Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2016, 20:58
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1259
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Тигги, спасибо! Делаю себе чаек с облепихой, но пока что-то не помогает... Тело начало сильно ломить, глотать больно. Наверное вирус;(
pchelka2110 вне форума  
Old 31.10.2016, 21:41
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Ксюша, с началом отпуска!!! Выздоравливай поскорее!
Мартовская вне форума  
Old 31.10.2016, 21:57
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 10
Нэт Го на пути к лучшему

А 3-д УЗИ- оно только чтоб посмотреть как следует лицо? Или оно еще информации о развитии больше дает чем обычное?
Нэт Го вне форума  
Old 01.11.2016, 05:20
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

pchelka2110, выздоравливай!!!
Нэт Го, ну да, лицо разглядеть и всего малыша вообще, его движения... А все органы смотрели и замеры делали через 2 д
Juli11 вне форума  
Old 01.11.2016, 09:29
Маринетта
Гость

Juli11, Поздравляю с сынулей и хорошим узи!!!!
Mari_Mari, Поздравлялки, хорошего похода!!!!
pchelka2110, Не болеть. Я тоже скоро в отпуск, ура!
Всем доброго утра и хорошего дня.

Добавлено через 1 минуту

Катюша(Мартовская) с неделькой тебя.

Old 01.11.2016, 09:33
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Доброе утро, всем!
Маринетта, спасибо!
Снега все больше у нас, а я колеса ещё не поменяла.
Всем чудесного дня и крепкого здоровья!!!
Мартовская вне форума  
Old 01.11.2016, 09:50
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Доброе утро, всем!
Маринетта, спасибо!
Снега все больше у нас, а я колеса ещё не поменяла.
Всем чудесного дня и крепкого здоровья!!!
Что-то до нас ваш снег плохо доходит. Обычно если у вас, то через сутки у нас. У нас еле-еле на травке лежит чуть-чуть.
Нэт Го вне форума  
Old 01.11.2016, 10:07
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет!
Катерина, с неделькой! Пора переобуться)
Ксюша, молодец отвоевала отпуск, хорошо отдохнуть!
А моя беременная голова перепутала и узи у меня завтра. Вчера с мамой спорю, она говорит в среду, я не во вторник 2 ноября, спасибо маме за внимательность.

Девочки, кому уже считали декрет, как правильно сситают, от месячных или по узи?
Mari_Mari вне форума  
Old 01.11.2016, 10:17
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Кому как- мне по месячным. У меян по понедельникам все меняется и с понедельника декрет следующий. А по поводу головы дырявой- у меня на кухне висит календарь. По месяцам. Каждое число в крупной клетке. Я туда записываю все-все- УЗИ, прием врачей, когда анализы сдавать, когда в театр ехать, когда счетчики на воду сдавать и т.д.
Нэт Го вне форума  
Old 01.11.2016, 11:18
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем привет!
Катюша.с неделькой😍
Тигги вне форума  
Old 01.11.2016, 11:22
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Mari_Mari,
Тигги, спасибо, девочки!!!
Мартовская вне форума  
Old 01.11.2016, 11:28
Mari_Mari
Мама-практикант

Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Нэт Го, наверно нужно брать пример, вешать календарь)
Mari_Mari вне форума  
Old 01.11.2016, 11:39
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Девочки всем привет!
Неделек с недельками!
А я завтра иду на доплер и фетометрию, хочу посмотреть всего ли ребеночку хватает.
Юля с хорошим УЗИ и с сыночком! Муж рад?
Мишка тедди вне форума  
Old 01.11.2016, 13:38
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мишка тедди, рад- это не то слово! Он безумно счастлив) впрочем как и сын) спасибо)
А декрет - ровно в 30 недель начинается больничный? Раньше или позже его дать не в праве? У меня по м и по узи срок одинаковый.

