Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2016, 12:32
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка, привет мы тебя потеряли))) хорошо вы отдохнули)
Ален а у тебя доча по сколько набирала по месяцам?)
Сына вылитый я был) скйчас перерастает уже... а доча мне кажется она на мужа очень похожа. Хотя недавно сфотала ее в чепчике на прогулке смотрю на фото а она на сына так похожа)) но это только на одном фото.. и мама иоя тоже когда я ей фото отправила сказала что похожа на сыну доча у нас))
Мы сегодня с сыной должны были сдать мочу.. подняла ребенка в 6 утра, утащила в ванную, подмыла, говорю не писий, ща банку дам... и чего вы думаете конечно пока я брала банку он пописил))) в итоге придется завтра срочно их сдавать так как нам после обеда идти на прием к врачу, а без анализов смысла идти нет...
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2016, 12:57
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Marishka89, первый месяц 500г (педиатр сказала, что я морю дочь голодом, нужна смесь), второй 1000г (теперь уже перекормила малявку), третий 800г (без комментариев - были у другого педиатра) примерно.

Дааа, неплохо было)

Сын какой коварный)))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2016, 13:24
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Родинка, саб симплекс сладенький, плантекс тож
Другие не пробовала. Хотя эспумизан тоже вроде ниче))
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2016, 13:44
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Attiska, а мне и саб симплекс, и боботик горчат. Да, сладенькие, но не совсем..
Плантекс да, наверняка.
Бейбикалм вообще вкусняшка))
Old 16.06.2016, 17:02
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Attiska, да Бог его знает чё Косе не спалось. Может я истеричная была, может надо было спокойнее к совиестному сну отнестись... Ой, оглядываясь назад я такая дура была((( и таеая зеленая(( прям очень горько, что Кося ребенком испытателем оказался. Сейчас я конечно если не высплюсь тоже могу и раздрожаться, но сейчас очень многое по другому. Я без умолку трещу с Сенькой, развлекаю его и мне это нравится. А с Косенькой я была эгоисткой... Более менее вошла в роль мамы месяцам к 7ми наверное. Но вставания ежедневные в 6 утра меня выматывали безумно. Единственное чем себя оправдываю нестабильной жизненной ситуацией.

Ксанка, я тащусь от коляски! Не знаю как Сеня, но я прям пищу!))) легкая, яркая, одной рукой управляется, я ее обожаю)))) Сеня спит в ней, Но, если Коське на шум пофиг было, то Сене он мешает, на улице спим плоховасто. Говорю: эхх куда мама тебя привезлаааа, с чистого воздуха и тишины выдернула в вонючку город((но тут конечно дроги ровные, прям ни одной колдобины не найти! Косю я укачиваоа на них))) а сейчас все починили,облогородили)))

Я начала боботик давать, если сначала набирать воду и туда капать, то все в рот попадает. Сеня лопает с радостью. Я пока укропную воду даю перед кормлениями...не всегда получается правда. Какаем редковато, на мой взгляд. Раз в день. Но каждый памперс с брызгами, с лужей оранжевенькой))
Вооот...
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2016, 17:43
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Родинка , ну как сказать подросли хорошо, 480 гр всего прибавили, нас поругали немного и сказали фруктами начинать кормить.

Платье глория джинс ))))) спасибо

Крис, хорошо что колясочные мечты осуществились !)))
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2016, 17:47
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Ksanka, спасибо))) ууужеее фруктами? Прям так сразу без отваров, прям резко фруктами? А почему отругали? Пол кило это разве мало? По сколько же надо прибавлять в месяц? Ох уж мне эти врачи со своими 'ребенок должен'
Old 16.06.2016, 17:54
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Ksanka, спасибо))) ууужеее фруктами? Прям так сразу без отваров, прям резко фруктами? А почему отругали? Пол кило это разве мало? По сколько же надо прибавлять в месяц? Ох уж мне эти врачи со своими 'ребенок должен'
Ну да, фруктовыми пюре...
На мой вопрос о каше, овощах и кисломолочке сказала это только в 6 мес, вам рано! Сейчас можно только фрукты...

Ну вот мы получается 3 мес набираем по около 500 гр, говорит мало набираем
Не знаю чё с ней делать ... Молока у меня много, тут дело не в этом точно
Old 16.06.2016, 17:56
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

И таблицы роста и веса тоже клевые. Если ребенок родился 4300, что делать таким детям?? На диету садиться? А то в месяц он должен весить 4450 по умной табличке. Тфу. Идиотизм. Пусть мне педиатр скажет, что мой ребенок ей задолжал... Ненавиду эту систему, вот так вот комплексы и появляются. У одного недобор, у другого перебор, все чешут под какой-то стандарт, а между тем родитеди у всех разные...как можно сравнивать и ровнять по таблицам растущих детей?
Old 16.06.2016, 18:09
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Кристина, ты права конечно
Бред всё это
Мне только удивительно насколько разные они с Соней в этом смысле
Соня в 3 мес была 6900
А Еся в 4 6000
Мелкота моя
Old 16.06.2016, 18:09
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Chihiro, у нас педиатр смотрит только соотношегие роста к весу. У нас по ней поям золотая середина. Пофик на возраст. Но это в платной клинике. В ПК мы перекармливаем. Там на рост пофик)) тока на вес))))))
Old 16.06.2016, 18:19
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Ksanka, )))) ну Соня висела на тите, а Еся за фигурой следит)))) гыы, мне так вообще удивительно))) Сеня носит размер в котором Кося в 5 месяцев был)))

