Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2016, 15:17
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Привет всем! Юля и Юля, с улыбашечками деток!
Моё чудо тоже улыбаться стало, и нам с Ромой и деткам старшим, так приятно))) спит мало, ничего не успеваю с ним! Днем может по 4 часа подряд не спать.
Хомячок наш уже 4900 весит! Рост не знаю, к педе только через неделю.
У нас тоже кряхтит и просто так и после еды и особенно когда какать хочет.
Я никакой диеты не держу,кофе не пью только и стараюсь газообразующее не есть, хотя вчера первый раз борщ сварила...
Юль, вы так долго по делам ездите, малыш выдерживает без кормежки или ты кормишь где-то?
Я на днях в магазин пошла мужу подарок га ДР выбирать,так Лёва проснулся и такой скандал устроил, пришлось кормить в примерочной))
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2016, 16:33
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, мы тоже порой не спим по 3-4 часа, но это её что то беспокоит.
Я кофе пью, в чае не меньше кофеина

Добавлено через 1 минуту

Я ем почти все, и капусту пробовала свежую, и огурцы с помидорами. После них не беспокоил животик. А иногда вроде ничего такого не ем и болит
ЮJIИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2016, 17:31
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Всем привет!!!!

Мы были у педиатра-вес-3730(+630)гр.,рост-53(+50)см. Прошли невролога и хирурга, завтра на все узи идти. Голову стараемся держать, не агукаем, и улыбаемся еще неосознанно. Вера тоже крехтушка,так прикольно, девчонки у меня не кряхтели.
Я ежевики налопалась,теперь жду реакцию.
У Г. тоже еще не была, так еще и сесть до конца до сих пор не могу.

Девчонки,вы на гв ?

Юля,с документами, улыбашками,и приездом старшего сынули!!!
Юля, с улыбашками Ксюшу.
Тоня,удачно съезитьна дачу,на природе сейчас самое то.
Mashynji вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2016, 19:00
Лунная Принцесса
Мама-профи

Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Может они поэтому и не спят у нас, Юль? Я зелёный чай пью, а в нем, кажется,больше кофеина,чем в чёрном.
Old 12.07.2016, 09:42
ЮJIИЯ
Мама-профи

ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы на ГВ. Смесь стоит на случай моего отсутствия, когда Ксюша остаётся с мамой моей.
Не думаю что употребление кофе влияет, т к такие периоды бодрствования вечером бывают, а кофе я с утра пью. это из за животика

Добавлено через 1 минуту

Все хотела спросить, как часто ночью меняете памперсы?
Old 12.07.2016, 11:39
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Юля, а Ксюша смесь кушает? Мои старшие смесь вообще не брали, я пробовала и разные бренды и без железа (думала из-за запаха резкого они не берут ее), ничего не помогало. Молоко из бутылки пили, а смесь - ни в какую. Поэтому забиваю морозилку молоком. Хвала тому, кто придумал электрический молокоотсос! руками я бы не смогла такой подвиг, как сцеживание, совершить )))
Я меняю после каждого кормления, т.е. 2-3 раза за ночь, потому что он редко просыпается сухой. Даже если чуть мокрый памперс, все равно меняю на случай длительного сна.
Девочки, у вас малыши ночью хорошо спят? Мы вот днем плохо спим, но ночью, слава Богу, хорошо. В 8-9 ложится, кушает раза 3 за ночь, не открывая глаз ))) покормлю и кладу в кроватку и спит до 8-9, не бодрствует ночью.
Old 12.07.2016, 18:07
ЮJIИЯ
Мама-профи

Награды пользователя:

Смесь кушает.
Марин, а ты перед кормлением или после меняешь? Если я меняю ночью, то она просыпается и час полтора не спит. Поэтому я не меняю. Получается часов 8 спит в одном памперсе. Но ей это не мешает и раздражения нет.
Вот если не менять, то ест и быстро засыпает, т к ночью спит хорошо
Old 12.07.2016, 18:11
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Мариш, перекусываем где то по дороге когда гуляем.
Мы тоже можем долго бодорствовать. В чае реально больше кофеина, в молоко попадает съеденое через сутки примерно. Может это не кофе а возраст такой.
Машенька, ну хорошо набрали вы!
Мы полностью на гв. Спим мы по разному, но лучше спит в нашей кровати. Днем только бодорствовать могу положить в его кровать, спать днем мне легче его на нашей кровати покормить и тихонько свалить, а с рук и положить в его кровать только после купания перед ночным сном. Да и ночью когда просыпается папа наш идет моет попу ему, меняет и кладет под сисю мне и мы с ним дальше спим. Подгуз меняем ночью 2-3 мы ночью любим какать больше чем днем. а днем если я рядом и вижу что кряхтит , значит писькать хочет и держу над тазиком и экономлю пеленки)) особенно его желание чётко чувствуется когда сисю сосет, отрываетс, присасываетсч и опять отрывается, значит в туалет хочет, тазик под попу и вуаля! Тазик Мокрый!
Девчат вы каждый день моете мелких с мылом/гелем? Смазываете маслом /кремом?

