![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хииии.привет. высказывайся, Жень
Меня учат и нравоучат в основном дома. БОрзая Лена. Ну а бабушка ну прям выкрутасничает круче. Постоянно говорит,что жизнь покажет...мне ли или кому ещё не уточняет. Настроение подпортит и тут же "Ну тебе же решать" она особо сильно не выступает теперь,т.к. финансово мы зависим сейчас именно от меня сильно.да и перед подругами было бы неудобно ей снова рассориться с нами и от внуков отойти. Ей сильно позавидовали,что так все здорово у нас образовалось и мальчишки такие приятные и то, что она не одинока как многие из них. На работе нравоучать не смеют...мало кому меня переплюнуть или просто понять можно. Порой завидуют.но не задевая меня потому как нагрузку понимают. Порой жалеют и поддерживают. Я выйдя на работу стала любить людей)))) вот ведь парадокс. Всякие есть.но нехорошие настолько явно видны сейчас,что я и не даю им возможности приблизиться, чтоб обидеть или задеть меня Добавлено через 1 минуту Запятые потом доставлю))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я имею ввиду, что жалеют не в плане жалости.а в плане поддержки и поблажек небольших. Ну вот опаздываю я. Меня советник прикрывает. Он помнит как водил в сад утром 2 девченок своих))) знает каково это)))) а начальник делает вид,что не знает о том,что я опаздываю)))
Добавлено через 36 минут Насмешу вас... Иду на работу, сегодня пораньше надо было. Ноги несут, а голова спит. Догоняет меня сотрудник "Катя, здравствуйте" я: "Доброе утро. Только я еще сплю" Он мне "Ой, простите, что разбудил" ну как тут не похихикать. Простила. Идти то уж пару минут оставалось))) чуток недоспала)))) Ну мы с ним в веселом настроении топаем дальше. Территория у нас общирная. На рамках уже в здании стоит сотрудница. Ну уже так за 50 лет. И звенит на рамке. Вообще нам-сотрудникам можно звенеть. А она раз и назад почему-то. Снова в рамку. "Ой опять свистит" охрана ей "Да проходите. Вам свистеть можно" она такая уперлась "Да в том то и дело,что свистеть нечему" в лифт заходим.а она "Ну надо же взрослая женщина.а всё свистушка" лифт ржет. Мужчины скромно хихикают))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Женя, высказывайся, может полегчает. По идее, надо не принимать близко к сердцу. Покивать из уважения к возрасту, но сделать по-своему. Ты просто не привыкла слышать такое, тк у тебя свекрови нет))) Я хочу сказать, что эти эпизоды случаются в твоей жизни не часто, поэтому так тебя возмущают )) Моя свекровь постоянно нас поучает. И что нам с Лерой делать в плане английского и прочего развития, и что нам есть, и как нам жить)) и это на регулярной основе. Мы улыбаемся и машем. А она все поддалбывает нас)) бывает, я слушаю с улыбкой на лице, а внутри аж все кипит. А муж в такие моменты легко отшучивается от нее. Хотя, его она учит больше и активнее, чем меня. Вот у него иммунитет с детства. Добавлено через 6 минут Тоже выскажусь, напомнили))) звонит в скайпе нам и тестирует детей на знания. Лера должна предъявить новые английские слова. А Кристине говорит :"Скажи что-нибудь". Крис уже много чего говорит. Но этот вопрос ставит ребенка в ступор) и она молчит. С ней надо диалог вести. А про воспитание девочек вообще ничего не знает и знать не желает. Загрузить Леру кружками по самое "не могу". Гуляют только дураки. А умные ходят по кружкам. Вот)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кэт, какие смешные сотрудники )))
Катюшка, ну и жопа. Вот это меня и бесит, что нифига в воспитании и возрастной психологии не разбираются, а учить всему горазды. Тоня вчера затребовала записать её в кружок по английскому, но я объяснила, что не уверена, что там её хорошо научат. Говорю, давай я тебя научу, она загорелась, мы давай слова учить, а она нифига язык нормально завернуть не может и звуки повторить. Но я то училка знаю как должно быть, а вот Маргаритина мама нифига не проконтролирует, а Маргарита ходит на этот английский, хотя по-русски не выговаривает очень многие звуки. И мне прям хочется предупредить её маму, что лучше сначала к логопеду, а потом в школе изучать английский. но все же сами лучше знают. потом переучивать- гиблое дело. Вот я тепличное создание и правда отвыкла от указаний. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Кэт, весело у вас там! Матреш, я тоже думаю, что не обращай внимания. У меня мама - любительница ЦУ давать была раньше, сейчас как-то уже совсем по-другому общаемся. Я раньше в споры вступала, потом перестала реагировать. И как-то все сошло на нет. Или я просто уже не замечаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот с родителями живу уже почти 2 недели. Но все нормально, не учат меня. Поняли, что гиблое это дело))
Женя, ты, конечно лучше научишь! И про логопеда я согласна. И всю зиму и осень меня свекровь этим английским донимала. А у меня то Лера с логопедом занималась, то потом эпидемия гриппа началась. И все это время два раза в неделю мне надо было повторять эти объяснения, почему Лера до сих пор на англ не ходит. Нам самостоятельное домашнее обучение не подходит. Логопед на дом приходила, Лера на ней висела как обезьяна на пальме)) ну, то есть не особенно слушалась. А в группах она занимается хорошо. И случается учителя. Поэтомунам лучше в кружки ходить. А дома муж их иногда поучивает, когда ему не лень. Но это редко)) он учит не отдельные слова, а просто разговаривает с ними на английском. А отдельные слова я учу с Лерой. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
А так учим между делом. В основном, еду учим)) Кристи знает "фись "- рыба))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы к сожалению на англ не ходим из-за болячек. Но мне на открытом уроке очень понравилось как они учат слова. Все в игре. Игры такого плана: делают поделку, наклеивают на человека одежду, или продукты на пиццу наклеивают и препод все озвучивает по англ и провоцирует повторить слово, когда ребёнок просит дать что-то из элементов одежды. Потом кто-то из детей встаёт за спину препода и прячет игрушку- зверь, продукты. Препод пытается угадать, называя их, а дети кричат угадала или нет. Или игра прятать вещь, Марку больше всего нравится, кто-то прячет, остальные ищут и она говорит выше, ниже, на шкафу и т.п. Много игр такого плана. Причём дети все слова эти хорошо знают и называют. Потом игра, все сидят и она каждого просит подпрыгнуть, покрутиться вокруг себя и т.п., т.к. их несколько человек их все это очень веселит.