Добавлено через 1 минуту

Если четко в 30 то у меня получается с 29 декабря)
Juli11 вне форума  
Old 01.11.2016, 15:24
pchelka2110
Мама-теоретик

pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Девочки всем привет! Катюшу с неделькой!
Спасибо за поздравления с отпуском! Только вот я заболела и весь день лежу в кровати...;( посоветуйте, что от боли в горле беременным можно? Больно глотать, я пока ромашкой полоскаю...
pchelka2110 вне форума  
Old 01.11.2016, 15:49
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления с отпуском! Только вот я заболела и весь день лежу в кровати...;( посоветуйте, что от боли в горле беременным можно? Больно глотать, я пока ромашкой полоскаю...
Я для полоскания использовала все травы.которые в небеременном состоянии использовала.... Хотя пишут.что не все можно.
Аквалором промывай и пей побольше.чтобы вирус выходил быстрее.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Для смягчения горла мне помогало молоко и на кончике ножа масло сливочное. И малину клала чуть..хотя ее тоже не рекомендуют беременным.
Тигги вне форума  
Old 01.11.2016, 15:57
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Мишка тедди, рад- это не то слово! Он безумно счастлив) впрочем как и сын) спасибо)
А декрет - ровно в 30 недель начинается больничный? Раньше или позже его дать не в праве? У меня по м и по узи срок одинаковый.

Добавлено через 1 минуту

Если четко в 30 то у меня получается с 29 декабря)
Не знаю. как сейчас, у меня четко все получилось, а вот с первым сыном я уходила летом: сначала в отпуск, потом в декрет. И у меня там было 3 или 4 дня между отпуском и декретом и мне врач пошла на встречу и оформила раньше.
Нэт Го вне форума  
Old 01.11.2016, 16:43
Mari_Mari
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Нэт Го Посмотреть сообщение
Не знаю. как сейчас, у меня четко все получилось, а вот с первым сыном я уходила летом: сначала в отпуск, потом в декрет. И у меня там было 3 или 4 дня между отпуском и декретом и мне врач пошла на встречу и оформила раньше.
У меня по мес. 30 недель 7 января. По узи на пару дней меньше срок. А я очень хочу уйти в декрет. С 23 января, в отпуск сходить перед декретом, нам раз в год мат. помощь полагается, хотелось бы получить.
Mari_Mari вне форума  
Old 01.11.2016, 18:17
pchelka2110
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Я для полоскания использовала все травы.которые в небеременном состоянии использовала.... Хотя пишут.что не все можно.
Аквалором промывай и пей побольше.чтобы вирус выходил быстрее.

Добавлено через 1 минуту

Для смягчения горла мне помогало молоко и на кончике ножа масло сливочное. И малину клала чуть..хотя ее тоже не рекомендуют беременным.
Спасибо большое! Попробую все! Тоже читала что малина не желательна, но чай с ней пью! Еще посоветовали спрей Ингалипт, кто нибудь пробовал?
pchelka2110 вне форума  
Old 01.11.2016, 19:43
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мишка тедди,
pchelka2110, спасибо!!!
Про малину ничего не слышала плохого. Вот нашла описание:
Она содержит хорошо усвояемый кальций, что в период беременности очень актуально, способствует уменьшению и исчезновению отеков. А еще хорошо помогает при тошноте, уменьшает интоксикацию. Но некоторые предосторожности в ее употреблении таки есть. Во-первых, эта ягода все же аллергенна, поэтому с ней во время беременности нужно поосторожней. Во-вторых, бытует мнение, будто в больших количествах она вызывает сокращение матки. Ну, теоретически, это может и возможно (кальций все же укрепляет маточные мышцы), но на самом деле это свойственно калине. А относительно малины все же больше фактов того, что маточным схваткам способствует малиновый лист, а не ягода. Поэтому, чтобы роды прошли легко, в конце срока рекомендуется пить чай из листьев малины – они размягчают связки вокруг родового канала. Только начинать следует не раньше, чем за 8 недель до предполагаемой даты родов. Кроме того, малина уменьшает свертываемость крови, а при кровотечениях это очень нежелательно. Поэтому кушать малину, когда уже начались схватки, также не стоит, потому что после родов кровопотери могут быть достаточно велики. Но все же не нужно отказываться от столь полезной ягоды даже в столь рисковый период. Наверняка ложка малинового варенья с чаем будет как минимум куда более безопасной, чем жаропонижающее лекарство. Между прочим, витамины в этой ягоде, в отличие от других, при варке не только не разрушаются, а даже наоборот – стабилизируются. Поэтому всегда держите дома баночку целебного варенья! Но злоупотреблять во время беременности ничем не стоит. Даже такой вкусной и полезной ягодой.
Мартовская вне форума  
Закрытая тема