Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2016, 18:29
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я купила круиз на пароме. Из Питера в Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Питер. 5 дней.
Осталось загранпаспорта сделать. В июле.
Распечатала деткам фотки парома. И красивые фотки с того маршрута. Цветные. Формат А4.
Распечатала раскраски про пароходы.и корабли. И про поезда. Мы ж в Питер на поезде. Так что объявлю сегодня и будем готовиться к поездке. Раскрашивать красиво и мечтать
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2016, 19:48
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
та еслиб. но это врядли

ну рыбу наверное поем конечно в субботу. у папы юбилей, мама уже старательно намекает что воскресенье начинается вечером в субботу))))) железо пью. надо наверное витамины купить.
Да, купи витамины, конечно. Я во время поста начала пить их.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А я купила круиз на пароме. Из Питера в Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Питер. 5 дней.
Распечатала деткам фотки парома. И красивые фотки с того маршрута. Цветные. Формат А4.
Распечатала раскраски про пароходы.и корабли. И про поезда. Мы ж в Питер на поезде. Так что объявлю сегодня и будем готовиться к поездке. Раскрашивать красиво и мечтать
Ух ты! Как здорово!!! Кэт, молодец! Вот приключение целое для мальчишек! А у тебя отпуск будет?

Добавлено через 1 минуту

Кэт, еще про Карлсона можно читать или мульты смотреть? Его дом же в Стокгольме
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2016, 21:01
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Кэт, здорово ты с круизом придумала! Мальчики будут в восторге

Добавлено через 16 минут

Заграны детям делают быстро. Но лучше делайте заранее, еще же визы надо будет сделать.
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2016, 21:09
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Ой, мне кажется такое сложное путешествие для деток. Но Кет отчаянная женщина))) все должно получиться хорошо! В Стокгольме есть классный музей Васа- это корабль деревянный старинный стоит огромный. Интересно и мальчишек впечатлит. Там и пушки и вообще круто. И рядом музей астред линдгрен с её героями сказочными. Тоже супер, но я не была внутри.
В Хельсинки можно в зоопарк, это в центре, но надо переплыть на кораблике на остров, на котором расположен зоопарк. Большой. Экзотических животных нет, слонов там, но все равно это не как наш Ленинградский фашистский зоопарк, а настоящий, без тесных клеток.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2016, 21:27
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ого. Спасибо за рекомендации

Добавлено через 5 минут

А что трудно деткам?

Паром в центре городов стоять будет. Экскурсии я сама выбираю. Программа аниматоров для детей и деские бары на борту. Жить будем на борту. Без отелей и тасканий сумок. Я думаю это как раз детям удобно.

Вы меня научите. Я сама первый раз в круиз еду. Воонуюсь. Могу что-то недопонимать. Но отзывы классные. Паспорта завтра сдам. А визы на работе там всё делают. Это наш профсоюз фирму эту нашел и круиз. Им только деньги и паспорта сдают когда скажут. Сегодня мы заплатили
Old 21.04.2016, 21:35
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Да, Кет, в Стокгольм приезжаешь и там паром приходит не совсем в центр города. А в центре у них есть остров на котором расположены музеи, много. Я запомнила только два которые назвала. Все идут в первую очередь в Васа. А у вас экскурсии включены? Или целый день свободное время.
А вот в Хельсинки паром прям в центре прибывает. До рынка, где причал с ларьком, где продаются билеты в зоопарк, пешком догулять можно. И в сторону центральной площади тоже пешком.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Ого. Спасибо за рекомендации

Добавлено через 5 минут

А что трудно деткам?

Паром в центре городов стоять будет. Экскурсии я сама выбираю. Программа аниматоров для детей и деские бары на борту. Жить будем на борту. Без отелей и тасканий сумок. Я думаю это как раз детям удобно.

Вы меня научите. Я сама первый раз в круиз еду. Воонуюсь. Могу что-то недопонимать. Но отзывы классные. Паспорта завтра сдам. А визы на работе там всё делают. Это наш профсоюз фирму эту нашел и круиз. Им только деньги и паспорта сдают когда скажут. Сегодня мы заплатили
А то есть у вас изначально детская программа? Тогда совсем круто. На пароме точно интересно.
Я была несколько раз и с экскурсиями и просто целый день свободное время. Там получается, тебя утром высаживают и целый день пешком гуляешь. Я уставала или на автобусе экскурсии - для моего Марка вообще не вариант. Там и музей где Нобелевские премии вручают показывают, ну все достопримечательности. Интересно. Я просто к тому, что с утра до вечера ты на улице, отдыхаешь немного в кафе и дальше.
Old 21.04.2016, 21:39
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Неее.у нас на паром вернуться можно в любое время.покушать или поспать. На пароме детские бары и аниматоры. Детские комнаты и мастерские.
Ну как я всё это увидела на схеме парома и нам написали в программе плавания
Old 21.04.2016, 21:45
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Неее.у нас на паром вернуться можно в любое время.покушать или поспать. На пароме детские бары и аниматоры. Детские комнаты и мастерские.
Ну как я всё это увидела на схеме парома и нам написали в программе плавания
Да, наверно вернуться всегда можно, просто мы ездили взрослыми и нам конечно за день все охватить хотелось. А так действительно, можно вернуться, отдохнуть. И снова выйти. Молодец, такое чудесное путешествие ждёт вас. А Лена с вами?

