Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2016, 13:05
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Настю и Милану с семимесячьем!!!
Приветик!!!

Дэлия, с умелочкой вас!!
А мы ползаем прыжками))).Если есть цель то одного конца дивана до другого доползаем)).
прикорм.... как же мне тяжко дается эта тема, хоть и второй ребенок, а сказать нечего. Старшая ну очень плохо ела у меня, ей кроме груди ничегошеньки не надо было, ни сладкие ни соление никакие либо другие пюрешки ее совсем не привлекали. И покупные и самодельные . Надеюсь в этот раз так не будет.
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 15:13
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Sweetcat, спасибо, посмотрю.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Кожа раздражается в основном в тех местах, которые друг к другу соприкасаются.
во-во, у нас так же, где соприкасается, т.е. половинки губ симметрично красные и внутр.сторона бедра, где прикасается.
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
У нас новая умелка,уверенно встает на ножки у опоры
Ползает уже вообще как метеор,через любые препятствия
с большой умелочкой вас скоро ходить будет! мы ползаем тоже хорошо, но все на пузе
Цитата:
у меня на этаже есть предбанник такой,на несколько квартир,причем размером метров 20
везет....
Цитата:
Смотровое окно мне особо не нужно
а вот я без него не представляю как, сетка сверху тоже непонятно: если открыть, то будет задувать ветер в плохую погоду, а закрыть, то не видно ничего. Для жары у меня трость есть, мне коляска больше на межсезонье нужна.
Цитата:
А мы в июне еде с дочей на сборы в Николаевку ,что Симферопольский район
ого как далеко, на море искупаетесь может)))))
Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
А мы ползаем прыжками))).Если есть цель то одного конца дивана до другого доползаем)).
как лягушка?))))
Цитата:
Надеюсь в этот раз так не будет.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 16:17
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
уверенно встает на ножки у опоры
Ползает уже вообще как метеор,через любые препятствия
Вот вот! Моя тоже в 7 мес и встала сама так же. Поздравляю!

Добавлено через 24 минуты

Цитата:
Присоединяюсь! А Сёме уже и 8! Тоже поздравляю!
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 17:51
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас новая умелка,уверенно встает на ножки у опоры
молодцы!!! с умелочкой вас!!!
мы встаем где можно и нельзя, просто катастрофа какая то. у диванам делает шага 2-3 и на попу и снова встает, так раз 7-8, потом психует, уползает от дивана
Цитата:
А мы в июне еде с дочей на сборы в Николаевку ,что Симферопольский район
классно! А мальчиков ты куда???
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 18:51
ЁжЖик
Мама-практикант

ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Татьяна89, ну вы точно скоро побежите))

Цитата:
А Сёме уже и 8
вот а я проглядела)) Поздравляю

По поводу попок у нас ведь попочка очень вредная, я мажу каждый раз как меняю памперс и только бепантеном от всего остального у нас сразу красное.
А когда очень сильно было кстати очень лавровый лист помо,г ну и бепантен))). А памперсы я разные брала итог один.
Old 27.01.2016, 18:51
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Приветик!!!

Дэлия, с умелочкой вас!!
прикорм.... как же мне тяжко дается эта тема, хоть и второй ребенок, а сказать нечего. Старшая ну очень плохо ела у меня, ей кроме груди ничегошеньки не надо было, ни сладкие ни соление никакие либо другие пюрешки ее совсем не привлекали. И покупные и самодельные . Надеюсь в этот раз так не будет.
Спасибо
Ты знаешь,все дети разные,может сейчас будет иначе!
У меня у Феликса очень плохо шел прикорм,а у Рафуси отлично...ТТТ

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Sweetcat,

с большой умелочкой вас скоро ходить будет! мы ползаем тоже хорошо, но все на пузе

везет....

а вот я без него не представляю как, сетка сверху тоже непонятно: если открыть, то будет задувать ветер в плохую погоду, а закрыть, то не видно ничего. Для жары у меня трость есть, мне коляска больше на межсезонье нужна.

ого как далеко, на море искупаетесь может)))))

как лягушка?))))
А что там смотреть,в окне смотровом??
Мне вообще не принципиально
Трость у меня только для поездок используется,уже писала Пег Перего плико мини

Цитата:
Вот вот! Моя тоже в 7 мес и встала сама так же. Поздравляю!

