Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2016, 13:23
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Кто как отдыхает?
приветики!!
я не отдыхаю(( я всегда работаю.. точнее как то отдыхаю урывками)
хотелось бы на даче отдохнуть, но дачи нет)
У нас колик и истерик не было особо, тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить... Было непонятное поведение раз в сутки и то не каждые на груди во время вечернего кормления.. врач сказала особенность нервной системы вашего ребенка.. я не очень поверила.. взяла направление на какашки.. и.... все прошло.. странно как кто
погода гнусная у нас второй день ветрище, вчера был ураганный, и не жара 20-22.. гулять не очень хочется ((
хочу пацанов в цирк сводить. к нам приехал прям хвалят его. но представление долгое 3 часа.. придется нацедить на раз.. как это сделать не представляю уже..
Маркеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2016, 13:34
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Маркеша, ооо и у моих в Эстонии всера ветер уроганный был. А тут так, ветерок и вечером грозааааа... Оч хорошо было, правда у нас такой ахтунг был, на эту грозу, буря в пузе и не покакать((( бедный мой бурундучок((( даже не ел пол дня((
Вот и я сейчас не представляю как можно из груди что-то извлечь не пропустив кормление.
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2016, 13:43
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка, спасибо почитаю)))
Мы были в гостях у бабушки мужа. Сейчас собираемся с детьми на шашлыки к друзьям) заказали сыне кафе на вторник. Переживаю про то как день пройдет)))
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2016, 19:50
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Родинка, все таки я не самая плохая мама. Кризисы эти я ощущала и сама жо этого дошла. Сначала я думала мне кажется, потом убедиламь, что все так и есть))) спасибо за статью. Сейчас хоть буду знать, когда эти кризисы ожидать)))
Old 20.06.2016, 13:09
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Маркеша Посмотреть сообщение
я не отдыхаю(( я всегда работаю.. точнее как то отдыхаю урывками)
Мариш, ты какой-то бессмертный пони!
Выдерживаешь как?

Цитата:
Сообщение от Маркеша Посмотреть сообщение
Было непонятное поведение раз в сутки и то не каждые на груди во время вечернего кормления.. врач сказала особенность нервной системы вашего ребенка.. я не очень поверила..
Посмотри мою ссылку и дальше описание по неделям эти кризисы. У нас примерно совпадает. Не в какашках дело, чесслово!

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Вот и я сейчас не представляю как можно из груди что-то извлечь не пропустив кормление.
Вот и я
А так хочется впрок нахреначить, чтобы можно было отлучаться хоть иногда..
Ну и вообще для страховки.
А то меня так напугали этим лактационным кризом в 3 месяца, что я ей грудь по первому намёку на писк предоставляю..

Не наговаривай! Ты лучшая мама для своих малышовичей

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
заказали сыне кафе на вторник
Обалдеть! Такой большой Дим Димыч у вас)))

Добавлено через 2 минуты

Взяла веер Ладу обмахивать, резко его раскрываю - пугается. Стала раскрывать на счёт три - и моя крошка сделала первые попытки посмеяться))))))) Какая ж она классная))))))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2016, 13:21
Marishka89
Мама-знаток

Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да Алён нам завтра 5 лет... Я просто в шоке как быстро время пролетело...
Завтра утром идем на узи... Боюсь немножко правда... Хотя наверное не немножко.. Очень боюсь.. Надеюсь все с дочей хорошо...
Кровку сегодня сдавали почти не плакали) маленькая умка) а мочу как собирали, но доча тоже молодец с 6часов ждала пока она пописиет в этот мочеприемник)
У мужа работы завтра много... Очень надеюсь что успеет к празднику...

Добавлено через 8 минут

С прыщами отправили сына к дерматологу к которому фиг запишешься... Надеюсь на неделе повезет и запишусь... Надо узнать что за фигня у сына на лице... Надеюсь ничего серьезного..
Велик сыну не купили.. Должны были вечером сегодня ехать, так мужа выдернули на работу.. Время седьмой час, работает еще... Надеюсь успеем сегодня... Ну на крайний случай завтра...
Массажа сделали 5 сеансов,ручки доча чаще разжимает.. На животе долго лежать стала. Голову с грудью высоко поднимает. На бок совсем редко падает и то долго лежит перед этим на животе, никак раньше положишь и сразу на бок... Только не нравится ей массаж плакает сопротивляется и глазками так смотрит жалобно...
Old 20.06.2016, 13:57
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Привет!
У Сони наконец начались настоящие каникулы, закончились не танцы, отплясали все концерты и флешмобы , теперь только релакс)))) а в сентябре будет горячоооо)))

На выходных ездили в деревню навестить бабушку и дедушку , которые со стороны мужа, там как раз и брат с семьёй из Мурманска гостит
В деревне хорошо , вот только дорогу Еся переносит с большим трудом ... Для неё и 15 мин в машине уже долго, не спит совсем там... Первый раз вижу ребёнка которого не укачивает ни только коляска , но и машина )))))
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2016, 15:42
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Привет девочки
Ух, как я давно не заходила и не читала вас

Марина сыночек какой уже большой. Время бежит очень быстро...

