Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2015, 13:25
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Таня, Арину с полугодием!!!

Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2015, 15:40
Natali.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali. на пути к лучшему

Девочки привет! Всех ребятишек с датками!!! Мы со среды лежим с Егором в больнице, сегодня правда до завтра домой отпустили))) Поставили мы во вторник АКДС, а на следующий день с утра насморк, к вечеру лающий кашель и ночью одышка, вызвали скорую, уехали в больницу. Диагноз: ларинготрахеит. Но я думаю, что с прививкой это связано однозначно, у старшего сына было точно так же... Завтра обещали выписать окончательно, чтобы еще чего не подхватили.

Добавлено через 13 минут

Егор наконец-то начал переворачиваться, я уже переживать начала, что что-то не так, а Роман научился плеваться," сидит" и прямо натурально плюется и соску далеко плюет, чтобы я побегала за ней))) Прибавка у нас Егор 280 гр всего, а Роман 860гр, хотя двигается намного больше Егора
Natali. вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2015, 15:56
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Захар и Рафуся - как на фотоконкурс, красавчики мальчишки!

Диля, а что за буква "Ф" на шапке? Феликса, да? Можно на "Р" переделать )))

Лесь, Захар на вспышку такие глаза сделал?

Добавлено через 32 секунды

у нас тоже так
Да Наташ,эту шапку Феликсу вязала.Переделать можно,но мне леньВсе равно скоро зимнюю шапку надо будет одевать,зима то должна быть

Цитата:
Таня, Арину с полугодием!!!

И я присоединяюсь к поздравлениям

Цитата:
Сообщение от Natali. Посмотреть сообщение
Девочки привет! Всех ребятишек с датками!!! Мы со среды лежим с Егором в больнице, сегодня правда до завтра домой отпустили))) Поставили мы во вторник АКДС, а на следующий день с утра насморк, к вечеру лающий кашель и ночью одышка, вызвали скорую, уехали в больницу. Диагноз: ларинготрахеит. Но я думаю, что с прививкой это связано однозначно, у старшего сына было точно так же... Завтра обещали выписать окончательно, чтобы еще чего не подхватили.

Добавлено через 13 минут

Егор наконец-то начал переворачиваться, я уже переживать начала, что что-то не так, а Роман научился плеваться," сидит" и прямо натурально плюется и соску далеко плюет, чтобы я побегала за ней))) Прибавка у нас Егор 280 гр всего, а Роман 860гр, хотя двигается намного больше Егора
Ого...скорее вам поправляться и домой!
А Роман с кем?
С умелкой вас
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2015, 17:07
Natali.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali. на пути к лучшему

Дэлия, спасибо)))моя мама и муж по пол дня сидели с Романом.
Natali. вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2015, 17:45
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Natali., какой кошмар!а вы инфанрикс делали?Мы в пятницу должны были тоже прививку поставить, но у нас сопли,перенесли до среды.Теперь сижу и думаю может еще подождать пока окончательно не пройдут.Вам скорейшей поправки!
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2015, 20:09
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Natali., поправляйтесь скорее!
Вот вам и прививки
Егора с умелочками!
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2015, 21:07
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!!!!
Спасибо, девочки, за поздравления!!! Нам уже полгода, как же быстро время летит!!!
Сегодня провели день дома, приезжали родители и моя сестра,она крестная Ариши, наделали пельменей, попили чай с тортом, выпили по бокалу вина! Семейная и тёплая такая обстановка была, я отдохнула, Ариша была в настроении и все время играла с дедом!
Мы прям уверенно поползли, конечно не шустро, но настойчиво))))
Мы с мужем подарили дочке золотую цепочку, муж настоял чтоб она носила.

Дэлия, Раф клевый такой!!!

Natali., скорее поправляйтесь!!!

Добавлено через 6 минут

13/12/15 Арине 6 месяцев!!!

А это про что я говорила, вот так Арина обожает лежать и играет она тоже так
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2015, 21:50
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Татьяна89, Арину с 6 месяцами!!!!

Всем привет!

