![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем
Оль, с 30 неделькой! Уже декрет ![]() Как самочувствие? Как Даша себя ведёт? Не буянит в животе? На работе у тебя странные люди, как будто из своего кармана будут платить ![]() Ань, с окончанием ГВ! ![]() Новый этап в вашей жизни Мы ещё насисячники, видимо идём на рекорд ![]() Я в своё время испугалась переезжать, мужу предлагали неплохую должность в Сочи, когда подготовка к олимпиаде шла. А по поводу перспектив: У мужа долго дела не шли после лета, толком работы не было. Сейчас, вроде, потихоньку ситуация улучшается, он нашёл неплохое место.... Но там видно будет Сезон болезней официально закрыт и мы вернулись в бассейн ![]() Добавлено через 1 минуту Мои дети играют в Бременских музыкантов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девчонки)
Оля, с неделищей вас с Дашей) Я тоже всегда мечтала дочку Дашей назвать, но у мужа племянница Даша, не стали так называть, а то у деда бы было 2 внучки Даши... На работе у тебя жесть конечно, но они же не законно поступают, или я что-то не понимаю??? Анют, с покупкой квартиры вас))) молодцы) Я тоже в 2013г покинула Москву, прожила там 7 лет, но нет ни капли сожаления))) Свет, мы тоже на развивашки собираемся, почитала тебе и настроилась на такое же, ибо моя дочь на месте не сидит ни минуты, не слушается вообще, не знаю, что дальше с ней делать... Алесь, детки у тебя классные, банда уже такая))) Как Амина, поведение не изменилось? Аль, привет, с возвращением) О нас...Мы вернулись из деревни, там была жесть, здесь тоже самое( Там у ребенка начали лезть зубы, все сразу, только вылезли моляры, тут же поперли клыки, она орала ночи напролет, ела-ела-ела, всю ночь смесь, не давать не вариант, пч начиналась жуткая истерика, в течении 40 мин не могла успокоиться, начинала задыхаться... Чуть не свихнулась( весь день ор, ночью ор, людей стала панически бояться, даже если мимо проходит кто-то, сразу в крик.. Сейчас все наладилось, в плане людей, всех принимает, улыбается,идет на контакт, но 16й зуб никак не вылезет, он вроде и вылез уже, а вроде и нет... Девочка моя изменилась конечно, позврослела, поумнела, говорим мы много: предпочитает слова с буквой Ч, папочка, мамочка, мальчик, пальчик, бабочка и т.д., рука (постоянно говорит "Уку, уку", так и ходит по площадке), баба,деда, лопата, лампа, апельсин, яблоко, чашка, фарфик, фапка, папу зовут Саса, дочку зовут Маса, маму зовут Мамка))) в общем, болтает очень много, просит посадить, подержать, похвалить, в принципе, понимает не только мы, но и окружающие. В книжках тоже всех показывает и предметы, и животных, и действия, все естественно с озвучкой) Любим Лего-человечков, мячи и каталки, ну нам бы на верх куда залезть, чтоб повыше, да поопасней... Не любит быть одна, вообще, я только телефон в руку, она в рев, я только присяду, ор стоит... Длиннопост получился) ну кому не лень, тот прочтет) А про горошок еще забыла написать: на горшок мы ходим, если посадишь, если не успел, то будет лужа, ну или кучка) Бывает весь день в сухих трусах ходит, а бывает, штук 10 сменишь) Едим мы по большей части сами, но иногда я покормлю немного, а потом она сама доедает, ей сам процесс нравится... Она ж у меня кусочки не ела, только пюре ей подавай, а сейчас втянулась, интересно жевать, стала все молоть, как мясорубка) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девчоночки!