Добавлено через 1 минуту

Юль у меня сынуля старший мало ночью писькал и не какал вообще, тоже был в одном памперсе всю ночь
Юлюньчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2016, 18:43
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Всем привет!!
Мы были у педи +800 г и +3 см. Врач сказала мало. Честно, удивлена.
Мы на св.
Купаю с мылом раз в 10 дней где-то. Чаще смысла нет. Где он испачкается?) а кремом детским мажу по мере необходимости и там где надо. Ножки например, когда шелушатся. Чем меньше косметики тем лучше.

Добавлено через 12 минут

Памперс ночью меняю если обкакался
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2016, 19:47
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Всем привет!!!!

Оля, с прибавочкой и приростиком вас!!!
Юль, я купаю в траве каждый день и раз в неделю с пенкой "Наша мама". Мажу кремом детским,но не часто.
Мариш, меняю памперс ночью раза два-три.

Мы сегодня капризулим весь день. У нас дождь и ветер. Сделали сегодня узи.

Девчонки,а водой допаиваете ? Моя не очень хочет пить,выплевывает.
Mashynji вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2016, 21:20
ЮJIИЯ
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлюньчик Посмотреть сообщение
Мариш, перекусываем где то по дороге когда гуляем.
Мы тоже можем долго бодорствовать. В чае реально больше кофеина, в молоко попадает съеденое через сутки примерно. Может это не кофе а возраст такой.
Машенька, ну хорошо набрали вы!
Мы полностью на гв. Спим мы по разному, но лучше спит в нашей кровати. Днем только бодорствовать могу положить в его кровать, спать днем мне легче его на нашей кровати покормить и тихонько свалить, а с рук и положить в его кровать только после купания перед ночным сном. Да и ночью когда просыпается папа наш идет моет попу ему, меняет и кладет под сисю мне и мы с ним дальше спим. Подгуз меняем ночью 2-3 мы ночью любим какать больше чем днем. а днем если я рядом и вижу что кряхтит , значит писькать хочет и держу над тазиком и экономлю пеленки)) особенно его желание чётко чувствуется когда сисю сосет, отрываетс, присасываетсч и опять отрывается, значит в туалет хочет, тазик под попу и вуаля! Тазик Мокрый!

Добавлено через 1 минуту

Юль у меня сынуля старший мало ночью писькал и не какал вообще, тоже был в одном памперсе всю ночь
От нашего папы такого не дождешься Ему ночью надо спать.
Я одеваю чистый памперс в 9-10 вечера, какает она в основном под утро в 5-6, но я не меняю. Потому что это будет уже подъем окончательный. Я не готова так рано вставать. Спим до 7-8.
Юль, мне кажется раньше чем через сутки в молоко попадает.
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Всем привет!!
Мы были у педи +800 г и +3 см. Врач сказала мало. Честно, удивлена.
Мы на св.
Купаю с мылом раз в 10 дней где-то. Чаще смысла нет. Где он испачкается?) а кремом детским мажу по мере необходимости и там где надо. Ножки например, когда шелушатся. Чем меньше косметики тем лучше.

Добавлено через 12 минут

Памперс ночью меняю если обкакался
Очень хорошая прибавка! Куда уж больше

Цитата:
Сообщение от Mashynji Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!

Оля, с прибавочкой и приростиком вас!!!
Юль, я купаю в траве каждый день и раз в неделю с пенкой "Наша мама". Мажу кремом детским,но не часто.
Мариш, меняю памперс ночью раза два-три.

Мы сегодня капризулим весь день. У нас дождь и ветер. Сделали сегодня узи.

Девчонки,а водой допаиваете ? Моя не очень хочет пить,выплевывает.
Водой только когда 30 градусов было. Иногда укропную водичку завариваю и даю. Когда сытая не пьёт, а между кормлениями может немного попить

Я тоже раз в неделю с мылом купаю. Под памперс мажу кремом бюбхен, иногда присыпкой. Складочки иногда ещё смазываю маслом
Old 12.07.2016, 22:34
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
Марин, а ты перед кормлением или после меняешь?
Обычно перед кормлением меняю, т.к мне все равно надо его разбудить. Сонный он поест 2 минуты и отвернется, а потом через полчаса опять проснется. Но бывает, что покакал после еды, тогда и до и после получается
Думаю, что если не какает до утра, то нормально в одном памперсе.