Добавлено через 24 минуты

Присоединяюсь! А Сёме уже и 8! Тоже поздравляю!
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
молодцы!!! с умелочкой вас!!!
мы встаем где можно и нельзя, просто катастрофа какая то. у диванам делает шага 2-3 и на попу и снова встает, так раз 7-8, потом психует, уползает от дивана
классно! А мальчиков ты куда???
Спасибо!
Ну ребенок,а как ты думала будет?
У меня мальчики по всем шкафам лазили очень долго!!!

Мальчиков?А мальчиков с собой
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 18:55
ЁжЖик
Мама-практикант

Цитата:
Ты знаешь,все дети разные,может сейчас будет иначе!
очень на это надеюсь.
Эх море это хорошо), я тоже очень хочу, но с маленькой наверное не решусь. Муж меня все уговаривает в Благовещенск съездить к его родне, говорит там классно. А на море он не хочет ни в какую.
Но я вообще не думаю что мы поедем куда то с нашим плачевным финансовым состоянием)) и так то живем не густо и еще ему зп задерживать стали, да и вообще есть вероятность что развалится все у них там. что будем делать ума не приложу(
Old 27.01.2016, 19:00
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
очень на это надеюсь.
Эх море это хорошо), я тоже очень хочу, но с маленькой наверное не решусь. Муж меня все уговаривает в Благовещенск съездить к его родне, говорит там классно. А на море он не хочет ни в какую.
Но я вообще не думаю что мы поедем куда то с нашим плачевным финансовым состоянием)) и так то живем не густо и еще ему зп задерживать стали, да и вообще есть вероятность что развалится все у них там. что будем делать ума не приложу(
А мы с Рафусей уже летали на море,когда ему было 4 месяца
Так что в 11 мес,спокойно поедем

Пусть налаживается ваше финансовое положение!!

У меня сегодня дикая головная боль

У нас в городе закрыли 1 школу и 3 сада на карантин из-за гриппа...
Old 27.01.2016, 19:12
ЁжЖик
Мама-практикант

Наладится я надеюсь)))
вы там не болейте давайте)
У меня Мирушка в понедельник с головной болью проснулась, потом вырвало несколько раз и темпа до 38 поднималась, но один день вчера уже все хорошо. Но все равно эту неделю дома посидим.
Old 27.01.2016, 22:41
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
У меня сегодня дикая головная боль
Тоже самое. Измерила - давление. 4 таблетки проглотила. Все равно болит.
Видимо какая-то буря. Ну и полнолуние сегодня. Телевизор боюсь включать. Матери детей ногами избивают, убивают девочек с матюгальниками.. дома у меня собаки таки передрались, разнимала за хвосты, один случайно укусил, не понял что уже в воздухе, челюсть клацала автоматически... короче много чего в полнолуние может произойти, будьте осторожны, сдерживайте эмоции и не нарывайтесь, как говорится )))
Old 28.01.2016, 03:39
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет! Матвейчика с полугодием!

Добавлено через 5 минут

ЁжЖик, хотела ответить насчет прикорма и забыла)))) Со старшим была большая проблема что-то запихнуть в него, а ведь он и так был мелким-недоношенным, в год 7 кг ровно весил. Помню, как меня раздражало как кто-нибудь разговаривая с ним говорил: "Что, мама совсем не кормит?" С 1,5 лет, когда пошли кусочки, стал есть получше, а после 5 лет вообще рот не закрывается)))) Со вторым услышала про педприкорм и решила попробовать. В каком я была восторге, когда деть выпрашивал еду, аж плакал, если не успею что-то дать. А вот сейчас уже малоежкой стал, дрыщ такой, но может тоже после 5 лет аппетит повысится. Сейчас я как-то 50/50 обычный и педприкорм использую. Но, как-то от пюре и жидкой каши она не в восторге, кусочки из моей тарелки с бОльшим удовольствием ест.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
А что там смотреть,в окне смотровом??
за ребенком наблюдать, я ж не могу не видеть что она там делает, мало ли что...мне это окошко очень важно, даже в моей трости есть. ты скажи как тебе трость переговская?
Цитата:
У нас в городе закрыли 1 школу и 3 сада на карантин из-за гриппа...
свиного? или обычного? мой в сад пока не ходит, на месяц заявление написала, все равно не гуляют они сейчас, холодно, дома занимаемся. Илюха с удовольствием занимается и разукрашиваем-рисуем вместе. Мишку, помню, не заставишь, да и сейчас все из под палки, учиться не хочет, не получается. Уже всерьез задумываемся в коррекционный класс перейти, мы комиссию проходили и у нас для него есть показания.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2016, 09:35
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро!
Матвея с полугодиком!