С весной всех! ![]() Оля, с неделькой вас с пузиком! ![]() Алеся, крутые у тебя малышатки! точно банда! Амина заводная такая ![]() С бассейном вас снова! ![]() Пусть у мужа с работой всё всерьёз и надолго сложится. Нелёгкие времена переживали вы, и ты большая умница, что всё это выдержала. ![]() Я не оправдываюсь, но я бы, наверное, тоже могла еще ждать, когда наладится с работой у мужа, если бы было у нас своё жильё. ![]() Эта съёмная квартира размером с обувную коробку у меня уже поперёк горла стояла, я, порой, убираться себя через силу заставляла... ![]() ![]() Аля, привет! Как Алёнка? Как ваши успехи с засыпанием самостоятельным? Ириша, спасибо! Машульку с 1и5! ![]() Отличный отчётик! Ничего себе сколько она уже болтает! ![]() ![]() Девочки, ну, что! Ночью прошлой Дема проснулся всего 1 раз, попил водички и дальше спать. ![]() ![]() Вот тебе и польза от ГВ: ребёнок всю ночь грудь ищет, не спит толком, мама прыгает туда-сюда, вечно не высыпается. Как убрали грудь, так всем счастье)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аня, спасибо)
Ну теперь ты разгуляешься))) Своя квартира, это счастье))) Сколько комнат у вас, если не секрет?) Да, я от многих слышала, что после завершения ГВ, дети лучше спят) Моя сейчас меньше ест ночью, я не даю много, но все равно всю ночь ворочается, кричит, стонет, так что мне только снится, когда я высплюсь наконец))) Добавлено через 4 минуты Ань, еще вопрос, ты Демке прививки какие делала? а то у нас вечно что-то не получается сделать( Собиралась в этот понедельник сделать манту, в четверг БЦЖ, у нее в воскресенье прыщи какие-то вылезли, вялая какая-то была... Я все боялась,что заболевает, я с этим гриппом свихнулась...она у меня болела последний раз в конце октября, и вот мысли в голове,что давно болела,что может заболеть, все страхи, вроде гоню от себя их, а они все в голову лезут и лезут, идиотка я короче) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирина, не секрет, 2 комнаты, всё банально)) Но они приличные по сравнению с нашей коробушкой московской. Разгуляюсь дааа)
У Дёмки только БЦЖ в 8 мес поставлена. У нас также: как только запишемся на прививку, так либо сопли, либо кашель, то вакцины нет. ![]() ![]() Ты уж не накручивай себя, а то мысли они ведь такие)) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
И кал мы сдать никак не можем, потому что наша мадам какает теперь в 12 ч, а кал у нас максимум до 12 принимают..засада прям по всем фронтам) 2 комнаты- это хорошо) тем более в новостройках сейчас 2к, как раньше трешки были по площади))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго утра,девочки!
![]() Огромнейшее спасибо за недельку! ![]() Даша,ведет себя хорошо..живот ходуном ходил ![]() ![]() ![]() ![]() Олесеньку с даточкой! ![]() ![]() Алеся,какие шкодики!! ![]() ![]() С выходом вас в басссеин! ![]() Аня с хорошим сном вас! ![]() и у нас Миша как Герасим,всё только мычит и показывает, подойдет мычит скрипит показывает пальцем и рукой ,что пошли туда что то покажу или что то просит,обычно воды налить ![]() Ирина,отличные умелки у Маши ![]() ![]() ![]() ![]() Я не знаю правильно или нет,но мы когда кал не могли сдать,по той же причине..то я его накануне собирала и убирала в холодильник. А когда с юга ехали,то вообще в поезде собрала днём ,т.к у нас время было впритык к выходу на работу,и утром когда приехали ,сходили сдали ,думала что наверно испортилось или ещё что..но анализ хороший был На работе у нас всегда так,никакой дисциплины..кажется что люди в погонах должна быть дисциплина и всё по закону..а нет..все с точностью да наоборот.. особенно что касается кадров..там вообще бардак..одни нарушения и ведь все работают никого не наказывают,за 15 лет столько раз столкнулась с этим. А люди страдают.