Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2016, 17:23
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
а не учить уму разуму...
Очень плохо, что ребенка не нужно учить уму-разуму, тем более, что неизвестно правду он говорит или нет. Слепо верить всему, что говорит ребенок, это вдвойне глупо, чем просто не верить

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
12 лет это еще ребенок!
Я понимаю. Для матери он и в 30 лет останется ребенком, а для меня, как для постороннего человека, он взрослый парень.

Цитата:
Именно брошенные таким образом дети начинают курить, пить. красть под действием улицы. Они в 12 уже не дети
Как категорично. А я знаю 9-тилеток таких - полностью самостоятельных и растущих в обычной семье. Просто это заслуга мамы, которая прилагала очень много усилий, чтобы сделать из мальчика маленького мужичка.
И разве вам не знакомы истории, когда в благополучных семьях вырастают наркоманы, насильники и убийцы?

Цитата:
Старшему сыну сейчас 14 он тоже представьте себе очень во многих аспектах ребенок.
А это уже недоработки родителей в воспитании. Когда вы планируете сказать ему, мол, все сын, с завтрашнего дня ты уже не ребенок и в попку целовать мы тебя прекращаем? Когда для вас он станет взрослым? Самостоятельность в ребенке тоже нужно воспитывать хотя бы для его собственной безопасности, чтобы оказавшись в незнакомом месте без мамки, он не начал рыдать и не был беспомощным
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2016, 17:48
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Агафья, так учить то надо было до! Когда ребёнок упал, хотя ему говорили быть осторожнее и предупреждали об опасности я его пожалею! Или надо наругать ещё?
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2016, 18:19
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Агафья, так учить то надо было до! Когда ребёнок упал, хотя ему говорили быть осторожнее и предупреждали об опасности я его пожалею! Или надо наругать ещё?
А с чего вы решили, что он упал, если в этот момент с ним рядом не находились?
Old 05.03.2016, 18:42
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Агафья, я умываю руки... Бесполезные прения. У вас армейские законы дома видимо. Верь только глазам своим)) и по сериалу "Все люди врут"))) у меня 2,5 года ребёнку и мне в голову не приходит наругать если она плачет какой бы повод не был, надеюсь так будет всегда.
Old 05.03.2016, 19:14
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Агафья, я умываю руки... Бесполезные прения. У вас армейские законы дома видимо. Верь только глазам своим)) и по сериалу "Все люди врут"))) у меня 2,5 года ребёнку и мне в голову не приходит наругать если она плачет какой бы повод не был, надеюсь так будет всегда.
Поговорим с вами лет через 10
Old 05.03.2016, 23:30
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

да уж...кто о чём...вернёмся к нашим баранам...люди стали чёрствые и злые((...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2016, 11:46
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
да уж...кто о чём...вернёмся к нашим баранам...люди стали чёрствые и злые((...
Это точно... Печалька
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2016, 12:46
Marinakk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marinakk на пути к лучшему

Нужно тогда самим дарить свет окружающим, создавать такое общество в своем окружении.
Marinakk вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2016, 15:22
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, ну и история, ком в горле!!!
Как же много зла нас окружает! Это же ребенок, в голове не укладывается. Я всегда спрашиваю у детей где их родители, даже просто в магазине. А на больших праздниках в городе ни раз отводила потеряшек к полиции, а ведь сотни любей проходят мимо!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2016, 14:05
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

я б тоже не дала позвонить
откуда я знаю, что это за пацан
мы не в светлое советское время живем
хотя и тогда достаточно воришек было
но чтоб мой телефон убежал - не хочу
в лучшем случае сама позвоню, тут не жалко
но вообще пусть ищет полицейского, в 12 лет он в состоянии это сделать
и его надо этому научить маме с папой
и нечего нюни распускать
да вот такая я злая москвичка
)) Москва вообще самый ужасный город
тут живут конченные сволочи
и да я черствая и никому не помогаю и делаю вид, что не слышу
и мне не стыдно
тоже хватило на нашу голову обманов со знакомыми и родственниками

и еще надо следить чтоб у ребенка был нормальный телефон и не разряжалась быстро батарейка, блин
чтоб если это смартфон, то долго держал батарею
или же купить ему кнопочный, чтоб не разряжался, дети имеют свойство играть с телефоны или еще что-то делать - они садятся поэтому быстро
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2016, 14:09
Aenigma
Мама-профи

Вес репутации: 29609
Aenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
)) Москва вообще самый ужасный город
живя в Москве примерно так и думала (хотя, как уже писала, были случаи, когда мне помогали). А теперь начинаю думать по-другому...
Aenigma вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2016, 14:11
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

нет нет
надо поддерживать образ злой сволочной и черствой Москвы
вы что))))))
мы же гады последние
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2016, 14:21
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

