![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ksiunia, Juli11, ваши сообщения перемещены в тему Поздний срок, а шейка не готова.
Здесь обсуждаются конкретные советы по облегчению боли схваток. Все остальное - в других соответвующих темах. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я просто дышала всеми мыслями представляла как ребенок опускается и все там открывается и что вот еще чуть-чуть и я рожу!!!!! упрямо не давала себе кричать. может поэтому и родила без разрывов=))) кстати не знаю поможет это кому то или нет, но если во время схватки не напрягать/не зажимать мышцы влагалища и половых губ, то открытие быстрее и эффективнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Очень помогает дыхание и боль уходит. На четыре счета вдох на шесть счетов выдох, спокойно без суеты. Пока считаешь и дышешь боль не заметна. Сынульке 1 год и 8 месяцев,родила в 39 лет быстро без порывов. Хотя старшего в 22 от страха разорвала все,что можно. У нас в Казахстане практикуют свободные роды, в удобной позе для самой роженицы, я рожала на боку лежа на кровати,ногами упераясь о ноги врача,а обеими руками держала ее руки. И самое главное это настрой. Все будет хорошо!!!
|
![]() |
![]() |