Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2016, 14:32
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет! За поздравления спасибо! Были мы в пятницу на скрининге, бусинка моя как ягоза прыгала, по размерам чуток опережаем, но мы с мужем далеко не маленькие, поэтому это логично. Никаких гематом нет, узист сказал что плацента очень хорошая, как-то сомнительно что что-то было. И сказал что 80% что у нас девочка. Записали сразу на второй скрининг 25.10, наверное в промежутке не пойду сама, буду силу волю тренировать, только если что-то беспокоить будет.
А так чувствую что силы потихоньку возвращаются, тошнит намного меньше, только наверное кости таза уже начали расходится, ощущения те ещё.
Мариша М вне форума  
Old 03.09.2016, 16:27
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем привет!
Маша,с неделькой тебя и с хорошим узи😊
Тигги вне форума  
Old 04.09.2016, 05:53
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Всем доброе утро!!! Мы шикарно отметили на даче, я три тарелки ухи съела))), шашлык не хотела))). Было очень много народа, детей, весело-одним словом!!!
Всем чудесного дня!!!
Мариша, с прекрасным узи!!!! Пусть все дальше отлично идёт !!!
Мартовская вне форума  
Old 04.09.2016, 07:30
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Мартовская, молодцы что хорошо отметили!
Мы вчера ездили за грибами. Набрала чуток опят, даже впрок не сделать, только пожарить немного полакомиться и все.
Juli11 вне форума  
Old 04.09.2016, 11:13
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет!
Мне мама приготовила оливье, как она угодила. А папа вчера стал картошку копать, племяшка собирать. Хотя папа давно не копает, даже соседи по саду заметили.
Сегодня поеду домой, нагостилась у родителей.
Тигги тебя все тошнит?
Mari_Mari вне форума  
Old 04.09.2016, 11:19
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Да,Мари,я великий тошнит. По вечерам рвет стабильно. Днем когда как😊
А у тебя родители далеко от дома живут?
Тигги вне форума  
Old 04.09.2016, 11:34
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Да,Мари,я великий тошнит. По вечерам рвет стабильно. Днем когда как😊
А у тебя родители далеко от дома живут?
У тебя нет линеечки, хотела посмотреть сколько у тебя неделек.
Родители живут в соседнем городе, 30-35 км. от меня. Я переехала в областной центр.
Mari_Mari вне форума  
Old 04.09.2016, 11:52
Тигги
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение
У тебя нет линеечки, хотела посмотреть сколько у тебя неделек.
Родители живут в соседнем городе, 30-35 км. от меня. Я переехала в областной центр.
14 неделек у меня в чт будет. Руки не дойдут сделать😊 срок как у Юли😊
Хорошо.близко как родители😊
Тигги вне форума  
Old 04.09.2016, 12:41
Маринетта
Гость

Всем доброе, Машу с отличном УЗИ. Молодцы, что хорошо отдыхаете.
Мы сейчас в Москву с сынулей. Вчера свекры подарили ему велосипед на днюху.... счастлив был. У нас просит большую железную дорогу, какую еще... у него их и так хватает.... пойдем вместе выбирать.

Old 05.09.2016, 07:57
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Машу, Марину и Леру с недельками!
Я сегодня начала проходить врачей. Пока удалось попасть только к Лору...
Juli11 вне форума  
Old 05.09.2016, 08:56
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Доброе утро всем!!! Девочек с недельками и хорошего роста!!!! Всем приятного дня!!!

Добавлено через 1 минуту

Я вчера дома наварила ухи из форели огромную кастрюлю, и тазик оливье))))! Токс вроде отпускает немного)))!!!

