Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2015, 09:57
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик!
Алисочку с полугодием!
Олесь,врачи даже часто любят больше худеньких. Говорят, они здоровее. Поэтому и претензий у нее нет к Захару. Знаешь, у меня Илюха сейчас сильно похудел. При росте 103 см весит 12,5 кг. Стал мало есть. Если раньше постоянно еду просил, то сейчас я его сама из ложечки подкармливаю, чтоб хоть что-то поел. Но пока не переживаю, у него и раньше были периоды малоежничества.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 10:43
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Всем привет!
Алиску с полугодиком!
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 11:10
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Алисочку с шестерочкой!

Девочки, мой племянник начал есть нормально после 10-12 лет. А до этого ел так себе. Был нормального телосложения ребенок. Просто не нужно было организму
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 11:45
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Я тоже была малоежка и привереда. Худющая...
В переходном возрасте все прошло )))
Old 11.12.2015, 11:56
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Алисочку с полугодием

А мы с Рафусей вчера вернулись из Иваново
Уехали во вторник,вечером в четверг вернулись
У Рафуси судьба путешественника,я всю беременность проездила ,теперь с ним разъезжаю

А я вот хочу начать прикармливать Рафусю,наверное не дотянем мы до полугодия...уж очень он стал интересоваться нашей пищей
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 13:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Олесь,врачи даже часто любят больше худеньких.
наша педя точно! она Егора все время просила уменьшить. Говорила заменить одно кормление водичкой. Хотя сама оч. упитанная дама. И тоже также как ты говорит - "меньше болеют..в рост идет..отстаньте от ребенка, все хорошо у него", а еще она каши ненавидит и ее бесит когда детей ими кормят историю рассказывает про бабушку которая внука до 10 лет одними кашами кормила.. и когда я вчера сказала, что Захар плевался, не принял кашу, она заметно так обрадовалась, начала его хвалить. чем ей каши так не угодили
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Но пока не переживаю, у него и раньше были периоды малоежничества.
а у нас вообще не ест, уже были первые неприятные звоночки. Резко поднялся уровень сахара из-за неправильного питания. Рвота, сухость во рту, бесконечная жажда. Бутылочку с водой из рук не выпускал, буквально пил нон стоп. Запах ацетона. На скорой нас увезли. Мониторили потом две недели, вроде нормализовалось. Но сказали соблюдать диету и режим, с ним пособлюдаешь, как же. Еще нужно желудок, щитовидку проверить. Это все последствия нашей голодовки.
Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
мой племянник начал есть нормально после 10-12 лет
я нормально начала есть после 25 лет. В смысле добровольно, да и то могла день не поесть..два дня не поесть. Не было ощущения голода. Но мне это ведь тоже аукнулось. Гастриты с обострениями, панкреотиты. Даже начальная стадия язвенной болезни. В подростковый период на учете с дистрофией стояла. Ну вот почему в меня то пошли этим, нет бы что хорошее взяли. Муж мой наоборот всегда ел все что дадут и сколько дадут. Он и сейчас может смолоть все что не прибито.

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А мы с Рафусей вчера вернулись из Иваново
Ой какой классный!!! медвежонок-улыбашка!
А вы уже в кресле ездите, т.е в сидячем положении или ракурс просто такой?
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 14:14
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Спасибо Олесь
Да,мы ездим в кресле,потому как в кресло для грудничков,он у меня уже не помещается
А в этом он полулежа все дорогу спал,а на фото приподняла чуть выше,но это положение все равно НЕ сидяОн в машине,в течении 5-10 минут засыпает
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 15:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Дэлия, Диль, а у вас какое кресло? мы тоже давно в автольльку не влазим, ноги за ушами получаются, ездим в люльке от коляски. Кресло сейчас брать будем, после нг его туда переведем. С наклоном это же до 18 кг? или до 15?
Old 11.12.2015, 16:27
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дэлия, Рафуся сладкий мальчик! Диль, ты сама за рулем, а он сзади сидит??? У меня так не получается((( не могу когда Аришка одна сзади сидит, ставлю люльку вперед, но сейчас тоже люлька мала стала, надо кресло покупать.
И я прикорм не смогла начал раньше 6 мес, за 2 недели получается, потому что все ей нужно было со стола) А сейчас самостоятельная сидит за своим столом и довольная! Сегодня ввела цветную капусту, понравилось, но кабачок пока лидирует!)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
А в этом он полулежа все дорогу спал,а на фото приподняла чуть выше,но это положение все равно НЕ сидяОн в машине,в течении 5-10 минут засыпает
Ариша спит если только с папой едет, а со мной улыбается, так может дремать минут 40, остальное время играет)
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 17:08
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Алису с 6 месяцами!

