Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.03.2016, 06:17
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Совунья, спасибочки за поздравления!!!

Ринарочка, Маришка, как ты???? Ждем вестей от тебя, милая!!!!!

Добавлено через 10 минут

Жду когда будут у Арсюши брать кровь на этот биллерубин. Часам к 12 говорят уже будет результат и станпт ясно выпишут нас или нет!

У меня грудь стала наливаться. Болит и горит вся. Вчера капелька молока появилась. Решила прикорм не давать пока... надеюсь ему будет пока хватать этих капелек
Attiska вне форума  
Old 07.03.2016, 06:56
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро!))))

Оленька, рассосет! ))))) это пока капелька, а он добудет больше))))

Удачи вам с этим анализом!
Chihiro вне форума  
Old 07.03.2016, 07:00
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Chihiro, спасибо, Кристи! Тебе чегг не спится? Квк самочувствие?
Attiska вне форума  
Old 07.03.2016, 07:35
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Attiska, а я мужа на работу проводила. Он у меня в день)) вот со среды опять 2 выходеых, зато мелкого в сад... Но ничее время с часу до четырех днем мое!))) хотя конечно могут и разбудить.
Чувствую себя нрмально, поавда видать мелочь кишки вчера намял или чето съела не то, или киви действует....

Добавлено через 25 минут

С первым днем масленицы!!!)))
Chihiro вне форума  
Old 07.03.2016, 07:36
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Девочки, кто родил от всей души поздравляю! Вот и началась у вас новая пора. Детишки сладуси рядом с вами))) Как они пахнут, ох. Я ещё помню этот первый запах))) Самый лучший аромат на земле!))
Девочки, у кого трещины на груди, мне помогло просто ничем не мазать. После кормления мыла грудь и все. Быстро все зажило. А с бепантеном мне казалось раскиселевается все ещё больше.
*Pupsik* вне форума  
Old 07.03.2016, 07:46
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Мыть грудь? Без мыла надеюсь?
Chihiro вне форума  
Old 07.03.2016, 07:51
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем доброе утро!
Оля, раз грудь горит то молоко там уже есть, давай ему все время сосать , надо её облегчать

Лора, как ночь дома?

Крис и тебя с Масленицей! Точнее с началом )))) надо мне блинов попробовать )))
Ksanka вне форума  
Old 07.03.2016, 08:02
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Мыть грудь? Без мыла надеюсь?
Просто ополаскивала и ничем не мазала. Чистая и по возможности сухая грудь заживает довольно таки быстро. Написала, т.к. все соседки мои никогда грудь после кормления не мыли. В лучшем случае перед. А бепантен, он жирный и трещины у меня не затягивались долго, пока не перестала им мазать.
*Pupsik* вне форума  
Old 07.03.2016, 08:24
Attiska
Мама-практикант

*Pupsik*, спасибо за поздравление!!!!!
А нас наоборот гоыорят не мыть часто грудь, будет сухая и трещин будет еще больше.....

Ksanka, 3 часа перкрыв, ждем скрининг.... или как он там называется... потом будем развлекаться....
Просто пока он под лампой постоянно нет особо времени много на кормление

Добавлено через 1 минуту

Chihiro, вот бы мне кишки кто намял((((
Я уже в отчаянии.... свечи не берут... а клизму можно после родов или лучше не стоит?

Добавлено через 1 минуту

Ого..... ууже масленница!!
И вас с масленницей!!!!!
Attiska вне форума  
Old 07.03.2016, 08:30
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Attiska, бедненькая(((( запор после родов обычное и оооочень болезненное дело((( домой приедешь, закажи мужу заранее курагу и чернослив, пусть замочет крутым кипятком. Я этим спасалась. Помню рыдала первую неделю дома, хоть и без швов, но между ног болело все. Насчет клизмы не знаю. Ну можно наверное.... Ну по крайней мере кроме вымывания микрофлоры я ничего не вижу страшного теперь-то. У врача поспрашай. Дюфолак можно от запоров кормящим.

Насчет мытья груди, я тоже слышала и читала и консультанты говорят, что лучше часто не мыть. И защитный слой специальный, выделяемый грудью смываешь и кожа сохнет еще больше. Гигиена груди должна быть такой же как у всего тела. Бепантен, ланолин и облепиха наши друзья.
Chihiro вне форума  
Old 07.03.2016, 08:33
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Attiska, возможно. Я ведь на своём опыте)) мне действительно это помогло. А кому то помогает после кормления выдавить пару капель молока и помазать эти трещины, говорят как пленочка образуется, тоже заживает хорошо. Но мне так не помогло.
Пусть у вас кровь будет нормальная, чтобы вас выписали поскорее!)
*Pupsik* вне форума  
Old 07.03.2016, 08:37
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Оля, микролакс попробуй, его можно вроде и думаю эффект будет
Ksanka вне форума  
Old 07.03.2016, 08:59
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Marishka89, про 3 часа скорее всего совпадение.
Но всё равно общее впечатление про гордую птицу ежа

