![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я считаю, что противоположности именно в характере могут притянуться. Как выше писалось, например, он тихий и спокойный, она эмоциональная и энергичнач или наоборот. И т.п.
но взгляды на жизнь, приоритеты, как правило у мужа и жены примерно одинаковы. Не зря говорят, любящие смотрят не друг на друга, а в одну сторону или два сапога пара, куда шея повернет, туда голова смотрит а вообще, я считмю, что муж и жена очень меняются в семье, подстраиваются во многом друг под друга и как-то сами вдруг становятся похожи во взглядах, привычках, несмотря на то, что когда познакомились, казалось, что со всем разные Добавлено через 1 минуту Ну а пример про внешность, мне кажется, странным и неправильным. Ведь на вкус и цвет все фломастеры разные. И кому-то девушка кажется, не красавицей, а для него, она идеал. И наоборот ну и встречают по одежке, а любят всё равно не только за внешность Добавлено через 1 минуту А пример Родинки не про притяжение и любовь, а про удобство и устройство в жизни |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с мужем противоположности: он общительный, энергичный, вспыльчивый, постоянно к чему-то стремиться, чем-то интересуется, много читает... я же не шибко общительная, эмоционально спокойный домосед любящий покой и гармонию)))) Иногда подбешиваем друг друга - я говорю, что он неврастеник, а он называет меня чуней и тетерей))))) Но в основном нам комфортно вместе)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 11 ![]() |
![]() Цитата:
Каждый человек рождается с каким-то запасом энергии, у одного ее (энергии) больше, у другого меньше. Так вот один в процессе жизни делиться своей энергией с другим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mammo4ka, ну я так понимаю тут дело не в том, что женщина может дать мужчине. Просто если вопрос ставить под таким углом, что дама с проблемами, пусть и работающая на 3ех работах тоже не сильно выгодная партия. А вообще, отношения рассматривать как рыночные изначально не правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 17 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Обычно активному,энергичному мужчине больше нравятся спокойные,мягкие женщины. И наоборот. Мы дополняем друг друга как инь и янь. Добавлено через 52 секунды Настоящий мужчина,любящий свою женщину не позволит ей пахать на трех работах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Chihiro, почему неправильно?
Отношения - это всегда "ты мне - я тебе" Правда, "товары" бывают разные.. Про 2х флегматиков или флегматика и холерика.. Мне всегда казалось, что проще сойтись с подобным себе, чем с противоположностью.. Флегматика всегда будет бесить мельтешащий и шумный, а холерика - тормозной и тугодумный. Равно как и разные темпераменты ладят с трудом. Когда одному достаточно раз в месяц, а другому по 5 раз в день, кто-то по-любому окажется либо затраханным, либо недотраханным. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Родинка, имеется в виду пахать, Ален))) если работа приносит удовольствие, это уже не пахать.
Я все таки считаю что должны быть схожие характеры/темпераменты, но немного разные интересы. Для того, чтобы развиваться вместе многогранно и делиться этим друг с другом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Родинка, наверное, то есть каждый раз взвешивать сколько партнер тебе отматывает/отвещивает/откладывает в зависимости от того сколько до этого сделала ты? Я так не люблю)))) я так использую.
Насчет темпераментов... Схожие дааа, должны быть. У меня дядя спокойный, весь в своих мыслях, жуткий тормоз, рассудительный, рассусольщик, жена его в целом на него похожая, спокойная такая же, но тем не менее хорошо соображает и довольно хорошо во всем ориентируется)) если бы не было у дядьке проблемы с алкоголем это была бы идеальнейшая пара. У них оооочень много общего в интересах, но и в то же время как личности они вроде тоже очень похожие, но тем не менее разные, но дополняющие друг друга. Думаю, когда противоположности разные настолько, что нет той точки, где заканчивается одна личность и начинается другая, то такоие отношения лбречены, а когда качества в паре у мужчины и женщины разные, но тем не менее поддерживается баланс, то это идеально. Черт, как сбивчиво))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mammo4ka, нет, Анют, ..как не бывает. Невозможно на работе получать удовольствие всё время. И если ты делаешь всю работу много, добросовестно..всё равно пашешь. И устаёшь, и выматываешься, и эмоционально выгораешь - иначе нельзя.