Девочки, а в ваших городах нет проблем с поставками вакцин?
У нас ни в аптеках нет, ни в центрах, где колят(((
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2015, 21:58
Татьяна89
Мама-знаток

Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Татьяна89, Арину с 6 месяцами!!!!

Всем привет!

Спасибо!
У нас такая проблема есть, я про импортные вакцины! Нет ни в центрах иммунологии, нет в аптеках и даже под заказ пока нет. После НГ говорят что поставки будут в обычном режиме.
Old 13.12.2015, 22:18
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Татьяна89, Арина такая хорошенькая! Глаза прям светятся!

Добавлено через 36 секунд

Она уже на четвереньках ползет?
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2015, 22:28
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Таня, какая хорошулька Арина! С полугодием вас!!!
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2015, 22:34
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Sweetcat, да, на четвереньках))) стоит только пульт положить подальше и она сразу к нему)))

Dashun, спасибо
Old 13.12.2015, 23:32
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Голубоглазка, красотулечная!
Или серые глазки? Но очень красивые, безусловно!
Тьфу на вас!

У Гошки темно-серые глаза, но уже от зрачка идет второй оттенок...
Глаза в карие превращаются, мне кажется.

Цитата:
Мы со среды лежим с Егором в больнице, сегодня правда до завтра домой отпустили))) Поставили мы во вторник АКДС, а на следующий день с утра насморк, к вечеру лающий кашель и ночью одышка, вызвали скорую, уехали в больницу. Диагноз: ларинготрахеит. Но я думаю, что с прививкой это связано однозначно, у старшего сына было точно так же... Завтра обещали выписать окончательно, чтобы еще чего не подхватили.
В этой вакцине самая бяка "К" - трудно переносится.. У меня вообще сейчас страх перед прививками и ничего не могу с собой поделать
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
А ты сама покупаешь? А какую хочешь купить?
У нас мед.отвод будет кажется несколько месяцев.
Я все смотрю видео и никак не могу окончательно определиться с прививками. Поэтому хорошо, что есть время подумать.

Мы сегодня дышали опять у моря. Гошка не спал сегодня, мы уже поумнее и устроились поудобнее. Я нашла теплую телогрейку, кофе с собой горяченький... Благодать так гулять... Сегодня даже дяденька купался, мы сидели и смотрели как он наяривает вдоль берега туда-сюда. Брррр.... Весь день дождь, вот немного вечером поймали перерыв между тучками.

Добавлено через 16 минут

Девочки, во сколько ваши маленькие засыпают сейчас в ночь?
И как?

У меня до больницы ребенок до 11, иногда до часу ночи "скакал". И я его утряхивала в сон, качала на руках.
Сейчас в 9-10 укладываю, кормлю лежа в нашей кровати, он наедается и я его поворачиваю на бочок, целую ему ушко, за ушком, шейку, глажу головочку и он засыпает сразу ))) Если не целую - ноет. Начинаю целовать, глазки уплывают и спит мой зайчик.
Old 13.12.2015, 23:50
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Аришу с 6 месяцами!!!!!

Добавлено через 1 минуту

Танюш, Ариша само очарование!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Голубоглазка, красотулечная!
Или серые глазки? Но очень красивые, безусловно!
Тьфу на вас!

У Гошки темно-серые глаза, но уже от зрачка идет второй оттенок...
Глаза в карие превращаются, мне кажется.

В этой вакцине самая бяка "К" - трудно переносится.. У меня вообще сейчас страх перед прививками и ничего не могу с собой поделать
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

А ты сама покупаешь? А какую хочешь купить?
У нас мед.отвод будет кажется несколько месяцев.
Я все смотрю видео и никак не могу окончательно определиться с прививками. Поэтому хорошо, что есть время подумать.

Мы сегодня дышали опять у моря. Гошка не спал сегодня, мы уже поумнее и устроились поудобнее. Я нашла теплую телогрейку, кофе с собой горяченький... Благодать так гулять... Сегодня даже дяденька купался, мы сидели и смотрели как он наяривает вдоль берега туда-сюда. Брррр.... Весь день дождь, вот немного вечером поймали перерыв между тучками.

