|
|||||||
| Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям? | |||
| да, все, по плану |
|
151 | 63.45% |
| делаем не все (укажите причину) |
|
36 | 15.13% |
| не делаем никаких по мед показаниям |
|
12 | 5.04% |
| не делаем никаких по личному убеждению |
|
39 | 16.39% |
| Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
"Вопрос прививок — это вопрос денег. И не просто денег. Гигантских, чудовищных сумм, которые нам даже трудно вообразить. На ничтожную часть которых можно покупать прессу — как специальную, так и общую. Проводить "научные исследования" карманных "ученых" с заранее известными результатами. Выпускать книги, финансировать теле- и радиопередачи, открывать шикарные сайты, множить поголовье тщательно отбираемых "специалистов по инфекционным болезням". Покупать медицинский истеблишмент... Можно делать всё! Кто из нас в этом сомневается?Но откуда же взялись эти чудовищные суммы? Почему именно прививки стали источником безмерного обогащения, а не что-то другое? Не лекарства или медицинские аппараты? Ответ и здесь очень прост. Прививки ведь делают здоровым, а не больным (хотя в последнее время стараются прививать и больных: прививок не должен избежать никто!). Даже самые распространенные болезни все же ограничены числом ими болеющих и количеством возможных лекарственных препаратов или вмешательств, которые может вынести пациент. Единственным ограничением для прививок является лишь количество детей, и в меньшей степени взрослых. Число человеческих болезней велико. Против каждой из них можно, в принципе, придумать прививку и навязать ее, истерической пропагандой или насильно. Каждая новая вводимая детская вакцина обозначает дополнительные доходы для производителей вакцин, так что есть пугающее стремление всё время добавлять новые вакцины." У моих знакомых в семье ТРАДИЦИОННО не прививается уже 3 поколение.Все здоровы. Дело как раз в том,что у них прадед был известным профессором физиологии,кандидатом в лауреаты Нобелевской премии 1938г.,но на соискание так и не попал(репрессии в семье).Приглашение на соискание нашли уже после его смерти.Так вот он был активным противником прививок,тк вопрос этот знал не понаслышке,а изнутри.Он заведовал кафедрой биохимии в медицинском институте.Его труды печатались в Германии.И он был АКТИВНЫМ ПРОТИВНИКОМ ПРИВИВОК!То что многие мед.работники не делают своим детям прививки или по-крайней мере не все прививки тоже факт. |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Начнём с самого главного вопроса: канцерогенны ли вакцины? Ответ: никто этого не знает, т.к. исследования никогда не проводились. Любой вкладыш к любой ампуле с вакцинами подтверждает этот факт. Ниже мы приводим конспективные сведения, опубликованные производителями вакцин о своей продукции для врачей. Эта информация взята непосредственно из вкладышей производителей и опубликована в "Настольном справочнике врача" (Physician's Desk Reference, PDR, 51st edition, Medical Economics Co. Inc., 1997). Последний столбец таблицы представляет наибольший интерес. Вид вакцины Производитель Торговое наименование Возраст проведения прививки Исследования на канцерогенность Ветряная оспа Merck Varifax 12 месяцев и старше Не проводились АКДС (DTP) Lederle Tetramune От 2-х месяцев до 5 лет "Tetramune не исследовалась на канцерогенный или мутагенный потенциал" АКДС (DTP) Lederle Tri-Immunol От 2-х месяцев до 7 лет Не проводились АКДС (DTP) Connaught (филиал Pasteur Merieux) Tripedia От 15-и месяцев до 7 лет "Tripedia не исследовалась на канцерогенный или мутагенный потенциал" АКДС (DTP) Lederle Acel-Immune От 17-и месяцев до 7 лет "Acel-Immune не оценивалась на канцерогенный или мутагенный потенциал" АКДС (DTP) (цельноклеточная коклюшная вакцина) SmithKline Beecham (филиал Pasteur Merieux) DTP От 6-и недель до 7 лет "Исследования на животных и человеке