Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2016, 20:30
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Fishka, это же классно, когда вообще какие-то доплаты есть к декретным! А раньше или позже их выплатят... да какая разница!
Тюменочка вне форума  
Old 18.02.2016, 20:33
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 

Даш, у нас как в законе написано ликвидация филиала и образование в другой местности дает основание для увольнения меня.... но суть то в том подчинение хоть и будет другому городу, фактически все на месте останется

Добавлено через 58 секунд

Юлек, спросишь у той девочки....
Romantique вне форума  
Old 18.02.2016, 20:37
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Romantique, с какого числа ты уходишь на больничный по БиР?
Тюменочка вне форума  
Old 18.02.2016, 20:38
Romantique
Мама-эксперт

Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
больничный по БиР?
с 24.02, а ликвидация по уведомлению до 01.03
Romantique вне форума  
Old 18.02.2016, 20:49
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Romantique, значит, они завуалировали реорганизацию под ликвидацию. Ну, тут уж что поделаешь? Только на добросовестность работодателя рассчитывать.

Моя мама тоже в этой компании работала, также всякие изменения происходили, но ее без проблем переводили из одной структуры в другую, с сохранением должности, заработной платы, льгот и пр.

Я понимаю, что очень престижно работать в этой корпорации... но если на то дело пошло, тебе сейчас важнее не нервничать, настроиться на благополучное течение беременности!
Сможешь забить? И подумать обо всем этом через энное время?
Тем более в выплатах не теряешь...
Тюменочка вне форума  
Old 18.02.2016, 20:59
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
реорганизацию под ликвидацию
да, все так как ты сказала

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сможешь забить? И подумать обо всем этом через энное время?
Тем более в выплатах не теряешь...
да, забиваю уже, только лишь бы с домом не было еще нервотрепки и конечно мне сейчас нужна отсрочка в выплатах за него на 1,5 года, иначе нищенский образ жизни получится

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Моя мама тоже в этой компании работала, также всякие изменения происходили, но ее без проблем переводили из одной структуры в другую, с сохранением должности, заработной платы, льгот и пр.
просто у нас почти три года назад сменился директор, и он ну сказать одним словом-редкостный гад, завистник, лицемер, пришел по блату, а до этого работал в другом филиале лет 10 всего лишь воителем, это родственники его жена для него подсуетились и вот его амбиции просто нас всех убивали эти годы и визжал и унижал, что он только не делал, уволить только не мог, кишка тонка была, а сейчас он в полную меру себя царем осознает, вершителем судеб, алкаши и лодыри ему нужнее

Добавлено через 1 минуту

мои слезы для него как бальзам и наплевать в каком я положении, и еще другим говорит типа я неблагодарная и плохо с ним разговаривала, но знаете девчонки я не железная пресмыкаться перед ним до бесконечности
Romantique вне форума  
Old 18.02.2016, 23:57
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Добрый вечер))
Спасибо за поздравления с неделькой)

Кристюша, я уже писала, но у меня такое чувство, что как-то меня не читают(( ну напишу еще раз, насчет дома, у тебя вроде как там миллион займа, так, а нельзя материнский капитал туда пустить? Ну всяко будет попроще уже хотя бы с этим.

Второе. Вообще, мне всегда казалось, что беременные и с детьми до 3ех лет это священные коровы, которых никто не имеет право трогать. У нас в банке, когда был кризис 2008-2009 увольняли пол отдела, хотели уволить девочку, которая долго всех раздражала, но ее не смогли, у нее ребенку 3ех не было.
Тебя сейчас вообще трогать права не имеют. Вообще не при каких обстоятельствах. разве что у них и правда комнания ликвидируется и со всеми остальными сотрудниками тебя увольняют. А склонять к "по собственному желанию"...хммм.. тебе и на бирде тогда ничего не буде светить и вообще. В общем согласна я с остальными девочками, лицо кирпичом, а лучше вообще брось все и на больничный уйди прям завтра до декрета. А там уж пусть сами чешуться. Никто тебя никуда не вправе деть. Вот как не крути!

Цитата:
Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
Fishka, swadle me у нас было, так и не пригодились, почти все раздарила.
Сегодня люльку собрала и решила, что ее точно хватит, кокон можно купить и продать потом, но смысла с такой люлькой не вижу.
Тюменочка, ой девочки, у меня тоже тяжесть бывает, ужас как неприятно.
Была на УЗИ, 2065кг мы весим,42 см, обвитие скинула. Показала нам язык, смешная она. Пока ехала на УЗИ подтягивало поясницу, первый раз такое.
Ооо)) какие вы уже большие!)))) Поздравляю с хорошими показателями на узи!)))
Значит тоже тяжесть бывает... у меня и в бандаже и без него бывает.

Цитата:
Сообщение от Юлишна28 Посмотреть сообщение
Девочки, а как часто у вас детишки внутри икают? Я чёт переживать начинаю: икоту чувствую каждый день по 1-2 раза. Вроде и гуляю. Сегодня врачу звонить буду
А причем тут гуляю и икота? У меня стабильно икает раза 3 за день. По утрам и вечерам как отдай.
Костя у меня икал часто. Насколько я понимаю в этом нет ничего страшного, это нормальное явление)))))
Chihiro вне форума  
Old 19.02.2016, 07:17
Юлишна28
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юлишна28 на пути к лучшему

Chihiro, просто есть 2 причины икоты малыша: 1. Интенсивно совет пальчик и при этом наглотается жидкости; 2. Гипоксия (нехватка кислорода).
Позвонила вчера врачу, она сказала все хорошо. Норма икоты малыша в день до 2-х раз.

