Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2015, 23:30
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Анюта83, не бойся! Я рожала сама. Конечно, двойню родить тяжело. Но после операции еще сложнее. Да и детям ЕР лучше
У меня младшая перед самыми родами 3 раза повернулась. В 34, потом в 36, и в 37 легла как надо))
Если всё-таки захочешь сама рожать, и врачи разрешат - то походи на курсы, или сама почитай про схватки, про то как тужиться.
А то я просто очень хотела сама родить, но не верилось что разрешат, никуда не ходила, толком ничего не прочла. Так пару видео посмотрела как рожают и мне показалось фигня)))
И еще - это боль забывается, поверь!

Вот в июне рожала второй раз. Совсем другие ощущения. И ребенок один, и роды повторные - вообще фигня))) мне даже скучно было.
Если тебе интересно, почитай - я здесь писала рассказ о родах двойни)

И главное - это чтобы детки были здоровы! Надо действовать в их интересах !
Wild_cat вне форума  
Old 09.12.2015, 09:55
Natali.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali. на пути к лучшему

Я старшего сына рожала сама, у меня были стремительные роды, родила часа за полтора, от момента обращения к врачу, но я так устала, что если бы мне сказали, что еще одного родить надо, я бы померла там на месте, но все разные и от настроя многое зависит. С двойняшками мне сразу сказали, что КС без вариантов и я настроила себя, совсем не боялась. У меня ПКС было назначено на 15.07, но воды отошли в 23:45 14.07, а в 0:13 я родила первого ребенка, даже испугаться не успела и в операционную бежала вперед медсестер, которые несли мои пакеты))) У меня эпидуралка была, от общего я сразу отказалась, мне вообще было ничего не больно, ни укол, ни сама операция,зато я сразу услышала и увидела своих мальчишек Если бы мне дали отлежаться хотя бы сутки, так вообще все было бы замечательно, но меня через шесть часов перевели в палату и принесли мальчишек, я еле дожила до вечера и попросила на ночь их забрать в детскую, т.к силы меня покинули окончательно. Да и девочки, которые сами рожали, но рвались и были со швами, выглядели намного хуже и еле ходили, да еще и месяц сидеть нельзя...
Natali. вне форума  
Old 09.12.2015, 13:59
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Девочки, спасибо большое за ваши рассказы и поддержку, не буду пока больше ныть и бояться)))) конечно если врач скажет что есть возможность родить самой, однозначно так и будет. На счет курсов, в моей Жк сказали типа иди на курсы при 20 Рд, к нам не надо)))) посмотрю по самочувствию может и получится походить, а в инете обязательно инфу почитаю)
Wild_cat, поищу твой рассказ, конечно мне интересно)

Добавлено через 4 минуты

На каком сроке вы первый раз в Рд приходили на консультацию? Моя Г сказала что когда один малыш то обычно недель в 36. Но с двойней то наверное надо пораньше, там еще и новогодние праздники попадают у меня, ровно 31 неделя 1 января))))
Анюта83 вне форума  
Old 09.12.2015, 16:55
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40695 - это двойня
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44113 - это в этом году ))

Я изначально наблюдалась у врача при роддоме.
Думаю тебе в 32 недели стоит определиться с роддомом и врачом. Мне говорили что могут заранее положить, чуть ли не в 34 недели. Но меня госпитализировали в 36 недель и 3 дня. И ровно через неделю я родила.
Wild_cat вне форума  
Old 09.12.2015, 21:51
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Wild_cat, только что прочитала еще раз рассказ про двойняшек, отдельно. До этого только в дневнике частями! Молодец
Цитата:
Сообщение от Анюта83 Посмотреть сообщение
На каком сроке вы первый раз в Рд приходили на консультацию? Моя Г сказала что когда один малыш то обычно недель в 36. Но с двойней то наверное надо пораньше, там еще и новогодние праздники попадают у меня, ровно 31 неделя 1 января))))
знаешь, моя дурында Г в жк, мне сказала помню, в 38 езжай, положат и там назначат плановое кс. Я сама в конце 36 недель решила съездить, посмотреть где больница, узнать может какие особенные требования по сбору сумок. Велели уже приехать. В 37 недель поехала, уже с раскрытием.
А вот я описывала свои роды, если интересно можешь почитать http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42331

