..гроздья рябины? говорит. Знаю, но забыла что то, думала про гвоздики спрашивают
Old 26.11.2015, 22:52
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы
Я вчера всё же вырвалась, проветрилась немного
Но ночью у Амира поднялась температура, правда она сама и снизилась, но всё же. Бассейн и прогулку отменили на сегодня
Эх, а у нас должен был быть открытый урок. Такие планы были, но с детьми планы это роскошь

Оль, жуткая обстановка и неприятнейшая процедура... Хорошо что всё закончилось. Теперь ещё столько времени на страхи и ожидание, тут с ума сойдешь....
Хорошо хоть детки есть, они не дадут уйти в себя
Маша такая непосредственная смешнуля
И садик здорово придумал, такой опрос устраивать
Миша зубастик, молодец.
У вас есть собака... Чёт я не помню какая

Надь, девочки такая команда
У Маргариты красивая улыбка, лицо доброе такое, ещё этот халатик такой домашний, успокаивающая картинка
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2015, 00:05
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, Алеся, спасибо за добрые слова! Сегодня еще легла, а муж с ними возится начал-сразу побежала за фотоаппаратом:-) :-) :-)
Мы вообще-то редко делаем фото, но тут не удержалась... на выходных хочу портрет семьи снять!!! Муж сегодня достал штатив, настроил... потом искал где у фотоаппарата задержка фото снимка. Не нашел:-) :-) :-) в итоге загрузил какую-то програмулину и теперь можно снимать на фотоаппарат, нажимая на мобильный. Мы сели с мужем на диван и давай снимать:-) :-) :-) такие мимишные фото! Наконец-то можно осуществить мечту-одеть девочек, прически и все вчетвером сфотографироваться! Дома есть мы втроем, но четверо-моя мечта!!!
Еще сегодня уложили детей и я вы гуляла платье в сушию:-) :-) :-) :-) мммм... обожаю! Все же 10 лет вместе:-) :-) :-) :-) время отсчета от первой смс, первого свидания:-) :-) :-) :-)
Old 27.11.2015, 05:38
klopik
Мама-теоретик

Доброе утро, девочки!

Алеся,как здорово, что получилось вырваться!!!! Жаль что у Амирчика потом температура поднялась
Пусть больше не поднимается!!!!
Ты работаешь только по выходным?
А собака, да, есть мы её взяли в том году в июне. Спаниелька русская у нас...такое шило вообще они с Машей две неугамонные)
Вчера слышу опять рычит на Мишу. Я на нее крикнула. Выглядываю . А Миша стоит ей пасть зажал двумя руками и не отходит Иногда гладить ее пытается,да всё против шерсти собака бухтит,но терпит
На счет того что детки не дадут уйти в себя, это точно! вспомню, только начну ,как говорттся, загонятся, тут же Миша, то уже с собакой что то делит, то залез куда то , все мысли сразу уходят

Надя, фото семейное это здорово!!! у нас тоже толком нет фото вместе
Почти с оловянной свадьбой вас !!!

Вчера была в садике на празднике день матери. Какие же детки все милые я как вмегда прослезилась от песен и стихов Некоторые ребятки оказались "партизанами" учили в садике стихи, а дома не рассказывали, всера мамы в шоке были, а дети им, мама так это же сюрприз, поэтому не рассказывали
А Маша у нас еще тот партизан она все песню дома ходила пела и мне говорила. Ты ,мама , не слушай.на празднике услышишь эту песню
Old 27.11.2015, 10:22
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Партизан так партизан! закрой ушки и я не расколюсь
Кто с утра не плакал? ну...вот...
Мамочка, смотри как я умею…
ручки отпускаю и стою.
Думаешь тебя я не жалею?
Что ты, больше всех тебя люблю!

Помнишь мама, прошлою весною,
я в твоем животике сидел,
гладила меня своей рукою,
затихал я сразу и балдел…

Сердишься, что я не сплю ночами?
Мама я привык с тобой не спать,
просто связь такая между нами,
не неси меня в мою кровать…
на коленках у тебя не скучно,
можно мне тихонько полежать?

Знаю ты возьмешь меня за ручки
и ладошки будешь целовать.
Мамочка, а помнишь осень нашу?
Первый раз тебя увидел я,
слёзы у тебя катились даже,
я смотрел дыханье затая…

Мамочка, я помню всё и знаю,
просто не умею говорить.
Я тебя и папу обожаю,
как же хорошо на свете жить.

Ладно, отнеси меня в кроватку.
Молочко допил, послушный я…
Поцелуй мне глазки сладко сладко.
Здорово, что вы моя семья!
Пусть в наших головах чаще проскальзывает мысль благодарности за нашу семью и детей!
Хорошей пятницы и выходных!