Мы теперь с нашими болячками вообще в этом году ходить не будем. А жаль. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А летом в прошлом году было только в июне интенсив, три раза в неделю. Тоже мне так понравилось, они брали набор для пикника и шли на озеро, когда дождя не было. И там пили соки с печеньем на природе, играли, деловые такие. А так, летом нет. И у нас группа такая сильная, они все очень хорошо уже слова знают и очень настроены на Дору. А Марк только на баловство настроен. Ну помните, я все на него ругалась.
Добавлено через 1 минуту У меня Марк тоже хорошо занимается только по советской системе))) где все строго. Там, где препод - подружка, это не про нас))) Добавлено через 16 минут Цитата:
А я и правда перестала заниматься. По прежнему читаем много и все. Вот рисуем. Я учусь рисовать мандалы всякие и он рядом. Тоже всякие узоры рисует, так прикольно. Ну и обычные рисунки рисует очень много, мне это нравится. Речь развитая у него очень. Это потому что у меня развитая. Меня муж бывает высмеивает, что я дома заумными словами говорю. А самому приятно, когда кто-нибудь удивится лексике ребёнка. А так, ездили в субботу на ДР мальчика младше нас на 2 месяца, он читает хорошо, пишет. И вот они меня с этой школой смутили. Я чего-то задумалась может и правда в 6 лет пойти. Решать то уже осенью этой надо. Там же запись какая-то безумная. Мальчик этот младше нас, а в школе, получается будет учиться на год старше нас. Хз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет мамы! а я опять болею, что-то иммунитета нет совсем.( Сначала детишки переболели, слава Богу легко и уже выздоровели, а теперь я, и так что-то плохо мне, прям лечь и лежать. но я на работе.))))))
а меня вообще не раздражают советы, мне либо полезно их послушать, либо если не полезно то глубоко пофиг)))))))))))))))))))))))) Лев с Евой учит английские слова, а на днях первое слово по английски прочитал) LOVE на улице) а по русски практически бегло книжку читает уже) а вот ручки у нас крючки еще, писать и рисовать не очень любит. но будем трудиться. лентяюга же. только мотивация спасает. в чудочадо им за хорошие занятия дают конфеты. две эти типа пятерка. вчера пришел с одной. спрашиваю - почему? он, жук, говорит что две не хотел так как они не вкусные. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
А я школу с ужасом жду. Куда дитё в 11.30 утра девать? Мама моя слабонервная. Явно не поможет. Она возьмется конечно, но результат нам известен. Изо дня в день она любить детей не может. Я думаю Яна чуть попозже в школу отдать.а Вадима чуть пораньше. Чтоб вместе всегда. Или нет.чтоб Ян один серьёзнее домашки делал.
Не знаю в общем. Думаю еще. А вернее и не думаю. Теперь же как по саду пойдет. Все к школам прикреплены. Подготовишку пройдут и всех в приписанную школу направят. Я как с Леной придерживаюсь мысли, что до 4 класса школа должна быть поближе к дому. Дети не высыпаются. Ездить им тяжело. Да и завтракать почти спящему дитю трудно. Значит гастриты будут Но это я просто к размышлению инфу даю. Просто из опыта |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот Лев - хитрюга
![]() ![]() ![]() Выздоравливай, Киса. Как-то нужно иммунитет укреплять. Лето скоро, поправишь))) Максим пока только по слогам читает, бегло ему трудновато еще. .если только простые слова. А так каждый вечер перед сном сначала он мне по слогам читает 1 страничку, а потом я ему читаю что-то по его выбору. Боюсь чтение запускать, но он и не сопротивляется, читает. Рисует много тоже, а вот всякого рода прописи не любит. Добавлено через 5 минут А мы, наверно, в 6,5 в школу пойдем. Я-то была категорически против, а тут у нас вся группа собралась уходить. Мне кажется, что для Максима стресс сильный будет, если все его друзья-подружки уйдут, а я его оставлю. А так с сентября у нас уже подготовка к школе начинается. Надо будет каждую субботу водить на занятия в школу. Многие родители ведут на подготовку, а потом в течение года передумают и оставляют в саду еще. Смотреть по ребенку нужно, конечно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
фига ж себе лентяюга Даниил. Бегло читает и т.д.
Ему можно чуток полентяйничать. А то в первых 2 классах от тоски расслабится весь не соберешь. У меня так с Леной было Добавлено через 2 минуты А у меня Ян принципиально не занимается. Добавлено через 6 минут А Вадим без учебы сам счет учит Но Ян поет алфавит и периодически выдает знания в саду учат |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]()
А я вот английский не знаю. В школе немецкий учила. Буду с Максимом вместе изучать в школе
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |