Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2009, 14:19
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
алименты платить будет, но не больше 4000, у него это второй ребенок.
Pipeto4ka, а по какой причине он с первой семьей расстался? И какие у него отнешния сейчас с ними?

Да уж, грустно девочки... Но Jul полностью права, не надо бояться остаться одной и с детьми или дитем. Мужики не козлы и не сволочи. Козлы и сволочи - это особи мужского пола (по физиологии), отдельные эелементы так сказать, которые не достойны называться "мужчиной". Так что, если женщина нужна мужчине, она будет ему нужна и с двумя, тремя детьми. И дети ее тоже будут нужны. Я ни в коем случае не призываю вас, девочки, вперед на баррикады, долой патриорхат, даешь феминизм. Женщина должна оставаться женщиной и гвозди заколачивать мужское дело. Я к тому, чтобы вы не боялись начать новую жизнь, если старая невыносима... и не жалели о том, что можно было БЫ сделать, но не сделано. От такого поворота никто не застрахован, к сожалению...
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2009, 14:26
Ленуся лапочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 19
Ленуся лапочка как роза среди колючекЛенуся лапочка как роза среди колючекЛенуся лапочка как роза среди колючек

Награды пользователя:

спасибо за поддержку,хотелось поделиться этим,я только одну подругу посвящаю.Jul,вы смелая,молодец!я подозреваю,что из-за его отсутствия моя жизнь не ухудшиться,а даже наоборот,чего стоит одно душевное спокойствие.жаль,конечно что надежды не оправдались,тем более,что с начала все было и ничего,а может это я не замечала или не хотела замечать.
Ленуся лапочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2009, 03:33
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я со своей колокольни посоветую к семейному консультанту сходить и не рубить сходу. У нас тоже проблемы были, и я достучаться не могла, 1 раз сходили к толковой тетке, она нам все по полочкам разложила. Да, не все идеально, но хоть теперь знаем с чем бороться и как.
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2009, 03:41
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

На днях заявила мужу о разводе. Так он сразу в ноги кинулся, прощение просил, о любви говорить начал и сказал, что измениться. Посмотрим.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2009, 13:08
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Будем держать кулачки, чтоб это не было просто словами!@@@@@@@@
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2009, 01:14
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Pipeto4ka но проблемы то все равно есть... каждый раз будешь разводом пугать?
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2009, 04:29
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

нет, но шанс то дать надо. может и начнет меняться.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 08:30
Лёлик
Мама-эксперт

Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 

Exclamation

Вчера меня практически весь день не было на форуме...Сегодня в своей почте прочитала вот такое сообщение... Девочки, давайте не останемся равнодушными и поддержим морально Дмитрия!
Цитата:
Лёлик, здравствуйте! Я не так и не понял в какой подраздел кинуть мой пост. Уж очень у меня всё сумбурно вышло. Не могли бы Вы мне оказать содействие советом по размещению, либо разместить мой пост самостоятельно. Спасибо, Дмитрий

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы, настоящие и будущие. Даже и не знаю, чего мне сейчас надо. Совета ли, одобрения или же поддержки. Живу в Москве, мне 37 лет. Проживаю в старом доме (ждём расселения 15 лет) в трёшке с родителями пенсионерами маме 72 (2я группа инвалидности по онкологии), отцу 78 и братцу 42 (наркоман, в данный момент отбывающий уже не первое наказание, болен гепатитом С и возможно туберкулёзом, выйдет в марте).
И вот я жил себе в удовольствие жил, женился даже, прожили два года, жена детей не хотела, её больше карьера интересовала. Расстались. Решил я готовиться стать папой. Стал денежку на квартиру копить, дабы было где детёныша ростить. Но по нынешним ценам хватает только на однушку в дальнем подмосковье.

Познакомился год назад с девушкой и меня всё в ней устроило. Только вот и неё куча проблем. Есть дочка 11 лет, живут в трешке впятером (моя будущая супруга с ребенком, мама и бабушка супруги и брат супруги). Два месяца назад узнаю, что девушка беременна. Моя первая же мысль - о прерывании беременности. Ведь и так проблемы с родителями, с жильём, с деньгами. Благо у меня мозгов хватило не заводить разговора об аборте. Хотя я и видел, что девушка к этому разговору готова. Вся прямо была на нервах. Я подумал, что уж если Господь дал мне возможность стать отцом маленького человечка, то преступно было бы эту возможность отвергнуть.

И вот вчера узи показало, что уже одиннадцать недель. Девушка моя светится от счастья. Как же приятно чувствовать себя к этому причастным. Спать рядом с ней, нежно придерживая еле наметившееся пузико. Да уж, проблем куча, но я думаю, что мы сообща справимся.

