Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2016, 22:59
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Юлюньчик, супер! У моих родителей тоже есть такие пленки, с их свадьбы и когда мы маленькие с сестрой были)) Мы смотрели с таким интересом! Аня тоже распрашивала про технику нашего детства))) Больше всего ее удивил пейджер)))
Slim вне форума  
Old 14.04.2016, 01:14
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Класс, я любила мультики смотреть я даже сейчас помню запах плёнки и как немного нагревается сам аппарат сейчас уже незнаю где
У нас с мужем есть 2 кассеты из прошлого, тоже надо отдать на оцифровку в сд.
romawka вне форума  
Old 14.04.2016, 01:52
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Зачиталась я тут вас. Я помню диафильмы только в виде сказок))) у нас даже экоан был вместо простыни))

Насчет американской страховки и выпуска больных полувылеченными))) ну а чё, если хилый сразу в гроб!))) вот он оскал капитализма))) в Эстонии похожая система. В больницах долго не держат, но все же приближенность к России видать еще играет роль. Страховка тут имеется у работающего населения и у беременных. В Америке, как я понимаю, несмотря на дивные зарплаты младшего мед персонала, страховку надо покупать. Если ее нет, тебе даже как сердечнику разве что скорая поможет и обратно домой отвезут. Я могу быть не права, отталкиваюсь от того, что слышала.

Юля, я тоже придерживаюсь того же мнения, поддерживаю каждое твое слово. Бывает у некоторых матка с зубами, а некоторым и легкого толчка хватит, чтоб малыша потерять. Тут читала посты как в других странах беременность ведут, и в Англии на учет не ставят до 12ти недель. И дева одна выступала, что такая политика древней Спарты вполне логичная. Вот я считаю, что нефига! Сейчас так много сложностей с 'забеременеть' и с выносить, что некоторых девочек надо сохранять сразу после замачивания теста. И ничего в этом нет. Оргонизмы у всех разные. Да и семьи, к слову о том, что сама должна думать и лежать если сказали, тоже у всех разные. Особенно, когда есть старшие дети. Вот.
Chihiro вне форума  
Old 14.04.2016, 06:23
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Доброе утречко девушки
Лика, Наташа с недельками
Кристина, какой срок то уже большой волнительно)))
romawka вне форума  
Old 14.04.2016, 06:38
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
вот он оскал капитализма)
Ну не так уж все плохо, )) жить можно,если работать или если много детей. К сожалению, и то и другое мало у кого получается
Страховка бесплатная для всех беременных и малоимущих. Прожиточный минимум на 1 человека - $12000 в год. Если ниже - много льгот, и жилье и питание и медицинская страховка. Если работаешь, 60-90% страховки оплачивает работодатель, остальное - из кармана. Многим выгоднее не работать,если детей много. Детские сады баснословно дорогие (((
Сникерс что-то около доллара стоит ))) молоко - от 1 доллара до 2 долларов за литр, зависит от качества. 90% того, что мы едим в семье - органик продукты, выращенные без нитратов и пестицидов, эта продукция, конечно, дороже. Фрукты и овощи круглый год из солнечной Мексики или Чили, вкусные.
А насчет полудохлых больных - я согласна, могли бы после операции и подольше подержать, но денюжки диктуют условия. Но зато и ответственность за жизнь больного они несут в полной мере, быть такого не может чтобы "не долечили" и выпихнули. Или "ой, извините, не ту ногу отрезали".
Тоня, классный подарок! Я поддерживаю, что особенно клип! Это так здорово, он обязательно оценит это )))
Моя мама до сих пор не может выбросить проектор и диафильмы, мечтает внукам показывать ))
Лунная Принцесса вне форума  
Old 14.04.2016, 07:19
Олеся_С
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспорима

Анжелика,Наташа,с недельками!!

