Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2016, 09:02
Natali.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali. на пути к лучшему

Привет девочки))) Верочку и Леночку с датами

Добавлено через 1 минуту

Татьяна89,
Dashun,
Navita, спасибо!!!

Добавлено через 38 секунд

Совунья, спасибо!

Добавлено через 6 минут

У нас наше отделение из-за кризиса ликвидировалось и теперь я безработная((( а я так рада была, что у меня будет место куда выходить...

Добавлено через 2 минуты

Татьяна89, вот и у меня такая работа была, начальство в другом городе и тоже время и на фильмы и на интернет было.
Natali. вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2016, 09:08
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Совунья, Наташ, вообще не вариант )))
А то, что у тебя не связано, то это ж все организмы разные. У меня вот пролактин так бушует, что всю женскую деятельность забивает. И либидо у меня при гв сонное совсем )))
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2016, 09:09
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
то есть на себя хочешь работать или просто работу сменить???
на себя
Цитата:
У меня работа такая, где я могу отдыхать
клевая работа! хотя я б в такие моменты думала, что лучше бы с детьми время проводила, чем просто так сидеть без дела от звонка до звонка. Именно поэтому на дядю не хочу и не только поэтому.

Добавлено через 1 минуту

Wild_cat, со свершениями вас! Представляю как тебе с девчонками "весело"! То ли еще будет)))))
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2016, 09:16
Natali.
Мама-чайник

Мы в сад годам к двум думаем пойти, нам еще прививки доделать нужно, вчера в ПК активно предлагали начать доделывать сейчас, но я отказалась. Осталось немного, полио и гепатит.
Old 15.04.2016, 09:30
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Двойняшкам сад не дали ((( потому что 3 лет на сентябрь не будет. У них др в октябре ... Как же лечит наша страна
а у вас яслей нет? у нас с 2 лет дают

Добавлено через 53 секунды

Natali., к 2 годам успеете, а мы 20-го на вторую акдс идем
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2016, 10:01
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Даш, у меня тоже гормоны еще не то, что было... Либидо тоже чуть выше нуля ))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Двойняшки правда врпдные, все игрушки у неё забирают, ещё и покрикивают "нельзя, Лена! Это моя игушка! Отдай!" Мне её жалко
А ты не воспитываешь?
Мы на днях были у Гошиной двоюродной сестры. Тоже жадничала. Это возрастное, конечно, но все таки можно влиять.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2016, 10:59
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natali. Посмотреть сообщение
У нас наше отделение из-за кризиса ликвидировалось
Я сколько работаю, столько нас и закрывают, но слава богу работаем до сих пор, надеюсь будет куда выходить, а то то и дело перепродают завод((
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
клевая работа! хотя я б в такие моменты думала, что лучше бы с детьми время проводила
И у меня бывали такие мысли, но дома зп не платят, поэтому работать надо!)))
Цитата:
нам еще прививки доделать нужно
А мы еще не начинали. К саду придется все равно сделать, хотя бы начать.
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2016, 11:41
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Леночку с 10 месяцами!
Рому и Егора, Верочку и Артема с 9! Растите здоровенькими, малыши!

Добавлено через 5 минут

Wild_cat, а в гкп не записывала близняшек?
Конечно из-за месяца так прокатить...жуткие правила. У меня старший пошел в сад, на сентябрь ему 2.9 было, комиссия распределила, все ок. Но тогда еще была живая комиссия, а не электронная. Это было 4 года назад.
То, что девочки не дают игрушки, возрастное. Это пережить надо. Ты, конечно, с ними разговаривай на эту тему. Но по личному опыту они все равно забирать будут, у них сейчас период такой. Они чувство собственности познают. И имеют полное право свои игрушки никому не давать. А делится позже начнут
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2016, 11:58
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
А мы еще не начинали.
а я и не буду делать. сделали бцж только.
Цитата:
К саду придется все равно сделать, хотя бы начать.
разве имеют право не разрешать?
Old 15.04.2016, 13:11
Natali.
Мама-чайник

Sweetcat, спасибо!

Добавлено через 1 минуту

Татьяна89, нас раньше тоже пугали, а теперь точно, приказы и уведомления разослали((((

Добавлено через 3 минуты

Совунья, Наташ, вроде бы не имеют, но без прививок берут неохотно...
Old 15.04.2016, 13:19
Татьяна89
Мама-знаток

Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
сделали бцж только.
У нас тоже только БЦЖ.
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
разве имеют право не разрешать?
По закону конечно нет! Но на деле совсем по другому. В саду замучают, что без прививок.
Old 15.04.2016, 13:21
Natali.
Мама-чайник

В сад то возьмут, но у меня старший куда-то собирался, то ли соревнования, то ли в лагерь, я уже и не помню куда, так вот там требоввли прививочную карту и если ее нет то ребенок пролетал... Да и не в этом дело, просто я решила, что буду ставить, только попозже.
Old 15.04.2016, 13:22
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
нас раньше тоже пугали, а теперь точно, приказы и уведомления разослали((((
Да, да, слышала про такое! Законы конечно у нас....ой, бесконечная тема. И без сада не обойтись, по бабушкам тоже не охото мотать ребенка. Сад однозначно нам нужен.
Педиатр уже говорит, начинайте, вам же в сад идти....вот как так то??!
Old 15.04.2016, 13:36
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Татьяна89, а ты сама хочешь прививать? Даже если в год начнешь, с садом проблем не будет. Догоните по ходу. Я старшему тоже не с рождения делала. Догнали.

