![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 19 ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо за поддержку,хотелось поделиться этим,я только одну подругу посвящаю.Jul,вы смелая,молодец!я подозреваю,что из-за его отсутствия моя жизнь не ухудшиться,а даже наоборот,чего стоит одно душевное спокойствие.жаль,конечно что надежды не оправдались,тем более,что с начала все было и ничего,а может это я не замечала или не хотела замечать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я со своей колокольни посоветую к семейному консультанту сходить и не рубить сходу. У нас тоже проблемы были, и я достучаться не могла, 1 раз сходили к толковой тетке, она нам все по полочкам разложила. Да, не все идеально, но хоть теперь знаем с чем бороться и как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 2996 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера меня практически весь день не было на форуме...Сегодня в своей почте прочитала вот такое сообщение... Девочки, давайте не останемся равнодушными и поддержим морально Дмитрия!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 336 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоже самое думала!!А сейчас сто то не хтца вообще о нем вспоминать...пусть живет себе лишь бы мне не мешал жить!Единственно какой вопрос меня мучает: записывать ли ребенка на отца?Там пляс что алименты, там что не надо разрешений с его стороны и пособия, льготы всякие(хотя они маленькие говорят)!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 336 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А насчет этого меня безуно порадовал его пост!!!Что есть мужчины! Да и отговорка насчет нищеты!Да и кто сказал, что наши дети ну просто непременно обязаны будут всю жизнь «влачить жалкое существование»? А даже если бы и так, может быть, все-таки лучше было бы родить ребеночка, вырастить, а потом спросить у него: родненький, может быть, ты хотел бы лучше быть мертвым, чем бедным?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2571 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
с самого утра читаю эту тему..
и чего только мы, женщины, не можем простить... я подумала о себе, дурацкая привычка ставить себя на место другого человека.. что бы я сделала... если бы мой герой меня ударил... я ушла бы к маме. села бы в машину, проехала бы пару кварталов и все.. .я дома... а что потом? мама на пенсии, бубушка которой 93 и она не всегда в себе, и я с пузом... точно по фильму "Ребро Адама".. помните... "а что же у нас будет жрать бабушка..." один из любимых фильмов, повод и улыбнуться и поплакать над нашей женской долей. Думаю, что у каждой из нас свой предел терпения, прощения, гордость и прочие тараканы. И только я могу принять решение. Обдуманно или с горяча.. но только я.. Желаю всем тем, кто на распутьи найти правильный выход, найти силы, верить себе, не думать только о плохом, надеяться!! верить!! и любить!! Ведь все будет хорошо! По другому ни как ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 2996 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() 2) в каком статусе - это уж решать только вам...Могу посоветовать сходить в ЗАГС и выяснить какие права и обязанности будете нести в каждом из вариантов - что вам больше подойдет. 3) НЕ думаю, что там льготы матерям-одиночкам превзойдут! ИМХО в таком бы случае все уже поголовно ходили с этим статусом! 4) про квартирный вопрос ничего сказать не могу... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 62 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин, как здорово, что не все мужчины "козлы и сволочи"!!!
![]() dima810 Желаю вам удачи в Вашем начинании!!! У Вас все получится, главное на Бога надеяться (ну и самим не плошать конечно же) По поводу вопросов: девочка перебесится, 11 лет - это не 18, есть куда меняться. По поводу статуса - решайте сами, но мне кажется, если вы с ее матерью решите пожениться, то надо становится одной семьей. ![]() По поводу регистрации опять же - решать только вам, я лучше не буду коментить, потому что сама защитница законного и воцерковленного брака, так что это будет слишком субъективно. ![]() И еще раз хочу пожелать удачи!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Теперь просьба о советах:
1) Имеющаяся дочка совсем не подарок. Грубит, хамит, закатывает истерики. Я поначалу думал, что дело лишь в ревности, однако же такое поведение не только по отношении ко мне, но и ко всем окружающим. Как себя с ней вести? Как наладить взаимоотношения? 2) В каком статусе должен быть эта девочка. Оформлять ли мне над ней опеку, удочерять или оставлять всё как есть. 3) Расписываться ли нам или жить в гражданском браке. Я не понимаю плюсов и минусов от этого. Стоят ли льготы на мать одиночку того, чтобы мы жили без брака? 4) Квартирный вопрос! Мы уже видимо не прокатим как «молодая семья», девушке 33, мне 37. Так что наверное нечего и мечтать об улучшении жил условий по этой программе. Или же есть варианты? Придется видимо скитаться по съёмным квартирам. 5) Думаю, что остальные вопросы по ведению беременности, подготовке к родам и родам, поддержанию здоровья мамы и прочему я найду здесь. С характером дочки действительно трудно, надо как говорится направить её в нужное русло, найти что ей нравится, может ей например совместные походы понравятся, может рисовать, а может вообще как мне машины ремонтировать. Вести не навязчиво, а какбы невзначай предлагать, причем не только ей но и маме, типа а давайте тудато сходим все вместе, а давайте тото все вместе сделаем. Хорошо если в виде игры будет всё обставленно. Понемногу, понемногу она начнет отходить. И главное еще от мамы зависит, ей сейчас как никогда надо много внимания старшей уделять, а как появится малыш тут уж ваша помощь ой как нужна будет именно по хозяйственной части. Насчет расписыватсяли, удочерять-ли, это сугубо ваше дело, но честно сказать семья должна быть семьей. А если не муж-жена и мать одиночка, то тут всяко может быть, типа у тебя своя жизнь и меня своя при первойже ссоре и т.д. Насчет квартирного вопроса тут варианты есть, но все зависит от ваших зарплат (в москве сейчас минимальная зарплата 10тыс, но я чтото незнаю ни одного человека который меньше 20тыс получалбы). Кстати ипотеку можно брать на семью, тоесть с учетом 2-х зарплат (и с учетом грудного ребенка там есть снижение выплат, вобщем это надо погрузится в эти все предложения и выбрать). По ценам сьем квартиры выходит столькоже сколько и выплата за ипотеку. Если постаратся и перерыть все предложения банков, то можно найти ипотеку с выплатой в районе 20 тысяч ежемесячно. У меня подруга например столько платит сейчас. Насчет беременности и сопутствующему советую почитать книги Доктора Комаровского (у него сайт есть там почитать можно). там именно много для пап информации имеется. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
насчет ипотеки есть вариант еще расмотреть в ближнем подмосковье (в направлении вашей работы). Например я в москве живу и добираюсь до работы 1,5 часа, а подруга взяла квартиру в ближнем подмосковье и от двери до двери добирается за теже 1,5 часа. И дом у неё шикарно стоит рядом с лесом. И цена метра жилья тоже в разы отличается. Но конечно если есть возможность, то лучше поднятянутся и взять в том районе где проживаете, но и другие районы весьма и весьма бывают неплохи, как говорится дело привычки
|
![]() |
![]() |