Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2016, 15:23
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Есть смысл на 2 недели покупать дорогой? Он для Б есть или обычный?
Ну я вот кисломолочку не люблю и к сыру оч.осторожно лиж бы не вонял.
romawka вне форума  
Old 19.03.2016, 16:07
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dikarochka Посмотреть сообщение

Юль,привет.Как самочувствие?
Ты меня выбила из колеи и теперь я не смогу жить привычной жизнью,хочукак ты столько всего морозить.
Я не то чтобы морозить уже готова это всё есть))

Всё буду мужа крутить
...
Машенька, спасибо. Да вроде хорошо себя чуствую. Мы с Олесей на юге живем нам проще заморозки летом делать... Да и мясо тоже с ближайших пастбищ)) хотя курятина тоже наколотая как и везде.
А насчет того что сказала Марина, причина обжерства, думаю, Машенька, тут большая часть майчат и июньчат выдохнули с облегчением. У меня желудок не перестает наверное сосать. Всегда хочу есть.
Женечка, не болей, зайка.
Юлюньчик вне форума  
Old 19.03.2016, 18:19
Олеся_С
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспорима

Юлюньчик, насчет реанимации не знаю...хочешь,могу поспрашивать.Но роддом реально изменился в лучшую сторону.Этого не отнять.Специалисты есть новые(в родзале),очень их хвалят.

Добавлено через 4 минуты

Лунная Принцесса, вот все,что Юля написала-то и делаю)))Ещё помидорки кручу на мясорубке и по контейнерам порционным.Мы борьщик только с такого томатика любим зимой)))Перцы ещё фарширую и тоже в морозилку)))Кукурузу морозим)))А зимой варим)))Такая вкуснятина)))Малинку перетираю с сахаром и в формочках для льда замораживаю,а потом в чай зимой))У нас раньше была морозилка,но 6 ярусов.здоровая,отдали свекрам.А сейчас на 4 яруса купили.То,что нужно.Ещё летом заготовки делаю для зеленого борьща.Щавель,зелень,все порционно и в пакетики))А зимой варим)Я и готовую еду иногда замораживаю.Наготовлю плова МНОГО,пару порций в морозилку.Через недельку-полторы могу достать и разморозить на ужин(для разнообразия),так во многих ресторанах делают)))Меня один шеф-повар научил)))

Добавлено через 3 минуты

Сейчас за месяц наготовлю всего,потом мужу с дочкой только приготовить на сковородке или в духовке и все!А то меня неделю не было...питались пельменями,борьщем и сосисками!А так я сегодня и тефтелек наделала.потом с подливочкой на 40 минут в духовку и вкуснота!И возиться не надо)Котлеток налепила)Сейчас особо не разгонешься,ещё не сезон на ягоду...овощи...
Олеся_С вне форума  
Old 19.03.2016, 18:23
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Цитата:
Сообщение от Юлюньчик Посмотреть сообщение
Да вроде хорошо себя чуствую.
Цитата:
Сообщение от Юлюньчик Посмотреть сообщение
Мы с Олесей на юге живем нам проще заморозки летом делать.
Юль,хорошо,что самочувствие не подводит.
Мы тоже на юге и делаю тоже заморозку перца,баклажанов,и т.п

И курица и овощи свои))
Машунька вне форума  
Old 19.03.2016, 18:35
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Олесь раздразнила кукурузой и где мне ее искать теперь
Чую скоро морозилка тоже понадобится, детки растут и прибавляются)))
Скорее бы квартира продалсь и нам гнездышко найдем.
romawka вне форума  
Old 19.03.2016, 18:56
Олеся_С
Мама-чайник

Олеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспорима

romawka, Тоня,я бы поделилась,если бы рядом жили)))Сейчас проговорили про кукурузу,думаю,надо сварить!Полезла...а там на 1 раз осталось ...качанов 7...во блин...
А у нас квартиранты съехали...теперь новых ищем.А ипотеку никто не отменял...жесть...еще и ремонт там в зале затеяли...хоть освежить немного..Деньги декретные тают...
Олеся_С вне форума  
Old 19.03.2016, 19:14
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот ты какулька еще и дразнит, варить пошла ааааа...
Я забыла вы в квартире живете?
Тоже денежка заработанная тает))) вроде все по делу.
Недавно вещи на всех закупила. Опять попала на акцию купила на 3т девочкам штаны утепленные вельвет, джинсы Ари, пару кофтюль сыночку и штаны зимние на ваырос. Посчитала по чекам б/акции 10т вышло я в шоке от цен.
romawka вне форума  
Old 20.03.2016, 06:56
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Олеся, Юлечка, спасибо за идеи! Насчет лазаньи облизнулась ))) Про кукурузу тоже спокойно думать не могу! Какая она летом вкуснющая, неужели разморозиишь и такая же ароматная?
Я тоже на зел.борщ летом делаю заморозку, он такой НАСТОЯЩИЙ получается зимой! А ягоды с сахаром я просто в холодильнике храню и смородина и малина красная и черная стоит всю зиму и не пропадает.
Чувствую, нам скоро еще один холодильник надо будет покупать )))

Маш, свои курочки - это класс! А глаза устают от бисероплетения, но что делать, рукоделие заразительно

Тоня, С покупочками тебя!а что за блюдо Ежики?
Лунная Принцесса вне форума  
Old 20.03.2016, 07:28
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо Марина. Как тефтели, только с рисом))
А в чем хранишь ягоды, в стекле или в пластике?
Доброе утро всем
romawka вне форума  
Old 20.03.2016, 08:31
Олеся_С
Мама-чайник

Девочки,всем привет!
romawka, Тоня,да ,у нас 3-шка.Мы её 2 года назад в ипотеку взяли.А ещё есть 2-шка,её мы сдаем.Так вот там и затеяли ремонт в зале.Хотела ещё и коридор переклеить,но посчитали,с работой 30 тыщ выходит...Не...дорого...вот и решили пока только зал сделать.
А у нас сегодня снег выпал!!!Афигеть!Весна...блин...
А ягоды целые храню в пластиковой таре (такие есть недорогие емкости с крышкой).Я их как раз для заморозки покупаю.И томат в них храню.Сегодня буду кеббе делать)))Тоже на заморозку)))Но классический рецепт не хочу,сделаю с овощами и яйцами)))
Ещё ,когда есть акция.я покупаю сыр...около 5 кг за раз.Натираю и по пакетикам(как морковь и свеклу).Так удобно.На пиццу,на макароны.Сыр уже готов и потерт)))Он у нас улетает.
Олеся_С вне форума  
Old 20.03.2016, 08:36
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олеся, что такое кеббе? Мм любой сыр или твердве сорта? Думаю то что мы покупаем Российский или Костромской небудет в хорошем виде хранится.
romawka вне форума  
Old 20.03.2016, 08:38
Ssashka
Мама-чайник

Ssashka на пути к лучшему

Доброе утро девочки)
Я тооооже фанат заморозок. Вот все караулю морозильную камеру которую я выбрала и которая резко подорожала. Но видимо придется покупать уже по такой цене. А то скоро уже сезон начнется и они тогда совсем подорожают.
Юль как ты морозишь помидоры целые? Протертые я так понимаю через мясорубку. А то я постоянно покупаю такие в жестяной баночке какой то итальянской фирмы, там они очишенные и целые, мне так они нравятся, и в первое и во второе. Но уд дорого выходит, около 100 р баночка. А как наморозить целиком не представляю.
А так я тоже самок все морожу, п/ ф мясные, овощи, ягоды целые а клубниуу ( у нас у свекрови ее плантация)))) я перетираю чуток с сахаром и в бутылки пластиковые из под молока. Такая она вкуснющая получается. А еще я делаю как я это называю " заправка" ))- лук, морковь, помидора, перец болгарский и зелень, всё режу, перемешиваю и много соли и в банки раскладываю. Хранится просто в холодильнике. Это для первого. Потом когда готовиш прям две три стол ложки в суп или борщик и можно не солитт даже)
Ssashka вне форума  
Old 20.03.2016, 08:44
Олеся_С
Мама-чайник