Один из примеров был,когда ипотеку брали как оказалось за один период не нашли контракт просто мой. его не было в личном деле.Как так?? мне не понять.И изза этого банк не одобрял ипотеку,т.к . Запись в трудовой их не устроила. Вообщем,как нам потом объяснили,что одобрили ипотеку,только потомучто был конец квартала и они не выполняли план .. Вчера звонила снова ..начальник в отпуске ,кадровик в отпуске, замы того и другого вообще не в курсе ситуации ![]() Добавлено через 1 час 28 минут Маша на днях смешная такая. Рассказывает. Мама,мы для мам делаем сюрприз. Рассказывает какой и потом говрит,Но мама,это сюрприз,поэтому не рассказывай ни папе ,ни дедушке ни мише,это же сюрприз для мам ![]() вчера эти сюрпризы вывсели на стене в раздевалке ![]() мы приносили фотки мамы-только лицо. Дальше воспитатели вырезали из белой бумаги типа платье ,а дети скручеными салфетками украшали, ну и к платью. лицо приклеивали ![]() ![]() Основная масса детей,написала что хотели бы маме подарить цветы. Один мальчик хочет подарить помаду,потомучто мама любит красить губы чтоб быть красивой и какую то штуку чтоб челку выравнивать или ваыпремлять,он не помнит ![]() ![]() ну а описание,какая мама..Почти у всех мамы очень любят прибираться,заправлять кровати и пылесосить ![]() ![]() ![]() ![]() Пока мы ждали когда они поужинают,пришла одна мама.Говорит.О мы не приносили фотку,наверно Илья и не делал.Стала читать те ,которые без фото. Говорит..точно не делал,ни одно описание не подходит ![]() Мама читает..что у мамы короткие черныве волосы,она очень любит синий пуховик ,и очень любит готовить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Олечка с неделькой! пусть пинается в меру и бережет органы мамы! Пусть ночи будут нормальными и много солнышка в душе!!! Ирин, у тебя умница-колокольчик! Наш педиатр на тему про горшок сказал одно: "девочки!" так и про разговоры, мальчики чаще дольше мычат... хотя есть и девочки молчуны. Но если ребенок так много говорит в юном возрасте-это 100% заслуга окружения. значит кто-то много повторяет и показывает! ![]() Аня, две большие... это хорошо! можно развернуться... помню как коллега рассказывала с восторгом, что они переезжают из 16 м комнаты в 19м. вот мол, разгуляюсь!))) Спасибо, кто нашел время черкнуть про квартиру, это вселяет оптимизм... Алеся, ты придумываешь игры, или Амина уже приняла эстафету? банда!!! поддерживаю! Кто что заказал у Деда Мороза на 8 марта??? ![]() У нас хрень... в понедельник врач был, но отправил сходить во вторник к дерматологу. Дерматолог сразу сказал: это укусы блох! ежкин кот!!! ![]() На вопрос: ветрянка ли, может укусы постельного клопа, почему укусы блох не только на ногах, но и по телу был ответ: чтобы понять надо закончить обучение на дерматолога. Если есть прыщи более 3 дней стоит обращаться к врачу! Одела кошке ошейник, вчера детей к соседям, дома уборка с доместосом, кошка на балкон, все щели и ковер, диваны, кресла дихлофосом. ребенка перед сном помазала маслом сосны, чтобы отбить блох от ребенка (кусают только ее, мол нравится запах). Но... педиатр не уверен в диагнозе дерматолога. почему водянистые? Есть еще мнение из области фантастики: ребенок пережил эмоциональное потрясение и это реакция... Кошка шипит на ребенка не из-за того, что ее кусают Блохи, а потому, что чувствует эмоциональный фон ребенка. Почему кошка не чешется и не кусает себя? блох на ней не видим, хотя она беленькая и когда много лет назад была блоха-мы ее засекли... Я в прострации, но делаю все возможное: чищу квартиру физически, чищу квартиру другими способами, мажу и отслеживаю ситуацию по ребенку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, кошка домашняя... выходит максимум на балкон. Но блохи могут прийти из подъезда при прохождении собак, от соседей через вентиляцию...))) есть люди, которых блохи кусают, а есть которых нет...
