Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2016, 10:02
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Lorka,

В общем такую позицию мы и заняли ".... Розами засыпать"

Chihiro,
Не, во первых я действительно так бы не делала , во вторых мой муж бы не поддавался на такую хрень бабскую , по этому я бы даже не пыталась так делать ...это даже как-то унизительно по отношению к мужу ....а я мужа уважаю !
По этому тех красавчиков никогда не пойму!
Что касается дружбы , да мы друг для друга друзья , но все такие друг детства - это друг детства ...совсем другая история , тем более у мужиков ...
Ну да ладно ... Действительно есть с кем дружить))))

Родинка, он так точно не думает, мы всегда очень хорошо с ним общались , я всем очень нравлюсь ,особенно мужикам ... Он даже мне как/то жаловался на жену, что она мозг ему выносить по мою душу ....мы еще и по работе с ним раньше пересекались , часто болтали по душам . Он хороший мужик , но ведомый все таки ...а я таких не люблю , бабу надо на место ставить в таких ситуациях ... Имхо

Девочки , мы покупали средства для купания мазекея ,там шампунь , гель ... И очень классная штука для попы с цинком !
Массажы рекомендуют до года три штуки провести всем деткам )
Для массажа тоже мазекея косметика была )
Anastasha90 вне форума  
Old 10.01.2016, 10:19
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Родинка , про массаж я домашний имею ввиду, поглаживания, переворотики и тд, чисто мамочка делает сама своему малышу, вот тогда капала на руки масло.... Какое не помню если честно , но точно не Джонсонос бейби, оно мне все кругом говорили что не очень, сама ничего сказать не могу

Интимные места подмывала ей детским мылом жидким, да впринципе любым, честно сказать разницы особой не вижу ...

Голову и тело первое время ничем не мыла, просто водичкой

В этот раз кипятить воду не буду, я задолбалась в прошлый раз с этой водой... А какой с этого смысл ? Пупок пока заживает не буду просто её окунать в ванну, подожду как заживёт и запущу сразу в большую ванну с обычной водой.

С Соней добавляла череду... Но был ли с того смысл не знаю ... Не заметила если честно

Пупок обрабатывала хлорофиллиптом , мне понравилось больше чем зеленка, смысл тот же, но вокруг всё чисто, а не как в зеленке, всё кругом запачкано )))) и видно как там заживает пупок, а то под зеленкой сложно рассмотреть

Под подгузник никогда ничего не мазала, проблем не было у нас с этим
Вот у знакомой моей сильно попа у ребёнка краснела, она в процессе уже сменила кучу кремов и мазей

Собственно поэтому из косметики у меня будет масло , хлорофиллипт
Масло ещё какое не знаю, хлорофиллипт у меня и так есть )))))

Моё мнение, если возникнут проблемы с опрелостями и тд почитаешь что лучше да купишь

Вот у меня такой подход к этому делу , зачем зря мазать кожу младенцам
Ksanka вне форума  
Old 10.01.2016, 10:28
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ксан нам массажистка очень хорошая делала массаж просто с подогретым чуть чуть растительным маслом. Пуп мы тоже обрабатывали хлорфиллиптом
Alionchik вне форума  
Old 10.01.2016, 11:31
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Приветик!
Я норм. Но живот все равно тянет . Низ с одной стороны. Не сильно.
Кристина первый на 42 неделе вылез. А второй неожиданно на 30й. По непонятным причинам. Так что я не знаю чего сейчас ждать. Каждый раз контролирую шейку по узи. Все пока закрыто и нормальной длины. Так что я не знаю что и думать.
Мне тоже резко стало тяжело. Особенно бесит то что ночами как разбитое корыто. Нс спине не могу. На боку все болит. Кручусь. Скриплю. Не высыпаюсь. В пнд буду к неврологу записываться. Нога онемела. Мышца ничего не чувствует а кожа горит вак утюг приложили((
Маркеша вне форума  
Old 10.01.2016, 11:33
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Мы тоже первое время голову и тело просто водичкой мыли , попу подмывали всегда обычным детским мылом , тоже кстати мазекея
А потом уже начали детским шампунем и гелем мыть ...первое время это Вооьще не нужно ! Послы мытья мазала кремом тело , так как оно же сухое первое время , и лучше увлажнять , но у нас ж еще зимнее время было , зимой более рекомендуют это делать !