У меня как-то убежал так телефон Теперь я б тоже не дала позвонить. Мы не просто так все черствеем, уж извините...
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2016, 14:40
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

я тут "захотела сделать мир ярче"...написала кое-что кое-куда...когда выплыло всё...меня смешали с такой грязью...что я, человек имеющий мало мальское терпение...стояла как провинившаяся первоклашка и чуть не плакала...это уже потом...переварив и успокоившись...на трезвую голову, так сказать, я поняла, что просто у человека рыльцо в пушку и, видимо, настучали ей по шапке неплохо... поэтому и была истерика...но на все выпады в мою сторону я ответила чётко... что я буду жить там, где Я хочу...и делать то, что Я считаю нужным...я буду жить лучше...и люди, которые МЕНЯ окружают будут жить лучше...и Вы (обращаясь к тем, кто закатил мне шоу) будете жить лучше...теперь этот человек со мной не здоровается ...и пытается настроить многих против меня...только люди-то понимают, кто есть кто...
в общем-то это всё неважно...
надо самим становится добрее...а не смотреть на сухарей и стремиться быть такими же...
никто не говорил, что проблема в том, что мальчику в руки не дали телефон...говорилось о том, что все шли мимо и никто даже не поинтересовался, что случилось...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2016, 15:06
Баламутова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Баламутова на пути к лучшему

С возрастом я стала понимать, что люди ощущают мир каждый по-своему. Небеременная женщина не чувствует то, что беременная. Некурящий человек живет иначе, чем курящий. Те, у кого нет детей не понимают людей, у кого есть дети. Пожилая женщина не понимает желания молодой.
Всё очень сложно.
Баламутова вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2016, 16:07
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Баламутова Посмотреть сообщение
С возрастом я стала понимать, что люди ощущают мир каждый по-своему. Небеременная женщина не чувствует то, что беременная. Некурящий человек живет иначе, чем курящий. Те, у кого нет детей не понимают людей, у кого есть дети. Пожилая женщина не понимает желания молодой.
Всё очень сложно.
Напишу немного не по теме, но ваш пост определяет основную идею смысла жизни. Так как понимаю его я. Каждый человек с новой своей жизнью приходит сюда для того, чтобы кого-то понять, побыть на его месте. Т.е. если мы не понимаем алкаша, то в одной из жизней будем алкашом. Если мы не понимаем равнодушных людей, то в одной из своих жизней будем равнодушными и т.д.
Old 16.03.2016, 10:08
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Т.е. если мы не понимаем алкаша, то в одной из жизней будем алкашом.
т.е. если я не понимаю маньяков-убийц, извергов и прочих ужасных нелюдей, то я стану такой? т.е. чтобы не стать убийцей, надо его понять? а как его понять не подскажете? у меня в голове не укладывается, например. что-то какое-то странно мнение. если человек не приемлет убийства и насилие, то ему надо попробовать в следующей жизни побыть убийцей и насильником чтобы понять и больше их не нелюбить.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2016, 10:29
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

МуммиМама, а что?
Всё в жизни надо попробовать) не в этой, так в следующей)))

Возвращаясь к истории про плачущего мальчика и чёрствых людей, мне бы как стороннему наблюдателю (а не мамы, которая обо всём узнаёт последней) в голову прежде всего пришли следующие сценарии:
1. Мальчик - воришка, ловящий телефоны на живца
2. Мальчик в составе ОПГ, пока он ревёт и отвлекает внимание, кто-то потрошит сумки сердобольных граждан
3. Мальчик посеял сменку, а остальное - байки для оправдания своей рассеянности
Вот такие мы сволочные москвичи. Жестокие и гадкие.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2016, 10:36
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Надо жить здесь и сейчас) и если суждено в след жизни быть равнодушным пусть, главное я об этом не буду помнить))) а если задумываться о след жизни это нужно в буддизме покопаться - они считают что добро в этой жизни только улучшит вашу след жизнь, а не сделает наоборот)
Old 16.03.2016, 15:14
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
т.е. если я не понимаю маньяков-убийц, извергов и прочих ужасных нелюдей, то я стану такой? т.е. чтобы не стать убийцей, надо его понять? а как его понять не подскажете? у меня в голове не укладывается, например. что-то какое-то странно мнение. если человек не приемлет убийства и насилие, то ему надо попробовать в следующей жизни побыть убийцей и насильником чтобы понять и больше их не нелюбить.
Разговор не про "приемлет-не приемлет", а про понимание мотивов человека.
Иисус Христос любил всех, Сергий Радонежский любил всех, Лука Войно-Ясенецкий любил всех и прочие. В том числе и маньяков-убийц и исключений не делали. Задумайтесь почему.
И осуждать в этой теме равнодушных не имеет права никто. Сами-то, наверное, не праведники. Крылышки не перевешивают назад и нимб на голову не давит?
Ответ