Добавлено через 16 минут

И как?

У меня до больницы ребенок до 11, иногда до часу ночи "скакал". И я его утряхивала в сон, качала на руках.
Сейчас в 9-10 укладываю, кормлю лежа в нашей кровати, он наедается и я его поворачиваю на бочок, целую ему ушко, за ушком, шейку, глажу головочку и он засыпает сразу ))) Если не целую - ноет. Начинаю целовать, глазки уплывают и спит мой зайчик.
Гоша сладкий улыбашечка!
А я укладывать начинаю в 20.30, она ест смесь , потом просто лежит со мной на кровати , на животике в основном лежит, а я глажу её по спинке . Так и засыпает к 21.00 и я её перекладываю в кроватку

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Добавлено через 13 минут

Какой ужас, поправляйтесь скорее!
А вот мы не прививаемся. Вернее только БЦЖ делали в род доме и все, больше не будем никаких прививок делать . У меня и Катя, средняя не привитая вообще, тоже только БЦЖ

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
а мы сегодня гуляли полусидя первый раз, подняла в люльке спинку на 65 градусов. Лежа гулять он уже не хочет, ворчит всю дорогу. Так понравилось ему, елки, огоньки - ляпота)))

но вот когда ветер подул ему не понравилось)))
Лапуля такой!

Добавлено через 37 секунд

Дилюш, Рафаэльчик очарователен как всегда !

Добавлено через 2 минуты

А мы сегодня ходили на семейную фотосессию . Милашка правда осилила только первые 10 минут, потом заснула и оставшееся время проспала в корзинке ( там больше и положить её некуда было, так Фотограф даже в корзинке её пофотографировала, она у нас как реквизит была)))
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2015, 23:54
Maruskya
Мама-умница

Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот фото одно , пока ещё Милана не заснула

Добавлено через 1 минуту

А это она уже спит
Old 14.12.2015, 00:02
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вы такие классные! Очень красивые!
Так прикинула сейчас, что если мы пойдем на фотосессию, то в один цвет не сможем одеться наверняка. Миланка такая большая, выросла кукла такая, сладкая крошка. Крошечка, ягодка!
Old 14.12.2015, 00:14
Maruskya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вы такие классные! Очень красивые!
Так прикинула сейчас, что если мы пойдем на фотосессию, то в один цвет не сможем одеться наверняка. Миланка такая большая, выросла кукла такая, сладкая крошка. Крошечка, ягодка!
Спасибо , Наташенька !
Old 14.12.2015, 00:33
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Татьяна89, Аришку с 6 месяцами!
Какая красавица! А как на боку лежит - модель
Совунья, Гошка классный))) хорошо на берегу сидите
Мы бы приехали в Сочи. Может в весной получится))
Maruskya, Миланочка - конфетка ) прям как куколка! И вы очень красивые)))
Тоже хочу на фотосессию. Надо организовать.
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 03:34
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик! Малышей с прошедшими датками!
Цитата:
И еще пришла похвалиться.
с похудением тебя! ты молодец, целью задалась. Я тоже еще худею, но размер в основном 46-48. Очень хочу 44.
Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Не знаю как её приучить пить а соки я не хочу давать
Мы когда болели, я давала разведенное в воде лекарство из шприца. Ей очень понравилось, с удовольствием пила. А просто так воду не даю.
Цитата:
Сегодня дышали морским воздухом.. Никогда раньше не обращала внимания, но на берегу действительно дышится иначе...
ммм, как же здорово у моря жить! Какой у вас хороший естественный лекарь!
Цитата:
а мы сегодня гуляли полусидя первый раз, подняла в люльке спинку на 65 градусов. Лежа гулять он уже не хочет, ворчит всю дорогу. Так понравилось ему, елки, огоньки - ляпота)))
Растет мальчишка! А мы хорошо сейчас стали на улице в коляске спать. Правда гуляем не каждый день, по погоде, а она нечасто нас балует.
Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Просто у меня помощников нет, здоровье не очень, и я ужасно устала(((
вот и у меня такие же ощущения, хотя возраст деток разный и старший по мере возможностей помогает, но на него тоже много сил и времени уходит, особенно на уроки. Средний мамсик, все мама-мама, оно приятно, но выматывает. Когда все болели - это вообще трындец. Где-то в инете прочла: Быть мамой троих детей - это такое счастье! Правда глаз иногда дергается, но это ничего, это от счастья)))))) Так что рожать больше не хочу и из-за усталости и из-за здоровья. Но если вдруг случится, то буду рожать. И как раз вопрос в тему. Кто как планирует предохраняться? Я пока кормлю будем презиками. А потом? Мне одна врач советовала спираль мирена, а другая наоборот отговаривала. Таблы не хочу глотать, у меня в прошлый раз от них давление начало повышаться.

