Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2016, 15:57
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Nasyan, приятно познакомиться, я Оля)) мы правда мартовские, но тут тоже бываем))))
А как она сама себе имя выбрала?
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2016, 16:03
Kati katirinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kati katirinka на пути к лучшему

Девочки, а все детки переворачиваются? мы только на бок со спины. С живота на спину крутиться но это у него голова перевещивает, а тело по инерции за ней
Kati katirinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2016, 16:39
Nasyan
Мама-чайник

Nasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспоримаNasyan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
Nasyan, приятно познакомиться, я Оля)) мы правда мартовские, но тут тоже бываем))))
А как она сама себе имя выбрала?
А вот как: на 8 неделе, я проснулась как-то ,а в голове как строка бегущая "будет девочка Полина". К слову,я это имя раньше терпеть не могла.)) так вот, я сутки пыталась придумать другое имя,но чем активнее я выбирала,тем настойчивее в голове эта мысль была. В итоге я решила что это блажь какая-то,и вообще у меня мальчик будет,а когда позже уже сделали УЗИ и сказали,что девочка,то я и смирилась с Полиной))) вот так вышло.
Пы.сы. и мне приятно познакомиться
Nasyan вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2016, 20:49
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
Девочки, а все детки переворачиваются? мы только на бок со спины.
мы тоже так же. Но очень стараемся. Уже вот-вот перевернемся

Цитата:
Сообщение от Nasyan Посмотреть сообщение
А вот как: на 8 неделе, я проснулась как-то ,а в голове как строка бегущая "будет девочка Полина". К слову,я это имя раньше терпеть не могла.)) так вот, я сутки пыталась придумать другое имя,но чем активнее я выбирала,тем настойчивее в голове эта мысль была. В итоге я решила что это блажь какая-то,и вообще у меня мальчик будет,а когда позже уже сделали УЗИ и сказали,что девочка,то я и смирилась с Полиной))) вот так вышло.
Здорово у вас с именем получилось. Прям как у нас с Путиным ))))
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2016, 11:09
Масюша
Мама-любитель

Вес репутации: 6096
Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки красавицы, всем доброе утро!

Оля, вы на ив перешли??

Настя, приятно познакомиться, я Маша! А мне очень наюавится имя Полина!)) у нас с выбором имени была целая эпопея!! Еле выбрали, метались между Мишей и Тимофеем. Ещё родился ж в именины Михаила, но в итоге Тимофей ))

Кать, у нас также с живота на спину, голова перевешивает ))) а со спины на животик нам наверно рановато чуток

Добавлено через 17 минут

Я бы тоже хотела рассказать о наших умелках: мы вовсю улыбаемся и уже прям осознанно!)) это такой кайф!!! Муж так вообще в восторге, крутится вокруг сына улыбочки отхватывает)) смеёмся, но не в голос. В голос только во сне, да так звонко!)) первый раз испугались, подскочили к кроватке.))
Хорошо залипаем на мобиль, 15-20 минут спокойствия) на коврике интересно также минут 15 максимум.
Гулим и болтаем, но не так часто, как бы мне хотелось ))
Любим песенки, стишки, рассматривать лица, свекровь - ей улыбается шире всех)), не любим шапки, чистить носик, стоять столбиком.
Масюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2016, 11:36
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Масюша, к сожалению, да... бились бились, но так ничего и не вышло. Были на СВ и с месяца уже сиськи вообще пустые стали. Перешли на ИВ.

Добавлено через 1 минуту

Масюша, столько умелок классных!!! Я так хочу улыбашек осознанных!!! Но он у нас сурьёзный такой)))))))
Old 11.04.2016, 12:30
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Мы пока вообще никуда не переворачиваемся
Но улыбаемся много мне ))))

Настя, я Оксана )))
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2016, 15:48
Масюша
Мама-любитель

Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Attiska, ого. Как перенесла сама морально? Я изначально настроена была на гв, а сейчас все жду когда моё закончится(( плохо так говорить наверное, но мне гв радости не приносит! А завязывать самой из-за моих неудобств эгоистично.
На счёт каках обязательно водичкой допаивайте, у вас плохо какает?
Old 11.04.2016, 16:43
Attiska
Мама-практикант

Масюша, тяжело я это переносила... с постоянным озущением, что я плохая мать. ...
Но потом когда видишь что ребенок более спокойный и самое главное сыт и нормально набирает вес, то эти мысли уходят. А то я в вечной истерике была, стрессе... хотя в планах у меня тоже было кормить хотя бы до года.

