Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2016, 14:49
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я на сайте когда игры смотрела мне попадались и детский свинтус, и детский уно. Или можно им и со взрослыми играть?

Мы тоже не очень много играем. Ване не нравится, что Максим по правилам не всегда хочет играть, начинает психовать, если проигрывает. Вот недавно в шашки они играли. Максим вроде все как положено делал, но недолго. Ходилки любит, но проигрывать не любит
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 17:25
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!!! Очень приятно!
Катюша, буду дарить пряничный домик Лалапуси, куколок из этой же серии - Питер Пена и Белоснежку(еще летом купила) книжку игр со Свинкой Пеппой (дочки, особенно старшая, ее фанатки)) От свекрови - набор с куклой Анной из Холодного сердца и Олофом, от своей мамы заказала через Интернет пижамы для дочек и щетки для волос - все со свинкой ))Кате еще набор заколок в садик ходить...Еще хочу ей кассовый аппарат купить - для игры в магазин, ну или Крестная подарит...Много всего надарили еще на НГ и Рождество..Это остатки подарков))

Добавлено через 2 минуты

Ношусь пока по дому - убираюсь и скоро торт буду печь - детям обещала!
Какие классные подарки!!!
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Горжусь вами. А мы не играем практически. Бегемотики и Акула периодически играется. Но у меня есть вредитель разбросать то шарики.то еще чего.
А у нас и разбрасывать некому, но всё-равно не играем
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Ване не нравится, что Максим по правилам не всегда хочет играть,
Вот я как Ваня, меня жутко напрягает, что Тоня стремится тут же все правила игры переиначить и заставить меня творить какую-то ахинею Я сознательно избегаю игр, моя психика слишком слаба для такого испытания
Мы уже 2 раза к логопеду сходили, Тоне очень нравится "учиться". Надеюсь будет толк. Логопед Тоню очень хвалит, что она академик и т.п., а я какая-то странная, у меня нет эмоций по этому поводу. Наверное, потому что это не моя заслуга ))) А вчера логопед сокрушалась, что мальчик, который ходит перед Тоней (это наш сосед, старше Тони) даже не может назвать простейшие предметы. А я наоборот спокойна, не считаю, что он какой-то отсталый (хотя там реально проблемы какие-то).
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 17:56
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А вы ходите для чего? Заниматься или у вас с речью проблемы?
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 18:01
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А вы ходите для чего? Заниматься или у вас с речью проблемы?
Тоня не выговаривает р и шипящие.
Old 14.01.2016, 19:16
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас Р тоже не встала еще. Звонила логопед и говорит "Вашему старшему сыну Яну в субботу 5 лет" я офигела. Мы были у нее посто так полтора года назад. Да говорю.что помню я про праздник наш. Сижу сама в шоке.отчитываюсь ей.что да-отмечать будем,подарок заказала и ему и Вадиму. А то он расстроится))))) А она поняла,что я в офигела. Говорит "Да я просто спросить хотела "Р" то у Яна встала?" Смехота одна да и только))))

Добавлено через 2 минуты

Говорит.что чутьё ей подсказывает, что я могу не сильно переживать.что это временный момент и допустимо по возрасту всё же. но если возможность будет, то приезжайте ко мне
Хорошо бы в садике с логопедом позаниматься. А у нас логопед в декрете

Добавлено через 41 секунду

И возить по утрам к этому логопеду некому. В сад ведь ходим
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 20:20
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Вот пакетище для младшей)))
На Рождество получили кучу книжек со сказками, мою любимую книгу детства "Айболит в стране обезьян", трехслойный пазл "домик кролика"от Джеко, напольный пазл "Замок королевы" от Джеко, на НГ тоже завалили подарками, плюс сладости ...в том числе набор резиновый с семейством свинки Пеппы и большую плюшевую свинку в образе феи))

Добавлено через 4 минуты

В пакете рамка-вкладыш "овощи", азбука с "секретиками" (мягкие пазлы), домик - чайник с мебелью, машинкой и мышками, овечка (приложение к домику) и парные пазлы от Джеко " Кто где живет"
Торт сделали таки - старшая помогала)))Раскатывала коржи, накалывала их вилкой, потом промазывала кремом готовые))) Вышло 12 коржей, высокий получился)))
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 20:31
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ого, сколько подарков!!!!!!!!!