Вчера посмотрела фильм: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Да, возможно... думаю полезная история как объяснить подросткам почему отношения не так просты как им кажется. Легкий, с юмором и грустинкой, приятного просмотра!)))
Old 27.11.2015, 14:02
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Добрый день, девочки)
Оль, кошмар то,что ты описываешь! Все будет хорошо, мы с тобой, держим кулачки))) С прошедшими недельками тебя, большие уже такие)))
Маша-смешнуля) и правда молодцы воспитатели, интересную вещь придумали)
Алесь, с выходом в свет) Пусть у Амирки темпа больше не поднимается!!!
Надь, с даткой вас!!! Пусть царит в доме любовь, взаимопонимание, ну и достаток вашей семье) Но самое главное- будьте здоровы)
Девчонки ваши классные))) позитивное фото)))
Хороший вам кадров вчетвером)
Всех у кого зубки, с зубками))) У нас тоже лезут, по всей видимости сразу 4...но нижние вот-вот, хотя уже долго лезут, около 2 недель(
Всех с прошедшими датками, а то я тут выпала опять из жизни форума, подготовка к НГ полным ходом, делаю подарки друзьям)
Дома бываем только в сон дневной и вечером, гуляем, погодка шикарная, снежок лег небольшой, солнце и -5))) красотааа)
Сегодня в гости едем, подруга переехала в другой район, теперь мотаемся туда-сюда)
Всем желаю хороших и позитивных выходных)))
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 10:38
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет, мамы

Оль, я три раза в неделю работаю, в выходные и в понедельник
По воскресеньям буду ещё и лекции читать
У меня, правда, провалы памяти
Не помню про собаку
А ты её показывала?

А у нас не было дня матери в садике
Жаль, я тоже очень люблю утренники

Надь, у нас домашние фото примерно все одинаковые, в домашней одежде и кто-то то с закрытыми глазами, то смотрит не туда
Old 28.11.2015, 13:32
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Девочки, привет!
Ремонт нас поглотил))) Захожу редко и писать сил нет...
Олечка, все будет хорошо! О плохом не думай! Весело у вас, прям как у нас))) Я про собаку)))

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Надь, у нас домашние фото примерно все одинаковые, в домашней одежде и кто-то то с закрытыми глазами, то смотрит не туда
Алесь, та же ерунда Пусть работа будет в радость!! Тоже уже хочу на рабоооотууу!

Добавлено через 2 минуты

У всех уже зима-холода. А у нас пока +15.
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2015, 07:05
klopik
Мама-теоретик

Доброй ночти, девочки!

Ирина, Аня, спасибо!

Надя, хороший стих!

Алеся., давно было, просто позабыла ты а так как то показывала фотку
Пусть эта работа будет до основной и не в тягость и оплачиваемая!

У нас домашние фото такие же уже сколько времени пытаюсь сфоткать Мишу и Машу вместе не получается то один в сторону смотрит, то второй, то глаза закрыты, то язык кто то высунет

Аня, +15, У нас нынче лето такое было

Добавлено через 9 часов 25 минут

Доброго утра, девочки!
слово мать мне как то не нравися.
Поэтому всех С ДНЕМ МАМЫ!!!!!

Добавлено через 12 часов 54 минуты

Сегодня у Манюни сбылась мечта сходили с ней на каток(в том то году так и не дошли) опыт катания на роликах видимо пригодился быстро освоилась пол часа около бортика каталась, все оторваться боялась,а потом осмелилась теперь надо покупать коньки а то в прокат брать накладненько получается Стояла за ней смотрела, так тоже хотелось прокатится но не рискнула, да и одежда была не для катания а так наверно лет 20 на коньках не стояла но почему то сегодня была уверена, что смогу
Пришли домой пообедали. И пошли Мишутку выгуливать, накатали его с Аришкой на горке довольный,упирался не хотел уходить горки правда не снежные, снега нынче очень мало. Выпадет и через день оттепель.
Пока мы Мтшу катали. Маша "прибилась" к мальчишкам давай с ним играть.

Добавлено через 7 минут

Еще вопросик.
С соплями же нельзя ставить прививку реакцию манту???
а то завтра собрались, а у нас сопли. Подождать наверно надо недельку

Добавлено через 8 часов 23 минуты

И снова я

Доброго утра, девочки !

