Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2015, 00:15
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Феликс очень красивый мальчик, сидит такой весь хорошенький )))

Про чай, идея, увижу тоже куплю. А ты пробовала? Вкусный?
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2015, 01:28
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Феликс очень красивый мальчик, сидит такой весь хорошенький )))

Про чай, идея, увижу тоже куплю. А ты пробовала? Вкусный?
Спасибо Наташ

Я не пробовала,но пахнет вкусно,яблочком
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2015, 01:46
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Я всегда пробую, даже вакцины пробовала )))

Отзывы неплохие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 24.12.2015, 03:17
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, всем приветик!
Какие детки сладенькие на фотках! Поздравляю всех с прошедшими датками! С умелочками новыми!
Нам тоже на днях 5 месяцев исполнилось. На взвешивание не пошли, у нас во всю десна чешутся, набухло все, капризничаем. Один вечер даже темпа была и сопли сейчас. Когда ж они уже вылезут?: Взвесила и измерила дома. Дюймовочки мы: 6300 и 63см. За месяц набрали 200гр и 2см. С прикормом не спешу, пищевого интереса пока нет, еще месяц у нас на его появление. Из нового: стали немного на пузе ползать: отталкивается коленками и продвигается вперед. На четвереньки уже начинает пытаться вставать, но еще плохо получается. А так передвигается хорошо, уже 2 раза с нашей кровати упала, хорошо у нас ковролин мягкий и кровать невысокая. В первый раз даже не ожидала, что она может такое расстояние преодолеть. Ее кроватка к нашей приставлена, т.е. она с нее проползла еще всю нашу кровать и грохнулась с противоположной стороны. Потом стала подушку подкладывать, но однажды тоже упала. Я еще смеялась: по слюням определила путь передвижения. Вокруг подушки в маленький проход и по кругу на кровати. Сейчас уже баррикады строю. Пока помогает, но надолго ли... На праздниках планируем купить кровать-манеж.
Еще хотела отметить, Диля, Феликс такой очаровательный! На тебя вроде похож.
Даша, ты прям мама-красотка!

Добавлено через 5 минут

Покажемся немного

Добавлено через 2 минуты

Вчера в школе елка была. Знакомьтесь, царь.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2015, 09:39
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Шустрик точно ))
Это точно!!!
Цитата:
у нас осень в самом разгаре.. то солнышко выглянет, то дождь весь день
два раза подмочил нас сегодня
И у нас дождь, вся промокла на прогулке, зато Аришка спала хорошо)
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Сегодня с Феликсом ходили на представление и подарки дали от губернатора.А старшие дети тоже ходили туда,но утром со школой
Феликс просто мачоооо))) Улыбка твоя...
Цитата:
Я всегда пробую, даже вакцины пробовала )))
Я тоже всегда все пробую сначала, а потом уже даю. Сейчас пьем чай хип с шиповником, вкусный.
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Покажемся немного
Красотка!!!!

Добавлено через 54 секунды

Цитата:
Вчера в школе елка была. Знакомьтесь, царь.
Отличный костюм!!!!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2015, 11:21
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Всем приветик!!!
Наташа, второй день захожу и забываю написать спасибо за первую страничку, ты умничка!!!
У нас тоже дождь, сегодня даже старшую не повела в сад, вышли, а на улице ливень и я передумала резко)). Завтра мама приедет, хоть будет Мирушку водить в сад, а тоя замучилась за 3 недели пока ее нет.
Диль ты умничка, такая активная и сыночка приобщаешь, а я что то так тяжко раскачиваюсь и устаю от всяких поездок.Сынок красавец, ямочка у него такая здоровская)
Navita, какой прекрасный снеговичек))Ну а царь прям реально ЦАРЬ! Класс!

Добавлено через 1 минуту

Сегодняшних именинников с даткой.
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2015, 11:47
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Красотка!!!!
Цитата:
Отличный костюм!!!!
Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
Navita, какой прекрасный снеговичек))Ну а царь прям реально ЦАРЬ! Класс!
спасибо, девочки!
обалдеть, в конце декабря дождь....у нас днем -20 ночью -30....
Old 24.12.2015, 15:36
Татьяна89
Мама-знаток

Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
обалдеть, в конце декабря дождь....у нас днем -20 ночью -30....
У нас сегодня реальный ливень, все течет....такая бяка на улице, +2, хочется морозец!

