Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2015, 10:16
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Татьяна89, у среднего была похоже в легкой форме без темпы и штук 10 прыщиков по телу. Догадалась только когда эти прыщики корочкой покрылись. В саду ветрянка, поэтому скорее всего да, это была она. Теперь на этой-следующей недели ждемс...
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2015, 11:54
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Наташ,Навита... ну у меня кстати,уже многолетний опыт ГВ
Что такое лактационный криз,я отлично знаю
Я совсем о другом ,ты не забывай о том,что дети тоже разные!
Вот он у меня сосет грудь,только если оттуда молоко фонтаном...а если еле еле по 3 капли набирается,то он бросает грудь и орет,я его снова,а он бросает и все тут...а потом она начинает истерить так,что ему грудь вообще не дать.Какие тут могут быть частые прикладывания????????????
Но и я когда начинаю сама сцеживать,вижу что реально пусто,надавишь там капля,через пару минут еще капля и тд...
А как поешь,причем особенно горячую и теплую пищу,супчика например,чаек потом,так молоко фонтаном.

Просто знаешь,ты когда пишешь фразу "я не верю",то прямо обидно слышать(я понимаю,что ты никого не хочешь обидеть ),но получается,что мы тут придумываем что-ли???смысл то в чем???

У меня вот организм такой,я никогда много веса не набирала в Б.,однако всегда набирала много на ГВ,потому как кормила долго!А как сворачивала ГВ,так начинала худеть и сбрасывала по 20-27 кг...т.е. я отлично знаю,что такое худеть и не боюсь этого,а просто жду,когда ГВ перестанет быть основной пищей.
А сейчас,мне важно,чтобы ребенок был сыт,доволен,спокоен и спал...от этого мои нервы спокойны.У меня есть аж трое других детей,с которыми тоже надо заниматься и уделять внимание, на это надо иметь силы

Добавлено через 31 минуту

Альбина пришла с тренировки с новостями!!!
Тренер озвучила результаты областных соревнований.
Наша команда заняла 7 место
В ихнем потоке,значит в их возрасте было 20 команд.
Т.е. вполне неплохой результат!Дети просто счастливы
Подарили им набор косметики,там тени,румяна,карандаш для глаз,блеск для губ,помадаВ общем все,что надо для макияжа на выступления
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2015, 12:14
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дэлия, классно!!!Поздравляю вас, это и твой успех!!! А почему у них костюмы разные?? или это задумка такая??
И про ГВ я с тобой согласно! У меня вот после еды такие фонтаны, до сих я вся теку, а если нет возможности перекусить то молока совсем мало, даже если арина постоянно сосет( в дороге обычно бывает такое)

Добавлено через 2 минуты

Мы на выходных купили стульчик для кормления, 2 дня ариша сидит за ним и кушает!!! Сразу такая взрослая стала) Ввела кабачок, так теперь она брокколи не есть, плюет) А кабачок за милую душу идет! на След. недели будет цветная капуста, посмотрю как с ней будет аппетит.
Когда фрукты лучше вводить??? Хочу на 6 мес.дать яблоко зеленое в ниблире, так сказать на ДР))))
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2015, 12:18
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Дэлия, классно!!!Поздравляю вас, это и твой успех!!! А почему у них костюмы разные?? или это задумка такая??
И про ГВ я с тобой согласно! У меня вот после еды такие фонтаны, до сих я вся теку, а если нет возможности перекусить то молока совсем мало, даже если арина постоянно сосет( в дороге обычно бывает такое)

Добавлено через 2 минуты

Мы на выходных купили стульчик для кормления, 2 дня ариша сидит за ним и кушает!!! Сразу такая взрослая стала) Ввела кабачок, так теперь она брокколи не есть, плюет) А кабачок за милую душу идет! на След. недели будет цветная капуста, посмотрю как с ней будет аппетит.
Когда фрукты лучше вводить??? Хочу на 6 мес.дать яблоко зеленое в ниблире, так сказать на ДР))))
Спасибо большое
Костюмы у всех одинаковые

С покупкой вас
А я как раз выбираю стульчик,ближе к 6 месяцам хочу купить
Old 08.12.2015, 12:44
Татьяна89
Мама-знаток

Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Спасибо большое
Костюмы у всех одинаковые
на фото позади девочки стоят, у них вроде не такие))))
Old 08.12.2015, 12:46
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
на фото позади девочки стоят, у них вроде не такие))))
Это разминочная зона,там разные команды...не наши это девочки
Old 08.12.2015, 13:00
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Дэлия, понятно!!!

мы купили стульчик Peg-perego Prima Pappа, коричневый чехольчик со слонятами.

