Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2016, 17:12
Иринка_69
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ярославушку и Левушку с первым месяцем!!!!
Надь, молодцы что уже путешествовать начали, на сколько дней поехали гостить?

Добавлено через 1 минуту

Кать, и что врач никак не пркоментмровала свой диагноз?
Ох , уж эти колики
Иринка_69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2016, 17:31
Kati katirinka
Мама-чайник

Kati katirinka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иринка_69 Посмотреть сообщение
Кать, и что врач никак не пркоментмровала свой диагноз?
Сказала что у нас толстое пупочное кольцо это у нас пуповина такая была а что теперь с этим делать не сказала в инете не смотрю боюсь начитаюсь во вторник пойдем к педиатру на плановый прием там у нее все и узнаю.
Kati katirinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2016, 21:35
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Всем привет!
Левушку и Ярослава с первыми месяцами!

Были мы у невролога, меня прям отпустило. Она с порога сама перечислила все мои жалобы, какие я себе на бумажку написала, как только узнала, что нам на узи написали. Сказала, что это была тема её дипломной работы))) Сказала, что все ерунда, даже беспокоиться не о чем. Все те страшилки, про которые я начиталась в инете касаются недоношенных детишек, а нам - доношенным и с таким солидным весом при рождении - это все как для слона дробина))) В общем прописала два препарата - один для улучшения кровообращения, второй ноотропный для тонуса организма. Говорит - тонус в мышцах слабый, надо его взбодрить. А так еще массаж своими силами, профессиональный нам пока не нужен, плавание в ванной, длительные прогулки на свежем воздухе и в 3 месяца к ней на прием. Вот такие дела у нас.

Kati katirinka, Катюш, не переживай насчет грыжи этой. Моему Димке грыжу тоже с месяца поставили. Сказала, будем на учете пока у хирурга стоять. В год делали массаж и это все за наши год и девять, а ну и раз в полгода ходим к хирургу на осмотр. Я тут недавно свою детскую медицинскую карточку у мамы откопала, у меня тоже оказывается пупочная грыжа была и хирургом написано было в 6 лет - показана операция, но операцию не делали и вот уж 28 лет живу, не парюсь)))
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2016, 15:13
Kati katirinka
Мама-чайник

Привет.

Клёпа, Ну вот все обошлось, только зря переживала.
Как вы девочки справляетесь, чему научились? мы маме улыбаемся только надо очень постараться.
Old 14.02.2016, 21:11
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
Клёпа, Ну вот все обошлось, только зря переживала.
Ну как сказать обошлось. Меня успокоили насчет самых ужасных исходов. Но наш диагноз Перинатальное поражение нервной системы, синдром мышечной дистонии теперь предстоит лечить. Нам выписали два препарата, у невролога на учете стоять будем.
Old 14.02.2016, 21:52
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Надь, молодцы что уже путешествовать начали, на сколько дней поехали гостить?
Мы уже приехали. Дорогу перенесли хорошо. Вовчик проспал все время. Там сходили в гости к друзьям. Ночью спал плохо. Не плакал, но просыпался каждый час. Наверное смена обстановки, новые лица дали о себе знать.

Девочки, всем даю установку - не читать интернет!!!!! Надеюсь, вы будете послушными девочками.

Цитата:
Как вы девочки справляетесь, чему научились? мы маме улыбаемся только надо очень постараться
Мы научились орать громче )))) А так, ничего особенного
Еще я заметила, что Вовчик у меня хитруля. Ложимся с ним на нашу кровать, он засыпает, я его за ручку держу. Через полчаса он просыпается, начинает кукситься, видит, что я рядом лежу, успокаивается и опять засыпает, потом еще раз так же. А потом уже засыпает на долго. Так что я должно сторожить его сон

Нам надоть тоже к неврологу записаться
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2016, 22:54
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Лен, хорошо что невролог хороший попался! У нас тоже тонус слабоват, нам невролог в 3 мес прописал массаж, но мы бы в любом случае его делали бы!

Мы на черно-белые картинки глазеем, еще ручки стали понимать, раньше покормил, положил, он глазками похлопал и сам уснул, сейчас так не прокатывает, начинает возмущаться, берешь на руки сразу тишина.

Девочки, у кого двое детей, вы по дому дела успеваете делать? Я что-то все перестала успевать, еще старшего сняли с сада, с двумя с ними такой драйв!
Old 15.02.2016, 08:32
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Ириш, я успеваю как-то все. Я даже поработать чуток могу. Вчера уложила, и всю кухню перемыла. К тому же у меня Ксюша большая, посидит, на ручках подносит. Я видишь сколько на форуме торчу. А почему старшего с сада сняли?
С сегодняшнего дня мы с Вовчиком начинаем возить Ксюшу на тренировки. Муж приладил нам автолюльку в машину. Начинаем кататься :-)
Old 15.02.2016, 08:58
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Привет!
Агафья, Вовчика с первой месячиной! Растите здоровенькими! И с приездом!

Я тоже в 3 месяца хочу массаж поделать, нам вообще он лишним не будет. Ещё мы со вчерашнего дня начали плавать в ванной, насмотрелась видео в нете. Только без ныряний, врач сказала может спазм сосудов произойти.
Завтра к ещё одному неврологу пойдем в нашу ПК.

