Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2016, 20:54
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Че это! Я еще та бабулька буду! Обижаете! Еще и соседских прихвачу, как моя бабулька делала! И будем всей компашкой блины печь и сказки рассказывать. А то ж! Как жеж иначе! А на юга я и теперь хорошо катаюсь
ну как говорят в народе "дай бог"
чтоб и здоровье главное было
чего вам и желаю
я вот с нашей жизнью вообще не пойму пока как я даже ПРЕДпенсионный возраст встречу
со своими уже имеющимися болячками
так что поживем-увидим

отдых с детьми и без
определенно две больших разницы))
по крайней мере до того возраста когда дети боле-менее смогут сидеть самостоятельно дома, чтоб не страшно их было оставить и сходить в кино то же
или в театр с мужем
или еще куда
я вообще мечтаю в какой-нибудь санаторий
одной
надоело так ащщщщще ))
а вы говорите с детьми отдыхать)) ну да
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 21:10
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ну не знаю! В театр она с нами нормально ходит! Рестораны выбераем где есть детская анимация и няни! И вообще ребенка не видим!Когда на Море выбираю , где с детьми занимаются! Она от нас тоже отдыхает! Незнаю может мне как-то легко совмещать! Я просто выбираю всегда места где будет всем интересно! И разницы не вижу! Номера заказываем с двумя комнатами! Что бы и вечером спала сама!
Катя90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 21:19
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

ну спектакли тоже разные
плюс долгие
не все можно детям смотреть
не все интересно
что-то скучно
некоторые не высиживают
только нервы треплют еще больше))
так что да
вам повезло наверно)

Добавлено через 1 минуту

тут как-то натыкалась кстати на форуме
кто-то писал - в кино ходил с грудным в слинге
я канешн не спец
но мне кажется там так громко.......
ну зато вместе
))
Old 28.06.2016, 22:23
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Интересно какой я бабушкой буду))надеюсь хорошей))))
я например тоже не понимаю молодых родителей,которые родили ребенка и спихнули бабушкам и дедушкам на воспитание,если сами не в силе,то не фиг и рожать. Хотя мои родители относятся к той категории,которым сидеть с внуками одно удовольствие))но я бы не наглела так)ребенок должен воспитываться прежде всего родителями)
А вообще для меня счастье - в семье прежде всего.Когда все здоровы,сыты,обуты)и детей я хочу не с целью чтобы они меня на старости лет содержали и подали стакан воды,а просто чувствую долг за собой: мне дали жизнь и я хочу тоже дать кому-то жизнь)дарить кому-то свою любовь,видеть как растут твои дети,следить за их успехами,утешать когда им больно и т.п.В этом и есть жизнь.Ну и при всём при этом уделять время себе и каким-то своим желаниям)
Кареглазка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 00:02
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Отдых с детьми и без них, абсолютно два разных отдыха. Даже, если отдыхать в одном отеле, будут разные впечатления. Но это не значит, что отдых с детьми хуже, просто он другой, принципиально. По крайней мере у нас в семье.
Я очень люблю своих детей, свою семью. Я не стала бы чайлдфри даже в следующей жизни.
Но я люблю быть одна, когда есть возможность беру книгу и иду в парк читать, пить кофе и слушать птичек. На отдыхе я могу позволить себе полежать на шезлонге или поплавать одна в бассейне. И в такие моменты, я не очень люблю, когда шумно)
После таких пауз я просто другая. Более спокойная и терпимая. Всем на пользу.
Я не могу быть только мамой, нужна мне социализация. У меня нет желающих сидеть с детьми регулярно, чтобы я работала.
Но это не мешает мне реализовываться. Всё решаемо. Это гораздо сложнее. Но всё равно не хочу быть чайлдфри.
И где гарантия, что отсутствие детей -прямой путь к вершине Олимпа? Ой, не факт.
И, кстати, на Кипре видела кафе, где на входе светится надпись чайлдфри. Там не увидела я людей чинно беседующих о проблемах человечества или обсуждающих книжные новинки... Там просто вызывающее поведение, алкоголь без оглядки и всё в табачном дыму в первой половине дня....

