Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2016, 13:24
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Родинка, я это понимаю. Не понимаю в данном контексте)) женщина батрачит на трёх работах, лечит сына, имеет свою квартиру пусть и с кредитом, что она должна дать мужчине-лентяю?)))
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2016, 13:29
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Агафья, а что женщина должна дать мужчине???
Как минимум, любовь. А по факту то, что нужно конкретному мужчине

Родинка, у нее на данный момент выхода-то другого нет. Она вынуждена быть лошадью и тянуть все на себе. А мужику не за чем ломаться на 5 работах. Ну нравится ему его развалюшка с туалетом на улице, не видит он мотивации иметь больше денег. Мне кажется, что вопрос не в подходах к жизни, а в жизненной ситуации. Не факт, что она бы впахивала на трех работах, если бы у нее не было больного ребенка и кредитов, а он - сидел в своей покосившейся развалюше, если бы у него была другая жизнь. Я бы на ее месте оценивала мужика по другим критериям: есть ли у него категоричные взгляды на жизнь (мол, буду так жить и точка, хоть потоп) или он все-таки рассматривает какую-то другую перспективу, если мужик не самодур, руки растут оттуда, откуда нужно. Потому что, честно говоря, она тоже не подарок.
А мужчина в доме - вообще очень полезная штука. Вдруг гвоздь прибить понадобится или шкаф передвинуть.

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
чтобы с мужчиной было проблем меньше, чем без него)
Вот я тоже самое хочу сказать, только со стороны мужика.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Агафья, у кмн? Если работать в НИИ на научную ставку, то +2 недели к отпуску)
Я не знаю, я в НИИ не тружусь
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2016, 13:46
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Я считаю, что противоположности именно в характере могут притянуться. Как выше писалось, например, он тихий и спокойный, она эмоциональная и энергичнач или наоборот. И т.п.
но взгляды на жизнь, приоритеты, как правило у мужа и жены примерно одинаковы. Не зря говорят, любящие смотрят не друг на друга, а в одну сторону
или два сапога пара, куда шея повернет, туда голова смотрит

а вообще, я считмю, что муж и жена очень меняются в семье, подстраиваются во многом друг под друга и как-то сами вдруг становятся похожи во взглядах, привычках, несмотря на то, что когда познакомились, казалось, что со всем разные

Добавлено через 1 минуту

Ну а пример про внешность, мне кажется, странным и неправильным. Ведь на вкус и цвет все фломастеры разные. И кому-то девушка кажется, не красавицей, а для него, она идеал. И наоборот
ну и встречают по одежке, а любят всё равно не только за внешность

Добавлено через 1 минуту

А пример Родинки не про притяжение и любовь, а про удобство и устройство в жизни
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2016, 13:54
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Мы с мужем противоположности: он общительный, энергичный, вспыльчивый, постоянно к чему-то стремиться, чем-то интересуется, много читает... я же не шибко общительная, эмоционально спокойный домосед любящий покой и гармонию)))) Иногда подбешиваем друг друга - я говорю, что он неврастеник, а он называет меня чуней и тетерей))))) Но в основном нам комфортно вместе)))
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2016, 13:58
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Я считаю, что противоположности именно в характере могут притянуться. Как выше писалось, например, он тихий и спокойный, она эмоциональная и энергичнач или наоборот. И т.п.
Согласна. Я не представляю как смогут ужиться два холерика или два флегматика. А с годами совместной жизни эмоциональность одного гасится спокойствием другого и наоборот. И в итоге они более-менее выравниваются.
Каждый человек рождается с каким-то запасом энергии, у одного ее (энергии) больше, у другого меньше. Так вот один в процессе жизни делиться своей энергией с другим.
Old 16.04.2016, 13:59
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Mammo4ka, ну я так понимаю тут дело не в том, что женщина может дать мужчине. Просто если вопрос ставить под таким углом, что дама с проблемами, пусть и работающая на 3ех работах тоже не сильно выгодная партия. А вообще, отношения рассматривать как рыночные изначально не правильно.
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2016, 15:16
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Мы с мужем противоположности: он общительный, энергичный, вспыльчивый, постоянно к чему-то стремиться, чем-то интересуется, много читает... я же не шибко общительная, эмоционально спокойный домосед любящий покой и гармонию)))) Иногда подбешиваем друг друга - я говорю, что он неврастеник, а он называет меня чуней и тетерей))))) Но в основном нам комфортно вместе)))
Ну это вы описали типично мужские и женские черты характера)
Обычно активному,энергичному мужчине больше нравятся спокойные,мягкие женщины. И наоборот. Мы дополняем друг друга как инь и янь.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:
Сообщение от матрёшка_ Посмотреть сообщение
Если на 3-х работах, внимание ребенку надо уделить, а тут еще мужчина и ему надо, но сутки не резиновые на всех вниманием не запасешься, а от 3-х работ усталость раздражительность, вот и получается...
Настоящий мужчина,любящий свою женщину не позволит ей пахать на трех работах.
Кареглазка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2016, 16:42
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение

