Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2016, 07:53
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Solnces, Свет, а какие памперсы прилипают?
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2016, 07:54
Solnces
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Solnces на пути к лучшему

Вчера были у зубного, Сане 2 пломбы поставили. Полю держала медсестра, я держала Сашу ( делали заморозку), все поорали и довольные вышли из кабинета ( ему один раз кололи без обезболивающих). 3 минуты сверления без боли, 2 пломбы и полдня отхождения заморозки. Я думала будет хуже.
Solnces вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2016, 09:25
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
с приростиком!
Спасибо!
Navita, Злата выше всех похвал! Умница, красотка!
Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
а как голову лысую видят, так вообще без сомнений )))))
Ну, ты скажешь!!!
А ты каким шампунем моешь голову Але?
Цитата:
Я подгузник психую надевать.
У нас это просто беда! После ванны беготня по кровати, не возможно поймать, ложу одевать, вся как уж на сковороде вывернется, орет как будто режу, благо немного осталось их в пачке, скорее бы закончились. А так мы трусики и памперсы Муни носим, все отл.
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Вот ищу других японцев. Есть еще манеки и генки
Они классные! Мне давала подруга на пробу пару штук, у нас их не найти, ей с Владика присылают. А какой размер ты берешь что трут но в то же время и велики??!!!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2016, 09:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет!

Татьяна89, нам натирают по бокам не потому что маленькие, а потому что кожа так реагирует. У меня с прокладками такая же ситуация.
Берем М (от 9 кг) весим 8 300, но в предыдущем размере нам посадка уже коротковата
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2016, 10:49
Solnces
Мама-чайник

Алену и Дашу с днём рождения!

Добавлено через 9 минут

Татьяна89, Муни не пробовали ещё , слышала они получше мерисов. Сестра их покупала.
Про аллергию на резинку знаю, у сына есть, трусы покупаю одной марки.
Ещё вчера наткнулась на памперсы для сна. У меня когда дочь мелкой была, у нас памперсы только появились ( испытала все прелести жизни наших мам/бабушек, пользовались первый месяц марлей), тогда памперсы поштучно можно было купить в аптеке. Взяла бы на пробу штуку. Насчёт антигигиены не переживаю, их наизнанку не выворачивают.

Добавлено через 2 минуты

Татьяна89, Тань у нас их валом. Действительно хорошие? А я брать побоялась . И генки и манеки?
Old 21.05.2016, 16:55
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

АЛЮ, ГЕРМАНА, ЭЛИНУ, МИЛАНУ с датками!
АЛЕНУ и ДАШУ с сегодняшними )))

Цитата:
Вот, кстати, 10месячная Аля сегодня:
Не по годам развита )))
Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Зубов ни одного:-)Из умелок почти ходим,по крайней мере пару шагов самостоятельно делает,но всё таки если есть за что схватится держится.
Вообще профессор!

Смотрю на фото малышни - такие взрослые кажется...

(Мой пока спит может успею что-то почитать и написать.... Не успеваю, работа, хлопоты.., не доползаю до пузяки, только возьмусь документы для щенков оформлять за компом, три минуты и труба зовет... Сейчас сижу тихо, боюсь шевелиться... хоть посижу немного за компом...)
и еще... ХОЧУ СПААААТЬ!

Navita, ого, у вас тепло, это где Хабаровск или уже по южнее?
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2016, 17:02
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Девочки, спасибо за поздравления Гоше!

Гошка в 10 мес
Вес 10.500 (+400 г)
Рост 77 (+2 см)

Old 21.05.2016, 23:03
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Татьяна89, я мою, чем есть. Поначалу была мустела ромашковая, шампунь в пенке от корочек. Сейчас или он, или что-то другое, что есть. Был саносан, хипп, наша мама...