Добавлено через 27 минут

А бабушки у нас замечательные, но если не надо сидеть с детьми регулярно.
Я хочу быть другой бабушкой, а там как получится.
Общение с детьми, это не только капризы -бессонные ночи -забытые надежды, это возможность взглянуть на мир другими глазами, искренне мечтать. А чего стоит подготовка к новому году? Никогда не любила этот праздник, пока не подросла дочка. Так что ждать старость не обязательно, ответная реакция уже есть.
А, если на Западе, бабушки другие, то это ещё не показатель правильной жизни.
Что мешает мне в старости пить кофе и путешествовать и постоянно общаться с внуками? Надеюсь, ничего.
А собачки вместо ребенка... Совсем не моя тема. Никогда не пойму, как можно целовать животное в морду и давать себя облизывать. Для меня животное -это животное, а ребёнок не сравним.
В общем, мне всё равно, что кто-то не хочет детей. Я их хотела и родила. Надеюсь, мои дети тоже будут консервативны, хотя приму любое их решение.
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 09:48
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Вдруг подумалось! Ведь чайлдфри можно быть и родив ребенка. И это гораздо хуже. Отдают ведь детей бабушкам и живут в свое удовольствие. Или того хуже - в детский дом. В этом случае конечно лучше б не рожали. А знаете, те дети, которых родители считай бросили потом этих родителей почитают и превозносят, оправдывают... У нас в классе у сына есть несколько детишек, которых бабушки воспитывают - родители как свет в окошке появляются по праздникам. Так эти детки с предыханием о маме и папе говорят. Вот такое несоответствие.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 09:57
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вдруг подумалось! Ведь чайлдфри можно быть и родив ребенка. И это гораздо хуже. Отдают ведь детей бабушкам и живут в свое удовольствие. Или того хуже - в детский дом. В этом случае конечно лучше б не рожали. А знаете, те дети, которых родители считай бросили потом этих родителей почитают и превозносят, оправдывают... У нас в классе у сына есть несколько детишек, которых бабушки воспитывают - родители как свет в окошке появляются по праздникам. Так эти детки с предыханием о маме и папе говорят. Вот такое несоответствие.
мамы-кукушки, вот уж правда хуже вариант...
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 10:05
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Ой, вы тут про отдых..
Больная тема!
Хотя я мама всего 3 с небольшим месяца, я УЖЕ понимаю, что отдых С и БЕЗ - два разных отдыха.
Мы с мужем не любители валяться на пляже, не любители отелей "всё включено", да вообще не любители сидеть на месте.
Традиционный наш вариант отдыха: пожили в одном месте денёк-другой (активно излазили всё, что можно), переезд на 100-500км (это если на авто или поезде. А ведь есть ещё кони, лодки, 11й маршрут..) - пожили в другом.
Постоянная движуха, смена впечатлений - это наше на все 100!
Как это можно совместить с детьми? Не знаю.
Если просто кататься на авто из города в город ещё куда ни шло, то тема с походами для нас закрыта на ближайшие сколько-то там лет
Конечно, это не повод не заводить детей, но как-то грустно..

А вообще согласна с Алесенькой Viva: меня не касается, если кто-то хочет или не хочет детей. Мой выбор сделан.
Конечно, хотелось бы, чтобы моя Ладёша (и гипотетические будущие киндеры, если таковые будут) оказалась традиционалистом и консерватором: гетеросексуальная моногамная семья, дети, коти))
Но если она решит, что её счастье в ином - пусть так..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 10:05
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насчёт отдыха, даже не знаю. То ли я не устаю, то ли мне много не надо в плане релакса, но отдых с дочкой мне не в напряг, и пока не хотелось там на море без неё съездить... Может потом захочется. Наверно ещё причина в том, что на отдыхе либо какие-то родственники бабушкидедушки (в деревне) либо с подругой и её семьёй на море ездим - так и веселей и мне кажется легче, чем просто муж ты и дети. Но не всегда так конечно получается.
И кстати с дочкой с её двух месяцев разъезжаем на разных видах транспорта - все ок за искл тошнотиков на машине))
Насчёт внуков, уже сейчас думаю о том как буду их няньчить - мне сама эта мысль в радость. Надеюсь моё желание не пропадёт
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 10:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Admin, скажу цинично, НО!
Это вообще гениальный ход со стороны родителей!
Никакой ответственности, никакого геморроя - сплошные лавры!
Сколько у нас тут на форуме мамочек жалуются: я воспитываю, вкладываюсь, а папа раз в месяц на горизонте появится с игрушкой - и уже герой, ребёнок только о нём и говорит, только его и слушает..
Old 29.06.2016, 10:29
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Алён, если вы любите активный отдых, ваш вариант только привлекать и приучать Ладу к этому с малого возраста и всё, она будет сама всё это любить и с удовольствием ездить с вами