Ага... Я это имела в виду...
Old 16.04.2016, 17:17
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение
Как сказать..
Я до декрета много работала.
Мой был не в восторге, но понимал, что иначе я эту энергию направлю на клевание его мозгов.
Не думаю, что мой мужчина ненастоящий и нелюбящий.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2016, 17:20
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Как сказать..
Я до декрета много работала.
Мой был не в восторге, но понимал, что иначе я эту энергию направлю на клевание его мозгов.
Не думаю, что мой мужчина ненастоящий и нелюбящий.
Ну если женщине самой нравится пахать,это другое дело)хотя зачастую это мало кому нравится)
Кареглазка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2016, 17:22
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Chihiro, почему неправильно?
Отношения - это всегда "ты мне - я тебе"
Правда, "товары" бывают разные..

Про 2х флегматиков или флегматика и холерика..
Мне всегда казалось, что проще сойтись с подобным себе, чем с противоположностью..
Флегматика всегда будет бесить мельтешащий и шумный, а холерика - тормозной и тугодумный.
Равно как и разные темпераменты ладят с трудом. Когда одному достаточно раз в месяц, а другому по 5 раз в день, кто-то по-любому окажется либо затраханным, либо недотраханным.
Old 16.04.2016, 18:01
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Родинка, имеется в виду пахать, Ален))) если работа приносит удовольствие, это уже не пахать.
Я все таки считаю что должны быть схожие характеры/темпераменты, но немного разные интересы. Для того, чтобы развиваться вместе многогранно и делиться этим друг с другом.
Old 16.04.2016, 19:17
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Родинка, наверное, то есть каждый раз взвешивать сколько партнер тебе отматывает/отвещивает/откладывает в зависимости от того сколько до этого сделала ты? Я так не люблю)))) я так использую.
Насчет темпераментов... Схожие дааа, должны быть. У меня дядя спокойный, весь в своих мыслях, жуткий тормоз, рассудительный, рассусольщик, жена его в целом на него похожая, спокойная такая же, но тем не менее хорошо соображает и довольно хорошо во всем ориентируется)) если бы не было у дядьке проблемы с алкоголем это была бы идеальнейшая пара. У них оооочень много общего в интересах, но и в то же время как личности они вроде тоже очень похожие, но тем не менее разные, но дополняющие друг друга. Думаю, когда противоположности разные настолько, что нет той точки, где заканчивается одна личность и начинается другая, то такоие отношения лбречены, а когда качества в паре у мужчины и женщины разные, но тем не менее поддерживается баланс, то это идеально. Черт, как сбивчиво)))
Old 16.04.2016, 20:07
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Думаю, когда противоположности разные настолько, что нет той точки, где заканчивается одна личность и начинается другая, то такоие отношения лбречены
Я думаю, в таком случае отношения даже и не начнутся
Old 16.04.2016, 20:57
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Mammo4ka, нет, Анют, ..как не бывает. Невозможно на работе получать удовольствие всё время. И если ты делаешь всю работу много, добросовестно..всё равно пашешь. И устаёшь, и выматываешься, и эмоционально выгораешь - иначе нельзя.