Совунья, Наташа, ну такой уже жизнерадостный ваш Гошик!
Аля у нас не такая улыбашка, как Платон был
Old 21.05.2016, 23:35
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет! Сегодня Элина меня в 5 утра подняла))), хорошо, что я вчера с ней легла в 22 часа, иначе я б как зомби была))) Вчера на даче угулялись.
Цитата:
Наташа, вас с Элинкой с десяточкой!
Спасибо!
Цитата:
ты как думаешь?
у нас один горшок от Ильи остался очень маленького размера, я брала как раз под маленькие дела, мальчикам же проще горшок только подставить)))), по-большому уже давно на унитаз ходит с накладкой. Так что нам по-любому надо новый девчачий))) А вообще вроде у каждого свой индивидуальный должен быть....
Цитата:
Очень надеюсь, что подойдут по размеру
Подошли? Я наверно поеду в понедельник тоже за обувью, а то тоже заказывала, но они либо большие еще, либо неудобные, слетают с ножки. Хочу пусть и дорогие, но чтоб как влитые сидели.
Цитата:
А еще Аля научилась слезать с дивана и с Платошиной кроватки. На кроватку и залезает сама.
Ого умничка! А моя сидит на краю и орет чтоб сняли, я показывала как слезать, но боится наверно.
Цитата:
Наташа, Элинка красоточка такая в летнем С орденом ))))
Обожаю на малышах штаны на лямках.
Спасибо! Тоже лямки люблю, но это только на памперсное время, потом неудобно с такими в туалет ходить))))
Цитата:
Вчера фотка прикольная получилась
Ага, прикольная девочка))))
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Мне ваши фотографии с одуванчиками напомнили наши, правда в апреле, Гоге 9 месяцев!))
Красота! Да, у нас тоже всегда в конце апреля бывают такие жаркие дни, а в этом году не было. Но одуванчики всегда примерно в середине мая начинают цвести.

Добавлено через 3 минуты

Про подгузники. Тоже давно в трусах, т.к. на липучках невозможно надеть. С меня и так семь потов сходит пока переодену))) Мальчикам не подходили меррисы, протекали, что подгузы, что трусы. Гуны и муни - хорошо. Недавно понравились мануоки, не знаю, есть ли у вас такие. Мама поко пожестче, чем все остальные японцы.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2016, 23:44
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Navita, а я увидела последне сообщение в теме от тебя и хотела спросить, ты уже не спишь или ещё не спишь ))

Про горшок спасибо! Наверное, да. Надо купить свой Але

Босаники подошли, вроде. Не скажу, что прям влитые, но неплохо так. Сегодня исходила в них несколько раз двор вдоль и поперёк за машинкой-каталкой. Значит, устраивают ))))
Вот на фото они:

Наплыв на носике -- вещь! Я теперь спокойно могу смотреть на её ползания по всем поверхностям )) потому что в туфлях носы уже ободрала ))) а тут непробиваемые они ))
Old 21.05.2016, 23:53
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Solnces Посмотреть сообщение
Вчера были у зубного, Сане 2 пломбы поставили.
у детского? надо Илюшку тоже вести, у него зубы от папы, неважные((( Смотрю, сейчас столько детских клиник развелось, детям там очень нравится, их там так увлекают, что они забывают, что у врача.
Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Navita, Злата выше всех похвал! Умница, красотка!
Спасибо! Только мы Элина))))
Цитата:
У меня когда дочь мелкой была, у нас памперсы только появились
А сколько дочке? Вспоминаю племянника мелкого, ему сейчас 20, тогда тоже пампы только появлялись. Сестра первый месяц мучалась по ночам, сикался постоянно и орал. Он до сих пор такой, чуть намочит одежду и снимает в стирку, чистое надевает)))) В общем, со второго месяца они нашли подгузники и по ночам наступила тишина. Как они их экономили! Если какнет и после выброса какашки он почти чистый остается, то оттирали влажной салфеткой и снова надевали))) Еще бывало внутренности вырезали и выбрасывали/, а верхний слой с липучкой надевали вместе с марлевой подкладкой)))) Нам сейчас это смешно и странно, а им счастье было хоть так!
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
АЛЮ, ГЕРМАНА, ЭЛИНУ, МИЛАНУ с датками!
Спасибо!
Цитата:
Navita, ого, у вас тепло, это где Хабаровск или уже по южнее?
Это Ха. У нас так бывает: зима-зима, а потом бац и сразу лето))))
Цитата:
Гошка в 10 мес
Вес 10.500 (+400 г)
Рост 77 (+2 см)
Гошика с десяточкой и прибавочкой! Крупняши! Мы 69см и 8100)))