romawka, Тоня,суперский подарок у тебя!!!Молодечик ты!Я очень люблю вот такие вот подарки-сюрпризы)))Думаю,муж оценит это)))

Лунная Принцесса, Мариш,здорово у вас!Все так необычно)))Мне всегда интересовала,а как в других странах?Какие там правила...традиции..и жизнь вообще)))
Я сегодня первый день никуда с утра не еду!Никаких врачей и поликлиник!!!Ура!!!Сейчас дочу в школу отправлю,покушаю и буду работать)))Заказов ещё много,но все отшить не успею.Ну хоть по максимому хочу.Надо перед роддомом подзаработать)))
Олеся_С вне форума  
Old 14.04.2016, 07:53
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Лунная Принцесса, в общем везде хорошо, где нас нет))))) еще всегда интересно было, вы извините, что вас тут вопросами мучаю, у нас канал есть TLC там передачки крутят, в общем одна из них купономания, это правда, что если гнаться за этими купонами можно почти бесплатно в магазин ходить?))

romawka, волнииительно)))) или это было Кристюше Романтик? В любом случае срок волнительный и хоть сына я носила до упора старшего, сейчас прям каждый день жду!
Chihiro вне форума  
Old 14.04.2016, 08:05
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
это правда, что если гнаться за этими купонами можно почти бесплатно в магазин ходить?))
Кто же в болталке вопросами "мучит"? На то она и болталка )))
Но к сожалению я не знаю про купономанию. У нас и телевизора нет Редко пользуюсь купонами, изредка приходит домой по почте книжечка с купонами типа "берешь 1 упаковку памперсов, получаешь 1 бесплатно"... Слышала еще от беременной подруги, что вебсайт Amazon отсылает целую посылку с пробниками подгузов, пеленок, бутылок, сосок и прочего для малыша. Но сама не пробовала, лень лазить искать )))
Лунная Принцесса вне форума  
Old 14.04.2016, 08:47
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Лунная Принцесса, яяясно.... Ну такое у нас тоже есть.. Я думала вообще чудесатости, выркзаешь купоны, приходишь и берешь че хошь ))))))))) здесь (на родине моей, исторической в Эстонии) вроде как тоже есть такая штука, в аптеку какую-то пишешь, что родила и тоже коробку всяких нужностей присылают, подруга рассказала, вот думаю попробовать))))
Chihiro вне форума  
Old 14.04.2016, 09:16
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
Неделек с недельками!!
У меня эти дни кошмарные какие-то. То я по врачам бегала, а вчера Катя ручку ударила, и не сказала сразу, она опухла. Идём с ней к хирургу.
Вероника30 вне форума  
Old 14.04.2016, 09:56
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Лунная Принцесса, в о
romawka, волнииительно)))) или это было Кристюше Романтик? В любом случае срок волнительный и хоть сына я носила до упора старшего, сейчас прям каждый день жду!
Тебе я только сейчас посмотрела, что срок у вас почти одинаковый
romawka вне форума  
Old 14.04.2016, 10:37
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Анжелика, Наточка, с недельками!!!
Вероник, Катюше быстрейшего выздоровления. У нас тоже ударился и сразу все было в порядке и только вечером признался что болит, и оказался перелом.
Девчат. Кстати в интернете есть диафильмы можете деткам показать и вместе посмотреть.
А я сегодня во сне родила, он так хорошо соску сосал)))
Юлюньчик вне форума  
Old 14.04.2016, 11:55
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль погоди пока с такими снами, рано еще!!!
romawka вне форума  
Old 14.04.2016, 12:35
Ssashka
Мама-чайник

