![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Обязательно сделай так. Мои подруги сейчас пытаются. Одной 40, другой 42. Не выходит.... по 2 выкидыша уже на счету у каждой. Так что если получится кому в районе 40ка лет забеременеть, это будет подарком свыше, девочки, может это я только прозрела, но я точно говорю, что в 19 лет и сейчас - небо и земля, я в 19 лет родила не задумываясь, все шло как естественность, жила и растила. Конечно обожала дочку, я вообще маленьких очень люблю. Но сейчас как-то очень особенно я к своему Счастьюшку отношусь. Ценю каждый миг, каждую его улыбку. Все так, наверное. Но я помню, что я могла злиться на дочку, на племянников, за то, что не спят, что устала. А на Гошку не злюсь, очень много терпения и любви. Добавлено через 3 минуты А еще.. я сомневалась, когда задержка была.. (до сих пор М нет, 13 дней задержки) рассказала своей невестке, которая сама в 43 родила. Сейчас ей 47... Она сказала, что очень предохраняются. Но если случайно она залетит, то пойдет рожать. Я поняла, что я не одна так думаю и чувствую, успокоилась, сомнения ушли. И я была готова. А тут не подтвердилось )) Да, с одной стороны это облегчение, но с другой - я расстроилась даже... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,всех деток с прошедшим и наступившим годиком
![]() ![]() ![]() Вас конечно мне не перечитать ![]() Мельком глянула последние странички ![]() У нас все хорошо,бегаем давно,говорим мама,дай,отдай и кака ![]() Позавчера побрились на лысо ![]() Рафка мне очень моего Вадима напоминает,очень игрушки любит...играет постоянно в мяч,машинки катает,строит из конструктора,а Феликс у меня всегда был равнодушен к игрушкам ![]() Годик отмечали на карьере,а карьер у нас в лесу...было много деток,шашлык,купание...а дома уже сладкий стол и чаепитие. ![]() Уже не помню писала вам или нет,мы купили декоративного кролика,так что у меня еще один ребенок теперь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Покажи )))
Цитата:
Поздравляю! У меня жили. Очень удобно, морковка, зелень, яблочки очистки - уважал. Ну и корм, конечно ))) Добавлено через 1 минуту Да, наша табличка со слоником Готовый цикл фотографий ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Совунья, слоник совсем малюська стал по сравнению с Гошиком:-)теперь надо распечатать и в рамочку! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Анюта_М, вы в год специалистов прошли? У вас там на Макаренко или на Морском?
В общем мы ж поликлинику нос не кажем )) Рост и вес я сама могу измерить, а по другим вопросам нам не надо )) В год решила пройти врачей, ну, раз традиция такая и чтоб, надеюсь, и дальше сидеть спокойно. Выписали нам направления в городскую поликлинику (до года дети все там специалистов проходят, я так поняла) В общем поехала в регистратуру у ним, запись невозможна, новые талоны будут в понедельник. Спасибо интернету, сегодня с 7 утра я караулила когда откроется электронная запись... Где-то к 9:30 они появились, и уже на август... в общем смогла на 2 и 4 августа 5 талонов распечатать себе, а сейчас проверила уже ни у одного специалиста нет свободных талонов. Вот это да ))) Теперь в следующий понедельник только, если что. Но я довольна, надеюсь не сильно много нервов потрачу, сравнительно с обходом специалистов в живой очереди год назад с ребенком в 1 месяц. Еще педю сказала, что от прививок буду писать отказ, но он заставляет сделать манту, сказал, что она обязательна. Читаю, вроде нет, не могут заставить, при знании закона, но еще не окончательно разобралась в этом вопросе. Знаю альтернатива - флюорография и диаскин-тест. Флюорография катит на замену, точно знаю, но она тоже не полезна. А диаскин-тест - слово знаю, а вот понять значение и значимость еще не осилила. Добавлено через 9 минут Девочки, хоть иногда появляйтесь... Поддерживайте веточку нашу. Давайте сделаем какую-нибудь виньетку наших в год? Олеська, возвращайся, кто старое помянет..., я тебя очень понимаю, но все это суета сует, принципы это хорошо, а общение - лучше. Худой мир - лучше доброй ссоры, я так считаю. Не будем ворошить ту тему, но ты же наша мамочка, вот и давай, возвращайся домой. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 3786 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нас кстати тоже никто не поздравил с годиком ![]() Добавлено через 10 минут Цитата:
![]() Хотя если бы у меня было двое детей, то я бы третьего родила ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да что то последнее время вообще тут тишина!