Маркеша когда ты все успеваешь...

Ксанка с каникулами вас
Мы тоже с первого сентября идем в садик Дали наконец то место.

Добавлено через 3 минуты

У нас не было в три мес лактационного криза. Зато у меня меськи вчера начались(((((( Но они вообще безболезненные, как будто и нет ничего. Интересно так всегда будет)))
Сонечка у меня уже присаживается, я ее кладу в шезлонг а она пытается сесть, и на руках у меня тоже самое. Пытается ползти, встает не коленки, отталкивается ногами)))
Девы а всем массаж назначали??? Нам невролог сказал не делать
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2016, 16:29
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Alionchik, какая доча торопыжка))) как у тебя делишки то? У меня после первой беременности М стали менее болезненые чем до... а то приходилось переодически есть кеторол, а после родов норм, ни разу таблетки не ела)))
Нам невролог про массаж вообще ничего не сказала. Нам неонатолог сказаличто надо и педя.
Old 20.06.2016, 16:50
Alionchik
Мама-академик

Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Marishka89, дела хорошо. Иногда не справляюсь с детьми, не представляю как я буду когда доченька поползет и начнет вставать ходить. Я помню от Макса в этот период вообще не отходила и спят они уже мало(
Муж так и ездит в командировки, в понедельник утром уезжает в четверг вечером приезжает. С детьми одна, родители сейчас редко приходят, занимаются огородом.
Макс стоит на ушах почти все время))) Кричит, визжит. Мы еще котенка взяли, теперь с ним с ума сходят))))) Кот еще такой игривый, уже все стены оборвал, залазит до потолка по стенам. К Соне лезет постоянно... В общем я завела третьего ребенка в виде кота)))))

Добавлено через 1 минуту

У нас педя вообще такие процедуры как массаж не назначает. Ортопед или невролог. Но к ортопеду мы пока не дошли)

Добавлено через 7 минут

Marishka89, как сходили на узи?
Old 20.06.2016, 17:06
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Alionchik, нам завтра на узи...
Какого котика взяли? Одной с двумя детьми тяжело конечно...
Old 20.06.2016, 17:14
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Marishka89, ааа не так поняла( хорошо вам сходить.
Обычного, черного черного))))
Old 20.06.2016, 17:18
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Спасибо))) черные коты красивые) как назвали? Сына не царапает?
Old 20.06.2016, 21:25
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, спасибо!)))) ойй эти кризисы, кто про 2 недели, кто про месяц говорит. У меня с Костяном кризис был, когда он за неделю, до 3 месяцев стську пол дня не брал, ьак через неделю в день 3 месяцев месячные пришли! И у Сени блин, кризисы периодически, когда наорется и живот болит,сиську не берет. Вот это блин кризис, а так, насосут они молока сколько надо. Не переживай и не жди его.

Ксанка, ты меня пугаешь. Пока Сеня медкий был, в коляске спал и в машине. Сейчас это тихий ужас гулять(((( любая кочка его будит или шум чуть посильнее((( укачать его не реально не на руках, не в коляске, с Костяном тяни толкай и калдобины любимый вариант был, а здесь чтоб укачать надо легооонько возить туды суды и то. Лучше стоять! И потом гулять по паркету в условиях тишины японскоготсада блин! Это Москва брат! Тут даже ночью шумно ((((( короче сегодня с мужем к концу гуляния хотели напиться. Всю душу вынул. Я почти плачу.юб так коляску люблю. Одно радует пока, когда не спит с ним можно трындеть, он глазюками лупает и слушает)))

Мы тут пытаемся сиеятьмя, издаем радостные вопли и гагочем, смех пока своеобразный, но уже не полчаливый. Улыбаха он у нас))))))
В кругу вчера плавал...уххивечатлений у ребееенка! Правда ночь всю просыпался. Сам. Проснулась в первый раз на кормление, он лежит лыбится, гулит, в пол пятого та же картина. Жаарко, спим вообще плохо.

Аленчик, привееет!))) доча ползти пытается! Обалдеть! Умница какая! Мы вот на пузе тоже как лесантник по плостунски наженками отталкивается, интересно, когда время придет он не обленится ли. Переворачиваться даде не пытаемся)) думаю это я не скоро дождусь, щеки тяжелые))))))
С преобретением котенка!))) плохо конечно, что обои дерет.
Old 20.06.2016, 21:37
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Заболела моя Ладость

Такой вот подарок маме на день рождения
Old 20.06.2016, 22:54
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, ооой, а что у Ладости болит?(((

Добавлено через 5 минут

Самое печальное, когда детки болеют. Я обычно себя настраиваю так: совсем скоро масик выздоровеет, все пройдет и иммунитет укрепится, стенет крепче малыш. Это все неизбежно, но очень волнительно и нервенно((((

Добавлено через 50 минут

У меня Косик заболел примерно в этом возрасте первый раз.
Old 21.06.2016, 00:20
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Alionchik, привет, дорогая!!!!
А с переворотами у вас как? Садится вроде как нельзя ж еще пока?
У меня Арсюха тоже ползун. На животе лучше не оставлять. Тут на минуту оставила прка кушать готовила-пол кровати переполз. Хорошо что в сторону стены было направление)) тудится и старается вобщем)))
С котенком вас))) как Макс к сестренке?

