Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2016, 21:37
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Anastasha90, ну..у меня по ЛН ПДР тоже на 20 марта назначен))) (если что, по М вообще 5марта, а по О - 10, как на линейке)
А чего это так тебе сдвинули?

Какая общая прибавка от начала Б?

А ты на всякий случай напиши свёкрам инструкцию к Тиму. Пошагово. Что надеть, чем кормить, как развлекать..

Добавлено через 1 минуту

Anastasha90, вот у моего какие-то схожие закидоны с кроваткой, видимо..
Да и со всем прочим.
По-моему, все, кроме меня, предпочли бы закупиться по звонку сразу после родов.
И тогда я бы осталась без зелёной Тевтоньки
Родинка вне форума  
Old 03.02.2016, 21:39
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Anastasha90, а ты инструкцию заранее гапиши, а лусше конечно чтоб мама твоя приехала! Коода она планирует?

Родинка, почки были сегодня. Камушки есть, но сказали, что такого размера камни они не ставят в диагноз. Что это больше песок... хотя по мне 3мм это много))
Завтра вроде как Арсеньку смотреть должны, посмотрим.
Attiska вне форума  
Old 03.02.2016, 21:41
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Attiska, 3мм - не критично.
Родишь - будешь разбираться)
Завтра мы на кулачках!
Арсеньке привет
Родинка вне форума  
Old 03.02.2016, 21:46
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Родинка, тут такая узистка милая-премилая, она как датчик к пузу подносит-говорит: ну что, привет, малыш!!!!
Вообще если честно... находясь тут у меня развиваются мифы о бесплатной медицине... все такие внимательнве и хорошие... отношение к каждой беременюше-как к великому творению человечества)))
Attiska вне форума  
Old 03.02.2016, 21:54
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Привет девочки!!
Оля, Алена права, и я как мама недоношенного говорю что лучше пусть вливают что угодно и сколько угодно лишь бы детенышу было хорошо и родился в срок. Я с егором боялась точно около 2х лет. Первые полгода вообще парализована страхом была. Когда уже было ясно что пронесло выдохнули. Конечно когда уже родился кроме как ничего страшного догонит сверстников в голову и не должно приходить.. когда с этим не сталкиваешься и не знаешь сколько может быть проблем . Так что сидите в пузе дозревайте)
я была у невролога, как и предполагала лечение условное витамин в12 и тркосевазин, больше ничего нельзя, я спать вообще не могу, хоть стоя как боевая лошадь спи. Ночами мучение одно, днем почему то лучше спать.
Родинка и Анюта с кроватками вас!! Когда я то куплю.. на следующей неделе наверно...
сегодня по дороге от врача зашла в спецмагаз и купила фланельки и ситца на пеленочки-пусть будет несколько новых, синтепон - на бортики, и пряжи на шапочку, ааа еще марли купила- буду как и прежде шить подгузники. Памперсы памперсами но мне марлевые тоже пригождались.
дождина у нас опять, вчера главное пурга была утром,дождь вечером, на деревьях зеленые почки..не погода хрень кааая то(

Добавлено через 3 минуты

Настя а мама зачем прилетает? Помогать?
свекрови я бы тоже написала... но не своей.. моей писать бесполезно.

Добавлено через 2 минуты

Мне вот интересно а ничего что я в консультации месяц почти не была? Аакие то санкции могут быть? Ну не дойти мне туда никак, пока пацаны дома не могу встать с утра мочу собрать.. да и дома их проблематично оставить, на следующей неделе все выздоровеют дай бог отправлю их всех по работам и самой можно в жк сползать, а то 34 недели на носу а у меня и сертификата нету(

Добавлено через 2 минуты

Alionchik, с 36ю недельками!
Attiska, с 33мя вас с Арсюшей!!