Всем приветик!!! Сегодня мы ходили на фотосет, Аришка молодец, позировала, надеюсь будут удачные кадры, а то в конце ей уже везде ползти надо было)
Еще сегодня пришла посылочка из Франции Жирафик Софи+ подарок птичка, горшок из коллекции Мики Мауса, бодики, тарелочки и 2 набора шапок с рукавичками. Я конечно же довольна больше всех)))

Добавлено через 2 минуты

Совунья, Гоша соску сосет и на улице тоже??? Я вот упустила момент когда Аришка перестала брать соску, месяца полтора точно не берет, наверно в 4 месяца бросили... а то я все переживала, что придется отучать!
Old 24.12.2015, 18:32
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Полинку и Данила с полугодием!!!
Альбину с 4-кой!

Добавлено через 7 минут

Цитата:
надеюсь будут удачные кадры,
наверняка будет супер!
Цитата:
посылочка из Франции Жирафик Софи+ подарок птичка, горшок из коллекции Мики Мауса, бодики, тарелочки и 2 набора шапок с рукавичками
поздравляю!
Цитата:
Совунья, Гоша соску сосет и на улице тоже???
забыли вынуть, пока одевались дома - начал кричать, жарко )) Только на улицу вынесла, через секунду спал.

Цитата:
Покажемся немного
Красавица и наряд прикольный!
Цитата:
Знакомьтесь, царь.
Шикарный )) Костюм готовый или шили?
Цитата:
Сейчас пьем чай хип с шиповником, вкусный.
А я сегодня ромашку сделала, но чуть послаще, попил, понравилось, не залпом, но не плевался )) 50 грамм выпил. Так что дело сдвинулось.

Добавлено через 40 секунд

Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
Наташа, второй день захожу и забываю написать спасибо за первую страничку, ты умничка!!!
спасибо!
Old 24.12.2015, 20:17
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
забыли вынуть, пока одевались дома - начал кричать, жарко )) Только на улицу вынесла, через секунду спал.
Понятно. Раньше я тоже к такому методу прибегала и так спасало)))) Сейчас сама вся одетая бегом одеваю Аришу и просто вылетаем из дома))) если папы нет
Цитата:
А я сегодня ромашку сделала, но чуть послаще, попил, понравилось, не залпом, но не плевался )) 50 грамм выпил. Так что дело сдвинулось.
Молодцы!!! И мне нравится ромашка, сама ворую у Арины)) Она у меня водохлеб, после купания 100 может выпить
Old 25.12.2015, 00:17
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Деток с датками!

Дэлия, у тебя детки один краше другого. Феликс очень симпатичный!
Хотела спросить, а если на мероприятиях Рафуся грудь запросит, что делаешь?

Navita, Элиночка красавица! Царь хорош! Вы костюм покупали?
У нас в саду на елке требуется костюм папуаса. Вот ваяла сама

Татьяна89, с обновочками вас!

Совунья, а как ты ромашку послаще сделала? Просто больше ложек чая добавила?
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2015, 01:11
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Всем привет!
Читаю вас, а писать некогда. Мы все лечимся..

Про ромашку мне тоже интересно, т.к. мы вообще очень мало пьем. Ложечку чайную, иногда две.
А из чего детки ваши пьют? Мой вот с бутылки не пьет, хотя соску мы сосем. В чашку пузыри пускаем. С ложечки только получается. Поилка тоже стоит, не пьет из нее.

Добавлено через 3 минуты

Татьяна89, хорошо вам)) я вот тоже не знаю,как отучать буду от соски. Мы засыпаем только с ней.
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2015, 05:37
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Приветик!
Цитата:
сегодня пришла посылочка из Франции
с покупочками!
Цитата:
Красавица и наряд прикольный!
спасибо!
Цитата:
Шикарный )) Костюм готовый или шили?
Это купили, не готова я к такому подвигу самой шить))))
Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Navita, Элиночка красавица! Царь хорош! Вы костюм покупали?
У нас в саду на елке требуется костюм папуаса. Вот ваяла сама
Спасибо! Хорошо, что у нас петрушка в саду, несложно было купить. Хе-хе, что за костюм папуаса? Набедренная повязка из пальмовых листьев?
Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Мы все лечимся..
Поправляйтесь!