Теперь просьба о советах:

1) Имеющаяся дочка совсем не подарок. Грубит, хамит, закатывает истерики. Я поначалу думал, что дело лишь в ревности, однако же такое поведение не только по отношении ко мне, но и ко всем окружающим. Как себя с ней вести? Как наладить взаимоотношения?
2) В каком статусе должен быть эта девочка. Оформлять ли мне над ней опеку, удочерять или оставлять всё как есть.
3) Расписываться ли нам или жить в гражданском браке. Я не понимаю плюсов и минусов от этого. Стоят ли льготы на мать одиночку того, чтобы мы жили без брака?
4) Квартирный вопрос! Мы уже видимо не прокатим как «молодая семья», девушке 33, мне 37. Так что наверное нечего и мечтать об улучшении жил условий по этой программе. Или же есть варианты? Придется видимо скитаться по съёмным квартирам.
5) Думаю, что остальные вопросы по ведению беременности, подготовке к родам и родам, поддержанию здоровья мамы и прочему я найду здесь.

Резюмируя: Я долго сомневался. Сомневался в себе, в близких мне девушках, хочу ли я вообще семьи и детей.
Зря я это делал. Мне не хватает слов для выражения тех благостных чувств, что переполняют меня сейчас. Ведь это чудо, стать родителем маленького человечка.

Обращаюсь к тем, кто пока раздумывает: Братья и сёстры, не тяните! Ведь наши дни пролетают в мирской суете. Мы не становимся моложе. Обременений и отговорок становится всё больше. Но ведь смысл нашей жизни в продолжении рода, а не в красивом её прожигании. Что мы оставим после себя? Пустующие дворцы или же взращенных в любви и заботе детей.

Прошу прощения за сумбурность изложения и пафос. Также просьба к экзальтированным особам: Я крайне рад, что Вы «самостоятельно» всего в жизни добились. Так что, не утруждайте себя камментами, типа «Надо больше работать», «не надо плодить нищету» и т.д.
Old 02.09.2009, 10:10
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленуся лапочка Посмотреть сообщение
и вот что обидно,мужики как бы не касячили,врят ли будут убиваться по этому поводу и искать в себе изъяны,а тут думаешь,ну что я делала не так,в чем моя ошибка,чем я так не хороша.сейчас правда я думаю так всё реже и реже.
Тоже самое думала!!А сейчас сто то не хтца вообще о нем вспоминать...пусть живет себе лишь бы мне не мешал жить!Единственно какой вопрос меня мучает: записывать ли ребенка на отца?Там пляс что алименты, там что не надо разрешений с его стороны и пособия, льготы всякие(хотя они маленькие говорят)!
Надежда_Брэйц вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 10:20
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
Вчера меня практически весь день не было на форуме...Сегодня в своей почте прочитала вот такое сообщение... Девочки, давайте не останемся равнодушными и поддержим морально Дмитрия!
А насчет этого меня безуно порадовал его пост!!!Что есть мужчины! Да и отговорка насчет нищеты!Да и кто сказал, что наши дети ну просто непременно обязаны будут всю жизнь «влачить жалкое существование»? А даже если бы и так, может быть, все-таки лучше было бы родить ребеночка, вырастить, а потом спросить у него: родненький, может быть, ты хотел бы лучше быть мертвым, чем бедным?
Old 02.09.2009, 10:29
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

с самого утра читаю эту тему..
и чего только мы, женщины, не можем простить...
я подумала о себе, дурацкая привычка ставить себя на место другого человека.. что бы я сделала... если бы мой герой меня ударил... я ушла бы к маме. села бы в машину, проехала бы пару кварталов и все.. .я дома... а что потом? мама на пенсии, бубушка которой 93 и она не всегда в себе, и я с пузом...
точно по фильму "Ребро Адама".. помните... "а что же у нас будет жрать бабушка..." один из любимых фильмов, повод и улыбнуться и поплакать над нашей женской долей.
Думаю, что у каждой из нас свой предел терпения, прощения, гордость и прочие тараканы. И только я могу принять решение. Обдуманно или с горяча.. но только я..

Желаю всем тем, кто на распутьи найти правильный выход, найти силы, верить себе, не думать только о плохом, надеяться!! верить!! и любить!!
Ведь все будет хорошо! По другому ни как
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 11:10
Лёлик
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