Че то у всех сроки посдвигали, мне ниче не говорили про опережение или крупность.. рожу походу позже всех)
Маркеша вне форума  
Old 03.02.2016, 21:56
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Родинка,

Ну 29 марта это ж по месячным ПДР ! А 13 апреля по реальному моему сроку по узи )

Ну видимо написать придется! Но вск равно страшно !
Общая прибавка 5 кг

Attiska,
В начале апреля планирует 4-5 апреля это при хорошем раскладе !

Маркеша,
Да ну , какой помогать ? У меня муж есть ))) она и с первым сыном в день выписки поехала к своим родителям , я ее отправила )
На выписку хочет попасть и юбилей у ее мамы в апреле )
Anastasha90 вне форума  
Old 03.02.2016, 22:12
Маркеша
Мама-практикант

Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Маркеша,
Да ну , какой помогать ? У меня муж есть ))) она и с первым сыном в день выписки поехала к своим родителям , я ее отправила )
На выписку хочет попасть и юбилей у ее мамы в апреле )
ясно, просто от многих слышу -мама к нам переедет помогать с ребенком... мне это непонятно)) может я такая что мне посторонние только мешают)) и раздражают))
В гости ясен пень но переезжать...
Маркеша вне форума  
Old 03.02.2016, 22:16
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Маркеша Посмотреть сообщение
ясно, просто от многих слышу -мама к нам переедет помогать с ребенком... мне это непонятно)) может я такая что мне посторонние только мешают)) и раздражают))
В гости ясен пень но переезжать...
Мне тоже это не понятно , мне наоборот спокойнее одной , ну в смысле своей семьёй. А в гости это всегда пожалуйста )))))))
Ksanka вне форума  
Old 03.02.2016, 22:40
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Добавлено через 2 минуты

Люлечка в нашей однушке нехило так места занимает) надо срочно оптимизировать пространство)

Добавлено через 2 минуты

Маркеша, я когда долго не появлялась в Жк, мне врач даже звонила и строгим голосом разговаривала))))
Анюта83 вне форума  
Old 03.02.2016, 22:43
Attiska
Мама-практикант

Анюта83, ура!! С покупочкой!!! А ты прикинь, понравится и вторую придется покупать)))))))) вместе с новой квартирой))))))
Attiska вне форума  
Old 03.02.2016, 22:53
Анюта83
Мама-практикант

Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Attiska, ооо, если в придачу новая квартира, то я согласная))))) я вообще то две хочу, но сейчас как то задумалась)))) спасибо, пока я в восторге, хочется опробовать..... Но до 16-ого нини!!! )))))
Анюта83 вне форума  
Old 03.02.2016, 22:54
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Маркеша,

Я тож такая мне чужой помощи не надо ! Тем более мне кажется рождение ребенка это такой интимный момент и первое время после родов тоже ...мне как-то хочется быть только наедине с мужем и детьми в своем гнездышке )
Anastasha90 вне форума  
Old 03.02.2016, 22:57
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Маркеша, я не была месяц в ЖК, но я предупреждала конечно перед этим. Думаю меня бы тоже искать по телефону начали, они могут. Не думаю, что какие-то санкции последуют.

Ко мне мама тоже приезжала, когда Коська родился. В целом помощь как таковая мне не нужна была, скорее моральная поддержка. С мамой оно спокойнее было, она для меня очень близкий человек и никогда меня не напрягает. К тому же очень тактичный.

Анюта, люлечка очень клевая, смотрю на нее и все больше хочу такую же))))

Добавлено через 2 минуты

Родинка, запеканка выглядит очень клево))) у меня недавно такая же была, но картофельная и с фаршем))) сыыыр это хорошо.