Цитата:
Сообщение от Юлюньчик Посмотреть сообщение
Мыло пересушивает кожу, а она и так шелушится в первые месяцы, да еще и кондиционер дома сушит воздух. Я купаю через день просто в водичке, а раз в неделю - с мылом. Ничем не мажу, тоже согласна с Олей, что чем меньше химии , тем лучше.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
Юль, мне кажется раньше чем через сутки в молоко попадает
По наблюдениям да, раньше. Мы сильно пукали от съеденной мамой кукурузы где-то через 8 часов)))

Добавлено через 2 минуты

Я не допаиваю водой. Мы на ГВ, убеждена, что не надо допаивать, т.к переднее молоко прозрачное почти, как водичка.
Девчат, кто на ГВ, сколько по времени ваши детки едят, чтобы наесться? Обе груди за раз или только одну?
Old 13.07.2016, 02:34
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Lightbulb

Всем привет.
Мы дома.
Марина с месяцем вас
Хорошо отдохнули))
Я меняю пам если сильно писяный, 2 за ночь бывает. Он ёрзает когда мокрый.
Кофе начала пить неделю уже. Спит так же.
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2016, 11:56
Юлюньчик
Мама-умница

Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Мой наверное пол часа, Мариш, кушает и одну грудь. Мы где то в течении трех часов кушаем / пьем одну сисю, а потом три часа другую сисю. Водичку не даю, у нас в доме не жарко и тем более не душно. Кондиционера нет, у нас сам дом отличный кондей - саман. Зимой в нем тепло. А летом прохладно. Мы открываем окна и двери, что бы теплее летом было.
Мы не можем и пяти минут вытерпеть в каканом подгузе, ор сильный поднимает, лучше помыть и сменить подгуз и пойти спать дальше.
Тут, Юль в моем сне папа наш очень заинтересован, мне нужно высыпаться по мед показаниям, а то я буду чувствовать себя плохо в плоть до потери сознания, а это потом больница. Хоть смена подгуза это тот момент когда ребенок не на мне ночью. А так если он каприщулит, или бодряк включил то это уже все на мне.
Сегодня сдала доки в собес на пособие. Пошла в пф, там оказывается по записи только, талонов нет в терминале, людей тоже, а не принимают. Послали к начальнику, начальник записал на 16 августа. Ну там были только на август. Ну а в начале нас не будет. Одним словом кошмар и ужас.
Old 13.07.2016, 13:08
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Всем привет!!
Ванюша сегодня сам повернулся на бочок и спал на нем)) при чем полноценно повернулся и на правый, раньше на левый пытался только.
А я в мфц на субботу записалась насчёт мат капитала. Решила что 100 рублей не стоят того чтоб в пф очередь сидеть и долго ждать записи
Old 13.07.2016, 16:31
Юлюньчик
Мама-умница

Оленька, поздравляю с достижениями! А насчет мфц надо узнать есть у нас такое, если да то однозначно туда если быстрее.
Мариночка! С месяцем вас!

Добавлено через 55 секунд

У нас помимо Юлька ещё и Танюша пропала
Old 13.07.2016, 16:41
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Спасибо юленька!! Он так забавно это делает) ножки поджимает и раз уже на боку. И ручку под щечку, мило так!!
Про мфц узнай!! Их вроде везде понаоткрывали. И там много чего можно сделать быстрее и проще.

Добавлено через 1 минуту

Мфц у нас ещё "мои документы" называются.

Мариночка, с месяцем вас!!
Old 13.07.2016, 18:25
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Тонечка, спасибо!
Юля, долго вы кушаете! Я все переживаю,что Лёвчик быстро наедается и отворачивается. Мы минут 10 кушаем,если засыпает,то подольше
Old 13.07.2016, 18:33
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Оля с умелками вас
Юля долго вы кушает так.
По 15 минут на каждой груди, если засыпает кладу на кровать просыпается и снова кормлю. Смесь в конце.
Мы сегодня сказали 2 раза АГУ! Это так классно, Данюша такой довольный был он как то из улыбки и аггуу так тихо и нежно
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2016, 21:00
Юлюньчик
Мама-умница

Тонь. У тебя 15 минут на каждой груди, а умения до получаса на одной и все в сумме то одно и тоже получается. А про то что три часа. Если вдруг в течении трех часов еще захочет приложится то даю подсосать из этой же груди. А пол часа это же не всегда. Тоньечка, как же я рада за ваше агу, это так трогательно, да каждое достижение малыша это прелесть и умиление.
Мариш, а что переживать то? Если наедается, Зачем ему больше? Ребенок пока живет инстинктами. А не то что мы вкусненькое надо больше в себя впихнуть. Нечего желудок растягивать.
Мне сегодня сынуля сказал, что меня не так вкусно целовать как Васю.
Ответ