Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2016, 14:22
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Я сейчас дочитала книгу)
Читала легко,с интересом и не могла остановиться)
Да,попсово написано,да,прописные истины,но все же по-другому написана,отличается от других) книга именно в мое настроение попала,очень вовремя подвернулась)мне понравилось,что много "практики" в книге,зацепила идея пластинок,сама подача этой мысли)
Некоторые фразы настолько интересны,просты точны, многое себе заскринила)
Мне тоже понравилась именно манера изложения. Да, прописные истины, но в таком контексте они запоминаются горахдо лучше. Тоже заскринила многое, но я вообще маньяк цитат))))) выложу понравившиеся, когда книжку закончу)
Сейчас на моменте после знакомства с мальчиком и поиска художника.

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Вчера хотела поискать одну цитатку из ПШ, наткнулась на группу в контакте. Оказывается, Дмитрий Хара ведет тренинги и эта книга тоже своего рода тренинг) Но по ней и заметно, кстати.
А также наткнулась на раздел "помогите найти и исправить ляпы в книге". Нашла там свои два, плюс третий - оказывается не существует в номерах машин такого набора букв, как ГУД (или ГУТ). Автор сообщил, что в исправленной версии номера будут изменены на УРА).
Неприятно была удивлена наличием ошибок в сообщениях автора в этой группе.
Да, ляп с номерами я тоже заметила, т.к. давно знаю, что в номерах используются только буквы латиницы) А автор группы - это автор книги или кто-то другой?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Девочки, создавать тему на ПШ? А то смотрю отдельные темки не особо пользуются спросом, мне туда даже отсюда особо нечего перенести.... Если есть что дельное написать по этой книге, то создам тему, если нет, то можно ограничиться обсуждением здесь.
Вик, дельного можно написать много, но лично мне, например, очень комфортно общаться и тут))
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2016, 15:31
Aenigma
Мама-профи

Вес репутации: 29609
Aenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не могу это читать, раздражает очень. Осилила всего 60 страниц из 700 на телефоне.

Добавлено через 32 секунды

Буду ждать следующей книги
Aenigma вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2016, 15:38
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Юль, да, он один из админов в группе. Во всяком случае темки с обсуждениями созданы от его имени.
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2016, 16:49
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

А у меня так и не получается скачатьБуду ждать следующую.
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2016, 22:47
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
А у меня так и не получается скачатьБуду ждать следующую.
Почему не получается? Тебе в каком формате нужно?
Old 08.01.2016, 23:17
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Почему не получается? Тебе в каком формате нужно?
Да то на сайты не те попадаю,там ссылки не рабочие.Вчера закачала,а не открывается
Old 09.01.2016, 01:23
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Озорная лисичка, Лесь, если fb2, то могу тебе на почту или через скайп прям файл скинуть
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2016, 16:06
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Озорная лисичка, Лесь, если fb2, то могу тебе на почту или через скайп прям файл скинуть
Давай через скайп попробуем)
Old 09.01.2016, 22:01
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Давай через скайп попробуем)
это надо вместе там быть ))) я бросила, но надо чтобы ты нажала кнопку получить )))
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2016, 22:05
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
это надо вместе там быть ))) я бросила, но надо чтобы ты нажала кнопку получить )))
Спасибо,получила!Загружается пока...
Old 09.01.2016, 23:54
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Я про номера даже и не подумала,какие вы все внимательные)))как-то на мелочи не обращала внимания)

Добавлено через 40 секунд

Сейчас начну сказку читать,сегодня скачала)
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2016, 08:56
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Я тоже читаю сказку. Довольно интересно. Пока не скажу, что прям нравится-нравится, но манера изложения хорошая. Минус: приготовила свой любимый блокнотик для выписывания цитат, а выписывать нечего. Пока ни одной! Хотя я уже примерно 1/3 прочла. Плюс: близка тема с близнецами. В общем, читаем дальше) И составила список из 20+ книг на следущее голосование
Old 13.01.2016, 09:02
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Я тоже читаю сказку. Довольно интересно. Пока не скажу, что прям нравится-нравится, но манера изложения хорошая. Минус: приготовила свой любимый блокнотик для выписывания цитат, а выписывать нечего. Пока ни одной! Хотя я уже примерно 1/3 прочла. Плюс: близка тема с близнецами. В общем, читаем дальше) И составила список из 20+ книг на следущее голосование
+100))
я пока ничего к голосованию не готовила)))
Old 13.01.2016, 09:07
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
+100))
я пока ничего к голосованию не готовила)))
Я тоже не конкретно для голосования, просто за последний месяц наткнулась на такое количество книг, которые ну оооочень хочется прочесть
Old 13.01.2016, 11:10
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я еще на выходных дочитала ПШ. Книга интересная, но не из тех, которые хочется перечитывать. Сюжет для меня был довольно предсказуемый, я догадалась и про Валерию, и про путешествие и про сам финал. Но если ее рассматривать как тренниг, то читать такую книгу на много приятнее, потому что она написала как роман. Мне треннинги вообще тяжело читать, очень отвлекаюсь, особенно, если с чем-то не согласна.
Тут можно кое что для себя почерпнуть, сделать выводы. Понравилась часть, где говорили о том, как родиетли вкладывают своим детям в головы определенные истины и потом дети, став взрослыми, следуют им. Растя ребенка, я сделала для себя определенные выводы, что я хочу вложить в его головку Осталось надеяться, что это получится и он поймет.
Перешлю эту книгу подругам и маме для чтения.