Попробовала из теста фило сделать шото типа пирожков с бананом и шоколадом, фигня вышла, хотя муж умничка сказал. что вкусно и я на себя наговариваю. Надо что-то по другому все же делать...
Chihiro вне форума  
Old 03.02.2016, 22:59
Анюта83
Мама-практикант

Chihiro, спасибо))))
Анюта83 вне форума  
Old 03.02.2016, 22:59
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Кроватка. Вот мне сейчас как-то до фонаря есть кроватка или нет... даже странно.
В первый раз мне кроватка нужна была! обязательно и чтоб она уже собранная стояла и чтоб все постелено и ждало нас с Коськой. Постелила я перед роддомом все и прекрыла. Я не знала про примету, скорее для уюта туда несколько мягкий игрушек усадила)
Chihiro вне форума  
Old 03.02.2016, 23:09
Маркеша
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Анюта83 Посмотреть сообщение
Люлечка в нашей однушке нехило так места занимает) надо срочно оптимизировать пространство)
а вам еще вторую кроватку ставить,и 2 стульчика на кухне со временем. и вообще всего по 2 надо будет))

Анюта83, c покупочкой!! она вибрирует?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Маркеша, я не была месяц в ЖК, но я предупреждала конечно перед этим. Думаю меня бы тоже искать по телефону начали, они могут.
ну я как бы плачу то за прием, тем более заведующая она. не охота как то звонить ей, и ьна не звонит..
просто думаю не скажут потом - а где была ты в 33 недели ведь надо было .... а теперь все поздно(?
а еще у меня нет желания лора с окулистом проходить, честно говоря жаба давит за то чтобы написали здорова - 700 рублей каждому платить, у меня по их части нет проблем... а бесплатно в поликлинике в эпидемию сидет тем паче нет желания..
что будет если я без их осмотра зарожаю...
Маркеша вне форума  
Old 03.02.2016, 23:14
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Анют, люлька прелесть ))))
Вам правда надо думать об увеличении площади ))) я что то правда сейчас как представила, что всего по два надо Мама дорогая )))))
Ksanka вне форума  
Old 03.02.2016, 23:59
Attiska
Мама-практикант

Маркеша, я не проходила сейчас ни лора ни окулиста...в обменке пусто.. ну поворчали они тут немного и все... препятствием для родов это точно не будет.
Родовой сертификат мне и без этого выдали.
Attiska вне форума  
Old 04.02.2016, 00:17
Anastasha90
Мама-чайник

Chihiro,
У меня мама тоже очень тактичная и не напрягающая
Но мое комфортней своей семьей , с двумя детками ...нежиться в кровати по утрам , вечером тоже всем вместе валяться ... И вообще все какие-то заботы делить только между собой !
Для меня мама тоже близкий человек. Но с мужем конечно не сравниться ....я считаю оно так и должно быть !

Добавлено через 54 секунды

Анюта83,

Клевая люлька !!!

Да уж...всего по два это круто !!!
Anastasha90 вне форума  
Old 04.02.2016, 00:33
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
Маркеша, я не проходила сейчас ни лора ни окулиста...в обменке пусто.. ну поворчали они тут немного и все... препятствием для родов это точно не будет.
Родовой сертификат мне и без этого выдали.
Сейчас представила, Нет, рожать нельзя пока лора и окулиста не прошла! Нука Арсений, лезь назад, диспансеризация это вам не шутки!

Anastasha90, а как мама может помешать нежится в кроватке?)))))) Я скорее здесь чувствовала себя ленивой жопой, когда валялась долго в кровати, как-то стыдно перед свекровью было. Ой, хорошо я успокоилась уже на этот счет, теперь спокойно сплю до трех часов дня и ваще ничего меня не напрягает. Я мама панда, мне можно!
А я как-то не задумывалась над степенью близости и любви к маме, мужу и детям. Для меня это абсолютно разные чувства.
Да и вообще, не мама ко мне, а я к маме в данном случае еду
Так что это уже скорее я там ей мешать буду)))))) и я еще не знаю как оно комфортно с двумя детками)) Шото мне подсказывает, что нефига мне комфортно с двумя детками сейчас не будет... Особенно с графиком работы мужа)
Chihiro вне форума  
Закрытая тема