![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Kati katirinka, с хорошим походом. А прибавка от веса с рождения или с выписки?
Быстро вы с медосмотром отстрелялись. А нам надо к каждому спецк отдельно записываться. И врач мне сказала прийти в следующую среду, а то после карантина народу полно будет. У нас вчера дождь поливал и ветрище Добавлено через 1 минуту По моим взвешиваниям у нас уже 1500 кило от веса с выписки и 1300 от рождения |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Сегодня как раз грудничковый день. Мама ко мне приедет, может метнемся во вторую смену |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
привет, девочки! я выпала что-то - пытаемся наладить режим, но получается шаг вперед - два назад)) потом плюю на все и пару-тройку дней прихожу в себя..
поздравляю мамочек и малышей, кому уже месяц!! уже вышли из периода новорожденности!!! Клепа, мы были на НСГ в 3 недели - нам тоже врач про гипоксию сказал, только я не уточнила какая именно.. сказал, что беспокойный сон, горячая голова-холодные руки-ноги, срыгивания, икота, тремор - все это проявления каких-то там жидкостей между мозговыми пространствами.. я тоже жутко расстроилась, с педиатром посоветовалась, он говорит, без паники, наблюдаем за ребенком и покажемся неврологу после месяца. я в принципе смотрю на него, кроме дрожания ножек время от времени у меня больше нет беспокойства. А ты по ребенку что-нибудь видишь? как недостаток тонуса в мышцах проявляется? по поводу домашних дел - девочки, не знаю, как вы успеваете - у меня день на день не приходится, иногда и полы спокойно и сварить кушать могу, а иногда без мужа вообще не справилась бы, он полностью за старшую отвечает, я больше в подмогу, если получается. Я даже со старшей нормально вместе время не могу провести. правда, я вот слингом начала пользоваться - он хорошо вроде бы в нем засыпает, могу одной рукой что-то делать; на улицу пока не ходим, на балконе гуляем - у нас такая коляска, что ее просто так не вывезешь самостоятельно, к тому же я переживаю касательно ветра еще. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Margie, эти симптомы гипоксии и у нас есть. Причём все. Но никакой гипоксии у нас не было.
А чем вам ветер мешает гулять? Ребёнок же в колямке лежит, она вся закрыта. Мы носимся везде и на руках по ветру. Сходили-таки мы вчера в пк. Полчаса в очереди посидели. Прибавка у нас в итоге 1 кило от веса с рождения. А вот с ростом засада. Сообщает мне медсестра, что рост 55 см. Я говорю, мы родились 56 см. Она говорит, значит в роддоме не правильно измерили. Вот так-то. Поэтому с каким ростом мы родились - загадка. Примерно 52-53 см. Прививку сделали. Вечером орали, ночью спали плохо. Списываю на прививку |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Привет!
Что-то мне круг для купания разонравился, он в нем лежит в воде и все, толку никакого. Kati katirinka, с хорошим походом в ПК! Я ведь Димке тоже заклеивала пластырем, а тут написать забыла тебе об этом.. Мы тоже были во вторник у педиатра. Прибавили 1130 и выросли на 4 см! Если считать от веса с выписки, получается прибавка 1400. Прививку будем делать на следующей неделе, почему-то сказали что пока не делают. И ещё хирурга 25 надо будет пройти. Были у невролога, сказала - все хорошо. Даже никакой диагноз нам не прилепила!!! Выписала те же препараты, что и платная. Margie, а что там у вас за жидкость? У нас боковые желудочки расширены, в них лишняя жидкость. Я жаловалась неврологам на срыгивания, беспокойный сон, вздрагивания, подбородок трясется периодически и ножка дрожит. По тонусу вторая невролог написала - норма. Пойди разбери потом этих врачей))) Я сама по нему смотрю, никакого гипотонуса я не вижу, скорее гипертонус - собственно как у всех деток до 3-4 месяцев, потом все проходит. Просто когда мы были у платной, он спал в автокресле. Я его из кресла то достала, а разбудить забыла ![]() Цитата:
Что-то нас здесь мало совсем осталось. Где все остальные наши мамочки то? Или решила нас бросить? МамкаТатьянка вообще пропала Добавлено через 3 минуты А ещё невролог, которая в ПК спросила агукает ли он и начал ли улыбаться. Вот улыбаться начал, только маме надо постараться))) А агукать ещё не научились, девочки у вас как с этим? Старший я помню ближе к 2 месяцам начал. А Максим кроме плача пока никаких звуков не издает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
да, что-то темка пустая совсем или мамочки все погрязли в заботах о малышах. Действительно, про МамкуТатьянку тоже интересно узнать - как она там, беременная уже, думаю, не осталась))
доброго вечера! вот началось "взрослое время", а у меня никаких сил не осталось(( как у вас, кстати, с интимной жизнью, я вот думаю, что надо восстанавливать, муж кругами ходит, а желания особо нет.. и можно ли уже? Надя-Агафья, забыла сказать - у нас тоже цветет кожа пышным цветом, я точно думаю, что от гормонов- потому что меня тоже слегка посыпало и помню, что со старшей такое же было. Жду, когда пройдет - а то так некрасиво и еще и краснеет, когда он рыдает или в воде. че не гуляю с коляской - наверное больше лень, жду тепла, чтобы можно было спокойно достать орущего малыша и как-то успокоить, а то в такую погоду только мчать домой касательно НСГ и всяких диагнозов - я поняла, что пока нечего особо париться. Думаю, что если бы я со старшей пошла на НСГ - тоже что-нить такое нашлось бы)) Клепа, насчет агукать - нам тоже еще до этого далеко. Время от времени случайно у него получаются какие-то звуки, но очень случайно и он не повторяет, а больше как бы пробует издавать звуки. У нас и с улыбашками туговато - серьезный мужчина и улыбается по серьезным поводам только - причем повторить эффект у нас пока не получается |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Доброе утречко!