относительно возможных канцерогенных или тератогенных эффектов не проводились" Гепатит А SmithKline Beecham (филиал Pasteur Merieux) Havrix Старше двух лет "Havrix не оценивалась на её канцерогенный или мутагенный потенциал" Гепатит B Merck Recombivax "Новорожденные" Исследования не проводились Гемофильная палочка, тип B (конъюгированная с дифтерийным протеином) Lederle HibTITER От 2-х до 71 месяцев "HibTITER не оценивалась на канцерогенный или мутагенный эффекты" Гемофильная палочка, тип B (конъюгированная с токсоидом столбняка) Connaught (филиал Pasteur Merieux) ActHIB От 2-х месяцев до 5 лет Не проводились Вирус японского энцефалита Connaught (филиал Pasteur Merieux) JE-VAX Год и старше "Исследования на оценку канцерогенной или мутагенной активности не проводились" Корь (живая) Merck Attenuvax 15 месяцев и старше Не проводились Корь, свинка, краснуха (живая) Merck MMR 15 месяцев и старше Не проводились Корь, краснуха (живая) Merck M-R-Vax 15 месяцев и старше Не проводились Свинка (живая) Merck Mumpsvax 12 месяцев и старше Не проводились Полиомиелит (живая) Lederle Orimune От 6-и недель до 18 лет Не проводились Полиовирус (инактивированная) Connaught (филиал Pasteur Merieux) IPOL "Новорожденные, дети и взрослые" "Исследования на животных для оценки канцерогенного потенциала не проводились" Краснуха и свинка (живая) Merck Biavax II 12 месяцев и старше Не проводились Краснуха (живая) Merck Meruvax От 12-и месяцев до пубертатного периода Не проводились |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 24 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Annaвы так зацепились за мои слова, тебе даже смешно от них!!!
НО У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЁ МНЕНИЕ!!!!! Хотите делайте прививки, хотите нет! Я же не заставляю вас, делать то, что вы считаете не нужным! |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Да нет!Что вы!Никакого негатива!!!И никого я не хотела обидеть!Что вы!Просто сама стою перед важным решением:делать ли прививки или нет. Стараюсь взвесить все за и против! Понятно,что каждый имеет право на свое мнение! Да и я никого не призываю отказываться от прививок! Та информация,которую я нашла,повергла меня в шок,тк я всегда воспринимала прививки,как благо цивилизации!А тут такое...Сама я пока решила для себя не делать прививки ребеночку до года-двух,пока он дома и со мной...А информация надеюсь тоже кому-то пригодится.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Anna, еще расз спасибо за информацию
![]() я кстати тоже стояла перед выбором : делать прививки или нет, в итоге делаем, но только импортными вакцинами, реакции на них никакой, но так все таки спокойнее, чем вообще без прививок. а вот кстати гепатит мы решили до года не делать. уже здесь это обсуждалось почему. |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все по плану. Делаем платно бельгийские.
Т ж долго думала, делать или нет. Т ж насмотрелась и начиталась ужастиков. Сразу скажу- у нас проблем не было вообще!!!! Моя молочная мама кандидат мед наук, ее мнение-однозначно делать! Аргументы: даже если вас (что маловероятно) возьмут в дет сад без прививок-ваш ребенок будет незащещенным, поскольку окружающие дети будут привиты ваш может заболеть ( я не помню точно термины,которыми она говорила-но смысл именно таков). Второе-я живу в Москве, сейчас здесь много приезжих из эпидемиально неблагополучных стран, просто пройдя по рынку или по магазину ребенок может какую-нить каку подхватить! При чихании слюна больного человека разлетается на 5 (!!!) метров! Моя молочная мама докторскую защитила именно по эпедимиальному состоянию Москвы и Московской обл. Говорит, лучше тебе, Катюша, и не знать того, что я знаю. В Европе оказываются детей до трех лет ОБЯЗАТЕЛЬНО прививают даже от гриппа каждые пол года! Что уж говорить об остальном. |
|
|