Я проблем с родителями никогда не знавала раньше. Мой первый муж, как и я был сирота. У нынешнего родители далеко- за горами, за лесами... Я с ними не знакома, потому что официально нас не представили. Про бер. они то ли знают, то ли не знают, тоже через третьи руки, но так как он им официально не сказал, то они делают вид, что ничего не знает. Ну, у них это уже 5 внук- одним больше одним меньше...
Вариаций, как общаться со свекрами несколько и они зависят от того, как ты с ними вообще общаешься, какие у твоего мужа с ними отношения. Можно сказать конечно, все дорогой, баста, твои родители меня напрягают, развлекай их сам. А можно не общать внимания. Ведь это может быть все сказано не из злости, не из вредности, а от глупости. У меня тетя- сестра мамы- у нас с ней очень близкие отношения. Она при каждой встрече, видя меня вместо "как дела" всегда гворит "ты вроде поправилась...". Сыну моему тоже "когда худеть будешь?" или "привет, косолапик". И это не в процессе разговора, а вместо "здравствуй". Она так самовыражается. Становится как бы выше на голову (в своих глазах). Но я не обижаюсь, я себе всегда говорю : "что с нее взять- кулинарный техникум". У нее главный принцип воспитания всегда было- накормить и все. Книги, театры, совместные игры- не про нее. Вообщем, примитив. И все не от большого ума. Есть третий вариант- терпеть и улыбаться. Мне таких отношений не понять, но многие мои коллеги 40+ так и делают. Одну коллегу свекровь много лет назад из квартиры выгнала с грудным ребенком и выписала. А сейчас она к свекрови бегает, ухаживает за ней, банки крутить помогает с соленьями. И вторая так же. Нам жалуется а на свекровь, а в глаза "мама то" "мама это". созванивается, терпит...
|