Добавлено через 2 минуты

Dashun, а ты значит еще не спишь)))) Да, босоноги и правда интересные! Надо посмотреть такие. Алька смешная такая на фотке! Моя тоже любит носик морщить.
Old 22.05.2016, 00:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

А мне кажется что Аля прям улыбашка улыбашка, солнечная девочка)) ты ее щекочешь перед тем как сфотографировать что ли?))
У меня старший хохотун был и есть, все время смеется, даже пустяк смешит, а Заха очень сдержанный. На аттракционах сегодня катался с лицом как у президента во время встречи большой восьмерки. Я то уже понимаю когда ему нравится и доволен, а мама моя нет. В растерянности была, сидел с непробиваемым лицом, она попыталась рассмешить, он аж брови к переносице сдвинул.
Босоножки классные! А можешь в лс сайт скинуть? Они же как профилактические, да? Или сайт Минский? Я у нас не видела с наплывом, и старшему бы взяла

Добавлено через 2 минуты

Navita, а ты что не спишь в такую рань? У вас 7 утра же?

Добавлено через 1 минуту

Совунья, Гошу с прибавками! Весомый такой мужчина! Повзрослел очень!
Old 22.05.2016, 00:38
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Олеся, Наташа, босоножки польской фирмы Bartek. Покупала у их представителей в Минске, с местного сайта. Они не прям уж чтоб ортопедические, но задник высокий и небольшая подушечка под свод стопы есть.

Олесь, перед фото я Алю не щекочу я тщательно стараюсь словить тот момент, когда она хотя бы долю секунды побудет на одном месте ))) или хотя бы её голова, чтоб лицо почётче вышло )))) сегодня смеялась с одуванчика )) как он разлетается, если подуть
Old 22.05.2016, 00:40
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Кудесница Леся, выше писала, что дочка подняла в 5 утра. Она уже снова спит, а я все...2 чашки кофе выпито)))) Мои мальчики такие же. Старший хохотун, а младший серьезен всегда, на всех фотках он почти всегда строго выглядит, сурово так))))
Old 22.05.2016, 09:08
Solnces
Мама-чайник

Dashun, Привет. Сейчас увидела про памперсы вопрос. Прилипают от сырости памперс ( подгузники), либеро/хагис от тяжести падают сами ). Заказала пробники японских. Ещё зимой в бассейн либеро купила, пока не пробовала.
Бартек я "зимние" Сашке брала несколько лет назад. Тонкие, тёплые, не промокают, невесомые и гибкая подошва, но тогда я по акции брала за 1000₽, потом даже по предзаказу 45зеленых дороговато для меня было. По осени закажу из-за бугра, там постоянно распродажи.
Old 22.05.2016, 09:20
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Свет, понятно. У нас памперсы трусиками нормально более-менее.