Мы много путешествует на машине, по 1000-1500 и больше км, живем в палатке и т.п. и наши дети с нами, Дима так с 5 месяцев с нами путешествует и всё супер, дети такой отдых обожают
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 10:38
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Пушистый Катёнок, ты меня успокоила))
Я так и хотела бы в идеале: с ранних лет сажать в седло и учить плавать) потому что я уже грежу очередным конно-водным походом..

Короче, я из тех чайлдфри, которые не отказываются от детей, а отказываются от позиции "всё для детей"
Old 29.06.2016, 11:24
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
Ну не знаю! В театр она с нами нормально ходит! Рестораны выбераем где есть детская анимация и няни! И вообще ребенка не видим!К
Эмм... ходить с детьми в театр на взрослые спектакли - это, как минимум, дурной тон, а как максимум неудобство самим, ребенку и всем соседям.
А рестораны с деткой анимацией и рестораны вечерние - это тоже две разные вещи.

Поэтому с позиции чайлдфрии все равно неубедительно

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Короче, я из тех чайлдфри, которые не отказываются от детей, а отказываются от позиции "всё для детей"
+ мульен

А вообще про путешествия с детьми - чем больше дети ездят, тем спокойней и лучше они себя ведут. Да и вообще дети легко приспосабливаются к ритму жизни семьи и вливаются. Мои летают каждые 2 месяца в среднем, я с ними летаю одна часто и они вообще не напрягают в дороге - т.к. им все понятно, все известно, очереди не угнетают и не раздражают.

Про свои детей - я вот не думаю, что буду переживать за сына, если у него долго не будет детей, т.е. вот время идет, а он не хочет. Но я точно буду переживать за дочь, т.к. ее время тикает гораздо быстрей и если мужчина и в 45 лет может легко жениться на 30-летней и завести детей, то у женщины к 45-ти вариантов таких нет. И конечно это ужасная ситуация, кто не хотел, а потом вдруг захотел - но уже не получилось, а потом поздно стало...
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 11:35
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
прямой путь к вершине Олимпа?
нуу у каждого свой олимп
и не обязательно даже если все кругом будут об этом знать
))
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
это возможность взглянуть на мир другими глазами, искренне мечтать.
а в детстве вы этого сами не делали разве?))
Цитата:
Ведь чайлдфри можно быть и родив ребенка.
удивительное замечание
я писала об этом выше ))))

хуже не когда сдают в дет дом
нет
хуже когда обрекают на такую жизнь, что жинь в детдоме за радость
я знаю, о чем говорю - моя мать в итоге сама воспитывалась в детдоме после такой жизни с матерью.....что лучше даже не рассказывать
да и не только она
в детдоме плохо
но там хоть сыты и как-то одеты
а когда при родной матери дома непонятно что..
это в сто крат хуже, поверьте

именно по этим причинам
что бы в моей например голове не происходило
я знаю, что такого с моими детьми не случится
что я костьми лягу, чтоб у них все было
от любви до материальных благ
каких бы титанических усилий это не стоило
может если бы таких негативных примеров не было перед моими глазами
я бы была другой..еще хуже

просто есть люди со стандартным набором инстинктов и потребностей
а есть люди другие наверно
я много думала об этом вчера
просто набор функций в человеке другой

а дым коромыслом в кафе))))) ну а где еще покурить, там ж детей нет

мы вот отдыхали в Испании (я писала как-то уже на форуме) там заботливые папы на руках ребенка держат грудного и курят ему в нос))
тоже знаете... неясно, что лучше
лучше уж сами в специально отведенном месте
это их дело
Old 29.06.2016, 11:50
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 