Родинка, бедная малышка(((( у нас прошла уже волна вируса. Муж болел, потом я сильно болела, но слава богу жопика миновало. Есечка у Ксанки болела, Ева у Маришки, Ромаш вроде тоже немного болел у Настены.
Надеюсь у вас не сильно и все пройдет. Главное вовремя начать лечить!
Какой маме подарок? Твоей?
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2016, 08:04
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Marishka89, Сын зовет кота кых�� я зову пушок а муж прапор������

Добавлено через 3 минуты

Chihiro, вы пухляки может облениться))) сколько весите?
Оль переворачивается уже давненько))))
Алена ох сил тебе, хуже нет когда деточки болеют (((

Добавлено через 45 секунд

Мы сегодня проснулась в пять и ни в одном глазу сна(

Добавлено через 2 минуты

Маришка с днем рождения сыночку!!!! Здоровья, улыбок, веселья������какие вы уже большие)))))

Добавлено через 3 часа 5 минут

Marishka89, кот сына царапает, а так играют с ним вообще здорово)))) Прицепили на веревочку бумажку вот бегают по квартире, Максим так заливисто смеется))))
Соню перестал целовать))))) Не знаю почему перестал и все. Соску ей дает если потеряет погремушки дает, а Соня с него глаз не сводит)))))
Соня еще научилась соску ручкой из ротика вытаскивать , поразглядывает ее и снова в рот))))

Attiska, ничего себе вы ползаете)))) Не мы пока так далеко ни разу не ползали) Но в кроватке что творит это что то))) Положу прихлжу минут через пять она вообще уже в другом положении и в другом месте) Садиться нельзя девочкам до шести мес, но доча сама. Пресекаю как могу, но она не слушается)))))

У нас вот со сном проблемы начались, сама теперь редко засыпает. Надо на ручках, не может уснуть, руками соску вытаскивает, теряет ее и плачет. Несколько раз закутывала в одеяло с руками, так засыпала.
Old 21.06.2016, 10:47
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Chihiro, у Ладости ОРВИ скорее всего. Как вариант - пиелонефрит.
И температура уже дважды до 39,9 поднималась.
Практически не сбивается. Ну до 39 - и хорош.
Вчера к доктору показывались, сегодня уже скорая в гости приезжала.
Укололись, температура примерно та же. Ждём неотложку и результат анализа мочи.
Лада умочка, прилепилась к груди и подсасывает. Не орёт, не капризничает. Только пищит на обтирания.
В общем, весело.

Alionchik, с котейкой вас! Коти - это счастье)
Какая Софи у вас подвижная))
А Лада - ленивый Сурочек)

Attiska, ничего себе у вас умелки! Почти ползаете))
Класс!
Ага, моей маме. У неё вчера ДР был..
А мы даже не заехали..
Ну ничего, отыграемся ещё))
Подарили им с папой робот-пылесос. Один подарок на двоих. А то они бы совсем рогом упёрлись и в отказ, мол, незачем на них тратиться так.
Old 21.06.2016, 10:54
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Alionchik, не знаю сколько,мы к врачу все никак не попадем((( нас пока не прописали. Гражданство у нас не проставленно, запоочы шлют, уроды(((( ненавижу.

Ну не такие мы, кстати, и пухлики. Мы просто крупненькие сразу. Пупсик)) вот кто пухлый, это деть, которого я с Коськой в поликлинике видела, там вообще реклама шин! Такой зефирчик, весь в складочках, как шарпей, пол годика.

Оо только всера про сон читала. Что в этом возрасте, хотя нет, с полугода могут появиться проблемы со сном и нельзя укачивать и едой усыплять (хотя вот хрен вам мы уснем не поев сиську, а после этого я его столбиком дерду, так он и столбиком может уснуть, чтож будить насильно что ли?) надо постояными ритуалами стараться: ванна, песенка, сказка (со сказкой тоже маху дали, Костя начал сказки воспринимать лет в 5,до этого это время было у него для елозенья и верчения).

Оля, прям все мимо болталки проходит, как там к вам попасть?))

Добавлено через 4 минуты

Родинка, а почему на пиелонефрит думаете? Просто обычно доктора на ушки, на горло соазу думают, ну вирус.. А тут сразу так...
У Коси тоже высоченнвя тогда температура была без всего... В результате орви все же... 6 дней держалась температура. Тогда я начала его поить, буквально каждые пол минуты вливала по ложкчке... Не хотел пить воду хоть ты тресни, а я боялась обезвоживания.
Выздоравливайте!!! Нам не помогали свечи... Тогда я купила нурофен сироп,он хорошо сбивал.
Ответ