Девчонки вы где! мы сегодня Златуне ушки прокололи! :-)сначала конечно плакала, но недолго, а потом вообще как ни в чем не бывало, деловая теперь девушка:-)Бабушка нам уже и сережки прикупила, оденем как заживут ушки. купили еще Злате куклу на день рождения, испанскую, ну натуральный ребенок! Хотя конечно для неё она тяжеленькая ,вот теперь сижу и выбираю еще одну поменьше полегче:-)А до той дорастем еще ,муж сказал что я себе купила куклу:-) щас покажу ![]() Добавлено через 1 минуту Ой Наташа ты мне напомнила про медкомиссию, нам тоже дали кучу направлений на той неделе, я ещё даже не записалась никуда. надо занятся этим вопросом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 311 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Danny, а кукла что-нибудь делает?)) Я далека от современных кукол)) и видимо не скоро в теме буду ![]() Добавлено через 14 минут Совунья, Наташ, врачей прошли, на Морском. На Макаренко только педиатры, да стоматологи. В общем, по сравнению с прошлым годом-небо и земля! Особенно, если талон на 2ю половину дня, коридоры вообще пустые. Единственное, бред у них с записью к врачам. Можно записаться только в понедельник. Я первый раз поехала в поликлинику записываться, взяла талоны сразу ко всем врачам, кроме ортопеда. А к ортопеду уже вылавливали через интернет, в понедельник, с 10:30 ждали, в 10:46 выбросили всего 4!!! талона. Но мы успели. А обходы да, весь Сочи на Морском проходит. И до года, перед садом тоже там будем)) По поводу прививок... у меня отказ пока, но про манту педя сказала тоже самое, что отказ не распространяется. Мы еще не делали. В принципе, я наверное и не против, но мне лень)) у нас делают только в понедельник в 10 утра, а для нас с Сёмой это очень рано ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юля, Златку с сережками!
Аня, с манту тоже не однозначно, я узнаю. А во сколько вы с Семой просыпаетесь? Мы сегодня в 6:30, так что ранние часы для нас не проблема. Всю жизнь Совой жила и вот год уж как по его жаворонкову расписанию приходится Добавлено через 1 минуту Юля, кукла супер, как живая! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Анюта_М, а я наоборот в "теме " теперь,есть для кого покупать,кукол обожаю я ,в детстве у меня много было таких пупсов,буду дочу тоже приучать к куклам:-)а то у моей сестры двойняшки,там девочка вообще не признает их. А кукла эта без функции, просто виниловый малыш.
Совунья, спасибо! Добавлено через 7 часов 44 минуты Девочки вы даете своим деткам печеньки,хлеб? У меня Злата ест только пюреобразную пищу, но это я даю потому что а так постоянно отбирает хлеб или у сына печенье.Я пробовала давать,но боюсь что подавится,у нас 2 зуба и то наполовину вылезли.У меня страх что подавится ребенок, я этого ужасно боюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Мы прилетели! Отдых прошёл на ура! Мы счастливы))) Немного вас читала, а так нет совсем времени, освоюсь и буду снова в строю! Добавлено через 2 минуты Danny, моя давно есть и хлеб, и печенье, и сухари! Тьфу тьфу не давилась! А сухарями чешет зубы! Сушки тоже любит. Печенье только не сладкое, а Мария или детское, оно так вообще моментально тает во рту. Добавлено через 2 минуты Danny, кукла и правда как живая. Ариша у меня любит пупсов и кукол, целует из, катает на коляске. Хочу теперь найти как Наташа покупала в подарок, но оставила себе, у меня прям перед глазами как Ариша будет катать её, милахи! Добавлено через 2 минуты Деток всех кого пропустила с днём рождения, искренне поздравляем! Позже отмечу каждого. Совунья, я не против на счёт виньетки, но некоторых деток мы не видели совсем или видели полгода назад, думаю долго собирать будем( Добавлено через 2 минуты Дэлия, с новой причёской вас и с пополнением))) как назвали кролика?? Дети ухаживают или все на тебе? Ждём фото! Добавлено через 2 часа 29 минут Пока мои хомячки уснули, расскажу немного о нашем путешествии. Улетели мы 6 вернулись 25, как и ожидала от АВ Победа, туда летели, отвалила за багаж 6т.