![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже читаю сказку. Довольно интересно. Пока не скажу, что прям нравится-нравится, но манера изложения хорошая. Минус: приготовила свой любимый блокнотик для выписывания цитат, а выписывать нечего. Пока ни одной! Хотя я уже примерно 1/3 прочла. Плюс: близка тема с близнецами. В общем, читаем дальше) И составила список из 20+ книг на следущее голосование
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1147210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я пока ничего к голосованию не готовила))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я еще на выходных дочитала ПШ. Книга интересная, но не из тех, которые хочется перечитывать. Сюжет для меня был довольно предсказуемый, я догадалась и про Валерию, и про путешествие и про сам финал. Но если ее рассматривать как тренниг, то читать такую книгу на много приятнее, потому что она написала как роман. Мне треннинги вообще тяжело читать, очень отвлекаюсь, особенно, если с чем-то не согласна.
Тут можно кое что для себя почерпнуть, сделать выводы. Понравилась часть, где говорили о том, как родиетли вкладывают своим детям в головы определенные истины и потом дети, став взрослыми, следуют им. Растя ребенка, я сделала для себя определенные выводы, что я хочу вложить в его головку ![]() Перешлю эту книгу подругам и маме для чтения. А сейчас я начала сказку. Написано очень легко. Хотя я и прочитала еще очень мало, всего около 40 электронных страниц, могу сказать, что читается легко, пока нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет) Я из-за детского ДР на несколько дней выпала из литературного мира, поэтому П.Ш.дочитала только сейчас.
Книга мне понравилась, несмотря на явные недрстатки: "слабость" сюжета и литературного языка. Компенсацией всему этому стало большое количество интересных цитат и оригинальность подачи материала)) В сюжете очень покоробил момент в ситуации с алкоголизмом родителей Олега: люди над этой проблемой годами бьются, а он пришел такой, пару слов сказал, и всё.... блиииин.... ну, это так наивно, уровень 5 класса, честное слово! С Валерией тоже.... ни один нормальный взрослый мужик так не лоханется! Надо быть полным идиотом, чтобы не предусмотреть подобного. В общем, все это простительно, но только за счет того, что произведение - это книга-тренинг, а не книга-роман)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цитаты)))
<<Опаздывает только тот, кто допускает такую возможность>> << пока он в это верил сам, нескольким друзьям он тоже смог это доказать… ведь он так свято в это верил…>> << Время, точность удара и усилие – важнее, чем сила.>> << За любой урок или ошибку надо платить. Иначе урок не усваивается.>> << Центр колеса никогда не будет внизу, но для того, чтобы найти свой центр, нужно пройти по всему кругу и всегда чувствовать его края.>> <<Кто выглядит голодным, никогда не будет накормлен>> << Не нужно иметь какие-то основания, чтобы как-то чувствовать себя.>> << чем больше слов ты произносишь в объяснение того, что делаешь, тем больше оснований опровергнуть эти слова другими.>> << Одно «неправильное» действие всегда сильнее тысячи «правильных» мыслей.>> << Слова – не катят. В природе слов нет вообще. Дерево растет, река течет, лев делает прыжок, райская птица танцует брачный танец, привлекая пару…>> <<Почему сейчас ему так комфортно даже в этой забегаловке?» Может, потому, что Михаил дал ему возможность приобрести опыт, как не отождествлять себя со своей одеждой и внешним видом, а это как-то перекинулось и на другие сферы его жизни. Может быть, это и есть то, что называется «самодостаточностью»?>> << несчастный человек – это человек «не сейчастный>> << Представь, что ты тонешь на «Титанике», появляется Бог и говорит: «Я спасу тебя, но ты до конца жизни будешь работать официанткой!» Ты бы обрадовалась такому шансу? Считала бы себя счастливицей? –*Да, наверное, считала бы! –*А тут еще, прикинь, до конца жизни официанткой работать не придется, если не захочешь. Вообще лафа! Да?>> <<Почему-то большинство людей считают, что вести себя свободно, уметь дурачиться и расслабляться на трезвую голову неприлично, но то же самое после выпитого – вполне законно и приветствуется.>> <<- любовь – это не влюбленность. –*А что? –*Решение, за которое надо отвечать. Любовь – это не слова и чувства! Это действия!>> << Как мы не любим слово «искусственно»! Оно стало как ярлык! А ведь корень в нем – слово «искусство»!>> << Мне было скучно в первую очередь… с самим собой. Я не хотел себе в этом признаваться и поэтому валил все на тебя>> |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1147210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |