Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2016, 16:08
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Natali. Посмотреть сообщение
А со скольки месяцев мясо можно давать?
Я вот читаю сижу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В зависимости от состояния и развития ребенка к концу седьмого месяца можно добавлять и отдельно сваренное мясо птицы или телятину, тщательно протертые на мясорубку или блендере. Из него можно сформировать фрикадельки, они часто нравятся малышам. А вот варить суп на бульоне не рекомендуется в таком возрасте.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2016, 17:11
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Natali., я с 7ми начала давать,но там было то...по половине ложки в Неделю)не ела толком
вчера только получше поела,но там мяска немного было
Четыре дождя вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2016, 18:37
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Всем привет!
Я тоже начала супы варить на индюшке, т.к не знаю чем еще кормить. Все мои мороженые запасы закончились.
Наташ, тыкву мой любит, даю со всем подряд. И с яблоком, и тыкву+кабачок+цвет.капуста, и с мясом даю.
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2016, 22:16
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
напишите мне рецепт кто как готовит овощную еду.
Я начала делать в мульти и просто варю. Картошку+кабачок(30/70), лук, после все в блендер + индейка из банки. Кушает с удовольствием.
Мы без соли все едим, сове мясо еще не вводила, масло тоже.
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
думаю без проблем свернемся.
как ты планируешь это делать??! Я так переживаю по этому поводу, вообще в планах к году завершить, но Ари так привязана ко мне....У меня еще молоко просто оооочень много, до сих пор реки....Если не кормлю долго, заменяю прикормом, то грудь как камень((((
Дайте совет! Как сделать чтоб меньше молока приходило.
Цитата:
А я сразу в стульчике кормила,потому как он у меня очень вертлявый, иначе никак не получилось бы
Мы тоже только в стульчике! И то последнее время хочет и из него встать и стоять! Кушаем стоя, лишь бы не кричала)))
Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Я в пароварке варю сразу все компоненты - например тыква, кабачок, цветная капуста и кусочек индейки. Потом все блендером взбиваю, чуть оливкового масла и водички добавляю в готовое пюре. Не солю. Или могу сварить картошку, растолочь её и добавить немного мяса из банки.
А масла сколько надо??? хочу попробовать
Цитата:
и никакие соски и бутылки со смесью ночью не признает (( пока грудь не дам, будет орать. Ну и как тут ее отучить?
У нас такая же проблема(((
Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
мы все болеем.
Скорее поправляйтесь!
Цитата:
У меня тыква тоже лежит ждет своего звездного часа. Не знаю с чем ее варить. Ты с чем варишь?
Я вот сама обожаю просто тыкву))) привезла от бабушки 2 огромные, на месяц теперь растяну удовольствие. Я делаю так - чищу от кожуры, режу на кусочки, все в казан, посыпаю сахаром, закрываю крышкой и в духовой шкаф на 1,5 часа, ммм... просто ум отъешь! а для Арины буду делать также только без сахара, конечно!

Добавлено через 7 минут

Всем приветик!!!
С прошедшим праздником!! всем любви!!!!
У нас все в обычном режиме... Особо нечего писать, да и некогда снова, режим у меня " печатная машина", муж документов принес кучу, сижу разбираю.
В ПК не ходили, карантин еще, медсестра сегодня приходила узнала как дела, но дальше порога не прошла)
Думаю грамм 500 мы набралаи и на см так 3 выросли) Завтра измерю сама!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2016, 22:42
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Татьяна89, спасибо.
Я с ума сойду наверное все болеют, все с темпой. Старшая 5й лен уже, днем не было а к вечеру опять поднялась до 37, я в сомнении даже может флюшку сделать ей. Врач конечно слушала, но так долго у нас температуры еще никогда не было.
Миланку вообще жалко она прям как тряпочка и хнычет хнычет. Боже дай мне сил.

По поводу много молока, у меня тоже дофига я постоянно мокрая. Одной кормлю с другой фантан. Первый раз не помню такого. Прокладки до груди не успеваю покупать). Вообще чем меньше кормишь тем меньше молока должно приходить и постепенно сходит на нет.
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2016, 23:11
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Я начала делать в мульти и просто варю. Картошку+кабачок(30/70), лук, после все в блендер + индейка из банки. Кушает с удовольствием.
Мы без соли все едим, сове мясо еще не вводила, масло тоже.

как ты планируешь это делать??! Я так переживаю по этому поводу, вообще в планах к году завершить, но Ари так привязана ко мне....У меня еще молоко просто оооочень много, до сих пор реки....Если не кормлю долго, заменяю прикормом, то грудь как камень((((
Дайте совет! Как сделать чтоб меньше молока приходило.

Мы тоже только в стульчике! И то последнее время хочет и из него встать и стоять! Кушаем стоя, лишь бы не кричала)))

А масла сколько надо??? хочу попробовать

У нас такая же проблема(((

Скорее поправляйтесь!

Я вот сама обожаю просто тыкву))) привезла от бабушки 2 огромные, на месяц теперь растяну удовольствие. Я делаю так - чищу от кожуры, режу на кусочки, все в казан, посыпаю сахаром, закрываю крышкой и в духовой шкаф на 1,5 часа, ммм... просто ум отъешь! а для Арины буду делать также только без сахара, конечно!

Добавлено через 7 минут

Всем приветик!!!
С прошедшим праздником!! всем любви!!!!
У нас все в обычном режиме... Особо нечего писать, да и некогда снова, режим у меня " печатная машина", муж документов принес кучу, сижу разбираю.
В ПК не ходили, карантин еще, медсестра сегодня приходила узнала как дела, но дальше порога не прошла)
Думаю грамм 500 мы набралаи и на см так 3 выросли) Завтра измерю сама!
Таня, я совсем немного масла добавляю - половину чайной ложечки

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Татьяна89, спасибо.
Я с ума сойду наверное все болеют, все с темпой. Старшая 5й лен уже, днем не было а к вечеру опять поднялась до 37, я в сомнении даже может флюшку сделать ей. Врач конечно слушала, но так долго у нас температуры еще никогда не было.
Миланку вообще жалко она прям как тряпочка и хнычет хнычет. Боже дай мне сил.

По поводу много молока, у меня тоже дофига я постоянно мокрая. Одной кормлю с другой фантан. Первый раз не помню такого. Прокладки до груди не успеваю покупать). Вообще чем меньше кормишь тем меньше молока должно приходить и постепенно сходит на нет.
Поправляйтесь побыстрее! Да, тяжко очень когда детки болеют

Добавлено через 2 минуты

А мы наконец то начали активно вставать на четвереньки, теперь это делает постоянно. Но ползает пока все равно на животе . И сегодня сама стала садиться из положения лёжа. И у нас четвёртый зуб вылез вот как то все одним махом
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2016, 12:43
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

ЁжЖик, твоим принцессам поскорее поправиться!

Добавлено через 41 секунду

Роберта с 8 месяцами!

Добавлено через 15 минут

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Наташ, тыкву мой любит, даю со всем подряд. И с яблоком, и тыкву+кабачок+цвет.капуста, и с мясом даю.
Ты готовое покупаешь в баночках или варишь - с яблоком когда вместе?
А цветная капуста - ты где ее берешь? Я сколько не ищу ее свежую, нигде не вижу, она круглогодичная или сезонная? Кабачки смогла купить тоже не сразу, на ярмарке (на Мацесте 200 р кг), сама к кабачкам равнодушна, потому и не знала что они по сезонам ))))

Добавлено через 30 секунд

Цитата:
А мы наконец то начали активно вставать на четвереньки, теперь это делает постоянно
поздравляю!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Natali. Посмотреть сообщение
Я тыкву обычно с морковью делаю. Она у меня с лета замороженная. Кусочками. Многозерновую кашку еще попробуйте, она вкусненькая.
а в продаже тыквы у вас сейчас нет?