Мы закончили занятия с логопедом. На дом приезжал. Лера с какого-то момента стала из логопеда веревки вить и я решила, что достаточно нам этих занятий. Речь получше стала, но еще не идеальная.
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 20:33
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветище, я проблымываюсь потихоньку, сегодня уже полдня убиралась в квартире, полдня лежала правда потом. Даник такой заботливый, зашел и первым делом спросил как я себя чувствую) и носки мне принес)))) Ева тоже умница, помогает, возится с ним пока я лежу. завтра еще дома буду. звонил начальник, спрашивал как дела и не свинной ли у меня грипп (у нас типа вспышка его говорят). блин, я конечно понимаю что с моей стороны так начинать рабочий год было не айс, но чтоб так откровенно)))))))))))))))))). шучу. на самом деле даже приятно.

Надюша, привет, рада тебе! с именинницами тебя! какие у вас подарки чудесные))))) как вы там, рассказывай, потеряшка.

Нюта,все сложится наилучшим образом, не сомневайся. все будет хорошо))
Калинка, не разболеться тебе!
Катюшка, а как твой аквариум?
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 20:45
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Женя, так правда вспышка свиного гриппа. Я вот тоже сегодня об этом узнала.
Аквариум у меня нормально, только настораживает уже, что слишком много маленьких улиток. Не знаю, не портят ли они там ситуацию. На нг нам няня подарила двух гуппи, одна из которых беременная. И такой пузень хороший был, и следили мы за ней, но однажды утром я обнаружила, что пуз подуменьшился, а мальков нет. Или съели, или беременность ее накрылась из-за предположительно плохих условий в Акве. не знаю, в общем..
А ты купила второй аквариум?
Old 14.01.2016, 21:24
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет пока, не знаю куда ставить чтобы было удобно ухаживать. боцию не хочешь себе купить против улиток? Гадят они я тебе хочу сказать тоже будь здоров. у меня три маааленькие сидят отдельно в баночке, столько какашек оставляют. вот такие у меня. хорошо едят улиток и вообще все подряд едят
Old 14.01.2016, 21:47
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надя с двумя годиками вас!!!!!!!!!!! здоровья вам и радости!!!

Классные подарки!
А я что то совсем потерялась в плане подарков, и финансово трудновато и незнаю что
Маленькая с осени просила рюкзак ( он как школьный, но меньше), в группе у них бум на эти рюкзаки. Вот привезли сегодня, розовый с принцессами, спрятала. Вот что ещё то подарить, вот вроде все все есть у ребенка и куклы всех мастей и замки и дома и зверята хочется что бы удивилась
Про старшую вообще в ступоре, незнаю. Ещё и экзамен сегодня завалила, не хочу дарить нечего

Добавлено через 2 минуты

Вооот, и меня напрягает играть по её правилам, все сводится к тому, что она кубик бросает, но ходит столько сколько хочет, и нереально расстраивается если проиграет. А еще не даёт игры убирать, и начинает ими играть просто, соответственно они теряются.

Добавлено через 1 минуту

И старшая расстраивается
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 22:40
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
нет пока, не знаю куда ставить чтобы было удобно ухаживать. боцию не хочешь себе купить против улиток? Гадят они я тебе хочу сказать тоже будь здоров. у меня три маааленькие сидят отдельно в баночке, столько какашек оставляют
Я уже боюсь что-либо покупать, чтобы не нарушить равновесие это хрупкое) Эти боции как начнут какунить или еще и неонов съедят)) У меня ж 28 л всего. 5 гуппи, 7 неонов, сомик и куча улитосов. Боюсь перенаселять. У меня аква стоит в зале. Но хочу к Лере в комнату поставить. Из него так хорошо вода испаряется, может будет дополнительно комнату увлажнять. Но тоже не могу подходящего места найти.

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение

Классные подарки!
А я что то совсем потерялась в плане подарков, и финансово трудновато и незнаю что
Маленькая с осени просила рюкзак ( он как школьный, но меньше), в группе у них бум на эти рюкзаки. Вот привезли сегодня, розовый с принцессами, спрятала. Вот что ещё то подарить, вот вроде все все есть у ребенка и куклы всех мастей и замки и дома и зверята хочется что бы удивилась
Про старшую вообще в ступоре, незнаю. Ещё и экзамен сегодня завалила, не хочу дарить нечего

Добавлено через 2 минуты

Вооот, и меня напрягает играть по её правилам, все сводится к тому, что она кубик бросает, но ходит столько сколько хочет, и нереально расстраивается если проиграет. А еще не даёт игры убирать, и начинает ими играть просто, соответственно они теряются.

Добавлено через 1 минуту

И старшая расстраивается
Ох, у вас две днюхи подряд.. Тяжеловато финансово, конечно. Старшей может косметику? Косметичку? Кисточки?

