Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2016, 15:41
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

А мы в начале учебного года сдавали по 3т. Нас 30 человек в группе, на эти деньги дарим подарки, игрухи и все нужное закупаем. Правда не все сдали и ещё ворчат, что подарки детям не такие и тд..
romawka вне форума  
Old 25.01.2016, 15:50
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, рецепт пампушек не подскажете? Я борщ варю.
Делала давно но забыла уже. Хотела дранники сделать, а картошка в моём любимом магазине мороженная. В остальные даже и идти не стоит((
Вероника30 вне форума  
Old 25.01.2016, 17:13
Ssashka
Мама-чайник

Ssashka на пути к лучшему

Вероника, дополнительные платные услуги, для каждого возраста определенный перечень. Вот для трехлеток хореогр- муз студия, рисование, английский и развитие речи. С четырех лет прибавится еще театральная студия ( очень хочу туда дочку) , у нас это очень сильная студия, выступают по городам и весям и еще какое то с чтырех не помню. Ну а старше пока не смотрела что еще у них. Самый дорогой это английский 250 р занятие и логопед вроде тоже так стоит. У нас разновозрастная группа, мне очень нравится , особенно тем что мало болеют, так как трехлеток у нас всегр 5 детей, осталтные 5 и 6 лет, они уже адаптированные к болезням.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
А мы в начале учебного года сдавали по 3т. Нас 30 человек в группе, на эти деньги дарим подарки, игрухи и все нужное закупаем. Правда не все сдали и ещё ворчат, что подарки детям не такие и тд..
Такая система во многих садах, в нашем вот тоже в соседней группе так, а у нас нет. У нас какая то ""понсорская группа" . На нг воспиталке 15 тр, нянечке 3 тр. Плюс еще пяти работникам и заведке. Дорого, да, но у нас супер воспииатель и мне ей не жалко.
Ssashka вне форума  
Old 25.01.2016, 17:32
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анжелика и сколько всего вместе за занятия выходит?
Вероника30 вне форума  
Old 25.01.2016, 18:31
Ssashka
Мама-чайник

Ну у нас одно платное только это хореография, стоимость от количества в месяц , ну обычно 8 занятий, мы только первый месяц взяли, до нг не посещали платные. Английский счииаю рано в три года, машинальная память, без понимания, логопед развитие речи моей не надо, очень хорошо и правильно разговаривает, за рисование как тр жалко платить так как они и так там много рисуют, в этом плане воспиталка умничка, очень много занятий проводит. Еще у нас коктели 10 штук каждые две недели, но они дешевые, 20 р штука, но это я думаю во всех садах и спектакли два раза в месяц приезжают обычно по 120 руб. Вобщем набегает в месяц прилично)) но я довольна садом. Злюсь и бешусь только от доп поборов. Осенью собирали по 1300 на новый ковер , магнитофон и маскитки. Купили только ковер, на остальное род комитет сказал денег не хватило. Такое ощущение что меньше половины родителей сдали.
Ssashka вне форума  
Old 25.01.2016, 18:56
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

А что за коктейли? У нас нет такого. Спектакли, цирк по 80 да, раз в месяц и на нг детям на подарки 500 р и все. Муз занятия бесплатные, рисование, развитие речи, подготовка к школе. Англ считаю до 8 лет и не нужен. У вас прям золотой садик по деньгам. У младшей пытались собрать 500 руб вначале на игрушки, родители возмутились и ничего не стали собирать.подарок на нг у неё сама собирала
Вероника30 вне форума  
Old 25.01.2016, 19:44
Ssashka
Мама-чайник

Да обычные кислородные коктейли, уж не знаю из пользу но берем, а как по другому, все будут питт а моя в рот заглядывать.... У нас тоже все занятия проходят и бесплатно и муз и физ и рисование лепка и много чего, поэтому мы и взяли только танцы, рисование конечно на платном более с педантичным подходом но у нас каля маля пока поэтому туда жалко деньги палить. На хореографии с ними уже более основательно занимаются и более персонально. У меня цель чтобы ее научили музыку слушать. У нее слух хороший но она им пользоваться не умеет, поет как в голову взбредет, а там с ними за фортепиано занимаются. А так да, все вместе выливается в копеечку. Но как мне подруги сейчас говорят: ты же хотела хороший сад, вот получи)))) Мы сначала в него не попадали и уже в июне оформились в другой и даже вступ взнос отдали, а потом в нашем городе окончательно с этого года отменили все ясли в садах и высвободились места и нам позвонили уже во второй половине июня. Я прям так рада была, он еще и рядом с домом прям.
Ssashka вне форума  
Old 26.01.2016, 05:09
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!