Всем отличной здоровой недели!
Old 30.11.2015, 11:11
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, мамы
Оль, как Маша быстро встала на коньки
Синяки... Шишки... Ох, уж эти первые шаги
Я до сих пор за Амиром бегаю по площадке, иначе он напрочь убьется, такое ощущение что у него центр тяжести на носу - он всё время лицом вниз летит
Амина как-то сразу начала нормально ходить, падала, конечно, но не так
По поводу Манту -это не прививка, это аллергопроба и в принципе, сопли не играют роли. Другое дело, что идти с сопливым в поликлинику и там на сопли посадить ещё что-то
Old 30.11.2015, 14:03
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Добрый день, Хорошие!
Мишанька, молодец! Такой пушистик-космонавт:-) :-) :-) синяк украшает мужчину, если н конечно, настоящий мужчина:-) :-) :-) Маша молодец! Смелая!
Оль, будет и наше время на коньки встать, вот перестанем детей носит на ручках и можно смело. Страшны падения, но еще хуже переломы конечностей. Их и так маловато:-) :-) :-)
Old 30.11.2015, 14:56
Нахаленок
Мама-практикант

Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Добрый день, мамы!!!
С прошедшим всех праздником!!!
Оль, Мишутка-серьезный малый) А синяк, эх, куда ж от них денешься, моя вечно вся в синяках, садинах и царапинах)
Машуля прелесть, озорница!!! Пусть она оттачивает мастерство катания на коньках без падений и ушибов)
Ань, я тоже хочу +15((( я не люблю холод(
Алесь, пусть работа будет в радость,ну и чтоб оплачивалась эта радость прилично)
У нас никак не вылезут зубы(((сразу 4, это кошмар((( я готова застрелиться...
Old 01.12.2015, 07:44
klopik
Мама-теоретик

Алеся, спасибо! не пошли мы сегодня и как оказалось, правильно сделали. Вечером встретили знакомую . Она днем с дочкой ходила списываться с больничного. Там говорит такая толпа народа была после выходных, все чихают ,кашляют, сопли текут.
Как у Амира самочувствие не температурит больше?

Надя, точно. Придет и наше время покататься. Мужу сказала что зочу покататься. Говорит, ну тебе то сейчас самое время кататься и падать это он про Б

Ирина,пусть скорее вылезут зубки у Машеньки!!!!

У нас так 10й и не может пробится,на десне такой бугрище.

Добавлено через 9 часов 57 минут

Доброе утро,девочки!

Ирина, Вас с Машенькой с даточкой! 2 Месяца!
Old 01.12.2015, 17:23
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет

Оля, с 17 недельками тебя!
Ты умничка, двое детей, пузико растёт, а ты хочешь на коньках кататься

Сегодня снова ходили в бассейн с Амиром, я на таком позитиве вернулась, что захотелось убраться в квартире

Машу с минидаткой
Old 01.12.2015, 23:13
Нахаленок
Мама-практикант

Добрый вечер,девочки!
Спасибо за поздравления)
Оля, с неделькой тебя) уххх, как быстро растете)))
Алесь, с походом в бассейн вас и с хорошим настроением)))
На меня тоже сегодня работун напал, только что закончила)
Маша сегодня дала нам жару( с 3 ночи до 7 утра не спала, лезла целоваться,обниматься, танцевала, бегала,но только не спала(

Добавлено через 26 минут

Девочки, а у ваших малышей какие животики? сильно выпирают? у нас большой и круглый....
Old 02.12.2015, 05:39
klopik
Мама-теоретик

Доброе утро , девочки!!

Алеся,Ирина спасибо ,за недельку!!!

Света,вас с Олесенькой с 3 месяцами

Ирина, у нас вчера такая же ночь была. Только встали в час, а легли пол четвертого зато потом дрых до обеда..а я ходила как сонная муха
Животик у Миши очень даже выпирает. Я его пузанчиком зову Еще недавно начал делать ,встанет надувает щеки и как бы назад наклоняется выставляя живот еще больше не знаю то это он делает, пока не поняла

Алеся,с хорошим походом в бассеин!!! всё же вода это так здорово!!!!

Миша научился спускаться с кровати Вчера оставила его на кровати нашей, нужно было срочно выскочить из комнаты. Быстро возвращаюсь, а он уже на Машиной кровати сидит и смеется У нас по высоте кровати одинаковые, но на ее кровать он очень лихо залазит И она его прям манит у нее там ночник , наклейки кошечки на стене, вот все туда и лазает наклейки трогает и ночник обязательно надо выдернуть из розетки
Old 02.12.2015, 11:35
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, мамы
Уже зима! Скоро новый год, жду уже сама, хотя в голове сумбур, что когда и как

Свет, с очередной даткой на календаре вас! Как твои начинания, работаешь с ними?

Оль, у нас Амир умеет спускаться, но всё равно периодически норовит головой вниз упасть
А пузико да, у нас тоже знатное. Хотя чему удивляться, парень он в самом расцвете сил, а пресса нет
Но мои надежды на бассейн
Old 02.12.2015, 12:56
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Всем привет!
Олечка, с 17 недельками! Как же быстро все!!!
У Тимура тоже пузеня приличная)))
У нас первый снег выпал, уже тает правда. Прям жалко( Слякоть на улице бее.. Проснулись от молний и грома, думали дождь идет. Выглянули в окно и обалдели, снег хлопьями и гром
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