Та еще загадка жизни))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Понятно,я думала они только с земли могут быть,что не могут с подъезда
У нас было как то ..кошка гуляла на улице.еще в детстве. кусали только меня и папу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет
![]() Олесенка с даткой! Уже 1,5 года! Поздравляю вас! Свет, делись рассказом и фотками! ![]() Праздновали датку? Что нибудь дарили? Ирин, с возвращением вас и мини-даткой Надь, ничего себе. Но это и правда не было похоже на ветрянку ![]() Избавляйтесь от этой гадости На 8марта ничего не заказала, зато Амина попросила сережки ![]() Оль, дети в садике просто жгут ![]() ![]() Воспитатели здорово придумали Ань, это же прекрасно: своя квартира, даже если она по размерам, как съемная. А тут ещё и больше, чем была С новосельем ![]() А Дёмка сейчас отдельно спит? Как ты его укладываешь спать? Детки мои точно банда ![]() Это всё заслуга Амины. Она хорошо играет с ним, что только не придумывает ![]() А фото успели сделать в последний момент, Амина уже почти допела ![]() Мы с мужем в это время чай пили Амина часто говорит: " мама, иди на кухню, отдохни, чай попей. Я поиграю с Амиром, если будет хулиганить, позову " ![]() Он вообще без ума от неё. Когда она приходит вечером, Амир несется снимать ей шапку и расстегивает куртку. И всё, ни на шаг от неё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, Алеся, спасибо девочки!
![]() Праздновать не будем, может быть кексик испеку, чтоб Олеся могла тоже поесть. Настроения нет, у меня вообще уже крыша поехала на фоне её темпы непонятной, в голову лезут самые страшные мысли и прогнать их не получается.. жду пятницы и надеюсь, что там в анализах найдётся какая-нибудь ерунда, которую мы пролечим и забудем об этом! Алесь, музыканты у вас шикарные! Артисты! ![]() И с басиков вас! Ура!) Надь, ну и ну, странно конечно, надеюсь нпйдётся причина эти прыщичкам, и побыстрее! Маша какая у нас болтушка тут оказывается, здорово! Вчера снова на развивахах были, прогресс на лицо, первую половину Олеся прям учавствовала, повторяла что-то, вторую уже не охотно и ухолила, но более менее находилась в "зоне действия", а вот занятия за столиками снова игнорила и рвалась смыться, потом неохотно покапалась в тазу с рисом) Детишек было много, 8 вместе с Олеськой, это конечно многовато для такой мелочи, при том что один из детей был очень непослушный мальчик мне кажется чуть старше 2х лет, он вообще не обращал внимания на малышей и прям вот-вот когонибудь бы сшиб.. Но зато в такой толпе Олесино невыполнение не бросается в глаза, многие детки, как Олеся в прошлый раз, вообще не обращали внимания на происходящее, а щанимались свлими делами)) Добавлено через 2 минуты А в конце им вытащили такую штуку...ну видели наверное есть детские палатки и к ним такая труба приделывается, так вот эта штука состояла из 6ти вот таких труб, которые как лучики выходили из маленького центра! Олеське так понравилось там ползать, причём она мгновенно сообразила что это и что с этим делать! Теперь думаю нужно нам домой палатку с таким туннелем) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Всем привет!
Свет, с полторашкой вас))) Растите здоровыми и счастливыми) Алесь, как это классно))) Амина заботится о родителях, умница))) Амир милаш, сестренку любит))) так это трогательно) Надь, ничего себе, блохи...офигеть...бедная Виолетта, это же так неприятно((( если это действительно они,конечно... Оль, посмеялась над твоим рассказом о детках, скоро и нам предстоит такое читать))) Ну а Маша молодец, с мамой делится самым сокровенным, секреты рассказывает)))) У нас опять капризы, капризы, капризы...застрелиться можно((( Еще у Маши запах изо рта появился...никто не знает из-за чего это может быть??? зубы чистим 2 раза в день, но после дневного сна прям ярко выраженный запах,утром нет такого... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
доброе утро!
Олесенка с 1,5! будьте здоровы и веселы!!! ![]() Алеся, рады за вас с мужем ![]() Ирин, если узнаете почему-отпишись... Вчера приходила бабушка-уверена, что это ветрянка. Вообщем у нас все заканчивается у Маргаритки, больше не высыпаний ни укусов не видим. неужели ветрянка может быть такой долгой 9 дней сыпало ![]() ладно... |
![]() |
![]() |