Добавлено через 47 секунд

Juli11, Юль, а мне ещё никаких врачей не назначали. Это позже назначат или не всем?
Мартовская вне форума  
Old 05.09.2016, 10:34
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1259
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Доброе утро!!! Девочки всех с недельками!!!
Хочется задать вам такой вопрос - Кто нибудь задумывался о партнерских родах? И я имею ввиду не только мужа, а все возможные варианты: мама, сестра, подруга, компаньен для родов - специалист с курсов по подготовке к родам???
pchelka2110 вне форума  
Old 05.09.2016, 10:53
Тигги
Мама-чайник

Всем доброе утро!!!
Девули.с неделечками вас😍
Партнерские роды..задумывалась..и планировала первые с мужем..но не получилось тогда. Маму.сестру..подругу...это не мой вариант. Как-то это не то мероприятие,где я в них нуждалась бы.
А эти роды..не знаю еще. Возможно без мужа уже захочу😊 время покажет.
Тигги вне форума  
Old 05.09.2016, 11:30
pchelka2110
Мама-теоретик

pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Тигги, я вот почему спрашиваю - у меня это будут первые роды, спрашивала у подруг про ход событий в роддомах. Половина девчонок рожали сами, вторая с мужьями и с партнерами с курсов для беременных. Девочки, которые пошли сами - боялись за мужа, за будущие интимные отношения и отношение к ним как к женщинам в целом. Итог: большую часть времени ты находишься одна, медсестры и акушерки заходят редко и если уж припечет, то приходится кричать на все отделение, чтобы позвать кого нибудь. Понятное дело, что процесс это естественный, но я бы побоялась так оставаться одна...
Девочки, рожавшие с мужем разделились на две группы: кесарево и естественные роды.
Кесарево в мужем - муж стоит возле тебя, держит за ручку, шторочка закрывает все хирургические операции и потом, счастливый отец первым видит ребеночка и перерезает пуповину, смотрит как ребеночка моют и взвешивают и потом берет на руки и несет жене- счастливый гордый. Сам "такой " папа рассказывал какие эмоции его переполняли, какое это чудо - видеть первым свою дочку, сразу взять ее на руки, а не через неделю, во время выписки. Определенный плюс: психологическая помощь женщине, муж помог моей подруге справиться со страхом - она планировала рожать сама, но оказалось внеплановое кесарево. Это очень важно! Даже представить себе могу, как справиться с чужими людьми вокруг!!! Следующий момент - врачи однозначно вежливее и участливей в присутствии мужа - хамить не будут!

Добавлено через 2 минуты

Малышка у ребят подрастает, ей уже два годика, папа на нее не нарадуется, в плане супружества -только сблизились еще больше, никаких интимных проблем не возникло. Второго сказали пойдут рожать только вместе!

Добавлено через 5 минут

Теперь расскажу про естественные партнерские роды второй моей подруги:Воды отошли ночью и ребята начали собираться в больницу. Приехали - боже какую кучу подписей нужно ставить! Пока подруга спокойненько лежала на каталке, муж все заполнил и уладил! Позвонил врачу, с которым договаривались, познакомился с акушерками, вещи в палате разложил. Роды прошли быстро, вес были вежливые, поддерживали роженицу и даже первое фото молодой семьи сделали, когда ребеночка помыли и передали маме и папе. Папа был в восторге, когда перерезал пуповину. Итоги: малышке два с половиной годика, живут душа в душу, проблем с интимом не возникло.

Добавлено через 1 минуту

Также при естественных родах есть некоторое моменты, когда мужа просят выйти и немножечко подождать.

Ни одного негативного отзыва о партнерских родах из уст пар, через это прошедших, я не слышала, одни плюсы и восторги от того, что папа первый держал ребеночка.

Добавлено через 3 минуты

Еще один пример - сестра моего мужа, рожала с девушкой с курсов для беременных, у них была такая услуга, как сопровождение на родах. Это отдельная тема для разговора. Тут уже они и на мячах гимнастических сидели, и массаж делали, и смеялись и селфи после родов. Итог: никаких лекарств лишних тебе не вколят, также все учтивые и вежливые, и ты не находишься одна по несколько часов к ряду, ну и муж спокойненько празднует, отмечая с друзьями твои роды и рождение маленького человечка.
pchelka2110 вне форума  
Old 05.09.2016, 11:48
Тигги
Мама-чайник