Платон тоже этой зимой в бартеках ходил -- супер! Але их оставлю они унисекс такие босоножки я на акции купила, получилось 75 долларов за обнимала примерно. Алины стоили дешевле, чем для Платоши, 33$ где-то. А так у нас босоножки их под 50 для таких мелких.
Old 22.05.2016, 10:19
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, спасибо!
Мне кажется Гоша не толстый. Томка такая пухля была. А у него еле складочки и ножки такие мущинские совсем, мускулистые даже уже слегка )))

Цитата:
Вот на фото они:
Зубы точно клевые! Босоножечки круть тоже)))

Про подгузники... Мы берем (в зависимости от акций тож), то хаггисы, то меррисы, то гуны. Либеро мне кажется грубоваты. Когда до гипера не хочется ехать, в междуупаковочный период в супермаркете берем памперсы.Кстати, вот у нас сейчас такой. МУж привез упаковку маленькую памперсов-трусов. Ничего такие даже.... Но мы на 5-ку перешли уже.
А опрелости у нас бывают от всех вышеперечисленных. Не знаю от чего зависит. Попу моем в течении дня раза три, и на ночь обязательно.
Хорошо помогает присланный из Израиля и заказанный в Германии ))) очень жирный крем пенатен... За день убирает всю красноту.

Цитата:
У меня когда дочь мелкой была, у нас памперсы только появились ( испытала все прелести жизни наших мам/бабушек, пользовались первый месяц марлей), тогда памперсы поштучно можно было купить в аптеке.
Да? А где ты жила тогда? в 1994 году в Москве памперсов было полно везде и всюду. Мы тоже, дикие, начали с марли, но потом я поняла, что по деньгам пользоваться памперсами, все равно что курить. В основном была фирма "памперс" и все так и начали называть памперсами все- например "памперсы хаггис" и т.п. Так и осталось, впрочем, у меня, по крайней мере. Тогда лучшими были хаггисы.

А приехали в Тбилиси в 1995 - на рынках (вещевых) в основном было все турецкое. Качество было похуже, но они были и дешеле. Так и жили.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Наташа, ну такой уже жизнерадостный ваш Гошик!
Аля у нас не такая улыбашка, как Платон был
Гоша часто тоже серьезный, особенно, если чем-то занят. Его рассмешить легко )))

Добавлено через 5 минут

И наконец дошли руки хоть оптом сфотографировать сукиных детей
Вот теперь буду голову ломать как бы поскорее они нашли своих любящих хозяев...
Old 22.05.2016, 11:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Алену с вчерашними 10 месяцами!
Дашу с 9 месяцами вчерашними!

Всем доброго утра!

Наташа, тупанула)) ты когда про "сегодня в 5 подняла" написала у нас ночь была и я не сориентировались, подумала про прошедший день тогда понятно

Добавлено через 21 минуту

Dashun, поняла
Old 22.05.2016, 13:19
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Муни не пробовали ещё , слышала они получше мерисов. Сестра их покупала.
У нас на меррисы в первый месяц была аллергия, нам их подарили, больше я их не брала, может и не аллергия была, а потничка, жара тогда была ужасная, но не рисковала больше. Еще 1 раз повелась на акция по Хагис, не сравнить с Муни.
Цитата:
Действительно хорошие? А я брать побоялась . И генки и манеки?
Мне сравнивать особо не с чем, мягкие, резиночка не чувствуется. Честно не помню что лучше, и было у меня по 3 шт кажлого, поэтому не особо вкусила))) Но и не расстроилась.
Цитата:
Гошка в 10 мес
Вес 10.500 (+400 г)
Рост 77 (+2 см)
Молодцы! Гоша как всегда великолепен! И почему я не подхватила твою идею с фото! Супер!!!
Цитата:
я мою, чем есть.
Я к тому что, у нас Бюбхен и мне кажется от него волосы быстрее растут, может пригодиться вам)
Цитата:
Наплыв на носике -- вещь!
Классные. Добавила в закладки) У нас выбора вообще нет, может поищу в сп.
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Спасибо! Только мы Элина))))
Наташ, я знаю что Элина) Я с телефона не то нажала!!! Смотрела фото Юли, там Златка в 9 м.
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2016, 13:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

От шампуня волосы лучше расти не будут но бюбхен хороший, точно. Сама им мою.
Ответ