Кудесница Леся, Олесь, у меня Лена тоже больше правую любит, но в ней и молока больше. В левой совсем мало(( и с двойняшками так же было. Почему-то правая у меня более молочная.
Я сцедила молоко, постоялка баночка 5 часов. Ну что, жирный слой 3-4 миллиметра ((( но остально не прозрачное , а слегка белое. Но молока мало((( в лучшем случае с 2 грудей получилось 80 гр.

Дэлия, аааа))) какой Рафуся славный медвежонок! Такой обояшка!

Моя Леночка вчера встала на четвереньки! Ура!!! А то я уж думала массаж ей организовать. Пока ползает смешно - такими прыжками))

Добавлено через 33 секунды

Татьяна89, у тебя Ариша уже сама садится?
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 17:22
Татьяна89
Мама-знаток

Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Wild_cat, сама содится как дня два, но не уверенно, сначала лежит на боку, это её фишка, а потом содится. В стульчике сидит полулёжа))) но держится за стол и поднимается выше!
Мы на четвереньках качаемся с 5 мес.) сегодня заметно лучше поползла! Уже переставляет ручки и ножки, а то все пузо истерла себе
Old 11.12.2015, 20:09
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Wild_cat,
Татьяна89,
с успехами!

Девочки, ржака очередная

Суровая правда жизни...

Были в инфекционке, ездили за выпиской, коклюш подтвердился.
Ну, днем мало кашляет, и ночью приступов меньше. Но они как бы затяжнее, что ль...
Old 11.12.2015, 21:12
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки , всем привет!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Wild_cat,
Татьяна89,
с успехами!

Девочки, ржака очередная

Суровая правда жизни...

Были в инфекционке, ездили за выпиской, коклюш подтвердился.
Ну, днем мало кашляет, и ночью приступов меньше. Но они как бы затяжнее, что ль...
Наташ, читала что вы с сыночком в больнице лежали откуда же этот коклюш противный к вам привязался ? Пусть Гошенька быстрее поправляется !!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Wild_cat, сама содится как дня два, но не уверенно, сначала лежит на боку, это её фишка, а потом содится. В стульчике сидит полулёжа))) но держится за стол и поднимается выше!
Мы на четвереньках качаемся с 5 мес.) сегодня заметно лучше поползла! Уже переставляет ручки и ножки, а то все пузо истерла себе
Танюш, какая у тебя Ариша молодец ! А мы ещё не встаём на четвереньки даже. А вот садиться уже пытается , в шезлонге вообще не лежит уже, сразу садится . А вот на кровати из положения лёжа ещё не может сесть, и даже не пытается

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Дэлия, Рафуся сладкий мальчик! Диль, ты сама за рулем, а он сзади сидит??? У меня так не получается((( не могу когда Аришка одна сзади сидит, ставлю люльку вперед, но сейчас тоже люлька мала стала, надо кресло покупать.
И я прикорм не смогла начал раньше 6 мес, за 2 недели получается, потому что все ей нужно было со стола) А сейчас самостоятельная сидит за своим столом и довольная! Сегодня ввела цветную капусту, понравилось, но кабачок пока лидирует!)

Добавлено через 1 минуту

Ариша спит если только с папой едет, а со мной улыбается, так может дремать минут 40, остальное время играет)
А мы уже два кормления заменили -в одно овощи, а другое каша ( каши даю из пачек безмолочные, развожу на смеси. Уже ввела гречневую и кукурузную)

Добавлено через 43 секунды

Диля, Рафуся чудесный!

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Молоко вроде бы одинаковое, хотя ему конечно виднее, я ж не пила, а так на язык просто. Не ударялась, грудь нормальная, просто вдруг в один день началось буэ вот это. Молока в нее теперь меньше приходит
Я переживаю..почему со старшим молоко было более питательным, а сейчас..вот может не в коня корм?
Боюсь что едоком будет таким фиговым как старший. Но старшего первые полтора года хоть гв спасало. Егор добровольно так и не начал есть. Был вроде период. Недели две. А теперь опять - все время не голоден. Перекусов, конфет, печенья у нас нет. Аппетит не перебивает, просто не ест, не хочет при росте 114 см 18 кг

Добавлено через 5 минут

А еще сон мне такой странный приснился. Такой реалистичный, даже сейчас ощущение что это правда. Будто у меня двойняшки родились, но Захар 2 июля, а Сашенька 13го. Девочка Сашенька. Одно лицо, только она на голову меньше. Странно, накануне не разговоров о малышах не было, ни смотрела ничего такого. Да и Сашей не назвала бы (есть причины).
Всем доброго утра!