А сейчас я начала сказку. Написано очень легко. Хотя я и прочитала еще очень мало, всего около 40 электронных страниц, могу сказать, что читается легко, пока нравится.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 17:13
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем привет) Я из-за детского ДР на несколько дней выпала из литературного мира, поэтому П.Ш.дочитала только сейчас.
Книга мне понравилась, несмотря на явные недрстатки: "слабость" сюжета и литературного языка. Компенсацией всему этому стало большое количество интересных цитат и оригинальность подачи материала))
В сюжете очень покоробил момент в ситуации с алкоголизмом родителей Олега: люди над этой проблемой годами бьются, а он пришел такой, пару слов сказал, и всё.... блиииин.... ну, это так наивно, уровень 5 класса, честное слово!
С Валерией тоже.... ни один нормальный взрослый мужик так не лоханется! Надо быть полным идиотом, чтобы не предусмотреть подобного.
В общем, все это простительно, но только за счет того, что произведение - это книга-тренинг, а не книга-роман))
Old 14.01.2016, 20:08
Aenigma
Мама-профи

Aenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Тоже начала сказку, пока нравится.

Добавлено через 47 секунд

Поделитесь интересными цитатами из ПШ
Old 14.01.2016, 21:51
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитаты)))

<<Опаздывает только тот, кто допускает такую возможность>>

<< пока он в это верил сам, нескольким друзьям он тоже смог это доказать… ведь он так свято в это верил…>>

<< Время, точность удара и усилие – важнее, чем сила.>>

<< За любой урок или ошибку надо платить. Иначе урок не усваивается.>>

<< Центр колеса никогда не будет внизу, но для того, чтобы найти свой центр, нужно пройти по всему кругу и всегда чувствовать его края.>>

<<Кто выглядит голодным, никогда не будет накормлен>>

<< Не нужно иметь какие-то основания, чтобы как-то чувствовать себя.>>

<< чем больше слов ты произносишь в объяснение того, что делаешь, тем больше оснований опровергнуть эти слова другими.>>

<< Одно «неправильное» действие всегда сильнее тысячи «правильных» мыслей.>>

<< Слова – не катят. В природе слов нет вообще. Дерево растет, река течет, лев делает прыжок, райская птица танцует брачный танец, привлекая пару…>>

<<Почему сейчас ему так комфортно даже в этой забегаловке?» Может, потому, что Михаил дал ему возможность приобрести опыт, как не отождествлять себя со своей одеждой и внешним видом, а это как-то перекинулось и на другие сферы его жизни. Может быть, это и есть то, что называется «самодостаточностью»?>>

<< несчастный человек – это человек «не сейчастный>>

<< Представь, что ты тонешь на «Титанике», появляется Бог и говорит: «Я спасу тебя, но ты до конца жизни будешь работать официанткой!» Ты бы обрадовалась такому шансу? Считала бы себя счастливицей?
–*Да, наверное, считала бы!
–*А тут еще, прикинь, до конца жизни официанткой работать не придется, если не захочешь. Вообще лафа! Да?>>

<<Почему-то большинство людей считают, что вести себя свободно, уметь дурачиться и расслабляться на трезвую голову неприлично, но то же самое после выпитого – вполне законно и приветствуется.>>

<<- любовь – это не влюбленность.
–*А что?
–*Решение, за которое надо отвечать.
Любовь – это не слова и чувства! Это действия!>>

<< Как мы не любим слово «искусственно»! Оно стало как ярлык! А ведь корень в нем – слово «искусство»!>>

<< Мне было скучно в первую очередь… с самим собой. Я не хотел себе в этом признаваться и поэтому валил все на тебя>>
Old 14.01.2016, 23:21
Aenigma
Мама-профи

Награды пользователя:

White-n-Fluffy, спасибо!
Old 15.01.2016, 08:14
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Всем привет) Я из-за детского ДР на несколько дней выпала из литературного мира, поэтому П.Ш.дочитала только сейчас.
Книга мне понравилась, несмотря на явные недрстатки: "слабость" сюжета и литературного языка. Компенсацией всему этому стало большое количество интересных цитат и оригинальность подачи материала))
В сюжете очень покоробил момент в ситуации с алкоголизмом родителей Олега: люди над этой проблемой годами бьются, а он пришел такой, пару слов сказал, и всё.... блиииин.... ну, это так наивно, уровень 5 класса, честное слово!
С Валерией тоже.... ни один нормальный взрослый мужик так не лоханется! Надо быть полным идиотом, чтобы не предусмотреть подобного.
В общем, все это простительно, но только за счет того, что произведение - это книга-тренинг, а не книга-роман))
+100000
Ответ