Девочки, кто когда будет свеклу с капустой б/к давать?
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2016, 15:00
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Леночку с 10 месяцами!
Рому, Егора, Веру и Артема с 9 месяцами!!!

Всем привет!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
nexxi, Наташа, привет! Я Юля.

Кудесница Леся, Олесь, а чем вместо груди кормишь? Или у вас уже на каждый прием пищи прикорм?
Он кушает мясо, творог, каши, печенье, фрукты. ГВ было между и запить. А в связи с переездом мне приходилось весь день отсутствовать, он пил воду, чай, смесь. Утром и вечером грудь. Но вот неделю он совсем не хочет ее днем. Да и от меня отдалился. Бабушка и брат, я на втором месте. Он даже когда падает, на ручки к бабушке просится, а не ко мне. Но правда называет ее бабой, а меня мамой, не путает.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2016, 15:33
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже только БЦЖ.

По закону конечно нет! Но на деле совсем по другому. В саду замучают, что без прививок.
Таня, ничего не замучают! У нас средняя доча не привитая, только БЦЖ делали. И никаких проблем в саду не возникало, раз в год только отказ продливаем и все. И Милану тоже не прививаем, ну тоже только БЦЖ сделали

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Леночку с 10 месяцами!
Рому, Егора, Веру и Артема с 9 месяцами!!!

Всем привет!

Добавлено через 4 минуты

Он кушает мясо, творог, каши, печенье, фрукты. ГВ было между и запить. А в связи с переездом мне приходилось весь день отсутствовать, он пил воду, чай, смесь. Утром и вечером грудь. Но вот неделю он совсем не хочет ее днем. Да и от меня отдалился. Бабушка и брат, я на втором месте. Он даже когда падает, на ручки к бабушке просится, а не ко мне. Но правда называет ее бабой, а меня мамой, не путает.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Спасибо, девочки! Не вериться, что Леночке уже 10 месяцев!!!
Сегодня будут измерять её )) интересно, сколько она уже. Померила ей ножки - 10 см стопа, даже чуть меньше)
Болтает активно - мама, папа, дай и куча звуков. Когда говорю ей скажи спасибо, она смешно кивает головой машет пока-пока
Пока 2 зуба, но сверху и снизу ещё по 2 лезет. Из-за этого часто отказывается от прикорма и только сосест грудь. Хотя у меня чувство, что молока вообще нет. Она какая-то пустая и вся сдулась.
Лена ползает, встает, сидит, на днях видела что стояла без опоры, в руках игрушку вертела. Любит играть с сёстрами в догонялки) так смешно смотреть на это.
Двойняшки правда врпдные, все игрушки у неё забирают, ещё и покрикивают "нельзя, Лена! Это моя игушка! Отдай!" Мне её жалко

Продала я двойняшковую коляску, в которой Лена каталась, и купила ей прогулку. На лето хочу ещё одну колясочку маленькую купить)
Надо Лене обувь купить, но не знаю какой размер.
Ремонт наш к концу подходит. Скоро вещи собирать и переезжать. Как же я хочу уже переехать, и что б вещи сами собой разобрались и просто жить и радоваться

Двойняшкам сад не дали ((( потому что 3 лет на сентябрь не будет. У них др в октябре ... Как же лечит наша страна

Добавлено через 4 минуты

У меня тоже. В этот раз М пришли 8 месяцев, когда лена стала активно прикорм есть и меньше сосать, с девочками в 6, они в 7 от груди отказались
Катюш, Леночку с 10 месяцами!
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2016, 15:38
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Леночку с 10 месяцами!
Егора,Рому, Артема и Верочку с 9 месяцами!!!
праздравляем)))
nina kiki вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2016, 16:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Maruskya, эту тему здесь не обсуждаем, удали пожалуйста. Не знаю, кориюмят же многие, завершают по мед.показаниям. Мне кажется дело именно в моем постоянном отсутствие, забывает
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2016, 18:49
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а ты сама хочешь прививать?
Я не против вакцинации, но отечественные вакцины ставить не буду, а импорта пока нет, пока отложила это дело.
Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
И никаких проблем в саду не возникало, раз в год только отказ продливаем и все
Надеюсь что в нашем саду будет адекватная заведующая! У знакомых их просто одолевали, то одну неделю не водите то вторую ребенка...нет прививок нет защиты говорят...бред, но ответственность брать не хотят, только не понятно какую.
Old 15.04.2016, 20:53
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, кто когда будет свеклу с капустой б/к давать?
Я уже борщом кормила ребенка не раз. Очень нравится ))
Просто цветную вот найти не могу, не попадается последнее время, добавляю обычную в супики. Завтра опять буду варить домашнего петуха и делать борщ.

Сегодня попробовала дать консервную семгу с рисовым рагу что-ль. Плевался.

И еще сегодня обновили коляску. 3 часа гуляли у дома, 2 часа спали.

Ответ