Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2016, 18:13
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Мы в больнице. Пиелонефрит-таки.
Ох ниче себе тут дела(( Ладушке скорее выздоравливать!!!
Маркеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2016, 07:40
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Ksanka, ага, сплошная засада!
Но тучки - это ж переход на новый уровень умелок) ищу плюсы в капризном бесноватом ребёнке)))

Chihiro, всем развлекаю! Нашла в сумке тельняшку. Повесила над кроватью. Лада зависла минут на 20 - изучала) и до сих пор иногда залипает и изучает)
Нашла нщё классную игрушку - неваляшку! Она её пинает, та мелодично гремит - восторг)))
Нам подкинули идею почаще стричь ногти и отказаться от царапок. Вроде как так лучше развивается тактильная чувствительность и моторика лапёшек)
Мы так и стали делать)

Lorka, спасибо, дорогая! Лечимся потихоньку.
Хотя бы уже такой зверской температуры нет..

Marishka89, а есть вариант сходить на консультацию к другому неврологу?

Добавлено через 1 минуту

Маркеша, спасибо)

С 3мя месяцами сладкую Евочку-девочку!
Рассказывай, как вы)
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2016, 09:15
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка, у нас на 3 детские пк один невролог... платных детских нет... попробую узнать в другой части города в детской есть невролог или нет..
Мы ногти стригем пару раз в неделю, ходим без царапок. Мне они не нравятся)
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2016, 09:40
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Marishka89, ого..печаль у вас с этими неврологами..
Вроде и пить столько всего стрёмно, и не пить стрёмно...
А я не люблю ногти стричь..Лада лапёшками машет, машет, машет..а маминого терпения всё меньше, меньше, меньше..
Но царапки мне нравятся ещё меньше) как и царапины на дочкином личике
Old 25.06.2016, 10:09
Marishka89
Мама-знаток

Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка, так это невоолог принимает только раз в неделю по пятницам по 2 часа... она в декрете.. а замены нет...
Василиса тож рученки выдирает, но я стараюсь по быстрому...
А царапки мне тож не нравится они у нее такие глубокие...
Old 25.06.2016, 10:19
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Всем привет. Ален как вы?
Мы были у невролога нам прописали кучу лекарств, пантогам,аспаркам и диакарб... по узи в месяц все было хорошо, в 2 один из желудочков чуть больше второго и рога и тело.. но оба попадают под норму... и не знаю чего делать в итоге.. записалась к нашей педе на прием,посмотрю чего она скажет..
Марина, у нас такая же фигня. В 3 месяца делали УЗИ, диагноз - перинатальное поражение ЦНС, гидроцефальный синдром. Месяц пили диакарб и аспаркам. Через месяц очередная консультация невролога, опять не нравимся неврологе, прописала пантогам по чайной ложке 2 раза в день. От пантогама ребенок стал возбудимый, ночью плохо спать стали, хотя до этого 2 просыпа за ночь было. Сходили к платному неврологу, сделали нормальное платное УЗИ. Диагноз подтвердили. Она отменила пантогам, говорит, что для такого маленького ребенка это большая доза. Назначила уколы Картексина 10 дней и пить Кавинтон месяц, после уколов пантогам по 1 мл 2 раза в день. Велела прийти на прием и УЗИ в 6 месяцев.
Сегодня мы сходили на бесплатное УЗИ в нашу ПК (вчера позвонили, пригласили по квоте). Все показатели в норме. Как сказала платный невролог, уколы намного лучше, чем таблетки и Пантогам.
Так что лечиться надо. Чем раньше начнете, тем скорее все пройдет. Через пару месяцев после лечения все в норме будет