Я сегодня прям бодрячком, проснулась раньше чем дети даже))) Ох, Рит и не говори. Когда наступает взрослое время батарейки уже на исходе, мне стоит только ухом подушку задеть и все - меня нет))) Но на интим силы находятся, мы уже во всю ![]() Я тупица, меня ни чему жизнь не учит. Только прошла наша сыпь, красивенький стал весь такой и тут я вспомнила про масло это треклятое от Джонсон. Два дня помазала и опять все зацвело((( Про гуляния с коляской. У меня Макс в рабочие дни мужа гуляет на балконе, т.к. идти с Димой за руку без его коляски или санок очень ссыкотно - он может устроить истерику, если не захочет идти домой, а может вообще рвануть куда глаза глядят. Вот тоже жду весну, может повзрослеет немного, ещё умишки поднаберется))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Клёпа, ты б передала данные для первой странички те, что есть. Кто объявится, потом добавим.
У меня Вовчик очень сильно бывает напряжен. Прям как струна весь. Ноги фиг согнешь. Педиатр нам велела витамин Д употреблять. Улыбку я ещё не замечала. Но бабушка наша (моя мама) утверждает, что он ей улыбнулся. Ладно, поверим. Агукать тоже не агукаем. Иногда так на выдохе вылетает "гыыыы" Головешка у нас облысела. Теперь причесон как у Ленина :-) Добавлено через 7 минут Рит, я этим цветением и врача напрягла. Она начиталась, со мной согласилась и на приёме говорит, что ещё ребёнка с таким же высыпанием видела. Там мама вся напуганная уже отказалась от всего, что можно и нельзя. А врач ещё успокоила. Шоб наша отечественная медицине делала без меня! :-) Мегамозг ![]() Лен, а у вас точно не цветение, потому что вы не на ГВ. Гулять тебе с двумя - точно напряг ещё тот. Я видела, что есть специальные подножки к коляске для второго ребёнка. Но вам, наверное, ещё как-то выйти на улицу нужно умудриться. В общем погрязла ты дома окончательно и бесповоротно |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Я уже тоже думала, что пора отправлять как есть.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А почему, кстати наша темка называется дети января-февраля? Надо будет этот вопрос задать тоже модераторам |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Девочки детишек с хорошим привесиками! У меня сегодня кайф, старшего родители на два денечка забрали, дома такая тишина, я прям кайфую, а то у нас дом на ушах стоял! Особенно двоих одной их на улицу собрать для меня прям целое испытание! Мы иногда улыбаемся, но мне кажется это еще не осознанно, не агукаем, но издаем гласные звуки! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Нотведь логику можно включить? Если антигистаминные не помогают, значит не аллергия? И потом у цветения есть научное название - младенческое акне. Это как прыщи у подростков, связанные с гормональными изменениями. И они только на голове и лице. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Как я тебя понимаю ![]() Тадададам!!! Девочки, теперь у нас есть первая страничка, если что не так говорите! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
приветики! а у нас сегодня открытие - можно укачивать на фитболе! так круто выходит и Лео быстро залипает)) у меня проблемка была с выходом на режим более-менее первая половина дня получается, а вот вторая после 16 прям караул, до 20-21 еле продерживаемся - и не спит, и не ест и нервы-нервы... ходим все по очереди. А вот сегодня настроилась, если что с ним уснуть третий сон (на двоих у нас сон крепче всегда), а взяла укачала на фитболе да еще с соской (тоже мега достижение, до этого не брал) - и вуаля! ребенок поспал третий сон сам, проснулся без нервов, все ровно... я так люблю))))
что у вас, девочки, с возвращением в форму? я как-то первый месяц бодрее шла по снижению веса... сейчас совсем медленно и живот этот... я после первой беременности за 4 месяца вообще вернулась в школьный вес! так было круто! а сейчас возраст, может, тоже влияет.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Добавлено через 11 минут Хорошая и информативная первая страничка. Клепик, ещё раз спасибо ![]() Рита, хорошая находка. Вот что только не придумаешь ради того, чтобы дать спал. Я сегодня ночью тоже готова была хоть на голове стоять, чтобы он не просыпался каждые два часа. Уж скорей бы наладилось что-то типа режима. У меня муж сейчас в командировке. Я, честно говоря, к вечеру уже вся умотанная. Не думала, что от мужа реальная помощь есть - сиськи у него нет, укачать толком не может, успокоить тоже. А вот когда без мужа осталась, поняла, что он мне все же помогал :-) И это я считай, что с одним ребёнком. Ксюшу только на гимнастику возим, у неё сейчас соревнования. Сегодня решится будет у неё медаль или нет и какая. Что касается моей формы, то естественная убыль, по ходу, кончилась. Теперь вес уходит при контроле питания. Если не жру как слон, то с утра отвесики хорошие. Живот, вроде, добеременный, но он у меня и беременный был не большой. Я уже так хочу в зал пойти или на аквааэробику |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас вторая ночь так ужасно проходит, мы кряхтим, поднываем, постоянно просыпаемся, Сабсимплекс не помогает уже, если еще так пару ночей я взвою!
Margie, мне еще до желаемого веса работать и работать, вес встал, больше не уходит, жду когда врач даст добро на спорт плюс хочу курс LPG массажа слелать! До лета надо форму вернуть и влезть в доБ джинсы )))) Ksanka, добро пожаловать! Конечно распологайся!!! Добавлено через 50 минут Надь, а у вас цветение уже прошло? Мы хотели фотосессию провести а теперь придется отложить пока не пройдет и уже не получится такого малявочку пофоткать( |
![]() |
![]() |