Езжай в 35 недель не ошибешься. Там уже скажут как дальше быть. Только уже не отпустят оттуда без деток, положат наверное. С пакетом езжай!
Ваниль вне форума  
Old 10.12.2015, 00:07
Анюта83
Мама-практикант

Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

С роддомом я на 90% определилась, при 8-ой ГКБ ( в районе между Динамо и Савеловской территориально) мне там моя Г врача порекомендовала, позвоню ему думаю на сл неделе все таки, спрошу не хочет ли он нас увидеть пораньше))))) как раз на счет пакета еще надо выяснить что там у них можно/нужно)))
Ваниль, да уж странная у тебя Г попалась, до 38 с двойней еще доходить надо умудриться))))
Пошла читать ваши рассказы, спасибо за ссылочки))))

Добавлено через 17 минут

Wild_cat, на Опарина это какой роддом? А двойню ты где рожала?) классные рассказы, три принцессы)))) но что то от первого рассказа опять стало страшно)))))))

Добавлено через 10 минут

Ваниль, как у тебя все удачно сложилось, и даже гамбургером успела себя порадовать))))
Анюта83 вне форума  
Old 11.12.2015, 00:31
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Анюта83, не бойся))) от настроя многое зависит! Мне еще помогло то, что я о малышах думала. Им то тоже сложно и больно.
Рассказ первый на эмоциях. У меня тот период жизни был очень тяжелый. Я во многом не отдавала себе отчета. Последствие трагического события((( я плохо помню как вообще беременность отходила
Всё-таки это самое важное событие в жизни!!! Честно, я всех, кто родил - считаю героями!)))
Это незабываемо!)) Самое главное, что я совершила!

Добавлено через 10 минут

Это центр им. Кулакова. На улице академика Опарина. Там очень классно. Есть детская реанимация, что самое главное, классные специалисты и оборудование.

Двойню рожала в Снегирёвке (Сеченовки) - тоже центр акушерства и гинекологии. Хорошие врачи, детская реанимация, оборудование. Но обстановка попроще, и соответсвенно дешевле контракт.
А на Опарина дороже, но сервис лучше.

Про 8 роддом (на динамо) я знаю, хороший. Как раз когда двойней была беременна, это был запасной вариант, на случай когда Сеченовка на мойке была. Там тоже есть реанимация, и у них хорошее детское отделение.
Если дети рождаются маловесные, обычно туда отправляют на второй этап дохаживания.
Я рожала в Сеченовке потому что у меня там врач - друг семьи. А на Опарина пошла в этот раз, так как у меня там сестра теперь работает.
Самое главное хороший врач)))
Wild_cat вне форума  
Old 11.12.2015, 09:19
Анюта83
Мама-практикант

Wild_cat, спасибо) у меня основной вариант при 8 ГКБ, так как тоже дали контакт хорошего врача, а запасной 20-ый РД, он судя по отзывам тоже хороший и в пешей доступности от моего дома
Анюта83 вне форума  
Old 11.12.2015, 16:53
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Wild_cat, только что прочитала еще раз рассказ про двойняшек, отдельно. До этого только в дневнике частями! Молодец

знаешь, моя дурында Г в жк, мне сказала помню, в 38 езжай, положат и там назначат плановое кс. Я сама в конце 36 недель решила съездить, посмотреть где больница, узнать может какие особенные требования по сбору сумок. Велели уже приехать. В 37 недель поехала, уже с раскрытием.
А вот я описывала свои роды, если интересно можешь почитать http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42331

Езжай в 35 недель не ошибешься. Там уже скажут как дальше быть. Только уже не отпустят оттуда без деток, положат наверное. С пакетом езжай!
Ой, и я прочла еще разок твой рассказ! Тоже читала у тебя в дневнике!
Как все быстро! Но тяжело ты от наркоза отходила(( Хорошо что все уже позади)
Вот у тебя Г странная! Много вообще до такого срока доносить не могут.
Wild_cat вне форума  
Old 11.12.2015, 22:42
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Да 38 это срок для одиночных деток)) а тут Двойня и такое ха!!
Юлюньчик вне форума  
Old 12.12.2015, 22:16
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Да врач не опытная, молодая в больнице была у меня. Но с пониманием хотя бы относилась е просьбам моим. Особо и не расчитывала на нее всю Б. Если что то сомневалась к платному Г обращалась. И с 38 неделями я сомневалась. Сама просто тянула, от страха видимо. Из этой болталки я даже в блокнот выписывала сроки ваших родов. До сих пор запись жива))) Действительно почти все родили между 37-38 неделями!
Ваниль вне форума  
Old 14.12.2015, 00:21
Анюта83
Мама-практикант

Ой, у меня тут возник довольно глупый вопрос)))) если детки однополые, то как вы выбирали кого из них как назвать?))))