Добавлено через 50 секунд

Водичкой допаиваю, но он ее не любит жутко...плюется... поэтому и какаем раз в 2-3 дня и не всегда самостоятельнр((
Old 11.04.2016, 18:47
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Масюша, сколько у вас уже умелок Свекровь, гляжу, в любимицах у Тимоши ))))
А в чем неудобства для тебя с ГВ?
Ксан, да вам и рано переворачиваться
Оля, совсем скоро дождешься улыбашек )))) Буквально со дня на день
Old 11.04.2016, 23:21
Масюша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Attiska, понимаю тебя, сейчас ещё такая пропаганда гв. нам когда сказали докармливать у меня такие же мысли были! На данный момент на все по-другому смотрю и реагирую, гормоны что ли в норму пришли))) меня мама вообще грудью не кормила, и ничего, выросла ж как-то без аллергий, нормально все с жкт и с иммунитетом, ттт

Агафья, дааа, он с бабушкой впервые и засмеялся)
неудобства: первое и основное - сыпет на многие продукты. Ну и второе - первые два кормления после долгого сна - грудь не берет категорически - бодаться сил нет, сцеживаюсь.
Old 12.04.2016, 00:39
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ой, а можно я 5 копеек вставлю?)) Насчет ГВ)
Пропаганда идет правильная! В конце концов у бесконечных смесей есть спонсоры, а у титек нет, а все жеикак ни крути грудное молоко лучшее, что мы можем предложить ребенку. НО! Нигде не нужен фанатизм. Если при гв в сухом остатке минусов больше, чем плюсов, то нафиг оно надо. Можно преодолеть какте-то проблемы, но не ценой нервов, потери энергии, сна, веса малявки. Ну это мне так кажется. Мне нравилось кормить. Это было удобно и бесплатно))) но честно признаться, когда пупс начинал сквозь зубы грудь мултыжить или щекотаться или мять или еще чем-то заниматься подобным, меня это крепко раздражало.
В общем ежели не получается с гв, ну не в дверь не в окно не в форточку, ну и Бог с ним! Материнство должно радость приносить и мама должна быть спокойной, а не всклокоченной, дерганной истеричкой.
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2016, 08:30
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Есеньку малышку с 2 месяцами!!!!!
Ксана, когда вам в обратную дорогу?
Масюш, если не в радость ГВ, то и не нужно. На ИВ миллионы людей выросли

Chihiro, нигде не болит, не колит? Рожать будем или как?
Old 12.04.2016, 09:21
Масюша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Chihiro, я спокойна, глаз не дергается) материнство в радость!
с пропагандой гв согласна, но на сторонних сайтах я часто встречаю посты ярых фанатичек гв, вот это пугает.. Аля мори ребёнка голодом, но корми, восстанавливай лактацию.. производители смесей тоже хороши, идут на все, на коробках пишут состав как у молочка, но доказано, что ни одна смесь полностью не равноценна по составу грудному

Нет, Надь, сама я точно завязывать не буду. Все не на столько критично, как вы возможно подумали, или я так криво донесла.. Терпимо все. До института я кормить точно не собираюсь, пока есть молоко, пусть кушает. А там видно будет.