р, с этого началось наше путешествие, ну, что сказать, сколько я летала, такого не встречала, ну, ладно, фиг с ними)))) Полет прошёл отлично, Арина спала. Сидя в самолете, Я поняла, что не позвонила чтоб нас встретили, благо про нас не забыли и ждали нас у выдачи багажа. Жили мы в часной гостинице, в Адлере, море через жд, идти 30 шагов! Номер отличный, со всеми удобствами, на первом этаже, с кухней. Утром в 7 были уже на пляже, у нас время на 2 часа разница, поэтому Арина вставала очень рано, купались, потом Арину на сон с мужем, а я снова на пляж, после 16ч второй раз ходили, кушали в кафешках, Арине готовила отдельно, да и особо у неё аппетита в жару не было. Ходили в океонариум, ездили в Сочи парк, олимпийскийпарк, все очень понравилось, но очереди..... Просто жесть! Сколько везде народу, ощущение что вся Россия в Сочи( Дочке очень понравилось море, купала её, визгов было)))) на пляже все нас знали, Арина играла со всеми, было ощущение что она уже тут была)! Все таки мы так привыкли к отдыху за границей, сервиса конечно не хватает нашим курортам, надеюсь на следующий год вырвемся за пределы родины. В последний день Ари немного приболела, жидкий стул, слабость, этого я боялась очень, ротовирус гуляет страшно, у нас все детки болели в отели, вызвали скорую, поехали в больницу, там врач посмотрела, ничего страшного, так как мы без температуры, пили смекта, регидрон через 15 мин и энторофурил, на след день уже бегала. По приезду домой муж заболел, но я грешу на арбуз который он поел у родителей, увезли на скорой, в инфекцию, на второй день уже дома, расстройство кишечника, я тьфу тьфу бодрячком! У нас также 8 зубов, десна мясистые, лезут следующие. Мы не ходим, а просто летаем, балуется, резко прыгает на пол и ползёт, любит листать книжки, говорит мама, га-га это все животные, дай, айда, на, алё, папа редко, мяу, гав, жижи это машина. Кушаем все, кроме сладостей, варю конечно отдельно. С общего стола очень редко, хитрая просится на руки когда мы едим, видит что у меня в тарелке пусто, слазит и идёт к папе, просит у него что нибудь. Приучаемся спать снова отдельно, на отдыхе спали вместе, набаловалась. Позже фото скину, доберусь до компа. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Всех малышей поздравляю с датками! Многим уже годик! Пусть малыши растут здоровыми и счастливыми! Пусть улыбаются и радуют вас своими достижениями! Пусть будут окружены любовью и заботой! Спасибо вам за поздравления с годом, нам очень приятно, что не забыли! Да, родилась Алёна быстро и безболезненно, не роды, а мечта! Всего за час! Но, к сожалению, такие роды накладывают свой отпечаток. У Алёнки киста в ГМ. Сейчас сильно уменьшилась и находится в стадии ремиссии. Она очень возбудимая, плаксивая, плохо спит. Развивается с запозданием (по сравнению с братом). В год весит ок. 9600, рост 80. Имеет 2 зуба (при этом ест огурцы, помидоры, печенье, хлеб, рис, гречку, картошку, ягоды, кусочки мяса с общего стола, не перемолотые). Спит днем 2 раза по 40-90 минут (90 это если оч повезет, чаще 60), на попу села только в год, пока еще шатается, когда сидит. До этого сидела только на коленях или на попе в коляске и стуле, сама не садилась. Стоит, ходит вдоль опоры или за 2 ручки. Говорит деда, дай, на, Адя (это Владик - старший брат), няня (это типа мама), дядя (а это папа), нет. Любит играть взрослыми вещами - ключи, пульты, кастрюли, губки, ершики, терки, инструменты всякие, крутит в руках провода, собирает пирамидку (не всегда правильно, но колечки надевает), сортер (куб, пирамидка, шар), долбит в детский молоток-пищалку, играет на ксилофоне, любит мягкие и музыкальные игрушки и игрушки с кнопкамм. Музыку очень любит - танцует всегда, когда слышит. Любит мультики с песенками - Малышарики, Синий трактор. Ест все, кроме рыбы. Скоро буду вводить. Готовлю сама, измельчаю блендером. Ест то же, что и все, только измельченное. Пьет с 4 мес только из чашки. Бутылки и поильники не признает. У нас еще гв - раз 5-6 в день, 2 из них ночью. В 11 мес отучила от совместного сна (спала со мной с рождения), сейчас спит в кроватке. На лето мы переехали на дачу. Тут постоянно с нами бабушка и дедушка. Меня не отпускает даже в туалет, в манеже не сидит, если посадить, будет плач с визгом. Если что-то ей не дать, начинает сильно плакать, выгибаться и говорить не-не-не (наверное несогласие выражает) или дай -дай (верните вещь) . Месяцев с 4-5 держу над горшком (держу ибо сама не сидела. Сейчас уже буду сажать потихоньку), какает только в горшок, редко бывает, что в штаны. Писает в горшок, но аварии в трусики случаются часто. Когда хочет писать, лезет на меня или плачет. Но может и просто остановится и без предупреждения начать дуть на пол. Любит копаться в одежде, прям заняться может надолго. Перебирает вещички, натягивает их на голову. Если есть прорези, натягивает на руку (тут в ход идут и футболки, и трусы ![]() С мужчинами всегда жеманничает ![]() Покажемся. Это в годик |
![]() |
![]() |