Девочки, а у нас сегодня зуб наконец-то вылез! Сразу кусаться начала.
Old 25.12.2015, 10:10
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Navita, с первым зубиком вас!

Добавлено через 7 минут

Анюта_М, выздоравливайте!
Алёна пьет воду из чашки. Бутылку просто так не берет. Бывает, что удается подсунуть прямо с груди, тогда сосет.
А воду только чашка. Тоже пузыри пускает и половина мимо (я ее над раковиной держу ), но глотки слышны
Old 25.12.2015, 15:14
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

По умолчанию Всем приветик!

Девочки,всем большое спасибо за комплименты Феликсу

Наташ,вот у тебя кукляшка растетС первым зубиком ее!
А царь бесподобен

София, или тебя можно Соня,Софа?
Я тоже бывает устаю и думаю,как лень куда-то идти,но не могу позволить себе расслабляться...Опять же если я к одному пойду,а к другому нет...ребенок обидится.
У меня в голове как установка,я должна посетить все мероприятия детей и точка!А у Рафусика нет выбора

Юль, так как очень долгими бывают соревнования,это как правило занимает весь день,с утра до ночи.Конечно ребенку надо поесть и не раз.Но на соревнованиях все просто,кормлю в раздевалке для девочек.
А мероприятия в саду,школе...длятся не более 2-2.5 часов.Как правило выходя из дома кормлю и уже когда вернемся домой,3 часа он у меня спокойно без еды выдерживает

Ань,выздоравливайте скорее

Вот вчера я с утра была на утреннике у Феликса.Пришла домой,покормила,переоделась и мы с Альбиной пошли на соревнования,где она заняла 1 место в своем потоке
Домой вернулись вечером,я реально без рук и без ног была...

Вот Вадим на соревнованиях по плаванию,он приплыл 7ым из 56 человек,но он же у меня болеет,отит у него,с температурой пошел на соревнования!

Это моя принцесса на танцах и на гимнастике

Ну и Феликс

Old 25.12.2015, 15:44
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, девчат!
Диля, поздравляю вас с достижениями! Детки твои просто умнички! Уже с такого возраста учатся добиваться цели. Очень хорошее качество. А Феликс очаровательный снеговичок! У нас только в понедельник утренник в саду.

Мы Мишке все же решили снова удалять аденоиды. В этот раз думаю под общим наркозом и под контролем эндоскопа. Не смогли с ними снова справиться(((( растут заразы..... Снова этот жуткий храп по ночам с задержками дыхания((((( Смотрю, синячки под глазками от недостатка кислорода. Ему ж еще учиться надо, учеба тяжело дается, память не очень. Эх, выговорилась....С 3 его лет мучаемся.
Old 25.12.2015, 17:41
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дэлия, чудесные дети, такие красивые, молодцы вы с мужем )))

Цитата:
В этот раз думаю под общим наркозом и под контролем эндоскопа.
Пусть это будет самое серьезное вмешательство и чтоб больше не знал болячек!
Old 25.12.2015, 19:05
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы пришли,ходили забирать дочу со школы

Ура!!!Каникулы

Наташа,спасибо большое
Я честно... темна в вопросе с аденоидами,так что тебе виднее!Пусть все пройдет хорошо!

Наташ,Совунья спасибо большое
Old 25.12.2015, 19:39
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а у нас сегодня зуб наконец-то вылез! Сразу кусаться начала.
поздравляем!
Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Совунья, а как ты ромашку послаще сделала? Просто больше ложек чая добавила?
воды чуть поменьше.. вместо 100 налила 75 на то же количество чая
Old 25.12.2015, 20:25
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Дэлия, какие у тебя детки красивые! И какие молодцы все! Ваша с мужем гордость!
С достижениями вас!

Добавлено через 4 минуты

Navita, пусть все пройдет быстро и гладко. .
А когда вы первый раз удаляли?
Мне врачи говорили, что они вырастают (у Влада были увеличены в 3 года, предлагали удалить), но примеров я не знала. Мы не делали операцию, Влад перерос. Спаслись туей
Ответ