Attiska, ну меня мало интересует их мнение))) костяна измеряли в прошлом сентябре и там рост и вес смотрели и соотношение. Мы вписались в их стандарты. Даже без мяса эх... А папа наш был в возрасте Коси на 10 см выше... Хнык хнык,не быть нам гренадерами
Old 17.06.2016, 13:50
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
прям очень горько, что Кося ребенком испытателем оказался.
Крис, первый ребёнок всегда испытатель. По вебе знаю

Цитата:
я тащусь от коляски! Не знаю как Сеня, но я прям пищу!)))
Это волшебное чувство - когда вещь в кайф))

Цитата:
Я начала боботик давать, если сначала набирать воду и туда капать, то все в рот попадает.
А! Мы ещё боботик иногда прямо Ладёше в рот капали - удобно))

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
480 гр всего прибавили, нас поругали немного и сказали фруктами начинать кормить.
Ой, Ксан..тебе-то самой кажется, что ребёнок истощён? не наедается?
Будешь начинать прикорм? И прямо фруктами?

Цитата:
Если ребенок родился 4300, что делать таким детям?? На диету садиться?
Ага. Строгач. Кормить молоком через раз. И только передним - оно менее калорийное.
Ага, ЩАЗ.

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
у нас педиатр смотрит только соотношегие роста к весу. У нас по ней поям золотая середина.
Отличный у вас педиатр)) И Арсюха у вас крупнячок)

Цитата:
А папа наш был в возрасте Коси на 10 см выше... Хнык хнык,не быть нам гренадерами
Не факт вообще)
У нас одноклассник, который лет до 16 стоял всегда в конце всех по росту (реальный шкет был), потом вымахал во вполне себе шпалу

Вчера дочь дала жару. ХЗ что это было, но истерила знатно. А вечером пришёл папа и всех спас)))

По календарю кризисов нам надо затаиться и ждать, пока эти 5 недель закончатся..

Добавлено через 2 часа 1 минуту

...счастья полные штаны: мне привезли автозеркало для наблюдения за пупсиками)))
Old 17.06.2016, 14:33
Attiska
Мама-практикант

Родинка, да я бы не сказала на самом желе что он крупнячок)) не толстый это точно)) был одно время а щас вытянулся хорошо)) муж сегодня его весы привезет-взвесим.
Какое зеркало выбрала. А то я у девчонок спрашивала-никто не покупал, а нам прям нужно. Не всегда спокойно катаемся. Мы пока прицепили зеокало от развивающего коврика на подголовник))) оно с резинкой))))
Old 17.06.2016, 15:01
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Ален чего за календарь кризисов?)
Мы сходили к неврологу, я в печали нас отправили на повторное узи во вторник... ставят нам подозрение на гидроцефалию, не нравится врачу что с рождения и до 1.5 месяцев голова выросла на 6 см.. а сейчас за 2 недели от приема она выросла у нас всего на 1см.. этим пытаюсь себя успокоить, что если б было что то не так то голова так бы и росла.. и у нас по папиной родне все головастики,папа,бабугка, прадедушка... и сын старший тоже был головастиком..
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2016, 19:30
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, да уж, беднве первые дети. Ну я вроде не самая плохая мама была в то время.
Боботик сразу в ротик))) боботик не болит животик))) название такое милое))) не, в ротик жто не про нас, пока дождемся чтоб жиа капля упала 100500 раз рот разинем и закроем, и головой умотаем. В водичку на ложке капаю) и все в рот заливается))

С покупочкой)))

Оо мы пережили 2 истерики. Первая была вечером пару дней назад
Час угоманивала и только через час грудь взял, а вторая сегодня.и не пончтно с чего. Прям кричит как будто его режут!
Жууть. Не умывания не умывания святой водой, не танцы с бубном и погремушкой не разговоры, песни шшшшшшшшшипения чччч не помогали. Потом с соской уснул. Уфф..

Marishka89, хмм, ну на 6 см это как-то круто. Хотя может и правда наследственность вот и все. Мне кажется при гидроцефалии были бы еще симптомы, как минимум бесплкойство...спала бы плохо... Ну как мне кажется.
Old 17.06.2016, 19:41
Attiska
Мама-практикант

Chihiro, у нас до 3 мес таких дней с истериками было несколько. Иногда прям целый день истерил. Ничего. Ты ж опытная мамочка))) главное потерпеть как подрастет))
Old 17.06.2016, 21:52
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Attiska, опытная, но я уже все забыла. Тогда несколько иначе было и я как ушибленная ходила первые пол года, да и потом)))

Добавлено через 40 секунд

То есть колики закончатся? Поавда??? И будет хорошо?)))

Добавлено через 1 минуту

С Косей я уверенно себя стала чувствовать, когда он заговорил)))стало хоть понятно че он ревет если что))) по крайней мере точно)

Добавлено через 53 секунды

А то интуиция конечно есть материнская, но не уровень Бог!)))
Old 17.06.2016, 23:38
Attiska
Мама-практикант

Chihiro, мне вообще казалось это мифом))) про 3 мес, что прям может это пройти)) но у нас прям четко.... как барьер...оп... и пропали эти траблы))
Газики и сейчас есть... но они для него уже не такие болезненные.
Old 19.06.2016, 12:12
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Marishka89, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот здесь он есть) вообще сайт толковый. Мне нравится.

Мариша, не паникуй! Это ж здорово, что проверят лишний раз головушку вашу.

Attiska, я взяла britax romer: в полном восторге.
Оно огромное.
Оно на ремнях, а не на присоске (присоски легко отваливаются и крепятся к заднему стеклу. Идея ловить зеркало в багажнике мне не нравится).
Там есть шарнир для регулировки угла наклона.

Chihiro, будет вообще отлично))
Ох уж эти истерики..бедные наши пупсята!

Всем доброе утро! Кто как отдыхает?
Ответ