Добавлено через 1 час 39 минут

А еще ))) у меня, оказывается, блендер есть
А я не знала

Добавлено через 22 минуты

Девочки, еще вопрос, а сырое яблоко можно давать?
Old 16.02.2016, 13:02
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ЁжЖик, твоим принцессам поскорее поправиться!

Добавлено через 41 секунду

Роберта с 8 месяцами!

Добавлено через 15 минут

Ты готовое покупаешь в баночках или варишь - с яблоком когда вместе?
А цветная капуста - ты где ее берешь? Я сколько не ищу ее свежую, нигде не вижу, она круглогодичная или сезонная? Кабачки смогла купить тоже не сразу, на ярмарке (на Мацесте 200 р кг), сама к кабачкам равнодушна, потому и не знала что они по сезонам ))))

Добавлено через 30 секунд

поздравляю!

Добавлено через 4 минуты

а в продаже тыквы у вас сейчас нет?

Добавлено через 1 час 39 минут

А еще ))) у меня, оказывается, блендер есть
А я не знала

Добавлено через 22 минуты

Девочки, еще вопрос, а сырое яблоко можно давать?
Я даю яблоко сырое, грушу тоже.
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2016, 13:25
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Я мясо пока не даю,пусть организм привыкнет немного к тому,что уже едим.
У нас в магазинах продаются любые овощи.
Яблоко сырое я не то что не даю,а оно ему не нравится,он его бросает.А банан с ниблере ест с удовольствием.

Тань, в тему ГВ,тут все индивидуально,дети все разные.Вот мои четверо все очень разные и с каждым как в первый раз
Феликс у меня как и Альбина ни бутылок,ни сосок не брали.Но с Альбиной как-то просто свернули ГВ,правда ей 2 года было.
А с Феликс это был ужас,в 2 года я не могла его оторвать от груди.Тут на сайте,одна девочка в другой теме написала мне,типа да это ты сама не хотела бросать кормить вот и кормила так долго.
А я на самом деле очень хотела,с годика!Но он мне закатывал такие истерики,не спал ночами,орал диким криком,лез к груди,а у меня ведь еще двое детей тогда было и они были маленькими.В общем он изводил меня так,что мои нервы не выдерживали и я продолжала кормить грудью,тогда он был самым прекрасным ребенком на свете!Вот так мы дошли до 2х лет,когда меня уже ГВ начало раздражать...но в 2 года,он уже разговаривал очень хорошо и можно было с ним поговорить.Помню как он ложился спать со мной и клал руку на грудь,а желательно еще и голову на грудь,так тосковал ребенок!И потом еще полтора года,он лез к моей груди при любой возможности!Все прошло,когда родился Рафуся
Альбинку бросила кормить одним днем,кажется даже писала тут.Мы отдыхали на море,и вот она наплещется на весь день,наиграется,я ее искупаю,одену и говорю,я сейчас в туалет и приду к тебе,прихожу,а она уже спитИ все!!За 3 недели на море,она и думать забыла о груди
А с Рафусей все гораздо проще!Как только я ввела прикорм,у него зависимость от груди пропала!Он вообще не лезет к грудиЕму нравится есть из ложки,пить из бутылочки и из поильникаЯ прекрасно понимаю,что легко можно заменить вечернее кормление на кисломолочную смесь и он уснет на ночь
А вообще чтобы молока приходило меньше,надо меньше кормитьЖелательно давать грудь после прикорма,ребенок уже много не съест,а тебе будет облегчение в груди.Организм поймет,что уже не нужно столько молока и начнет вырабатывать его меньше.Я всегда оставляла полное кормление грудью укладывая на ночь и утром,чтобы еще поспать.А днем уже прикорм и немного молока.
У меня очень много молока было с Альбиной и Феликсом,заливалась.С Рафой такого нет,он плохо сосет...помнишь писала,что первые 2 месяца он вообще учился сосать.А потом он научился,но все равно не старается,чуть что бросает грудь...
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2016, 14:23
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
на кисломолочную смесь
Диль, а какую даешь?