Ну тут же еще от настроя папы многое зависит. Если он не хочет идти - то и не надо. Наверняка ничего хорошего из этого не получится. Папа в любой момент выйти может. И стоит он в изголовье.а не в ногах.он же не врач. В родах ничего эстетичного в роженице точно нет. Сидеть с тобой никто не будет.если роды не контрактные.ты ж не одна рожаешь. Я к этому готова морально была.нам на курсах все обьясняли и несбыточных надежд у меня не было. Но акушерка постоянно навещала.
Я изначально против родов с мужем была а вот подруга одна рожала и в ее случае не дозваться было. Пришли.когда головка показалась. После этого решила.что муж хоть на уши всех поставит.если понадобится. И решила с мужем рожать.
Тут выбор только за вами. И не только от тебя.но и от морального настроя мужа многое зависит.
А в рд скажут.какие анализы сдать мужу надо.

Добавлено через 3 минуты

В естественных родах с акушеркой тоже разные истории бывают. Изучала эту тему. Эпидуралку тебе никто не вколет без твоего ведома...а ситуации разные бывают.когда не до мячей.а просто с аппаратом ктг лежать будешь.

Добавлено через 5 минут

Да.боксы прозрачные.хоть и индивидуальные у нас были. Так что муж будет .если особо любознательный,видеть и роды других рожениц. Ну слышать точно.
Тигги вне форума  
pchelka2110
Мама-теоретик

Вот это как раз и пугает - что не дозовешься в нужный момент. Понятное дело что ты не одна рожаешь а таких как ты полный роддом, но это же не как кровь сдавать из пальца, тут надсмотр нужен, пусть не постоянно врача, но акушерки сто процентов!!!
pchelka2110 вне форума  
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лично моё мнение, роды и вообще все походы в жк и тд только женское дело, я для себя ничего другого не рассматривала. Женские дела, страх, боль и тд нужно пережить без мужа, я так считаю. Так же как и походы к косметологу и к врачам в обычной жизни-тоже интимная часть жизни! Муж ведь не берет вас в армию или к урологу.
Также все процедуры в домашних условиях маски, обертывания и тд тоже делаю в отсутствии любимого, меня он должен видеть только в прекрасном виде, не в смысле в макияже и в платье на каблуках, но опрятную и ухоженную и как это у меня получилось ему не надо знать!
Мартовская вне форума  
Old 05.09.2016, 11:52
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мартовская, мне назначили проходить лора, окулиста, стоматолога и терапевта... Обходной лист дали. Везде по разному наверное...

Насчет партнерских родов... Муж на первые не пошел да я как то и не особо хотела... Зато мама напросилась. Ужасссс. Еще все сложно было с кесаревым в конце... Мама перенервничала ужасно. А я за нее. Не надо мам на роды... Зато она стояла возле операционной и ей первой на руки внука дали)
Сейчас светит кс. Поэтому без всех) у нас посторонних в операционные не пускают. Если только в коридоре...
Juli11 вне форума  
Old 05.09.2016, 12:12
Тигги
Мама-чайник

Мне кажется..что после первых родов.представляя себе.что и как...захочу.чтобы врач со мной был которому доверяю😊
Думаю муж тоже к этому склонится(да в любом случае.в этом случае последнее слово за мной).вопрос то женский😉
Пусть с доченькой будет.он будет знать.что я в надежных руках и спокоен будет и доча его отлично отвлекать будет😃

Добавлено через 14 минут

Мне тоже дали направления специалистов проходить
Тигги вне форума  
Old 05.09.2016, 12:26
Маринетта
Гость

Всем доброе, всем спасибо.
Я тоже врачей прохожу потихоньку.
Я в принципе не против партнерских родов.... муж в первые роды был категорически против своего присутствия, боялся что там упадет сам. А так я только за, мне кажется это здорово когда родной человек рядом и тебя поддерживает. Все разговоры, что потом может быть что-то не так в отношении женщины в целом, мне кажется фигня.... если человек тебя любит. Я бы согласилась, если муж будет готов.

Закрытая тема