У нс температура 37.7 ночью поднялась. Ноет.. Зубы... потому что вроде как не с чего болеть, специально дома сидим.
Муж уехал на работу, привезет что-то от боли в деснах.
Так много средств, порекомендуйте что-то более или менее действенное
Old 28.01.2016, 09:51
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Девочки, посоветуйте. Может у кого тоже такое? Мелкий ползает, и вот колени покраснел, и даже шелушится стали... Боюсь как бы до крови не доползался... Есть у кого такое? Чем спасаетесь? Чем мажете?
Старший у меня сразу пошёл, я и не знала, что такое бывает....
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2016, 11:20
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Луч солнца, слышала что продаются наколенники для ползующих.
А по идее кожица нежная, должна немного огрубеть.

Советуют мазать дет кремом, а лучше бепантеном. Хотя б на ночь. К утру будет лучше.
Old 28.01.2016, 11:21
ЁжЖик
Мама-практикант

Navita, у меня она не была худышкой, она и от одного молочка вся в складочку была))). Только когда пошла, схуднула. Сейчас ест тоже не очень хорошо. А у Миланы про как есть пищевой интерес она ряс облизывается когда я ем, но боюсь прям начинать что то давать, чтобы не расстроится)). Надо почитать про предприкорм.
Совунья, у нас холисал, знакомая посоветовала сказала хороший, но у нас пока нет намека на зубы)

Луч солнца, у меня старшая ползала как метеор, но коленки не краснели даже не знаю чем мазать(. Может наколенники)))
Old 28.01.2016, 11:28
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Я тоже про наколенники подумала, но он снимет...
Old 28.01.2016, 13:10
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик!

Наташ, у меня знаешь как,если есть смотровое окно,то хорошо.Если нет,то я спокойно без него обхожусь
У меня в зимний период дети в колясках спят,все всегда спали!
А в теплое время года,у меня или капюшон открыт,или сетка на капюшоне,в общем всегда вижу ребенка.

Ань, а у тебя он что голыми коленками ползает?Или через одежду так?
У меня дети все этим страдали,но в более старшем возрасте,когда уже не ползалиА просто играли на полу на коленках...кожа у всех очень нежная.Я на ночь мазала детским кремом,днем мазать бесполезно.

Добавлено через 11 минут

Наташ, у меня склероз,забыла тебе ответить.
Пьет Рафа из авентовского поильника непроливайки,пингвин

Школы закрывают из-за обычного,но говорят 2-3 случая и свиного уже есть,не знаю насколько это правда!

Трость именно эта мне нравится,раньше были другие трости,есть с чем сравнить.
Нравится особенно тремя нюансами.
Первое-это легкий вес,5.5 кг кажется весит.
Второе-все колеса при сложении,опускаются вниз и не пачкают тем самым капюшон в дождливое время года.
Третье-реально складывается одной рукой,легко и быстро.Дело в том,что я часто выезжаю одна с ребенком и мне надо так,что бы взял ребенка на руки,а второй рукой сложил коляску.
Ну и джинсовая расцветка для мальчиков смотрится очень красиво

Может и есть коляски лучше,но я в эту влюбилась давно,поэтому даже не смотрю,что есть сейчас!

Я вот прогулку все выбираю и каждый день просыпаюсь с новой мыслью!
Хорошие отзывы у коляски Bumbleride Indie и там кстати смотровое окно есть
Old 28.01.2016, 14:26
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Дэлия, через колготки так...
Буду кремом мазать, посмотрим...
У нас карантин по грипу в саду, 8 человек из 29 ходят(
Old 28.01.2016, 14:45
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Дэлия, через колготки так...
Буду кремом мазать, посмотрим...
У нас карантин по грипу в саду, 8 человек из 29 ходят(
А если хбшные штанишки?Тоже так?
Я Феликса не вожу в сад,он сопливит...а в остальном нормальноТТт
Old 28.01.2016, 15:08
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Совунья, у нас холисал, знакомая посоветовала сказала хороший, но у нас пока нет намека на зубы)
Спасибо, тоже почитала отзывы, вот ждем, папа уже купил холисал, едет домой
Жалко маленького, горячий 37.9 и хнычет грустный.... Надеюсь уже проклюнется этот зубик....
Ответ