Добавлено через 31 секунду

Воду не кипятила и не собираюсь !
Anastasha90 вне форума  
Old 10.01.2016, 11:34
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Anastasha90, кажется, я начинаю понимать))
Если бы мой ненаглядный жаловался жене друга на меня, общался и всё такое..не уверена, что была бы в восторге.
В первую очередь от поведения мужа..
Родинка вне форума  
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Alionchik, шугаринг если не делала то в Б начинать не надо. Все ж это больно и можно что угодно спровоцировать. Чем чаще делаешь тем дольше эффект. Я первый раз сделала хватило на неделю. Расстроилась. следующий раз хватило на месяц почти.
Маркеша вне форума  
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Маркеша, ты бы магния покушала, а?)
Родинка вне форума  
Old 10.01.2016, 11:45
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Доброе утро!!!
Ооо, у нас конечно не было ничего зеленого кроме пупка, но век живи век учись, запишу названиеиэтой клевой штуки)))
Насчет памперсов и опрелостей... Может чаще менять надо или памперсы не подходили конкретные... У нас от каких-то тоже попа красная была, вот не помню от каких, но это конкретно от них, попа не прела Никогда, я их часто меняла и мы голопопили тоже довольно часто)))

Маслице можно обычное вазелиновое про кипячоное растительное тоже слышала. Джонсос бейби косметика с плохой репутацией, когда псину завела свою, девочки с форума даже собакам своим не покупали его.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Anastasha90, кажется, я начинаю понимать))
Если бы мой ненаглядный жаловался жене друга на меня, общался и всё такое..не уверена, что была бы в восторге.
В первую очередь от поведения мужа..
+1)))
Chihiro вне форума  
Old 10.01.2016, 11:48
Anastasha90
Мама-чайник

Родинка,

Ну сомневаюсь что она вкурсе этого ,да и было это один раз всего )))
А вот то, что мы отлично общались с ним, это да ...особенно если учесть что с ней я не общалась никогда ))))) но наше общение было сугубо в компании общей и иногда когда по работе пересекались могли постоять покурить поболтать ...

Добавлено через 1 минуту

Chihiro,

Про памперсы 100% скорее надо их менять , чем пробовать другие крема и масла
У нас не было проблем с красной попой , нам памперсы сразу подошли , но воо попав в больницу , там закончились наши памперсы и пришлось в аптеке купить другие , попа от первого же памперса красная стала !
Anastasha90 вне форума  
Old 10.01.2016, 11:49
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Послы мытья мазала кремом тело , так как оно же сухое первое время , и лучше увлажнять , но у нас ж еще зимнее время было , зимой более рекомендуют это делать !

Добавлено через 31 секунду

Воду не кипятила и не собираюсь !
Мы тоже зимой родились и дома сухо было, но кожа у пупса глааааденькая такя была... я только складочки смазывала маслицем, как педиатр показала.
Про воду, у меня даже в головумне призодило кипятить... А пупок, да и ладно, в зеленке жешь был, ниче с ним не стало)))
Chihiro вне форума  
Old 10.01.2016, 11:51
Anastasha90
Мама-чайник

Родинка,

Но конечно , Ален, я понимаю что в первую очередь это ей не нравилось , по этому она так себя вела по отношению ко мне , по этому она меня невзлюбила ....
Но тогда в компанию пришла 17 Ти летняя писюха /студентка ... А потом как пошло как поехало , второе образование /карьера в столь юном возрасте , а сейчас еще и второй ребенок .... Все в совокупности и дало вот тот результат что имеем
Anastasha90 вне форума  
Old 10.01.2016, 11:52
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Anastasha90, возможно она не уверена в себе... Но не очень она умно конечно все делает. Такое поведение мужиков скорее злит, как мне кажется. Хотя бывают такие мужчины, которые будут терпеть и даже к ногтю тетку не прижмут)))
Chihiro вне форума  
Old 10.01.2016, 11:53
Anastasha90
Мама-чайник

