![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Всем привет! Я тоже тут, писать не успеваю. Но читать читаю.
Всех деток с умелочками! Растут наши солнышки! Мы весим 7250, рост 68. Зубы ждем, пока нет. Не стоит. Качается на четвереньках, может сделать пару 'шажочков' на четвереньках, потом падает на пузо. Скоро совсем поползет. Третью неделю Алёна с жуткими густыми соплями. Но без температуры. Ничего эти сопли не берет. Изофра даже не помогла. Спит она плохо, хрюкает, сосать трудно. Теперь все опустилось в горло, она хрипит, кашляет, потеряла голос. Врачи толком ничего не назначают, лечу сама. Стала давать тонзилгон, хоть голос стал появляться. Вчера были у лора, горло уже не красное, а розовое, но кашель и хрюки пока с нами ![]() Старший тоже несколько раз уже переболел, один раз с Т 40. Вызывали скорую. Даш, у Алёны дмжп с рождения. Вернее даже в 20 недель увидели еще. При рождении было 4мм, сейчас не знаю, в субботу эхо кг поедем делать. Старший пополз по-пластунски в 3.5, на четвереньках в 7.5 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Спасибо, Наташ!
Тамара так возросло выглядит. А что, сейчас модно с неяркими бровями? Мне моя стилист наоборот все время порывается мне их покрасить в темный. Брови, говорит, должны быть густыми и видными. Но не кусты, а правильной формы. У Тамары бойфренд есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тань, какая она у тебя клевая,как немецкая кукла
![]() ![]() Я Альбинке в годик проколола,Вадим так плакал,ему было ее жалко.А она первое ушко вообще промолчала,а на второе только хотела заплакать,как уже все закончено было ![]() Наташ,у меня Рафа по пластунски на животе почти не ползал,может пару тройку дней,а так он сразу на четвереньках. А Феликс помню,где-то месяц на животе ползал,только потом на четвереньки встал ![]() Ого,бедные уши Томочки...блин,не жалко.Я понимаю,что она взрослая,но наверное не позволила бы такое своей дочери,правда не знаю как ![]() А брови,мне тоже казалось,что сейчас в моде густые и яркие.Все сейчас их отращивают и красят ![]() Наташ,а я как раз отдыхаю сменив деятельность вечерами. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Navita, скорейшей вам весны! У нас и не холодно уже, и снег растаял. Сегодня вообще приятно -- солнышко светит. Но фиг его знает, что в этом марте будет. Да и в апреле. Может, опять хавьера какого принесёт....
Совунья, я даже не знаю, кто больший хулиган: ты или мой телефон )))))) Тамара твоя и без бровей красотка. Но С лучше! И я, оказывается, в молодежном тренде ))))) у меня бровей почти не видать ![]() Sweetcat, всем скорейшей поправки! Мне тут самой вчера хронический тонзиллит диагностировали неожиданно.... Буду счас сама себе уколы фигачить. А дмжп может уменьшиться сам? Операцию вам предлагали? Пусть УЗИ порадует хорошими новостями!!! Дэлия, а какие серёжки сразу вставляли? Которые специальные после прокалывания идут? Девочки, спасибо всем за ответы про ползание! Я чего спрашиваю: это упражнение с полотенцем под животом порекомендовала массажистка. Говорит, что трудно переучивать детей с ползания по-пластунски на нормальное. Оснований не доверять ей нет, но как я посмотрю, то по-пластунски -- это обычный этап у многих. Поэтому и в раздумьях ещё, издеваться ли над собой и Алевтиной с полотенцем этим ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() какие все рукодельницы!!! а я вот не умею спицами, у меня рук не хватает. ![]() крючком умею, но большие вещи еще не пробовала вязать. сейчас вот ищу кто мне свяжет набор на весну шапку и снуд и какетку для платья Ари. может у кого есть проверенные люди в ВК или инстограмме???! спасибо, щеки-это наше достояние!) ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня, вот. И у вас так же. И у моих знакомых ещё тож сначала на пузике детки начинали. Чёт я прям растерялась теперь.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Таня, а ты кто в Инстаграме? Может, добавимся? Я dashun_ там. У меня вязальщицы есть, но местные все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Dashun, 4 мм это маленький дефект. Операцию в этом случае не делают. С этим живут. А у Алечки что?
Поозание по-пластунски, насколько я знаю, безусловный рефлекс, и большинство деток проходят этот этап. Алёна ползала по-пластунски совсем чуть-чуть, буквально неделю, и см по 20, потом забила. А буквально полчаса назад наконец-то поползла на четвереньках! Я ее ножки и ручки переставляла и сама перед ней ползала, чтобы она видела. На 'тренировку' ушло 2-3 недели |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Юля, у Али утолщён и уплотнён аортальный клапан, вместо трёх створок две -- две сросшиеся, небольшой стеноз (сужение) аорты. Ну и до кучи овальное окошко и дополнительная хорда -- но это нестрашно.
А по ползанию -- я тоже ползаю перед ней, старшенький тоже "учит", но Аля в принципе не фанатка стоять на четвереньках. Хотя сейчас уже часто сама становится во время нахождения на полу. Но так истошно орет при этом))) Вас с настоящим ползаньем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет. я тут периодически. так что с последних страниц. дети такие хорошенькие и выросли так. Кажется недавно жаловались что не терпится увидеть
![]() ![]() о ползаньи. старший долго ползал по пластунски. при этом доктор говорил что это нормально и развивается каждый по своему. Потом резко сел и пополз нормально в один момент. я ничего не делала. а в 10 месяцев уже ходил. Был скачок такой. Правда жена от мужа брата, до сих пор говорит что Артём волочил за собой ноги ![]() сейчас старший бегает и прыгает. так что у каждого свое. У нас проблема с выговором. Если не улучшится придется топать к логопеду. доктор на последнем приеме заметил. да и я видела. просто списывала на лень. Ну может и упустила я момент, когда вышла рано (1.5 лет) на работу. в садике им не занимались. И я в работе была. а вот с рисованием беда. абстрактный у меня ребенок ![]() |
![]() |
![]() |