Что-то вы тут такие страсти нарассказывали. Ужас. Как у таких врачей совесть спокойна? Мерзкие людишки
Я тоже 5 коп про молокоотсос вставлю. Пользовалась Авентом ручным. Не было никакой необходимости электрическим пользоваться. В основном он мне именно на "сцедить-заморозить" был нужен. Когда на 3-й день молоко пришло,то я им расцедила чуток. Но снять первый отек помогла капуста тоже

Мама насоветовала. Муж ржал с меня,когда я сутки с капустными листами в лифчике ходила. Запашок от меня еще тот был

Но когда мой второй размер до 5-го разнесло,было не до смеха и удобств. А малой к этому времени еще и не ел толком. Может по 10 мил. за раз. Молокоотсос мой до сих пор лежит. Я сменю только силиконовые насадки и бутылочку. Новый покупать не буду.
А кто-то слышал про дышащие бортики? Я что-то посмотрела по ценам - 90$ за бортики отдельно. И они все с рисунками и узорами. Надо к ним уже и одеялко с простынкой докупать,а то будет разнобой. Так весь комплект уже в 200$ встает. Мама предложила самим сшить. И пока я искала в нете,как это делается, наткнулась на эти дышащие бортики. Кто-то встречал?