Сходили мы сегодня в садик... Утром они не гуляли, тк типа была метель (но ее не было), вместо прогулки смотрели мультик. Пообедали, поспали. После сна опять смотрели мультик. Что за деревенский садик у нас))) Я дома не показываю столько мультиков, сколько они в садике смотрят. Не нравится мне уже. И еда вся по словам Леры вкусная (то есть слишком сладкая и слишком соленая). Дома нормальная еда на ужин ей казалась уже не вкусной.
занятие у них в 9-00, мы ходим к 10-00. То есть пользы от садика для нас совсем никакой.

Добавлено через 3 минуты

Я придумала идеи подарков.
Коляска. Хоть их уже несколько штук, но на Лерин рост они маленькие, ей не удобно.
Самолетик или машинка на р.у. Хоть и девочка, но проявляла большой интерес летом.
Поезд Брио. Ну вот теперь уже думаю, что первых двух подарков нам хватит.
Ничего развивающего, эээээх... Свекровь меня не поймет)))
Old 15.01.2016, 08:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Мариша, да хватит рюкзака!
Тем более, что остального полно!
Рюкзак и торт )))

Катюшка, и нафиг такой садик. Ну разве что с детьми пообщаться.

Женя, не смогла я придумать значение этому слову проблымываюсь ))))) Надеюсь оно значит "выздоравливаю и жизнь прекрасна" )))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 минуты

Говорит.что чутьё ей подсказывает, что я могу не сильно переживать.что это временный момент и допустимо по возрасту всё же. но если возможность будет, то приезжайте ко мне
Хорошо бы в садике с логопедом позаниматься. А у нас логопед в декрете

Добавлено через 41 секунду

И возить по утрам к этому логопеду некому. В сад ведь ходим
А у меня тётя настояла, даже нашла возле дома логопеда. В принципе удобно получилось. Я не парилась, но раз есть возможность, то пусть походит )))
Old 15.01.2016, 09:25
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже искала это слово)))))) какие буквы рядом по клавиатуре......чтоб воссоздать)))))

Добавлено через 2 минуты

У нас роботы-транфермеры со звуковыми и световыми эффектами
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2016, 10:07
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

Надюша, привет, рада тебе! с именинницами тебя! какие у вас подарки чудесные))))) как вы там, рассказывай, потеряшка.
Приветик!!!!Спасибище!!! Ну Катя только 19 января, младшая сейчас пока))))Тоже рада) Да, тут я)))Читаю втихаря))) Времени писать не было просто) Все собираюсь ..и никак не соберусь)))
Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Спасибочки!!!
Классные подарки!
Дык, я все почти заранее - почти полгода копила подарки Любовь к Свинке Пеппе проснулась после поездки к бабушке - там все время она шла у двоюродной сестренки по детскому каналу))))))))Пришлось срочно докупать и дополнять пакеты с презентами))))))
А так..с деньгами..жвак...Даже не получится первый юбилей толком отметить, как хотела ...без размаха будет все..по-скромному...
Old 15.01.2016, 10:42
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

))))))))))))))) ну у нас так говорили в Донецке. по украински "блымать" значит "моргать, открывать глаза". да, мне лучше)))))))))
Old 15.01.2016, 11:20
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

У нас на заднем дворе - он закрытый от любопытных глаз - с мужем тоже там обливаемся голышом)))) В плавках и купальнике - хооолодно))), потом сразу в большое теплое полотенчико и в тепло)))

Закаляемся) Точнее ..подражаем родителям..
Old 15.01.2016, 11:22
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

У нас на работе южане вчера употребили слово, которое я слышала впервые и забыла, но значит оно - колядовать)))

Добавлено через 30 секунд

Надюшка. Круто! Что сказать)))
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2016, 11:25
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вот так и живем))) Холодовой шок - лучшее средство от хандры, бессонной ночи и простуды)) Спасаемся всей семьей))) Арианка пока просто наблюдает со стороны))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
У нас на работе южане вчера употребили слово, которое я слышала впервые и забыла, но значит оно - колядовать)))

Добавлено через 30 секунд

Надюшка. Круто! Что сказать)))
Главное, сразу потом обеспечить телу тепло - в теплые носочки, лосины и обязательно футболку или лонгослив)))Перед этим до красна растереть тело обязательно!
Ну Катя так..через раз))) Чаще всего, когда я обольюсь уже)))Но исключительно добровольно - хотя, безусловно приятно, что подражает полезным привычкам)))
Old 15.01.2016, 11:26
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Вот так и живем))) Холодовой шок - лучшее средство от хандры, бессонной ночи и простуды)) Спасаемся всей семьей))) Арианка пока просто наблюдает со стороны))))

Добавлено через 2 минуты

Главное, сразу потом обеспечить телу тепло - в теплые носочки, лосины и обязательно футболку или лонгослив)))Перед этим до красна растереть тело обязательно!
Вот как надо бодряки ловить
Ответ