Girl_In_Love, Ну в театр мы ходим на Балет, там я как-то не встречала что-то такого запретного для детей! Все очень красиво и моя любит наряды рассматривать! Как завораженная! Ну и билеты в основном берем в ложи!
Ну а рестораны как ты сказала вечернии у нас тоже есть с нянями и отдельной детской комнатой! У родителей свечи и романтика! А у детей свои развличения! Я пишу лично про себя! У меня все гармонично получается! Она с нами практически везде! Я рожала для себя, а не для бабушек! Она может раз в неделю у нее побыть! А потом опять вместе! И в поход мы с ней тоже ходили!
Катя90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 12:10
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
Girl_In_Love, Ну в театр мы ходим на Балет, там я как-то не встречала что-то такого запретного для детей!
"В 5 лет ваш ребенок получает право посещать утренние спектакли Большого театра, но для него нужно купить отдельный билет. Вечерние спектакли могут посещать дети с 10 лет, разумеется, тоже при наличии купленных для них билетов." - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
балет тоже балету рознь Но если это отдельная ложа, то ладно конечно.Хотя своего я вожу пока только на дневные Щелкунчика, Золушку и Спящую красавицу, остальное - рано. И всегда думаю о тех парах, которые пришли на взрослое представление вечером,романтика у людей, свидание, высокие мысли, а рядом сидит ребенок и каждые 5 минут задает вопросы (пусть и шепотом). т.к. много раз сама была именно той парой.

Короче, как ни крути все равно семейная жизнь - это нечто совсееееем другое от жизни взрослых свободных людей без детей. Я свою семейную жизнь обожаю, все-таки детей рожала осознанно, но ИМХО нельзя усидеть на двух стульях, это технически невозможно, делая все правильно по отношению к ребенку (как пример вечером дети должны спать собираться да книжку на ночь читать, а не в ресторанах быть или путешествие на машине здоровью ребенка ничего хорошего не несет, т.к. вместо тихой деревни/моря и чистого воздуха дите сидит и дышит пылью трассы, ведь родителям захотелось авто-путешествия по городам и селам.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 15:25
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
я знаю, о чем говорю - моя мать в итоге сама воспитывалась в детдоме после такой жизни с матерью.....что лучше даже не рассказывать
Юль, извини что о личном. НО вот смотри, мама оказывается при живых родителях в детдоме, сама, имея детей их не хотела, раздражали и раздражают (с твоих слов) и ты бы в другой жизни выбрала свободу..может тут как раз причина в модели семьи..потеряла я мысль(( ну т.е глядя на мать, подсознательно впитывала. Поэтому тоже повернула бы вспять и была бездетной? так что ли? Тогда может и движении это - травмы детские, неправильно приподнесенная мысль о семье?

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Эмм... ходить с детьми в театр на взрослые спектакли - это, как минимум, дурной тон, а как максимум неудобство самим, ребенку и всем соседям.
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
а рядом сидит ребенок и каждые 5 минут задает вопросы (пусть и шепотом). т.к. много раз сама была именно той парой.
плюс мульон! я очень люблю детей, даже чужих, но вот когда на спектакле или в кино рядом болтает, вскрикивает, задает вопросы ( и совсем не шепотом, а полностью вслух), даже ноет чей то киндер, я мягко скажем бешусь. Раздражает невозможно. Многозначительно смотрю на родителей, но обычно не помогает. Т.чт лучше детей на детские мероприятия и показы и в коллективе им подобных. вам может со своим и комфортно, но рядом сидящим не комфортно.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 15:38
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Admin, наверное, родить и бросить это не чайлдфри. Всё же чайлдфри -осознанный отказ от рождения ребенка. Более гуманный подход, как мне кажется. А у родить и бросить пока нет красивого названия
Old 29.06.2016, 15:41
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Юль, извини что о личном. НО вот смотри, мама оказывается при живых родителях в детдоме, сама, имея детей их не хотела, раздражали и раздражают (с твоих слов) и ты бы в другой жизни выбрала свободу..может тут как раз причина в модели семьи..потеряла я мысль(( ну т.е глядя на мать, подсознательно впитывала. Поэтому тоже повернула бы вспять и была бездетной? так что ли? Тогда может и движении это - травмы детские, неправильно приподнесенная мысль о семье?
я думала б этом
но наверно больше дело в том, чего я на самом деле хочу
как-то так))
Old 29.06.2016, 15:43
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

freken, в детстве, конечно мечтала и всё такое. Но жизнь взрослая несколько разучила это делать.
А ваш жизненный опыт... Печально
Ответ