Просто обидно , ведь я как человек хорошая )))) никогда зла никому не сделаю , а ко мне наоборот почему то ....
Anastasha90 вне форума  
Old 10.01.2016, 12:08
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Anastasha90, ну не верю я в ведомых и скручиваемых в рог мужиков!
Значит, его всё устраивает)
Ага, ты прямо ангел, я сразу поняла по общению)))
Родинка вне форума  
Old 10.01.2016, 12:10
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Я вчера легла в 22.00 и от счастья, как в том анекдоте до 3ех уснуть не могла. Лялька в пузе тузился. Вечером выспался, а ночью давай пинаться... На какой бок не повернусь, все ему не так. И тааак пинался больно. Уххх дите шабутное.

Добавлено через 2 минуты

Родинка, такие бывают, но там причина либо они с детства додики, либо жену любят до беспамятства, вот у меня дед был второй вариант, бабуля им вертела как хотела, но до определенных пределов.
Chihiro вне форума  
Old 10.01.2016, 12:15
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Маркеша Посмотреть сообщение
Alionchik, шугаринг если не делала то в Б начинать не надо. Все ж это больно и можно что угодно спровоцировать. Чем чаще делаешь тем дольше эффект. Я первый раз сделала хватило на неделю. Расстроилась. следующий раз хватило на месяц почти.
Эх, жалко что нельзя

У меня вообще уже которая ночь без сна, сегодня например с двух до четырех не спала. Тоже пуз мешает((
Alionchik вне форума  
Old 10.01.2016, 12:23
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Chihiro, мы вчера часов в 8 легли))) от радости в районе часа проснулись, потом опять спать)

Меня свет очей моих обрадовал, что недель с 32 будет формироваться наш кормёжный режим, поэтому будем вскакивать ночами..
И днём заваливаться спать))

Не, Крис, додик-не додик, но мужчину иногда сложно заставить сделать, что он хочет..а уж если не хочет, это из области фантастики)
Поэтому и не верю.
Если мужчиной кто-то вертит (или так кажется со стороны), значит, его это устраивает.
В том числе перекладывание ответственности за его поведение на маму/бабушку/жену и далее по списку.

Добавлено через 48 секунд

Alionchik, почему нельзя?
Зависит от твоего болевого порога. Если ты к боли терпима, то почему бы и нет)

Про сон см. выше)
Родинка вне форума  
Old 10.01.2016, 12:31
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, про мужиков, ну это наверное любой человек так)) хотя, в общем хз, из меня психолог как из кексика мячик))

Насчет шугаринга... Ой ну не знааааю какой должен быть порог болевой шоб я сейчас на это пошла в первый раз)) все же волосики выдееергивать. Я все мужа подбивала шоб он меня ледокаином обколол там и общипал воском)))) ну это конечно смех смехом, но блин, я лучше рожу пару раз, чем там волося общипаю, для меня это больнее.

Режим кормлееения говоришь, вот как жто называется? Боин, а я то дуууумаю че мы так спали плохо по ночам)))) я ровно в 6 утра спать ложилась, не уснуть было вот категорически. Ооочень не хочу повторения в эту беременность такого экшена.
Chihiro вне форума  
Old 10.01.2016, 12:36
Anastasha90
Мама-чайник

Родинка,

Ален , я может и не ангел, но не имею привычки делать кому-то плохо , поливать грязью , и настраивать кого-то против ... Я достаточно добрый человек по натуре и на самом деле очень сентимениальна и ранима ! Я почти 8 лет терплю колкости и гадости в свой адрес от той мадам , просто потому что ее муж друг моего мужа ....

Добавлено через 2 минуты

Родинка,

Ален , дело тут не в том, что он делает то, что не хочет ...а в том что его накручивают против нашей семьи... Ну и выносят мозг по этому поводу ... А как написала Кристина , ему с женой жить а не с нами ... И спокойствие дороже в таком случае , да и когда человека долгое время настраивают против , он хочешь не хочешь отчасти будет на строне жены , как мне кажется ...
Anastasha90 вне форума  
Закрытая тема