Девочки, кто нибудь пользуется, точнее малыши ваши грызут Жирафика Софи??))) Предложили мне заказать, я вот не знаю....
Old 08.12.2015, 13:07
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань,про жирафика Софи мы тут давно обсуждали...у нас не жираф,а грибок Пи.По началу Рафуся его с удовольствием грыз,а сейчас валяется и ему не нужен...Старшие дети чаще им ему пищат,если отвлечь надо.
Old 08.12.2015, 13:37
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

всем приветик!
наташ,поправляйтесь!!!
Диль,Альбина красавица!!!Без комментариев,а то щас начну писать,и расплачусь)
у нас стульчик пег перего татамия,мы в нем давно сидим
прикорм начали,кашки,пюре делаю..желток давала..
жирафу грызем)
про гв,тоже хочу сказать,хоть я и не кормила,но настрой-очень важен. как я хотела сейчас кормить,прям навязчивая идея была,до такой степени хотелось кормить,что в пустой сиське появлялась капля молока...понятно,Что уже не выкормишь этим..но сила настроя и желание-это очень многое значит!!!!!!!!!!!!!
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2015, 14:00
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
всем приветик!
наташ,поправляйтесь!!!
Диль,Альбина красавица!!!Без комментариев,а то щас начну писать,и расплачусь)
у нас стульчик пег перего татамия,мы в нем давно сидим
прикорм начали,кашки,пюре делаю..желток давала..
жирафу грызем)
про гв,тоже хочу сказать,хоть я и не кормила,но настрой-очень важен. как я хотела сейчас кормить,прям навязчивая идея была,до такой степени хотелось кормить,что в пустой сиське появлялась капля молока...понятно,Что уже не выкормишь этим..но сила настроя и желание-это очень многое значит!!!!!!!!!!!!!
татамию мы не успели купить, тоже его хотела, но сейчас уже поздно! отличный стульчик!
Каши на молоке даешь??? с каких начали??
все таки жирафа закажу))))
Old 08.12.2015, 14:44
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Варю ей то овсянку,то манную,на воде и немного молока
И из бутылочки едим. Иногда на завтрак из ложки кашу даю,когда детям варю,она из тарелочки пару ложек может съесть
Пюре из брокколи,цв капусты делаю на пару,потом блендерю и кушаем
Давала желточек и морковка,брокколи,цв капусту
Old 08.12.2015, 14:45
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Sweetcat, каждый день едим кабачок, пол банки сеголня уже ела, сегодня ещё ввела морковку, потом тыкву планирую. Каши ближе к 6-7 месяцам буду. Нам овощи хоть помогают в туалет ходить каждый день, а то и несколько раз за день. Раньше это редкостью было. Насчёт жирафика Софи, мы грызем, доче нравится. Дэличка, про альбиночку забыла написать, доча умница и красавица, пусть не останавливается на достигнутом!!!! Все у неё впереди) вы тут про вес..... Я уже меньше, чем до беременности была, весь день как белка в колесе)))))) и сумашедшие расстоянии прохожу с дочей на руках и коляской в зубах)))))) домой мокрая прихожу)
Аленочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2015, 15:10
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Алёнка, молодец!! Я хочу ещё килограмм 7 скинуть и нормально
Old 08.12.2015, 15:21
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Татьяна89, и у нас Софи любимая игрушка.

Аленочка, а я тоже каждый день гуляю с Алей на себе, в эрго, правда. А старший в коляске. Но мне не худеется от этого )))
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2015, 15:27
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Dashun, у меня как то худеется от этого, так как в еде я себя не ущемляю, ем и булки и торты)))))
Old 08.12.2015, 15:36
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

И я ношусь с тремя с утра до ночи)) не сплю)) и не худею почему-то
Old 08.12.2015, 15:55
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Всем привет!
Ой, и мне на булках и тортах не худеется почему-то
В беременность набрала 18 кг и сразу они ушли, в течение месяца. Но потом... напал на меня какой-то жор сейчас набрала 5 кг.

Мы уже кушаем кабачок, цв. капуста как-то не очень идет, яблочко в ниблере, и тыкву. Завтра гручневую кашку хочу дать.
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2015, 15:58
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Просто знаешь,ты когда пишешь фразу "я не верю",то прямо обидно слышать(я понимаю,что ты никого не хочешь обидеть ),но получается,что мы тут придумываем что-ли???смысл то в чем???
Да, прости, конечно не хотела никого обидеть. Знаю, что никто ничего не выдумывает, просто нужно в некоторых вещах разобраться, чтоб было понятно откуда и почему берется молоко. А то, что от горячей еды молоко лучше течет - это факт, но его больше от еды не становится. Понятное дело, если мама будет систематически голодать, то и молока меньше станет. Но я не думаю, что мы пойдем на такое.
Цитата:
Наша команда заняла 7 место
Поздравляю дочку! Отличный результат!
Цитата:
Мы на выходных купили стульчик для кормления, 2 дня ариша сидит за ним и кушает!!!
С покупочкой вас! А нам еще на рождение подарили с папиной работы, пока стоит в коробке на балконе, ждет своего часа.
Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
у меня как то худеется от этого, так как в еде я себя не ущемляю, ем и булки и торты)))))
просто мечта какая-то))))))
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2015, 16:18
Аленочка
Мама-чайник

Девочки, у ваших деток тоже залысины на затылке?
Old 08.12.2015, 16:24
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас нет
Говорят,так бывает, они стирают волосы об подушку или недостаток витамина д. Но я больше верю в первый вариант
Ответ