Chihiro, все отношения складываются по принципу "ты мне-я тебе" Но часто принимают причудливые формы. Не обязательно деньгами, услугами и действиями. Чаше ощущениями. Например, жена мужа кормит-поит-ублажает-в попу целует-косяки терпит. И в грош не ставит. Что получает муж - понятно. А жена получает ощущение нужности, полезности и..ареал страдалицы. Такой вот рынок. Взять ту же пару твоего дяди и его жены..даже не пару - трио. Он, она и алкоголь. Может, без алкоголя и не было бы у них идеальности. Такая модель взаимоотношений, что каждый получает то, что ему нужно. Жена получает возможность спасать мужа от алкоголя, например.. Вот если речь идёт о коротком бурном романе, то противоположности - самое оно, наверное.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Родинка, нууу нет, в случае дяди и его жены алкоголь лишнее звено. Лна его не спасает, тип женщины не тот.
Шож ты все негативные примеры приводишь))) Добавлено через 2 минуты Мне мнение, которое Пушистый котенок высказала близко. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Chihiro, а на крайностях оно как-то понятней и наглядней..
Знаешь, Крис.. Чтобы быть с алкоголиком, определённый склад характера нужен. Как и с игроком, и с любителем физического насилия, и с гулякой.. Это психология. В тех женщинах, которые живут с такими мужчинами, как в пазлах, есть "ответная деталька" на таких мужчин. Вот есть рукоприкладец. И есть женщина. Начались у них отношения. Сначала любовь-розовые очки-страсть и всё такое, а потом - хоп - первый раз рукоприкладство. Что сделает "нормальная женщина"? Ноги в руки и на фиг из этого романа. Как вариант - объявит последнее китайское предупреждение. Что сделает женщина, в которой есть такая "деталька"? поведётся на извинения, раскаяния, и так во второй, третий раз..и далее. Будет страдать, мучиться, но верить, прощать и продолжать быть вместе. И с алкоголиками и их женщинами та же петрушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алён, мне кажется эти женщины просто боятся уйти, менталитет такой, боятся быть разведенками, что сами не выживут, детей не поднимут, или что лучше плохо в семье, чем одной
А не то, что эти косяки делают их пару более идеальной просто русские женщины такие, тащить всё на себе, а мужики такие слабые, бедные и несчастные. И вообще их мало, пусть пьет, лишь бы был муж но это уже опять же никакое отношение к любви, притяжению не имеет. Это просто безысходность |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас с мужем схожие взгляды на жизнь, многие вещи. При этом разные характеры. Я вспыльчивая, взрывная, легко завожусь, с другой стороны я лёгкая на подъём. Муж наоборот спокойный домосед. Ругаемся частенько. Но и он и я знаем когда другой сердится всерьёз, а когда так, просто настроение плохое. А ещё, за то что он творит в постели я многое готова прощать, не все конечно.. А ещё я знаю, что замену в этом плане найти будет сложно. За это можно и потерпеть разбросанные носки и невымытую за собой посуду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Пушистый Катёнок, Это не косяки делают пару более идеальной. Это изначальный выбор партнёра такой.
Та моя подруга, о которой я писала выше.. Она по жизни выбирает себе таких пассивных мужиков, которых надо на горбу тащить в светлое будущее. Есть женщины, которым "везёт на козлов", как говорят. Это не совпадение - мы САМИ с открытыми глазами выбираем себе партнёра. Какая ж тут безысходность..мужчин вокруг - уйма. Хоть обвыбирайся! ![]() |
![]() |
![]() |