Маша и Женя,с недельками!
Всех у кого наступили недельки,тоже с недельками!

Я маленько "пропала". Немного депрессовала (видимо гармоны шалят) ,потом ударилась в уборку .
Так у нас все хорошо,кроме того чтоимы сказали свекрам о беременности ух,сколько всего выслушали . и что "больные" ,что раз нет толку предохранятся,надо было сразу на аборт бежать,сейчас ещё хотела на аборт склонить,потом уточнила срок,поняла что поздно. Что у меня обязательно разойдется шов,ведь совсем недавно было кс ( после чего у меня все заболели,тут колет,там тянет и шевелюшек не стало,вот она мнительность на утро,все нормально стало ) . Что нужно было с ними посоветоваться. (Смысл в совете не понимаю и не понимала. Нам не по 15 лет и они нас не содержат ) . вообще много всего на говорила, потом учила как с работой мне поступить. Другой конечно реакции мы и не ожидали. Откуда ей взяться, если она и от первой Б была не в восторге, от второй была против,что уж про третий говорить Хоть и не ожидали другой реакции,все равно неприятно.

Мы только за садик платили 1500 с января подняли до 2500. + платные занятия.в старшей группе у нас выходят сейчас в 3000-3500,в том году было 1500. И в начале учебного года сдавали по 3 тысячи на всякие нужды,но на НГ всегда отдельно сдаем

Анжелика,нам уже 5,5 мы до сих пор бегаем к родителям спать. Причём так же до двух лет она спала одна,с рождения в кроватке. А потом вот началось,причём чем старше,тем чаще прибегает. Вот только этот месяц мы с мужем в др.комнате спим,она за месяц 1 раз только при бежала. Не знаю с чем связано это. Так то планируем обратно с мужем в спальню переезжать. Опять наверно будет бегать к нам

Вероника,с хорошим УЗИ

Лунная принцесса ,с сынулькой вас!
klopik вне форума  
Old 26.01.2016, 05:28
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Доброе утро.
Оля и Женя с недельками!!!
Машунька вне форума  
Old 26.01.2016, 05:32
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Ещё у нас ввели карантин по гриппу. В садик сказали не приходить с малейшими признаками простуды. Сегодня мы дома остались,т.к подкашливает.
зарегистрировано 5 смертей по городу с диагнозом свиной грипп

Добавлено через 37 секунд

Dikarochka, спасибо, Маша!
klopik вне форума  
Old 26.01.2016, 08:32
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Оль,спасибо за недельку.
Что тебе сказать про свекров,я таких людей не понимаю,даже если тебя что-то не устраивает,держи свое мнение при себе,зачем людям,тем-более взрослым высказывать эти глупости.
Ты давай не хандри,малышка все это чувствует,у вас все отлично.Еще не много и родится замечательная девчушечка.

Артем,с нами периодически спит еще,иногда муж категорично,а мне его так жалко,он еще совсем маленький.Но мы с ним боремся.

У нас еще не об'явили карантин,но мне все же позвонила воспитательница вчера и сказала,что заведующая дала добро на месяц в сад не ходить,маму попросила,она напишет сегодня заявление.

