![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Так рассуждать нельзя, если б все дети были так запланированы, людей было бы очень мало ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я не знакома лично с нормуль, но я её ой как понимаю, так как моя бабушка всю жизнь прожила в подобном месте и насмотрелась я там немало на "супер-шикарный" быт. И когда она переехала в город на пенсии, то аж прыгала от счастья. Особенно походы зимой в уличный туалет, и таскание ведер от насоса во дворе, а также на очерединыы за пролдуктами которые привозили 3 раза в неделю на машине. И это бабушке еще хорошо было, что она как почтальен ездила в город каждый день и брала там продукты и лекарства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы-то Нормуль видели? вы соседи? откуда выто так уверены что ей в глухой деревне будет так хорошо? Почему-же тогда вы сами не там живёте? Вас-бы явно тогда в интернете не было-бы (откуда там интернет). Почему вы других так настойчиво заставляете жить в таких условиях. Ведь Нормуль начиная жить с этим человеком не могла всё заранее предугадать и я уверена, что она намечала использовать "домик в деревне" в виде дачи, а не постоянного местожительства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 792 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() человек или готов быть отцом, или нет... от штампа в паспорте тут ничего не меняется, это совершенно разные вещи... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 792 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не...никто не ругается
![]() ох...меня уже второй раз отпустили на работу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 372 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, пожалуйста, не ссорьтесь. Спасибо всем за мнения.
![]() Те, кто меня знают, полностью со мной согласны (в моем выборе). Те, кто не знают, но были в этой деревне - тоже согласны. У моей первой учительницы дача рядом с нами, и она согласна... человек сразу спросил: а как же по врачам ездить будешь? (хотя, ей я даже про условия говорить не стала, только про место) ![]() По поводу того, что надо сначала мужа, быт, потом детей - я полностью согласна. И всю жизнь этого принципа придерживалась. Но, вот так получилось, фактически, забеременнела в самом начале отношений. ребенка решили оставить оба, сразу, не колеблясь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Нормуль, я надеюсь, что твой муж всёже обдумает (всёже толчёк для размышлений ты ему дала мощный) и посмотрит на свои действия с другой стороны и всё у вас наладится. Мне кажется, что он просто не до конца понимает что такое наличие ребенка и что для этого требуется. Ведь он можно сказать приезжает туда только ночевать (при этом там уже готова еда, постель и тазик нагрет помытся), ему не надо таскать воду, ненадо мерзнуть в туалете, ему пока непонятно что тебя там не устраивает. Попробуй сделать так чтобы он услышал мнения людей которых уважает, например своих родителей и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Во - вторых, я, упаси бог, никого не заставляю нигде жить, просто высказала своё мнение. В - третьих, читайте предыдущие посты, коль уж ввязались в беседу, там всё сказано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще-то, девушки, мы здесь все отвлеклись. А я, собственно, вэтой теме для того, чтобы хоть кому-то помочь понять, что дом - это наше все. Как может быть пыткой свой собственный дом?! Да, его нужно убирать. В нем нужно создать уют. Не нравится заниматься домом тем, кто не умеет им заниматься (без обид, ладно?). А ведь можно подойти и к домашней работе творчески, проявить и организаторские способности, и коммерческую жилку, и творческое начало. Поверьте, даже генеральную уборку можно превратить в праздник. При желании. И если не лениться.
Предлагаю сменить тональность темы - давайте лучше вместе искать пути решения наших бытовых проблем! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не могу написать книгу, не могу выучить 20 иностранных языков, не могу выступить на митинге и повести за собой народ. Много чего не могу.
Но я могу обустроить быт для своей семьи практически в любом доме. Я выезжала на всё лето с маленьким ребёнком в деревню. Стирала в корыте, варила на маленькой плитке, пекла в печи, мыла полы кверху задом (а полов там мого) и т.д. Печь, правда, топить не умею, т.к. есть кому топить и без меня. Но технологию и правила знаю, надо будет - растоплю. Мне всё это нравится. Я всё это люблю. Главное - чувствовать надёжную опору в лице мужа. Она есть, и всё будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Bonita, в целом согласна... но только к категории неумех, я бы добавила еще одну, для которой дом пытка... даже не дом... а быт (все таки это разные вещи)...
вот ситуация: я люблю готовить, люблю убирать, люблю что-то печь... мне не тяжело все это делать... но только когда это ценится... а если на мой свежевымытый пол, свекровь тут же наступает обувью с улицы (а у меня между прочим еще и ребенок ползает)... или муж, вместо того, чтобы порадоваться свежесваренному кофе утром, начинает ворчать, что я видите ли не успела в чашки налить... и еще куча всего по мелочам, когда все, что я делаю воспринимается как должное, а если вдруг чего-то не успеваю (ребенок капризничал, болел и т.д.), это тут же ставится в упрек - "дома сидишь ничего не делаешь, а мы деньги зарабатываем"... разве в этом случае дом не станет пыткой? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Добрая, точно
![]() ну а на ближайшие перспективы все таки выбираться из нынешнего "дома" и не быть здесь "домохозяйкой"... т.е. прислугой |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
tigla, Добрая права. Проблема не в хозяйстве. Проблема в семье. И это уже серьезно и, наверное, к психологу. Нельзя не любить себя до такой степени, чтобы позволять себя не любить и не уважать другим.
Мы тебе желаем поскорее стать настоящей хозяйкой, а пока ты, как говорила моя мама, дикая хозяйка - у которой нет своего дома. |
![]() |
![]() |