1) Имеющаяся дочка совсем не подарок. Грубит, хамит, закатывает истерики. Я поначалу думал, что дело лишь в ревности, однако же такое поведение не только по отношении ко мне, но и ко всем окружающим. Как себя с ней вести? Как наладить взаимоотношения?
2) В каком статусе должен быть эта девочка. Оформлять ли мне над ней опеку, удочерять или оставлять всё как есть.
3) Расписываться ли нам или жить в гражданском браке. Я не понимаю плюсов и минусов от этого. Стоят ли льготы на мать одиночку того, чтобы мы жили без брака?
4) Квартирный вопрос! Мы уже видимо не прокатим как «молодая семья», девушке 33, мне 37. Так что наверное нечего и мечтать об улучшении жил условий по этой программе. Или же есть варианты? Придется видимо скитаться по съёмным квартирам.
5) Думаю, что остальные вопросы по ведению беременности, подготовке к родам и родам, поддержанию здоровья мамы и прочему я найду здесь.
1) Думаю, у нее происходит таким образом самовыражение - попробуйте, попытайтесь подружиться, найти общий язык
2) в каком статусе - это уж решать только вам...Могу посоветовать сходить в ЗАГС и выяснить какие права и обязанности будете нести в каждом из вариантов - что вам больше подойдет.
3) НЕ думаю, что там льготы матерям-одиночкам превзойдут! ИМХО в таком бы случае все уже поголовно ходили с этим статусом!
4) про квартирный вопрос ничего сказать не могу...
Old 02.09.2009, 14:30
dima810
Мама-чайник

Вес репутации: 0
dima810 на пути к лучшему

Лёлик, спасибо за размещенный пост. Однако странно, что другие мужчины подобными вопросами не мучались. Видимо у них всё хорошо. И слава Богу! Всем мамам и детворе - здоровья и всего наилучшего!
dima810 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 18:25
Намио
Мама-практикант

Вес репутации: 62
Намио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспоримаНамио репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, как здорово, что не все мужчины "козлы и сволочи"!!!

dima810 Желаю вам удачи в Вашем начинании!!! У Вас все получится, главное на Бога надеяться (ну и самим не плошать конечно же)
По поводу вопросов: девочка перебесится, 11 лет - это не 18, есть куда меняться. По поводу статуса - решайте сами, но мне кажется, если вы с ее матерью решите пожениться, то надо становится одной семьей.
По поводу регистрации опять же - решать только вам, я лучше не буду коментить, потому что сама защитница законного и воцерковленного брака, так что это будет слишком субъективно.
И еще раз хочу пожелать удачи!!!
Намио вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2009, 08:52
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

С характером дочки действительно трудно, надо как говорится направить её в нужное русло, найти что ей нравится, может ей например совместные походы понравятся, может рисовать, а может вообще как мне машины ремонтировать. Вести не навязчиво, а какбы невзначай предлагать, причем не только ей но и маме, типа а давайте тудато сходим все вместе, а давайте тото все вместе сделаем. Хорошо если в виде игры будет всё обставленно. Понемногу, понемногу она начнет отходить. И главное еще от мамы зависит, ей сейчас как никогда надо много внимания старшей уделять, а как появится малыш тут уж ваша помощь ой как нужна будет именно по хозяйственной части.
Насчет расписыватсяли, удочерять-ли, это сугубо ваше дело, но честно сказать семья должна быть семьей. А если не муж-жена и мать одиночка, то тут всяко может быть, типа у тебя своя жизнь и меня своя при первойже ссоре и т.д.
Насчет квартирного вопроса тут варианты есть, но все зависит от ваших зарплат (в москве сейчас минимальная зарплата 10тыс, но я чтото незнаю ни одного человека который меньше 20тыс получалбы). Кстати ипотеку можно брать на семью, тоесть с учетом 2-х зарплат (и с учетом грудного ребенка там есть снижение выплат, вобщем это надо погрузится в эти все предложения и выбрать). По ценам сьем квартиры выходит столькоже сколько и выплата за ипотеку. Если постаратся и перерыть все предложения банков, то можно найти ипотеку с выплатой в районе 20 тысяч ежемесячно. У меня подруга например столько платит сейчас.
Насчет беременности и сопутствующему советую почитать книги Доктора Комаровского (у него сайт есть там почитать можно). там именно много для пап информации имеется.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2009, 08:57
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

насчет ипотеки есть вариант еще расмотреть в ближнем подмосковье (в направлении вашей работы). Например я в москве живу и добираюсь до работы 1,5 часа, а подруга взяла квартиру в ближнем подмосковье и от двери до двери добирается за теже 1,5 часа. И дом у неё шикарно стоит рядом с лесом. И цена метра жилья тоже в разы отличается. Но конечно если есть возможность, то лучше поднятянутся и взять в том районе где проживаете, но и другие районы весьма и весьма бывают неплохи, как говорится дело привычки
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2009, 10:12
dima810
Мама-чайник

Спасибо за поддержку!
Old 07.09.2009, 15:55
dima810
Мама-чайник

А мы заявление подали в ЗАГС!
Old 07.09.2009, 16:20
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от dima810 Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Old 07.09.2009, 16:24
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от dima810 Посмотреть сообщение
Поздравляю
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