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
А я не люблю ногти стричь..
Дело привычки. Я уже умудряюсь стричь обычными маникюрными ножницами и размахивание руками мне не мешает - на лету ловлю
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2016, 11:00
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Агафья, нам в заключении написали легкая дилатация левого желудочка..
Я понимаю что лечить надо но меня пугает такое количество лекарств для ребенка 2х месяцев.. думаю где найти еще невролога посмотреть что скажет другой врач..
Old 25.06.2016, 11:06
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
дилатация левого желудочка.
Такое у нас написано в заключении узи.
Аспаркам - это кальций, который восполняют на фоне приема диакарба. Диакарб выводит лишнюю жидкость (ликвор) из головы.
Old 25.06.2016, 11:58
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Родинка, Ален а из за чего у трёх месячного ребёнка может быть пиелонефрит
Ужас какой ! Я болела в 17 лет им ...и он же не лечится до конца он в ремиссию уходит ,у взрослых по крайней мере !
В больнице тоже лежала ...болели почки , столько капельниц ставили
Не представляю как такие крошки болеют пиелонефритом

Добавлено через 3 минуты

Пиелонефрит это воспалительное заболевание почек

Выздоравливайте !
Anastasha90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2016, 12:07
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Агафья, ну ты лихая мать, конечно))
Хорошо, что мозги подлечили сейчас)

Anastasha90, мелюзга к этому делу склонна сильно.
У взрослых лечится.
Если 6 лет не было рецидивов - здоров
Ни хрена себе тебя тогда накрыло..
У меня был в 23. Куда легче отделалась..

Лада вообще не в курсе, что она болеет это не может не радовать)
Old 25.06.2016, 12:26
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Хорошо, что мозги подлечили сейчас)
Мозги подлечить многим не мешает ))))

Цитата:
Лада вообще не в курсе, что она болеет
Малыши вообще легче все это переносят. С температурой 38 носятся - хоть бы что. А у нас 37,1 и уже умираем ))))
Old 25.06.2016, 13:29
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Агафья, видимо, тем, кто в детстве откосил
Мне, например)))

Детки да..когда я на термометре увидела 39,9, я начала ссать кипятком, а Ладёша норм. Гулила, лапёшками махала - всё как обычно..
Old 25.06.2016, 14:18
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Родинка, даа с такими маленькими температура опасна как раз тем, что очень резко и незаметно подлетает и не сбить ее...и судороги могут быть. У сына знакомой девочки чуть выше 38 и 4ех все, судороги были.

Добавлено через 1 минуту

Собственно че я так кипешила зимой когда мы болели. Конечно Кося уже большой, но все равно ребенок... И для меня маааленький, и как раз я тоже ссала кипятком когда 39 и 4 видела. И ждать чтоб организм поборолся мне совсем не хотелось)))
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2016, 14:33
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Родинка, вот тебе как раз с неврологами в детстве повезло )))

Цитата:
Детки да..когда я на термометре увидела 39,9, я начала ссать кипятком, а Ладёша норм. Гулила, лапёшками махала - всё как обычно..
Я бы, наверное, подумала, что термометр сломался

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
и не сбить ее.
Если не сбить ничем, значит инфекция бактериальная и по-любому нужно антибиотики
Old 25.06.2016, 15:52
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Chihiro, зато я теперь знаю, что в 39,9 у Ладёши судорог нет.
Надеюсь, нам эта информация больше не пригодится...

Агафья, и вирусная такие финты выдаёт.

Ой, у меняй мыслей таких не было: ртутные не ломаются..
Old 25.06.2016, 16:15
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Родинка, а ты ртутным меряешь темпу?
Old 25.06.2016, 17:32
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Агафья, да.
Электронный часто врёт.
Сравнивали.
Old 25.06.2016, 18:47
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Родинка, ого Ален только сейчас прочитала что вы в больнице. Скорее вам поправится.
Я кстати тоже пользуюсь ртутным. Электронный врет и сильно. Хотя у нас не из дешевых. Ртутный самое оно.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2016, 19:11
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

И я ртутным, ну или если электронным, то жду после писка еще минут 5, тогда более менее точно показывает.
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2016, 19:18
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Катеночек, спасибо, дорогая)
Мы стараемся!
У нас тоже электронный. Типа хороший.
Но раз на раз не приходится..
Вот думаю, что делать с возрастом, когда уже на одном месте 7 минут не удержишь..
Ладно, это потом)

Chihiro, тоже вариант)

Девы, кому вдруг надо: мои любимые подгузники Maneki (японские) сейчас по 950р большая пачка.
Заказываешь две пачки - доставка на дом бесплатно)
Я заказала. Жду))
Ответ