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А у меня Рафуся наоборот хорошо спит на прогулке
такой медвежонок! белый!
Цитата:
Мы со среды лежим с Егором в больнице
ого, поправляйтесь скорее. Как говорит Комаровский в таких случаях: поймали в очереди в поликлинике вирус и все на прививку сваливаете. Вот фиг знает от чего это на самом деле....И с умелочками вас!
Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Поздравляю красоточку! Просто само очарование! Очень фотогенична!
Цитата:
Поэтому хорошо, что есть время подумать.
Наташ, да тут думай-не думай, ничего однозначного не придумаешь. Я тоже уже в третий раз мозг ломаю с этими прививками и пока мы делаем. Вроде ттт все хорошо переносят.
Цитата:
И как?
примерно в 22-23 часа, кормлю и она засыпает

Maruskya, какая красивая семья! Супер! А мама троих деток такая красавица! Тебе сколько лет? На вид кажется, что совсем молоденькая.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 07:53
Maruskya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Приветик! Малышей с прошедшими датками!

с похудением тебя! ты молодец, целью задалась. Я тоже еще худею, но размер в основном 46-48. Очень хочу 44.

Мы когда болели, я давала разведенное в воде лекарство из шприца. Ей очень понравилось, с удовольствием пила. А просто так воду не даю.

ммм, как же здорово у моря жить! Какой у вас хороший естественный лекарь!

Растет мальчишка! А мы хорошо сейчас стали на улице в коляске спать. Правда гуляем не каждый день, по погоде, а она нечасто нас балует.

вот и у меня такие же ощущения, хотя возраст деток разный и старший по мере возможностей помогает, но на него тоже много сил и времени уходит, особенно на уроки. Средний мамсик, все мама-мама, оно приятно, но выматывает. Когда все болели - это вообще трындец. Где-то в инете прочла: Быть мамой троих детей - это такое счастье! Правда глаз иногда дергается, но это ничего, это от счастья)))))) Так что рожать больше не хочу и из-за усталости и из-за здоровья. Но если вдруг случится, то буду рожать. И как раз вопрос в тему. Кто как планирует предохраняться? Я пока кормлю будем презиками. А потом? Мне одна врач советовала спираль мирена, а другая наоборот отговаривала. Таблы не хочу глотать, у меня в прошлый раз от них давление начало повышаться.

Добавлено через 11 минут

такой медвежонок! белый!

ого, поправляйтесь скорее. Как говорит Комаровский в таких случаях: поймали в очереди в поликлинике вирус и все на прививку сваливаете. Вот фиг знает от чего это на самом деле....И с умелочками вас!

Поздравляю красоточку! Просто само очарование! Очень фотогенична!

Наташ, да тут думай-не думай, ничего однозначного не придумаешь. Я тоже уже в третий раз мозг ломаю с этими прививками и пока мы делаем. Вроде ттт все хорошо переносят.

примерно в 22-23 часа, кормлю и она засыпает

Maruskya, какая красивая семья! Супер! А мама троих деток такая красавица! Тебе сколько лет? На вид кажется, что совсем молоденькая.
Спасибо мне 33 года
Ответ