Добавлено через 49 секунд

Ваниль, я тоже все вопросы задаю платному врачу)
Анюта83 вне форума  
Old 14.12.2015, 00:38
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Одно имя мы выбрали сразу, оно было для той, кто первая родилась. А второе имя подбирали под первое. Муж должен был выбрать, но никак не мог определиться. Несколько вариантов было.
Когда я родила первую - врач сразу спросил как её называю, а потом и вторую мне показали и задали вопрос- я и сказал первое что пришло в голову
Wild_cat вне форума  
Old 14.12.2015, 07:16
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюта83 Посмотреть сообщение
Ой, у меня тут возник довольно глупый вопрос)))) если детки однополые, то как вы выбирали кого из них как назвать?))))

Добавлено через 49 секунд

Ваниль, я тоже все вопросы задаю платному врачу)
а меня этот вопрос не коснулся) детей называл муж в честь своих дедов) долго я боролась с ним но безрезультатно))
Sladkaya вне форума  
Old 14.12.2015, 08:15
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

ох как бы я мечтала подбирать имена для двойни
Смоляночка вне форума  
Old 14.12.2015, 16:43
Анюта83
Мама-практикант

Wild_cat, спасибо)))) ты подсказала мне идею))) у нас с мужем тоже первое имя он выбрал говорит еще в юности, а второе имя под первое выбирали совместными усилиями) значит и у нас будет которая первая родится та Виталина, а вторая Вероника))))

Добавлено через 2 минуты

С сегодняшнего дня я официально в декрете)))) дали опять кучу направлений и анализов, эх тажкая доля беременных))))) сертефикат обещали выдать в пн)

Добавлено через 46 секунд

2happy mommy, а почему бы и нет, мечты иногда сбываются))))
Анюта83 вне форума  
Old 14.12.2015, 17:23
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Анюта83, с декретом!!!!!

Мы до рождения выбрали имена. У нас с мужем одинаковое мнение: в первую очередь что бы обоим нравилось как звучит, что бы среди близких родственников не повторялись, что бы с фамилией и очеством нормально звучало, чтобы у наших внуков очество тоже норманое было потом и в конце концов я читала и значение имени. Так сразу одно подобролось у нас Семён. Когда много раз уже подтвердили узи что оба мальчика потбирали второе. С этим посложнее было. Хотелось что бы оба имени звучали складно. Случайно предложила мужу имя Мирон. Ему сразу понравилось. Оказалось и по значению имена похожи.
Дальше и у меня возникал вопрос как определить кто будет Семён а кто Мирон. Муж сказал когда рожу посмотреть на них и само придет осознание! Он мне доверил выбирать кто из них будет Мирон а кто Семен, но после родов! В животике когда я говорила вот это наверное Семен пиннает, муж говорил подожди определяться, роди. Я так и поступила. Когда их двоих увидела сразу поняла кто есть кто! И сейчас смотрим на них и понимаем точно определили!

Красивые имена выбрали!
Ваниль вне форума  
Old 14.12.2015, 18:01
Natali.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali. на пути к лучшему

Анюта, с декретом тебя!!!! Помню, как сама ждала его)))) Правда в итоге почти все время до родов пролежала на сохранении У меня старший сын назвал Егора, а вот с Романом долго не могли определиться, все мои предложения не нравились мужу, а сам он почти ничего не предлогал. В итоге он придумал назвать Романом, а я согласилась
Natali. вне форума  
Old 14.12.2015, 18:08
Анюта83
Мама-практикант

Ваниль, всякое бывает, может и правда посмотрю на них и передумаю с именами))) Семен и Мирон действительно очень хорошо между собой сочетаются))))
Анюта83 вне форума  
Old 15.12.2015, 08:38
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Анюта, поздравляю с выходом в декрет!!! Ух девочки, как вам тяжело... Если я с одним именем с ума схожу, то вам с двумя особенно с мальчиками, как по мне на мальчиков тяжелее выбрать, т.к. Хочется что бы и они отчество давали хорошее.
Юлюньчик вне форума  
Закрытая тема