Chihiro, все отношения складываются по принципу "ты мне-я тебе"
Но часто принимают причудливые формы. Не обязательно деньгами, услугами и действиями. Чаше ощущениями.
Например, жена мужа кормит-поит-ублажает-в попу целует-косяки терпит. И в грош не ставит. Что получает муж - понятно. А жена получает ощущение нужности, полезности и..ареал страдалицы. Такой вот рынок.
Взять ту же пару твоего дяди и его жены..даже не пару - трио. Он, она и алкоголь. Может, без алкоголя и не было бы у них идеальности. Такая модель взаимоотношений, что каждый получает то, что ему нужно. Жена получает возможность спасать мужа от алкоголя, например..

Вот если речь идёт о коротком бурном романе, то противоположности - самое оно, наверное..
Old 16.04.2016, 21:06
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, нууу нет, в случае дяди и его жены алкоголь лишнее звено. Лна его не спасает, тип женщины не тот.

Шож ты все негативные примеры приводишь)))

Добавлено через 2 минуты

Мне мнение, которое Пушистый котенок высказала близко.
Old 16.04.2016, 22:44
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Chihiro, а на крайностях оно как-то понятней и наглядней..
Знаешь, Крис..
Чтобы быть с алкоголиком, определённый склад характера нужен. Как и с игроком, и с любителем физического насилия, и с гулякой..
Это психология.
В тех женщинах, которые живут с такими мужчинами, как в пазлах, есть "ответная деталька" на таких мужчин.
Вот есть рукоприкладец. И есть женщина. Начались у них отношения. Сначала любовь-розовые очки-страсть и всё такое, а потом - хоп - первый раз рукоприкладство. Что сделает "нормальная женщина"? Ноги в руки и на фиг из этого романа. Как вариант - объявит последнее китайское предупреждение.
Что сделает женщина, в которой есть такая "деталька"? поведётся на извинения, раскаяния, и так во второй, третий раз..и далее. Будет страдать, мучиться, но верить, прощать и продолжать быть вместе.
И с алкоголиками и их женщинами та же петрушка.
Old 16.04.2016, 22:51
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Алён, мне кажется эти женщины просто боятся уйти, менталитет такой, боятся быть разведенками, что сами не выживут, детей не поднимут, или что лучше плохо в семье, чем одной
А не то, что эти косяки делают их пару более идеальной

просто русские женщины такие, тащить всё на себе, а мужики такие слабые, бедные и несчастные. И вообще их мало, пусть пьет, лишь бы был муж
но это уже опять же никакое отношение к любви, притяжению не имеет. Это просто безысходность
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2016, 23:02
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас с мужем схожие взгляды на жизнь, многие вещи. При этом разные характеры. Я вспыльчивая, взрывная, легко завожусь, с другой стороны я лёгкая на подъём. Муж наоборот спокойный домосед. Ругаемся частенько. Но и он и я знаем когда другой сердится всерьёз, а когда так, просто настроение плохое. А ещё, за то что он творит в постели я многое готова прощать, не все конечно.. А ещё я знаю, что замену в этом плане найти будет сложно. За это можно и потерпеть разбросанные носки и невымытую за собой посуду.
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2016, 23:03
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Пушистый Катёнок, Это не косяки делают пару более идеальной. Это изначальный выбор партнёра такой.
Та моя подруга, о которой я писала выше..
Она по жизни выбирает себе таких пассивных мужиков, которых надо на горбу тащить в светлое будущее.
Есть женщины, которым "везёт на козлов", как говорят. Это не совпадение - мы САМИ с открытыми глазами выбираем себе партнёра.
Какая ж тут безысходность..мужчин вокруг - уйма. Хоть обвыбирайся!
Ответ