Добавлено через 1 минуту

У нас от профсоюза никакого толка. Я даже не думала, что профсоюз такой деятельный может быть)))
Old 21.04.2016, 22:19
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение

У нас от профсоюза никакого толка. Я даже не думала, что профсоюз такой деятельный может быть)))
И у нас никакого толка. Подарки на НГ детям самые дурацкие) и все.
Old 22.04.2016, 05:38
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас профсоюза нет и не было, вернее был, но лет 20 назад, до меня ещё

Добавлено через 1 минуту

Все, поехала я девушки или поплыла
Всем задания раздала
До воскресенья
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2016, 08:48
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мариша.легкой дороги тебе

Лена с нами. Ей очень понравилась Финляндия. Она рада снова туда съездить. Да и вообще ей со мной интересно. Редко когда от поездок отказывается. Сегодня в пансионат не едет с нами. Там лошадей нет.
Но я еще раз предложу вечером

Добавлено через 2 минуты

Думаю может детям паспорта на 5 лет сделать. Через 10 лет одному 15.другому-13 лет будет.а мордахи детские совсем))))

Добавлено через 1 минуту

Вадим милаха так вообще получился на фотке. Глазки синие светятся. Фотогеничный он у нас
Old 22.04.2016, 08:55
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Круто, молодец, Кэти! если не секрет - сильно дорого?)

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту

Всем задания раздала
До воскресенья
хорошей дороги, Мариша, до воскресенья.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2016, 09:12
Nyuta
Мама-чайник

Марина, доброго пути!))

Я тоже буду делать сейчас паспорта мужу и Марку. На 10 лет. И жалко, что сразу на 10 не сделать было, такой милый фотоальбом из Маркова паспорта получился. Мы же визы делаем каждый год и так интересно как личико меняется год от года. На основной фотке круглая мордаха 6-месячного малыша, а на последней - взрослый мальчишка)) 5 лет так быстро пролетели, вот уже и паспорт новый надо. А казалось... Первый паспорт оставлю на память)))
Old 22.04.2016, 09:27
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Мариша, хорошо съездить тебе!

Я тоже детские паспорта на 5 лет делала.

Добавлено через 3 минуты

Кэт, в какой пансионат вы здесь ездите?
У моего мужа не получается в полноценный отпуск сходить. Поэтому берет на следующую неделю. Я думаю съездить в какой-нибудь отель в Подмосковье. Нас пару дней. Ну это если Лера выздоровеет за выходные.. Так вот. Есть пара отелей на примете. В одном из них мы уже были, понравилось. Думаю, может твой пансионат еще посмотреть?
Old 22.04.2016, 09:29
Nyuta
Мама-чайник

На 5 в Питере детям можно сделать в любом МФЦ, быстро и удобно и ребёнка предъявлять не надо. А на 10 только через госуслуги через овир, либо через главный МФЦ с ребёнком.
А мы вообще не знаю когда теперь за границу поедем и зачем нам паспорта. Хотя у нас на работе народ все равно ездит в короткие туры - на пароме, в Чехию, на Кипр на 4 дня сейчас девочка улетела.
Old 22.04.2016, 11:44
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Можно конечно. Но я думала это наоборот невредно. Я Марка на руках до 3 лет таскала без конца, а он ещё тяжёлый такой. А так, слинг одела бы и наоборот полезнее?
Ну в общем слинг с двумя детьми нужен, но не на длительное время, один фиг тяжело будет, но в некоторых ситуациях может хорошо выручить.
Цитата:
Это покруче счета будет! Считать в школе научат.
Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту

Всем задания раздала
До воскресенья
Веселого заплыва тебе!
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2016, 13:15
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Приветики

Мариша, удачной дороги!!!
Old 22.04.2016, 15:51
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мне понравился Бор и я знаю Поляны всегда были на хорошем счету. Клязьма хоть и круто.но мне не понравились номера там. Сейчас еду в Планерное. Не была там. Но еду именно праздник потому что детский там организовали. Когда-то компанией в Парк-отель Атлас ездили. Тогда было круто .но давно. Хотя он существует. Недавно мимо него проезжала.
Трудно советовать. Я пока только осваиваю маршруты.
В Бору бассейн классный.большие номера и еда вкусная. И обстановка уютная сама по себе. Обязательно туда еще поеду

Добавлено через 7 минут

Кисуль.а у тебя личка переполнена
Old 22.04.2016, 17:01
..Katushka..
Мама-умница

Кэт, спасибо, поизучаю. Планерное рядом с нами. У мужа там корпоратив какой-то был.. Если про него свое мнение напишешь, буду очень благодарна.
Old 22.04.2016, 17:27
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я. Катюш.тебе вечером позвоню или завтра. Если все интересно реально.то я вас к нам как гостей позову. Питание можно оплатить дополнительно шведский стол. В общем главное чтоб Лере было получше.
Я тоже как увидела.что вы рядом.то так и задумала поступить.
Я всего то час назад сообразила схему проезда скачать себе. Суматоха на работе
Ответ