Юлюньчик, всяко бывает.
Так что не торопи пупсика

Совунья, спасибо, Наточка))

Marishka89, а! С 34мя недельками вас с сюрпризом)))

Добавлено через 7 минут

Attiska, держим за вас кулачки, чтобы билирубин пришёл приличный и вас отпустили домой!
Оль, про запоры:
1. Минералка Donat с магнием. Литр или два в одно лицо - до достижения эффекта. Действует как мягкое солевое слабительное. НЕ противопоказано при ГВ.
2. Побольше грубой клетчатки в пищу.
Печеные яблочки, грушки. Много.
Как вариант - отруби. Продаются в продуктовых в отделах для диеты, правильного питания и прочего. В Ашане. Стоят вообще недорого.
3. Финальный аккорд - вазелиновое масло. 50-150мл.
Ах да! Ещё жевать жвачку - запускает моторику ЖКТ. Выбирать самую нейтральную, где меньше всего всякой гадости.
Родинка вне форума  
Old 07.03.2016, 09:15
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, про жвачку вспомнилась серия мед сериала, у мужика была диарея, врач: перестаньте жвачку жевать так часто и так много. В тех, что без сахара какое-то вещество сожержится,которое стул расслабляет. Каждый раз сидя на толчке про это вспоминала, очень я любила орбит сладкая мята)))
Chihiro вне форума  
Old 07.03.2016, 09:17
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка, я извиняюсь, а вазелинового масла куда так много? Мазать вовнутрь?
Вероника30 вне форума  
Old 07.03.2016, 09:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Вероника30, не, жахнуть залпом)

Добавлено через 36 секунд

Точно! Всех с началом масленицы!!
Уррааааа!!!!!
Родинка вне форума  
Old 07.03.2016, 09:31
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, а не касторки? Фуфуфу... Аж передернуло. Впечатлительность у меня зашкаливает)))
Chihiro вне форума  
Old 07.03.2016, 09:41
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Chihiro, можно и касторки для разнообразия
До хоть оливкового, хоть подсолнечного)

Просто..надо запустить ЖКТ работать, а все эти клизмы, микроклизмы и прочее - далеко не самая физиологичная штука.
А тут всё как надо: восполнить дефицит солей (без них тонус кишечника ниже среднего), добавить субстрат для формирования каловых масс (клетчаточка, ага. Оно же - механическое раздражение кишечника)
И маслицем смазать, ускорить и смягчить)
И будет счастье))

Тем более Олюшка же не знает, где именно шов на промежности..
Так что лучше напрямую эту и смежные области клизмами не раздражать..

Добавлено через 1 минуту

Chihiro, меня так же на всякие потрескавшиеся соски передёргивает, наверное..
Как представлю - бррррррр!!!

Добавлено через 2 минуты

Ну вот. Предвестников никаких.
Мы с лисушко на месте.
Значит, по плану музей и на блины к свёкрам)

А ещё сегодня у нашей маленькой ДР: 1 годик)
Наша кошка-свет в окошке. Что бы мы без неё делали!
Родинка вне форума  
Old 07.03.2016, 09:43
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Всем привет
С масленицей девочки
Оксан я уже попробовала блинчик со сметанкой. А вчера кусок манника слопала. Соса у нас не прокатила выплевывает когда понимает что там ничего нет.
Пупсик спасибо. Я пробовала ничем не мазать еще хуже было, засыхало и новые трещины появлялись и кормить было не реально больно. Пока мажу биппнтеном терпимо.
Оля я спасалась от этого дела свечами глицериновыми. Пусть анализ будет в норме

Добавлено через 1 минуту

Алена кисулю с днем рождения
Alionchik вне форума  
Old 07.03.2016, 09:49
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, с днем рождения кису! Пусть растет красивой, пушистой, здоровой и послушной!))))

Насчет запуска жкт это все верно. Мое любимое свежий кефир и отруби, но откуда в рд оно такое... Еще я себе как-то заварила тоавку сена или как ее там, вроде бы ее надо с чем-то и пару раз в день.мне одного хватило))))
Свечи это экстренный метод, когда мир не мил и ждать нет сил.

У меня ребенок второй день очень сильно копошится. Не пойму, что там происходит.
Головой в лобок упирается и прям как будто пытается ее пропихнуть сквозь него, или отползает и бьется в это же место головенкой... И одновременно попу выпячивает...
Chihiro вне форума  
Закрытая тема