Добавлено через 46 секунд

Всем доброе утро.
Юлишна28 вне форума  
Old 19.02.2016, 07:28
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Доброе утро!)))
Гипоксия? Ну значит мы чаще сосем пальчик утром)) был период, когда сосали пальчик вечером, практически час в час икал каждый день.
Chihiro вне форума  
Old 19.02.2016, 09:43
Юлишна28
Мама-чайник

Юлишна28 на пути к лучшему

Chihiro, видимо . Наша тоже любит пальчик сосать ))))) у нас когда как, когда утром, а когда вечером
Юлишна28 вне форума  
Old 19.02.2016, 10:14
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, я еще заметила, что когда я что-то вкусное слопаю или попью он икает)) а Кося у меня до сих пор, как заливисто посмеется икать начинает. Бедный ребенок, не похохотать.
Chihiro вне форума  
Old 19.02.2016, 11:39
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Romantique Посмотреть сообщение
Fishka, Нам ничего не говорят, как будет все происходить, только уведомления о ликвидации вручили.... но многие другие девочки кто в декрете у них их должности не убирают, а тут мою убирают, а именно только бухгалтеров, кассира, отдел кадров и механик.... я так понимаю, как то будут писать заявления на увольнение и потом перевод или не знаю как это будет и кого пригласят тот и будет, уведомления вручили всем работникам в филиале одинаковые
То есть ты подписала это уведомление и что там было?

Цитата:
Fishka, это же классно, когда вообще какие-то доплаты есть к декретным! А раньше или позже их выплатят... да какая разница!
Это да... Просто обидно что одним сразу а я тут должна волнова тая дадут или нет... Почему я должна ждать 1.5 месяца... Странно очень.
Fishka вне форума  
Old 19.02.2016, 11:51
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юлек, в уведомлении указан пункт - ликвидации организации часть 1 статьи 81 и их вручили всем работникам...да, я подписала, от этого сути не меняется, могли по почте выслать, если отказалась или зафиксировать отказ

Добавлено через 48 секунд

Кристюш, меня по собственному не принуждают, здесь как бы все по закону, вручили уведомление и потом выходное пособие и домой

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Никто тебя никуда не вправе деть. Вот как не крути!
могут по ликвидации

Цитата:
а нельзя материнский капитал туда пустить? Ну всяко будет попроще уже хотя бы с этим.
можно пустить, но я стою на субсидию от государства уже 7 лет и плюс там тоже есть подпрограмма на рождение дают дополнительно, но очередь меньше, чем на основную субсидию, так вот мне нет смысла использовать мат. капитал, надо ждать эту
Romantique вне форума  
Old 19.02.2016, 12:11
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!

Еленусю с неделькой очередной!

Цитата:
у меня такое чувство, что как-то меня не читают((
Знаешь, не только у тебя одной такое чувство.
Тюменочка вне форума  
Old 19.02.2016, 12:14
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Еленусю, с неделькой!

Доброе утро!
Я в ЖК сейчас еду, посмотрим чем еще порадуют.
Yulika вне форума  
Old 19.02.2016, 12:58
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
это знаете почему, по себе знаю. если сразу не написать ответ, потом просто забываешь, переключаешься и все нить теряешь

Добавлено через 2 минуты

Тюменочка, а ты будешь каждые две недели ходить на узи?...нам же положено, после укола и это входит в закон по наблюдению за отрицательными, я 24,02 своей г. озвучу про это и про то, что теперь нет смысла сдавать на антитела, не информативно...теперь только узи

Добавлено через 1 минуту

а узи у нас она же делает только в другое время
Romantique вне форума  
Old 19.02.2016, 13:16
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Цитата:
Привет!

Еленусю с неделькой очередной!

Я вообще постоянно с мобильного пишу, если много написанно, то начинаю забывать что и кому сказать хотела.
Yulika вне форума  
Old 19.02.2016, 13:29
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

))))))) а я с недавних пор, если сразу не отвечаю жду вечера) и тонда уже по цитатам разбиваю и отвечаю)))

Добавлено через 1 минуту

Кристюша, теперь понятно с мат капиталлом. Значит все схвачено. Эхх... Вот тебе блин нерв сейчас треплют... Конжа тебе надо думать только о малявке.
Chihiro вне форума  
Old 19.02.2016, 15:52
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Romantique Посмотреть сообщение
Тюменочка, а ты будешь каждые две недели ходить на узи?...нам же положено, после укола и это входит в закон по наблюдению за отрицательными, я 24,02 своей г. озвучу про это и про то, что теперь нет смысла сдавать на антитела, не информативно...теперь только узи
Пойду на УЗИ платно, спрошу... Я про это ничего не знаю.
То, что на антитела можно не сдавать, это да... знаю, а про УЗИ каждые две недели первый раз слышу от тебя.

Сегодня должна была в ЖК забрать родовой сертификат и рецепты на витамины, но не поехала... Надеюсь, что в другой день мне все это без проблем отдадут.
Тюменочка вне форума  
Old 19.02.2016, 16:30
Yulika
Мама-чайник

Записалась на КТГ на 14 марта. Раньше у них забито почти все, потом я не могу, вообщем только 14. Сказали пересдать анализ мочи, кетоновые тела есть, но мало. Завтра сдам. Дали бумажку на выплату денег, тем кто встал на учет до 20 недель.
Сказали, 29 на явку опять.
Yulika вне форума  
Закрытая тема