romawka, Тоня,кеббе...это типа котлетки с начинкой из мяса)))Звучит безумно,но там у оболочки фарш сырой,а начинка уже обжарена с луком.Очень вкусно!А я хочу сделать сегодня оболочку из свинины,а внутрь говядина+морковь+лук+яйцо тертое или+сыр.А сыр мы покупаем тоже Российский или Костромской.Он у нас бывает по акции вместо 380руб-144 руб за кг!Вот в такие моменты я и набираю его)))
Олеся_С вне форума  
Old 20.03.2016, 10:03
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Тонь, мы тоже сыр покупаем головками и я его на куски режу и в морозилку, а потом достаю и размораживаю в холодильнике и он как свежий.
Так что не бойся.
Маш, беру помидоры и просто в один слой выкладываю в морозилке, а потом эти камушки в пакет ссыпаю. Но они идут у меня в запекания целиком или режу. А назиму кручу просто помидоры в собственном соку, только со шкуркой, мне лениво их чистить, а по вкусу не отличаются. Просто кого шкурка напрягает ее не ест. Рецепт простой и зимой наслаждение.... Я кстати безумно люблю нарезать маринованные огурчики, лунок залить томатом этим и чуток туда добавить перчика молотого и маслом растительным заправить и перемешать... Кажется безумно.... Но это реально вкусно только масло пахучее. Если нет томата то можно проделать тоже самое с помидорами мариноваными. Написала теперь самый срочно нужно надо посмотреть остались ли огурчики. Я люблю закруики зимой.
Юлюньчик вне форума  
Old 20.03.2016, 11:40
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Девочки, привет.
Перечитала вас, спасибо всем. мужем вроде помирились, вернулся.
Готовимся к роддому, закупаю все. ну и Милке накупила пальто, куртку, штаны, кофточку, платье... В общем поперло меня на покупки. Стираю пеленки.
Завтра к Г на прием, должна оформить больничные, поеду развозить их, ну и ждать декретные.
На.точка вне форума  
Old 20.03.2016, 11:40
Олеся_С
Мама-чайник

Юлюньчик, узнала сейчас в роддоме.Есть у нас детская реанимация.Не целый центр,конечно,но на ограниченное количество малышей.И доктора,зачастую,деток выхаживают,если не дай бог что.
Олеся_С вне форума  
Old 20.03.2016, 11:41
На.точка
Мама-теоретик

На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

А еще нам дали наконец-то путевку в санаторий на май, поедет Мила лечить свои глазки. Бабушка повезет. Так что я останусь одна практически. Надеюсь муж не забудет забрать из роддома
На.точка вне форума  
Old 20.03.2016, 11:43
Олеся_С
Мама-чайник

Кстати,а у меня сумки уже собраны))Я как выписалась,сразу все перестирала и обратно в пакеты)))Так что -я готова)))Малышу тоже положила памперсы,полотенчики,соску,пустышку,салфетки влажные,мыло детское.Думаю,пока хватит)))Осталось купить трусики одноразовые и шампунь небольшой.

Добавлено через 49 секунд

На.точка, молодцы,что помирились!Тебе сейчас поддержка мужа нужна.Да и вообще...семья должна быть полноценной.Я рада за вас.
Олеся_С вне форума  
Old 20.03.2016, 11:48
На.точка
Мама-теоретик

Спасибо, Олеся!
А я что-то списала с сайта роддома список, так много всего получилось...
На.точка вне форума  
Old 20.03.2016, 12:37
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки опять про еду я наверное скоро диван слюнками залью))) так всего хочется.
Ната, рада за вас, не ругайтесь больше! С покупочками вас
Олесь быстро ты собралась)))
romawka вне форума  
Закрытая тема