Есенечку-красавицу, с 2-ух месячьем!
Old 12.04.2016, 10:41
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Масюш, мне тоже не нравится, когда начинают яростно отстаивать и навязывать что-то. Хочется сделать наоборот.
Ты же сказала, что тебя напрягают высыпания. Но тогда смесь от этого не спасет - грудью же все равно кормить будешь. А грудь не берет, может не хочет? У нас тоже был такой период - я сую, он не берет и плачет. Даю соску, все нормуль, успокаивается
Old 12.04.2016, 11:42
Масюша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Агафья, у нас все чисто, никаких высыпаний, но цена этому моя строгая диета, вот жто напрягает, но опять же таки, терпимо. Я себе не враг, и сыночку лучше моё молочко. Поэтому кормлю, но тихонько подумываю о ив)
Old 12.04.2016, 11:55
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

спасибо девулечки !!!

Итак, Есеньке 2 месяца
К двум месяцам Еся научилась улыбаться маме, папе и Соне , улыбается широкой улыбочкой и немного смущаясь , чем вызывает умиления на наших лицах ))) особенно папином )))
Иногда получается отчётливое АГУ и ещё разные звуки , гулит немного и разговаривает . Уже есть любимые игрушки погремушки , а также любимые места в доме , например плитка в ванной комнате )))
При виде мамы и папы оживляется , активно машет руками и ногами , будто бежит на встречу. К концу первого месяца слюни потекли рекой! Надувает слюнявые пузыри )))
Спит Еся отлично , но только в рюкзачке , спит там по 2-3 часа. Ночью спит сама в кровате , просыпаясь только покушать 2 раза . На ночной сон уходит в 21.00
Кушает примерно каждые 3 и уже иногда 4 часа, строго режим кормления не держим . Кушает только мамино молоко, воду не пьёт . Кушает очень быстро 10-15 минут и сыта, грудь просто так не сосет .
Переворачиваться ещё никуда особо не умеет. Лёжа на животе голову поднимать не хочет , просто лежит и балдеет ))) а вот если носить вертикально, то головка уже держится не плохо .
К 2ум месяцам совершила своё первое путешествие в Латвию, Ригу
Поездку выдержала великолепно! Будет теперь путешествовать )))
Вот такая наша девочка умничка)))

Добавлено через 1 минуту

Надя, мы сегодня домой в ночь

Девочки , я так отдохнула , будто месяц в отпуске провела!
В связи с тем что Еся спит в рюкзаке у нас, её оттоскал Папа все дни )))
А это 3 часа , потом час бодрствования и ещё на 3 часа ))))
Я была на полном расслабоне !)))
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2016, 12:59
Масюша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ksanka, каайф какой, прочла твой пост прям сама зарядилась отдыхом) тоже хочу путешествовать) пока наше самое большое путешествие это в парк в 20 минутах езды на машине :-) но все ж впереди!)
Молодцы, Еся путешественница! и с умелками вас!
Old 12.04.2016, 13:10
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
Есению с 2 месяцами! С хорошими умелками и с отличным отдыхом!
А мы вчера перевернулись со спины на живот, первый раз подумала что случайно тк не видела, пришла а Данечка уже перевернулся и спит так)))) смотрела за ним потом корячится, корячится, пыхтит, потом все таки переворачивается, но злиться то что руку еще не может из под себя вытащить. Какие то мы ранние по сравнению со старшим!
По поводу ГВ и ИВ, мое мнение что здесь как удобно маме и как она спокойнее, а что скажут по этому поводу другие глубоко наплевать. Мы сами решаем что для наших детей лучше, а не соседи, подруги и посторонние люди! Мне первый раз ГВ тоже тяжело далось, в итоге в 6 мес перешли на СВ, а к 7 полностью на ИВ, и нисколько себя не корила за то что не докормила до года как хотела, сейчас ГВ в радость и не напрягает!
Nasyan, как здорово дочка имя выбрала!
Иринка_69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2016, 13:15
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Агафья, каждый день болит в новом месте))) я как не беременная, а пенсионер)) мне сегодня всю ночь снилось, что я дочку родила. Свекровь главное три платья купила, тоже во сне)) видать наконец эта примета работает, наоборот которая)) хотя с самого начала мальчишка снился всегда))

Масюша, ну я об этом и писала))) молодец, что кормишь!
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