Добавлено через 1 минуту

Алису с экватором!!! С 6 месяцами!!!
Олеся , у меня тоже в одной груди мало молока , уже вообще почти нет , а в правой ещё есть. Но молока все меньше и меньше( на ночь даю смесь.
А может этот сон к тому, что вам пора за доченькой ?
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 21:21
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Не, за доченькой нам точно рано))) я вообще все больше склоняюсь к мысли, что сыночков нам вполне достаточно))
У меня тттт молока много, но в правой чуть меньше чем в левой, т.к ее меньше ест. а было больше в правой еще две недели назад. мы попробовали яблочко. Восторга пока у него ничего не вызывает, но ел немножко.

Детишек с успехами!!! так держать!!!
Мы тоже кстати на боку лежим много, причем он с 1-1,5 мес (примерно) просто на боку играл, то на одном, то на другом (ворочался), а последние месяца два привстает на локоток или просто прессом, но на руку еще не опирается. Егор уже пытался на руку..в 5,5 сел сам и сидел хорошо
Old 11.12.2015, 21:26
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Не, за доченькой нам точно рано))) я вообще все больше склоняюсь к мысли, что сыночков нам вполне достаточно))
У меня тттт молока много, но в правой чуть меньше чем в левой, т.к ее меньше ест. а было больше в правой еще две недели назад. мы попробовали яблочко. Восторга пока у него ничего не вызывает, но ел немножко.

Детишек с успехами!!! так держать!!!
Мы тоже кстати на боку лежим много, причем он с 1-1,5 мес (примерно) просто на боку играл, то на одном, то на другом (ворочался), а последние месяца два привстает на локоток или просто прессом, но на руку еще не опирается. Егор уже пытался на руку..в 5,5 сел сам и сидел хорошо
А у меня чего то такая ностальгия по своему пузику и малышка так быстро растёт , уже скоро 6 месяцев! И грустно становится что больше это не повторится Муж четвёртого категорически не хочет, да и мне умом кажется что хватит нам троих, а сердцем ещё хочется ребёнка . И по возрасту мне кажется уже поздно рожать, мне уже 33 года
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 22:27
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Девочки, привет!

Рита, Алису с полугодием! как же быстро время бежит!

Диля, Рафуся твой замечательный щекастик!

Я недавно дала Але яблоко попробовать, что сама ела. Вцепилась не отнять было )) а сегодня лизнула банан -- тож понравилось. Ну а сейчас, по традиции, висит на груди )))))
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 22:46
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Наташ, читала что вы с сыночком в больнице лежали откуда же этот коклюш противный к вам привязался ? Пусть Гошенька быстрее поправляется !!!
Спасибо
Думаю, что могла Томка моя заразить. Она в то время болела ангиной (по мнению врачей пиелонефритом), а кашель у нее тоже до сих пор.. вот могла притащить...
А может подхватили где-то в поликлинике, когда ходили по специалистам.
Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
И по возрасту мне кажется уже поздно рожать, мне уже 33 года
Всё. Пошла я вешаться.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
У Рафуси судьба путешественника,я всю беременность проездила ,теперь с ним разъезжаю
Красавчик, модный парень!

Мне тоже иногда так кажется, Гошка везде с нами, а куда деваться, оставлять не с кем

Добавлено через 39 секунд

Dashun, Даш, я все спрашивала, может ты знаешь, куда пропала Оля Журка?
Old 11.12.2015, 22:46
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Maruskya, да, Аришка действительно шустрячка, сравниваю с племянником, ему сейчас 1,1 в это время он ещё таких успехов не делал, хотя в 5,5!сел сам, но мальчик!
Арина на кровати уверенно ползёт за пультом или моим телефоном, а на полу скользит сильно, психует.
Я тоже начала скучать по животику, муж сегодня в обед выдал.... Ариша так быстро выросла, уже полгода, может повторим?!))) конечно, мне приятно)))) но я не готова, теперь опасаюсь мужа
Old 11.12.2015, 22:59
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Совунья, у Оли все хорошо, как мне известно) готовятся к новоселью

Гошику скорейшей поправки!!

Мы думаем после НГ к моей бабуле на месяцок-другой уехать. Там частный дом, свой двор -- Платоша любит очень там играть и бабушку мою любит. И бабушка моя его))) глядишь, и быстрее время пробежит до переезда в свою квартиру.

Девочки, а я вот все порываюсь зайти в августята 2016)) как нажму "новые сообщения", так и выскакивает эта Болталка )) кажется, совсем недавно в беременную Болталку заселялись, а уже с полугодием летних деток поздравляем ))
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2015, 00:05
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Всем привет!)

Алису с полугодием!

Тань, Ариша умничка у тя))
Мой не хочет ничего делать. За столом из положения полусидя подтягивается за стол и садится, но сидит плохо,заваливается на бок.

Сегодня купались и он пипку свою обнаружил
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Ответ