![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и чокается с нами по праздникам. без праздников мы не чокаемся, а просто потягиваем ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 621 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется главное, чтобы было здоровое отношение к алкоголю, тогда вообще неважно сколько в доме литров спиртного. ![]() Ну вот например к сладкому в последнее время у меня явно нездоровое отношение ![]() Вот если ситуация наоборот - вот это уже диагноз и тут надо что-то делать. ![]() По поводу детей - никогда не пряталась и не вижу смысла. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все прочитала. Сделала вывод, нужно воспитывать силу духа у ребёнка, умение контролировать себя и понятие меры. Пробовать будет сто процентов, а дальше дело выбора. Вот помочь с правильным выбором и воспитать не слабого человека, а того кто ценит реальность, ответственно к себе и окружающим относится и тд это дело родителя.
Сама я выпиваю, и люблю наоборот крепкие напитки. "Люблю" виски балантайз, у него карамельный привкус)) а не люблю шампанское брют и сухое вино... Пиво люблю, могу и среди недели попить. Пью "без повода" может раз-два в месяц. С мужем долго боролась - он мог Ежедневно выпивать по 1,5-2 л пива. Не пьянел и все это дома, но я достучалась вроде что это болезнь уже. Сейчас не чаще 1 раза в неделю пьёт и может на 0,5 остановится. Алкаши были в семье 2 деда, 1 пивной кстати, а второй запойны-3 мес хороший человек, 1 мес уродливая свинья. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Внутренний стержень в ребенке нужен обязательно. Умение сказать "нет" думаю одно из самых важных. А то мы вечно боимся обидеть, показаться невежливыми или прем за мнением толпы, хотя нам и не больно хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Умение сказать нет очень важно не только с алкоголем. Вежливость и стыд перед людьми чужими ведь тоже родители прививают. "Не истери, люди смотрят" "Так нельзя, вон смотри другие так не делают" и тд... Как эту грань найти между приличием и независимостью от мнения окружающих?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня ещё вот какой вопрос интересует: если человек в компании не пьёт..это ж как личное оскорбление всем, кто выпивает! Как бельмо в глазу, вызов обществу и всё такое.
Объяснить, что не хочешь - нереально. Основные версии: что, болеешь? Что, нельзя? Что, зашился? Что, беременна? Ты что, нас не уважаешь? Мы что, рылом не вышли с нами пить? Ты что, обидеть нас хочешь? Вот это оч грустно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Ален, у меня есть один такой знакомый который воооооообще не пьёт) и в компании все спокойно относятся к этому и споить не пытаются. А вот если вчера пил-сегодня нет, то конечно настораживает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вообще у меня был период, когда я только села за руль, я не пила в компаниях, я была за рулем. нормально себя чувствовала.
если мне такое скажут....значит я вообще ошиблась компанией, не туда зашла и как вообще могла с ним оказаться рядом. Добавлено через 53 секунды ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() По поводу компании все верно. В "своей" компании люди адекватно реагируют на различные "приступы" завязок)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня такая "несвоя" компашка пыталась споить.Говорю не пью,нет примотались ко мне.Решили,что они самые умные,налили мне в компот спирта...Только я даже пить не стала,на нюх вычислила))))Еще и обижались потом,что не удалось надурить.А в самый первый раз,когда пробовала пить, на работе,так и напоили.Пол стакана водки,чуть сока,а я то не знала какое на вкус должно быть...После этого стала ученая))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 45090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лично я встречалась не раз с такой ситуацией. Даже дралась. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
отношения с алкоголем лично у меня конечно есть
![]() еще любим с подругами собраться(раз в сто лет ![]() |
![]() |
![]() |