Ssashka на пути к лучшему

Спасибо за недельку ) Наташа с неделькой тебя!
А я сегодня совсем ку ку Пошла с утра к гинекологу. Постучала в кабинет, закрыто. Ну села жду значит. Из соседнего кабинета врач выходит и я думаю : чего эт она сегодня тут делает, она ж в противоположную смену с моим работает ) ) ) беру телефон и смотрю а сегодня оказывается 14 а мне 15 на прием )))))) Так я ведь для этого дела бабушку нашу вызвала с дочкой посидеть. Поплелась домой, она меня спрашивает: что таа быстро? Забыла что то?))))) А мне стремно. Говорю: не, аппарат сломался, сказали завтра приходить. Ну она нормально, говорит: ну ладно, завтра приеду так же с утра. Вот я клава то))))

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 50 секунд

Я свой фильмоскоп нашла пару месяцев назад, смотрим иногда с дочкой
Ssashka вне форума  
Old 14.04.2016, 13:11
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну ничего бывает))) Хорошо что бабушка не против приехать и завтра
Заразили техникой в ищете искать пойду, ностальгия
romawka вне форума  
Old 14.04.2016, 13:48
Ssashka
Мама-чайник

Да Тонь, такой гаджет просто обязан быть в каждом доме в нынешнее время высоких технологий))))
Ssashka вне форума  
Old 14.04.2016, 15:20
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Всем привет!
Анжелика, Ната - с недельками!!!!! Лик, это же всего 3 недельки осталось... Как быстро время летит.
Chihiro, пока ты заглянула в гости - и тебя с неделькой! тут вообще 7 денечков всего ждать...
Съездила в поликлинику, выкачали у меня очередную порцию кровушки... Думала до дома не доеду, в обморок рухну, так есть захотелось! А как на зло вытащила все батончики мюсли из сумки... Почему-то была уверена, что один я там оставила вот на такой экстренный случай, но нет... не нашла((( Зато прибежала домой и так вкусно позавтракала
Что-то у меня мелкий со вчерашнего вечера очень часто шевелится... на сон у него совсем мало времени... И ночью копошился постоянно, и сегодня весь день... может на погоду реагирует У нас ветер сильный поднялся и дождь обещают.
Slim вне форума  
Old 14.04.2016, 15:57
Ssashka
Мама-чайник

Оль а у меня наоборот тихорится второй день. И погода сменилась, и ветер и дождь, а ему хоть бы хны. Завтра вот на ктг.
Девчата а что ктг показывает? Можно ему настолько доверять? Или узи лучше сделать?
Ssashka вне форума  
Old 14.04.2016, 16:56
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Девочки, доброго вечера. 3-й раз уже сегодня сюда заглядываю, а написать только сейчас время нашла.
Спасибо за недельку, хотя я уже запуталась когда же она у меня...
Кристина, значит 20 рожать планируется? Совсем скоро.
Анжелика, тоже совсем немножко осталось! Все готово?
Как дела у Оли с отеками? Никто не знает?
Нам осталось постельное сшить малышу в кроватку. Ткань купили, т.к. ничего не приглянулось готового. Вернее один комплект понравился, но 4500 как-то жалко.
А я сегодня Милу в сад не повела, муж как вчера уехал на работу, так до сих пор и работает. Везти некому было ее в сад, а мне лень. Что-то я совсем медленно ходить стала, а как похожу - так отеки. В прошлый раз до последнего носилась, грядки копала, кроликам клетки мастерила, а в этот раз нет сил просто ходить. Да еще и голова что-то сегодня болит. Так что сползала на работу и отлеживаюсь. Даже совесть мучает. Надо бы что-то поделать. Надеюсь с Милой погулять.
На.точка вне форума  
Old 14.04.2016, 18:07
Вит@.
Мама-чайник

Вит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспорима

Анжелика, Наташа с неделькой!
Девочки как время летит...
Мы с сыночком сегодня складывали пакеты в роддом, осталось по мелочи еще докупить гель, шампунь, пасту зубную...
Погода у нас чудесная сегодня наверное 25°, завтра поедимк мужа родителям за город, малому очень там нравится, и мне, свежий воздух, целый день на улице))
Вит@. вне форума  
Закрытая тема