![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Одна_Такая, не, Жень, что-то не сходится..
Больничный лист по БиР - он 140 дней (70 до и 70 после), дальше отпуск по уходу. Скорее всего за него не начисляются отпускные дни, это логично. То есть хочешь в отпуск - вали и оставайся с одним пособием. А больничный-то чем не угодил? То есть ты можешь уйти поболеть, но оплачиваться он не будет?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 158248 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но могу завтра поточнее у юристов узнать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Если решаешь досрочно выйти на работу, то декретный отпуск прекращается, пособие не выплачивается и соответственно можно идти на больничный. Если еще не прошли 140 дней больничного и выходишь на работу, то производится перерасчет и необходимо вернуть деньги за больничный, которые выплачивали в 30 недель беременности (из зп вычитают)
Но чаще всего идут работать по трудовому договору. Тогда и зп и пособие. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Одна_Такая, да забей, не бери в голову!
![]() Ох сейчас я испугалась.. Сработала пожарная тревога. Работала минут 5-7. Страшно! За это время я успела подумать, как быстро эвакуироваться с основными вещами и Ладой, сообразила, что не знаю, где лестница.. Выловила медсестру и выяснила, что это какая-то сука покурила в туалете! Вот дрянь!!! Из-за одной твари всё отделение (куча мамочек с малышами) перепсиховала.. Добавлено через 2 минуты Агафья, Надюш, по-моему, там есть нюансы, что если выходишь не на полную занятость во время отпуска по уходу, то получаешь и ЗП, и пособие. Это мне кадровичка сказала, когда я ей заявление принесла. Если что, я пока пас. Мне это невыгодно. До полутора лет Ладиных я на свою основную работу не собираюсь) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Родинка, идите всем отделением вылавливать эту тварь....
Добавлено через 2 минуты Родинка, пособие - это компенсация за то, что ты не работаешь, а воспитываешь ребенка. Если ты ходишь на работу даже на час, то ты работаешь. Это по закону. А если по договору, то там можно прописать все, что угодно. По-моему так. Я не претендую на истину в последней инстанции. Может в этом году какие-то изменения в законе случились |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 13027 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пару лет назад можно было выйти на неполный день получать и з.п и пособия.. А сейчас кто то мне сказал что если выходишь то не платят пособия..вот я и задумалась как сейчас то в итоге) есть смысл идти на работу раньше или нет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аленочка, с возвращением домой вас с Ладешей! Не болей больше так! Тфу тфу тфу!
Подгузники потестила, так как они больше по размеру, надеваю на ночь, чтоб комфортнее было мальку))) мне они понравились)) и цена понравилась. Спасибо, что рассказала)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Родинка, классно)) моей сестре подарили татамию, поавда пока малыша нет, у нас семейное видать долго ходить)) но она в восторге)) у них зеленый чехол, мужу ноавится зеленый, вот везде зеленый есть, только коляска черно желтая))
|
![]() |
![]() |