Добавлено через 31 минуту

Цитата:
Сообщение от Jenya Посмотреть сообщение
Dikarochka, я отказалась от теста на глюкозу, мне рассказывали, что это не очень приятный анализ. У меня из родственников ни у кого диабета не было, поэтому я на свой страх и риск отказалась от анализа.
Old 26.01.2016, 09:34
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Доброе утро мамули
Маша, Женя с недельками.
Оль, Бог им судья, твоим свекрам! А ты главное не переживай!!! Вот ещё более менее понятно, что про 3 малыша такая реакция, а почему на первого то???? Почему нет? И вообще тебе должно быть фиолетового на всех, ведь муж рад и ты тоже, а это главное! Плохо, когда муж против и посылает на аб..
Мы вчера наубирали, но переусердствовали, ещё и ежы наготовила. Поясница вечером отвалилась..даже таблетку выпила.
romawka вне форума  
Old 26.01.2016, 09:42
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Оленька, зайка, плюй на всех с большой колокольни, прими просто как чужое мнение, т.е. У каждого оно свое, у свекрови оно такое. Но тебя это расстраивать ее должно. Ты же не рстраиваешься когда видишь что люди в магазине ее разделяют твоего вкуса и берут другое молоко? Вот и тут так же. Тебе сейчас только положительные эмоции нужны.
Девочки по поводу сна с ребетенком, моего если бы палками не гнали то бы с нами спал, а нам все же 12. А когда папа записывается за компом то сынуля канючит спать со мной.
Была сегодня на УЗИ. У нас все хорошо. Подтвердили мальчика.
Юлюньчик вне форума  
Old 26.01.2016, 10:06
Ssashka
Мама-чайник

Девочки неюельки с неделькой.
Всем привет)
Оль, у меня не бегает из своей кровати в нашу, она просто с нами спит и никакими палками не выгонишь. Она все говорит что когда малыш родится то она с ним будет спать отдельно)) и просит двухярусную кровать для них с малышом. Я говорю: ага, купим, а сама так и будешь с нами спать и будет эта бандура стоять. Вобще она ни на какие уговоры не идет. Смотрели с ней вместе картинки кроватей чердаков, чтоб домик игровой красивый а чуть выше кровать. Она: да да хочу. Восторг и радость. НО спать там не буду только играть.
Я в ужасе что то от этого гриппа. Нашу область уже окружило. Буду наверное из сада забирать с четверга, будем дома сидеть. Страшно прям. Вчера муж ужастиков рассказал еще.
Оль забей на свекров. Мы уже не в том возрасте чтобы обращать внимание на то кто что о нем ас думает. Правильно, это как в магазине, кому что.
Ssashka вне форума  
Old 26.01.2016, 11:04
Jenya
Мама-теоретик

Вес репутации: 47
Jenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем, приветики!
Всех у кого недельки -поздравляю!
klopik, не обращай внимания на своих свёкров, вы же не маленькие дети, чтоб за вас решать, у каждого своя жизнь и только вам решать как жить...понятное дела, что неприятно...
ну они, видимо, такие люди, которые любят учить и сунуть свой нос в чужие дела, ну скучно им живётся, наверно, вот и пытаются в чужие жизни залесть. Наверняка они по многим вопросам к вам со своими советами лезут... Пресекайте это...ИМХО
Главное не переживай и думай только о хорошем!!!

Юлюньчик, с хорошим узи вас и смальчиком!!!

Мы Соню начали отучать от сна в нашей кровати с 2-х лет примерно. Она просто могла прибежать среди ночи или под утро, и мы не запрещали ложиться к нам, потому что сквозь сон трудно сопротивляться и спать хочется, но постепенно это прошло. Мы начали проявлять стойкость, объяснять, что она уже большая и у каждого своя кровать, главное дать понять, что даже после её слёз и уговоров, все равно будет так как мы сказали.
Она у нас вообще спит плохо, до сих пор, особенно когда эмоций за день было много, и просыпается среди ночи и вскрикивает во сне, поэтому очень редко бывает и в нашем возрасте, что приходит и говорит, мне страшно-хочу к вам, но я не ведусь, включаю ей ночник у неё в комнате, сижу немного с ней, но к себе не берём.
Jenya вне форума  
Old 26.01.2016, 13:07
klopik
Мама-теоретик

Юля, с хорошим УЗИ и подтверждением мальчика!