девочки, я вас замучала, но ...дцать лет назад всё иначе было

Добавлено через 2 минуты

а можно так -яблоко сырое пюре и детскую печеньку покрошить в него? вкусно же
Old 16.02.2016, 14:29
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Наташ,вот такую даю...
http://img02.darudar.org/s600/00/01/...27e6b97bfd.jpg
Конечно можно яблоко с печеньем
Old 16.02.2016, 19:10
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
,вот такую
о, с 0 месяцев
тоже такую поищем попробуем

у нас сегодня 20 градусов тепла

Old 16.02.2016, 19:51
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наташ,там есть и с 6 месяцев,но я решила сначала с нуля подавать,а потом перейти на 2ку.
Гошка красавчик,ТТТТттт
Old 16.02.2016, 23:30
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно можно яблоко с печеньем
Не пошло ))) скривился.
Цитата:
Гошка красавчик,ТТТТттт
Спасибо
Old 17.02.2016, 03:41
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Привет, девочки! Деток с датками кого пропустила. Я что-то вообще уставать стала в последнее время. Элинка раньше такая спокойная девочка была, а сейчас будто подменили. Постоянно то орет то хнычет. На руки просится, причем в слинге ей тесно, держи именно на руках. Лазиет же везде и всюду где можно встает, стоит часто неустойчиво, падает, головкой ударяется, орет...По ночам стала часто есть. Не высыпаюсь. А еще начался переход с трехразового сна на двухразовый. Это вообще ппц: то два то три раза спит. Когда по времени уже надо но ночной сон укладываться, она проспит часа 3 и просыпается, гуляет до часа-двух и потом в ночь. Блин, у меня всегда мое балдежное время было с 22 часов, когда всех уложу, а теперь часто и его нет(((((
Цитата:
что-то не нравится нам и овощная бурда, что я наварила... там кабачок, морковка, картошка....
Наташ, а если не блендерить, а вилкой размять, так вкуснее гораздо.
Цитата:
Наташ, как там твоё похудение. А ты выпечкам сладкое совсем не ешь ?
Ты знаешь, вот как до нового года похудела до 64, так и остановилось. Из сладкого ем только сухофрукты, мед, кленовый сироп в малых дозах. Раз в неделю могу позволить себе оладушки из безглютеновой муки без сахара, просто изюм добавляю, сладко.
Цитата:
У нас кошмар, мы все болеем.
Ох, тяжело конечно. Поправляйтесь!
Цитата:
Гошка попросил, дала ему попробовать, как пошло!
Воооот! Я все о том же! Моя тоже с моей тарелки молотит все без разбора. Куски уже может немаленькие зажевать. Если раньше, например, по одной рисинке давала, то теперь комочек из риса даю и не давится же!

Добавлено через 16 минут

Цитата:
А мы наконец то начали активно вставать на четвереньки, теперь это делает постоянно. Но ползает пока все равно на животе . И сегодня сама стала садиться из положения лёжа. И у нас четвёртый зуб вылез вот как то все одним махом
С новыми умениями вас! И с новыми зубками! Мы тоже ползаем только на животе. Садится сама, но всегда за что-то держится. Вот думаю, можно ли сажать уже? Без рук плохо держится на попе.
Цитата:
А цветная капуста - ты где ее берешь? Я сколько не ищу ее свежую, нигде не вижу, она круглогодичная или сезонная?
А замороженную не рассматриваешь? В ней вроде больше даже витаминов сохраняется, чем в той, которая на складах по нескольку месяцев лежала.
Цитата:
у нас сегодня 20 градусов тепла
Везет вам! У нас минус 20((((( Гошик такой клевый! Модник! Сама все вязала?
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2016, 09:12
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Наташ, а если не блендерить, а вилкой размять, так вкуснее гораздо.
нет.. вот вилочкой как раз и не пошло.
потом меня осенило, что есть в комбайне блендер, измельчила и тыкву туда еще добавила - это понравилось наконец-то.

