![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Мальвина, какой рахит? У нас его не было, головой не вертел, всего хватало, я строго следила за тем чтоб давать витамин Д3 но у нас затылок вытерся. У врача спрашивала, рахит ли это, она сказала, что если всем у кого вытирается затылок ставить такой диагноз, то 90% детей рахитные. Хоть я его и вертела на бочки. Но волосики как лежать перестали постоянно, отросли. Я его не брила, когда наш пух отрос, просто обстригла и волосы стали более жесткие расти. |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 13027 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет) сходила на прием) вес +1100 уже хорошо не 3500 как в прошлый прием) давление намеряли 100/70 у меня никогда столько не было. Дали опять кучку анализов сдать, самое интересное на краснуху опять сдавать, но запись только на 28.03. Если я не успею ее сдать меня отправлять рожать с теми кто без анализов или нет???
На узи через 2 часа... Надеюсь сына в дочу не превратится там)))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 63041 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Слово "признак" не говорит о 100 процентной наличии болезни!! (Потому что признаков много, и это один из них) Не смотря на это вытертость волос на затылке как один из признаков рахита никто не отменял! Открыв любую статью в интернете или взяв консультацию у специалиста можно в этом убедиться!! Точно так же как и потливость ребенка! Мой ребенок потел например, это тоже один из признаков рахита! Но т.к мы родились летом 2010 было ясно, что ребенку просто жарко!! И еще что бы понять что ребенку "всего хватает" обычного общего анализа крови, сданного в РД и в первый месяц жизни, явно не достаточно! А не думаю что более обширно проводился мониторинг, без особых на то показаний ![]() ![]() И еще статистика показывает, что детки рожденные не в летнее время в 90 процентах и страдают различными степенями рахита, но никто не говорит что это ужасный смертельный диагноз! Так что хоть давай хоть не давай Д3 от легкой формы рахита никто не застрахован! Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Это он еще в форме толстяка! Как раз с 3х месяцев начал мало набирать и худеть! |
||
![]() |