Иринка_69, что значит сняли с садика? Надолго? Я ношусь по дому как угорелая, в душ приходится в день по два раза иногда ходить))) Мой шилопопик Дима не даст расслабить булки. Но, в основном суета наступает когда всех надо кормить, один себе орет, другой себе))) А так, судя по тому, что сижу здесь частенько (как Надя говорит) время свободное остается
Old 15.02.2016, 10:55
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Спасибо, Клепушка. Мы тоже в ванной плаваем и тоже без нырянии. Я все собираюсь пойтиина грудничковое плавание. Оно у нас с 3 недель. Но как-то 3200 в месяц жалко.
Девы, я вообще не представляю как вы с двумя малявками справляетесь. У подружки сын двухлетка имеется. Я как представл,ю его и моего в одной квартире, мне не по себе становится. Морально настраиваю себя через пару лет еще за третьим сходить, а то время не ждёт. Но настроюсь или нет, фиг знает
Old 15.02.2016, 14:25
Kati katirinka
Мама-чайник

Привет девочки.

Агафья, Вовочку с месяцем
У меня по разному когда успеваю дела по дому делать, когда нет вот сегодня только руки мои освободились и уже ничего не хочется.
Девочки а вы в ванне большой как купаете в круге или еще как то.?
Old 15.02.2016, 16:39
Иринка_69
Мама-чайник

Награды пользователя:

Надюш вас с Вовочкой с первым месяцем!!!

Старшего сняли на месяц, чтоб домой пока Даньке месяц не исполнится всякую заразу не принес, плюс еще эта эпидемия, у нас в садике многие группы на карантин ушли!
Вот для меня самое ужасное в домашних делах это готовка, уже стараюсь готовить самое простое и быстрое! Муж говорит видно еще пару лет там придется в таком хаусе пожить) еще и Мишка очень ревнует, приходится с ним больше играть, книжки читать, заниматься!

Добавлено через 49 минут

Цитата:
Привет девочки.

Девочки а вы в ванне большой как купаете в круге или еще как то.?
Мы планируем в круге, если папа не будет лениться то тогда и без круга, на спинке и на животике!
Old 15.02.2016, 17:19
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Катюша, Ириша, спасибо :-)

Кать, а что у тебя за ела по дому? У проблемный вопрос пока - готова. Полы промыть -шваброй помахаюи нормуль.
Купаемся мы без круга, он великоват ещё.

Ирина, ревность это да, проблема. Может и к лучшему сейчас в сад не ходить, детки пообвыкнуться друг сдругом
Old 15.02.2016, 20:03
Kati katirinka
Мама-чайник

Иринка_69, У нас Арсенька в саду был последний раз в декабреЁ мы тоже его в отпуск отправили но завтра справку ему возьму и в среду в садик и о лафа полегче будет,

Агафья, в основном из дел готовка и глажка, а так у Ярика режим он с 9 до 12 не спит на мне ездит вот и получается что обед я с ним готовлю потом он заснул и я уже по быстрому делаю что не доделано.
Попробуем сегодня в круге поплавать.
Old 15.02.2016, 21:10
Иринка_69
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Иринка_69, У нас Арсенька в саду был последний раз в декабреЁ мы тоже его в отпуск отправили но завтра справку ему возьму и в среду в садик и о лафа полегче будет,
О, Кать, у нас когда Мишку бабушка забирает к себе на день-два, я прям отдыхаю, а то у него энергии через край, дома уже на ушах стоит!
Old 15.02.2016, 21:54
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:

Агафья, в основном из дел готовка и глажка, а так у Ярика режим он с 9 до 12 не спит на мне ездит вот и получается что обед я с ним готовлю потом он заснул и я уже по быстрому делаю что не доделано.
Попробуем сегодня в круге поплавать.
У вас уже режим? Молодцы. Мы пока безрежимные.
Я сейчас купала в круге. Чуть не утопила ребзя Но дело не в круге, он подходит нормально, а в моих косых руках
Old 15.02.2016, 21:59
Иринка_69
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
У вас уже режим? Молодцы. Мы пока безрежимные.
Я сейчас купала в круге. Чуть не утопила ребзя Но дело не в круге, он подходит нормально, а в моих косых руках
А что случилось? Вовка под воду ушел?
Old 15.02.2016, 22:50
Kati katirinka
Мама-чайник

Ух уложила, что то мы сегодня трудно укладываемся , купались мы в круге Ярославушка даволен только он не плавал,а расслабился я его по ванне покатала мин. 5-10 а он засыпать начал пришлось срочно его мыть чтоб не заснул.
Old 16.02.2016, 08:49
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
А что случилось? Вовка под воду ушел?
Да, окунулся немного

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Ух уложила, что то мы сегодня трудно укладываемся , купались мы в круге Ярославушка даволен только он не плавал,а расслабился я его по ванне покатала мин. 5-10 а он засыпать начал пришлось срочно его мыть чтоб не заснул.
Ага, мы тоже засыпаем . Я воду попрохладнее делаю. Нужно, чтобы ребёнок не отмокал в воде, а двигался, махал ручками-ножками

Мне свекр дал бутылку вина, своего домашнего. Я в воскресенье выпила полбокала. Дите так хорошо спал всю ночь. Вот думаю, от вина это или просто совпало. Нужно повторить эксперимент. Я мать-ехидна, да? Алкоголизирую ребёнка.... Но мне так хорошо был с непривычки от этого полбокала
Old 16.02.2016, 16:14
Иринка_69
Мама-чайник

Награды пользователя:

Всем привет!
Ох, мы Сеня полночи не спали, точнее пытались спать, но сто то не давали, а с утра глянула в окно, у нас просто снегопадище! Видать на погоду капризничалось!

Надь, думаю от вина он спал хорошо) через молоко алкоголь поступает, если ты не сцеживалась!
Ответ