Цитата:
А замороженную не рассматриваешь?
да я вообще ее не употребляла, сейчас ты написала - я вспомнила, в пакетах цветных овощи мороженные, точно, забыла про них, спасибо )))

Цитата:
Гошик такой клевый! Модник! Сама все вязала?
спасибо!
неее, из Тбилиси родственница привезла Гошке

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Воооот! Я все о том же! Моя тоже с моей тарелки молотит все без разбора. Куски уже может немаленькие зажевать. Если раньше, например, по одной рисинке давала, то теперь комочек из риса даю и не давится же!
ты когда про педприкорм упомянула, я тоже начала ему давать минидозы.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
то два то три раза спит.
у меня тоже так.
причем, если спит 3 раза - настроение хорошее, а если 2 - то в режим не укладываемся, как-то все не так

Добавлено через 2 минуты

что-то на 1 стр картинка у меня не показывается
у Аделинки сегодня полугодовасие! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Добавлено через 1 минуту

Девочки, а где у нас Олеся?
Даша, где пропала, покажись, как у вас дела?
Old 17.02.2016, 10:03
Четыре дождя
Мама-профи

Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Деток с датками!

Наташ,я тоже заметила,что Олеси нет,давно она пропала?
Сынок модник,по-моему очень на тебя похож)

Я Алиску стараюсь вообще не укачивать
Сама пока частенько засыпает,ноет конечно,но я держусь
Сейчас пока сын в саду и дома тихо,то может по пути из одной комнаты в другую вырубиться прямо на полу)переношу на диван потихоньку
яблоко свежее я в кашу добавляю,ей нравится

У меня тут сын вчера макароны ел,дал мелкой одну,она с таким удовольствием смолотила,но для них конечно оч рано еще,если бы не проглядела,то не позволила бы дать

Моя тоже встает у опоры и падает(жалко очень,но не могу же я постоянно с ней быть,домашние дела никто не отменял
Old 17.02.2016, 10:43
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Margarita_22 Посмотреть сообщение
У меня тут сын вчера макароны ел,дал мелкой одну,она с таким удовольствием смолотила,но для них конечно оч рано еще,если бы не проглядела,то не позволила бы дать
Так это ж в таких количествах пишут, что даже полезно.

Цитата:
Сынок модник,по-моему очень на тебя похож)
Спасибо )) У него мой разрез глаз, но цвет все таки темный пересилил.
Я - дочь кареглазого отца и светлоглазой матери.
Мои глаза светлые.
Но, получается, что я носитель темного, так? Кто в горошинах разбирается?
В общем от кареглазых отцов у меня кареглазые дети.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
давно она пропала?
Да. У нас она 3 января писала.
А вообще вот 12 февраля на форуме писала...
Old 17.02.2016, 10:49
Четыре дождя
Мама-профи

Награды пользователя:

Совунья, у меня отец сероглазый,мать кареглазая - у меня вообще зеленые)
У мужа и сына голубые, а дочь тоже зеленоглазая )
У тебя ген карих глаз не доминантный просто) я раньше в этом очень хорошо разбиралась из школы,а теперь позабыла все
Old 17.02.2016, 11:00
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Совунья, у меня отец сероглазый,мать кареглазая - у меня вообще зеленые)
у меня так же , только мама серо-голубоглазая, а отец кареглазый. А у меня зеленые.

Цитата:
У тебя ген карих глаз не доминантный просто)
Но я носитель получается этого гена и от кареглазых мужиков получается вариант - кареглазые дети?
Ответ