Спасибо, девочки, за поддержку!
Да, Женя, она у нас такая и есть свекровь,до всего дело есть.везде надо свой нос сунуть. Хорошо сейчас от нас далеко живут
Тонь, внуки ей по большому счёту пофиг, главное чтоб весь мир крутился вокруг неё,и ещё любимого младшего сына у моего мужа была семья и там растёт сын, мы с мужем почти 8 лет вместе, так за это время свекры ни разу не спросили,как там Владик? Когда как то муж им высказал об этом,она нашла что ответить. Сказала так типа думали вдруг Оля обидится..свалили на меня всё. Хотя прекрасно знают,что я спокойно отношусь к его встречам с сыном. Ребенок не виноват,что мама с папой не смогли быть вместе. Но и даже после этого ни разу не спросили. Вот и у неё существует только она младший сын и его дети хотя его дети тоже по стольку по скольку, больше чтоб сыну помочь показать какие они заботливый бабушка с дедушкой
Дети же они чувствуют взрослых. Когда свекры приехали первый раз, Маше было месяцев 7-8. У деда на руках спокойно сидела у бабушки сразу ор начинался.

Верю в Чудо, Юля, как вы с Мишенькой?
klopik вне форума  
Old 26.01.2016, 13:36
Ликуся
Мама-чайник

Ликуся на пути к лучшему

Вероника30,
Ssashka, Я не так поняла я думала за месяц 500 всего . У у нас доп занятия тоже по 500р если ходить на все то тысяч 6-7 будет.

Добавлено через 41 секунду

Вероника30, 50 т.р месяц?
Ликуся вне форума  
Old 26.01.2016, 13:49
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем привет!!
Юленька, с хорошим УЗИ!!
Оля, Маша, с недельками!!

Ликуся, просто 50 руб и 100 охрана)). Нам садик за каждую обходится в 1800 макс. Плюс подарки на нг по 500 за ребёнка.

Добавлено через 4 минуты

Оля, у меня мама как твоя свекровь отреагировала. Папа просто игнорирует факт что скоро внук будет, плевать ему вроде как. Мама уже спокойно общается. У папы вообще клин пошёл. Рассказала ему недавно, что Катя будет в конкурсе участвовать в танцах, сказал в конкурсе на кого и что нам деньги жевать некуда. А там за два конкурса вместе с концертными балетками выходит 1100 руб. За сами танцы платим в год 1000 руб. Не считаю большими деньгами. Чего взьелся?? Стараюсь не обращать внимания
Вероника30 вне форума  
Old 26.01.2016, 14:00
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Спасибо девчата!!
Вероник, правильно что даете возможность участвовать. Будь это раскрепощенность дает. Отсутствие страха перед толпой. У меня подруга работала в библиотеке, так должны были прийти дети и ей поручили им, что то рассказать, так она дома выпустила текст, а перед детьми как давай заикаться, на что ей директор сказала, мол надо было хотя бы два раза прочитать... Ей обидно... Но она ничего не может с собой сделать... Страх... Никого не слушай, советники уже воспитали своих детей, теперь твоя очередь воспитывать своих, а их прошла....
Юлюньчик вне форума  
Old 26.01.2016, 15:33
Верю в Чудо
Мама-легенда

Вес репутации: 1609
Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 9

По умолчанию всем приветик

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Юля, с хорошим УЗИ и подтверждением мальчика!

Спасибо, девочки, за поддержку!
Да, Женя, она у нас такая и есть свекровь,до всего дело есть.везде надо свой нос сунуть. Хорошо сейчас от нас далеко живут
Тонь, внуки ей по большому счёту пофиг, главное чтоб весь мир крутился вокруг неё,и ещё любимого младшего сына у моего мужа была семья и там растёт сын, мы с мужем почти 8 лет вместе, так за это время свекры ни разу не спросили,как там Владик? Когда как то муж им высказал об этом,она нашла что ответить. Сказала так типа думали вдруг Оля обидится..свалили на меня всё. Хотя прекрасно знают,что я спокойно отношусь к его встречам с сыном. Ребенок не виноват,что мама с папой не смогли быть вместе. Но и даже после этого ни разу не спросили. Вот и у неё существует только она младший сын и его дети хотя его дети тоже по стольку по скольку, больше чтоб сыну помочь показать какие они заботливый бабушка с дедушкой
Дети же они чувствуют взрослых. Когда свекры приехали первый раз, Маше было месяцев 7-8. У деда на руках спокойно сидела у бабушки сразу ор начинался.

Верю в Чудо, Юля, как вы с Мишенькой?
мы нормально,нас вчера выписали сказали тонус мы вас сняли а с шейкой ничего сделать не можем,прописали постельный режим,встаем только кушать и в туалет.
Верю в Чудо вне форума  
Закрытая тема