Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.12.2016, 21:43
Natali@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali@ на пути к лучшему

Привет девочки! Спасибо за поздравления, очень приятно!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
И у нас 15 или может уже и 16))
Ничего себе вы зубастики!!! У нас всего по 9 зубов, хотя вроде одновременно с вами резаться начали)))

Добавлено через 4 минуты

Мы комиссию в садик проходим, у Егора все хорошо, а вот у Романа сильно повышены эозинофилы в крови, сказали в сад нельзя, будут выяснять причину, переживаю....

Добавлено через 4 минуты

Я вот про елку все думаю наряжать или нет.... Боюсь недолго она у меня продержится, мальчишки быстро с ней разберутся))) Мы на утренник в театр ходили, они там со всех елок игрушки поснимали))) А вот хороводы вокруг елочки не поняли пока

Добавлено через 10 минут

С горшком мы так и не дружим совсем, даже не представляю сколько в садик вещей сменных придется носить. Говорим мы не очень, особенно Роман, очень робко и тихонько мама, папа, баба и собаку изображает, у Егора словарный запас побольше. Играть стали вместе, в догонялки носятся(соседи нижние счастливы) и в прятки играют, игрушки, в основном поделить не могут, отбирают друг у друга, если один что-то взял второму это сразу надо, всенепременно и немедленно. В ход идут зубы, кулаки и вопли
Natali@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2016, 21:49
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Natali@ Посмотреть сообщение
Ничего себе вы зубастики!!! У нас всего по 9 зубов, хотя вроде одновременно с вами резаться начали)))
Ага)) Сегодня вылез последний клык.

Чешет зубы двумя сосками

Цитата:
Я вот про елку все думаю наряжать или нет....
В любом случае надо ее поднимать.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2016, 01:07
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Девчонки привет!
С
наступающим новым годом!
Давно не заходила, как то не до этого было, папе операцию сделали, почку удалили.. случайно опухоль обнаружили, теперь ждем гистологию.переживаю конечно :-(
Наташа, ничего себе, 15зубов!Классно! У нас до сих пор только 6 и один клык лезет сейчас. но кушаем мы абсолютно все, без блендеров,как то умудряется жевать :-)
Мы ёлку нарядили в этом году живую, но игрушки все с неё регулярно снимаются, Злата берет пакет и ходит вокруг елки снимает всё в пакет куда достанет :-)Потом я это всё развешиваю:-)задолбалась конечно, но всё равно запах ели обожаю просто, не могла отказаться, поднять настроение себе :-)
Девчонки подскажите как отучить от ГВ?С чего начать? Я даже не представляю, чем старше Злата становится, она все больше привязывается к груди, и не только ночью, но и днем просит, чуть где упадет или ударится бегом бежит приложиться честно говоря ,уже надоедает! Я даже не думала что так долго буду кормить! Сын сам отказался в 7 месяцев, так что у меня опыта нет в этом совсем.
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2016, 01:18
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Наташа, ничего себе, 15зубов!Классно!
16!
Цитата:
Злата берет пакет и ходит вокруг елки снимает всё в пакет
Какая хозяйственная!
Old 27.12.2016, 13:13
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 
Всего наград: 5

Цитата:
но кушаем мы абсолютно все, без блендеров
Пусть учатся. Мы давно без блендера, и мясо жует за милый мой.)))
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2016, 13:56
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лика17 Посмотреть сообщение
Пусть учатся. Мы давно без блендера, и мясо жует за милый мой.)))
Моя тоже даже шашлык ела летом, меня это просто удивляет как можно шестью зубами так жевать

Добавлено через 36 секунд

Совунья, зубастики вы :-)
Old 27.12.2016, 17:23
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет! Мы тут сходили на утренник в субботу. Мне понравилось, Элина вроде не очень поняла, но с интересом смотрела на все, участвовать побоялась. Больше всего ей понравилось после утренника полазить по декорированной сцене, поснимать игрушки с елки. Сама я с мужем в воскресенье ходили на его корпоратив. Отдохнула, поела вкусняшек, домой приехали - все спят уже. Красота.
Цитата:
У нас елка на комоде.... Тянулся, не смог дотянуться ))
Ничего не подставляет чтоб дотянуться? Моя мигом находит любую коробочку, ящичек, большую игрушку несется с ней подставить и дотянуться. На днях научилась с перевернутого стула залезать на стол, а оттуда на подоконник, где мы со старшими устроили новогоднюю красоту. Очень надеялась, что успеем хотя бы до первой недели января дотянуть)))) А елку обдирает регулярно, снова вешаем игрушки, снова снимает. Мишуру дергает и потом она по всему дому разлетается. В общем, елка у нас в этом году вся замученная и кривая))))
Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
И еще я наконец дождалась М, долго я без них отдыхала). Но с ними как то спокойней)
Поздравляю! Да, с ними спокойнее! И с зубом!
У нас тоже сегодня смотрю первый клык прорезался и второй почти: дырочка в десне уже есть. Итого, 11-12 у нас.

Добавлено через 12 минут

Цитата:
У нас девятый зуб вылез. Вредничает, сил нет моих!
С девятым! Держись, мать, вылезут когда-нибудь все)))
Цитата:
у Романа сильно повышены эозинофилы в крови, сказали в сад нельзя, будут выяснять причину, переживаю....
А что это может означать?
Цитата:
С горшком мы так и не дружим совсем
Мы тоже, но я еще особо не приучала, хочу когда потеплее будет на улице и дома. Думаю, тогда быстрее, в силу возраста, и научимся.
Цитата:
Ага)) Сегодня вылез последний клык.
С последним клыком вас!
Цитата:
Чешет зубы двумя сосками
Милашка-кучеряшка! Подстриглись немного что ли?
Цитата:
папе операцию сделали, почку удалили.. случайно опухоль обнаружили, теперь ждем гистологию.переживаю конечно :-(
Папе скорейшего восстановления. Моему отцу тоже года три назад удалили, так же случайно нашли, проверяли совсем другое и на узи увидели. По гистологии злокачественная была. Но, ттт все хорошо сейчас, постоянно только по врачам ездит теперь и проверяется.
Цитата:
Девчонки подскажите как отучить от ГВ?С чего начать? Я даже не представляю, чем старше Злата становится, она все больше привязывается к груди, и не только ночью, но и днем просит, чуть где упадет или ударится бегом бежит приложиться честно говоря ,уже надоедает! Я даже не думала что так долго буду кормить!
Ты думаешь, это долго? Элина сейчас не так привязана к груди как Илюшка в ее возрасте. Он большим сисечником был. К трем отучились без проблем. Но тогда, в полтора-два года я понимала, что если его сейчас отучать, то это для него будет очень большим стрессом и не стала заканчивать ГВ. Кстати, это на самом деле довольно удобно. А после полутора лет дитю уже можно правила устанавливать: сися только дома. Это чтоб окружающих не шокировать)))) Раздражение тоже помню бывало, но через какое-то время прошло.

Добавлено через 18 минут

Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2016, 19:40
Danny
Мама-практикант

Navita, а какая стадия у него была когда удаляли? Моему сказали по мрт тоже злокачественная, но 100% покажет гистология.метастаз слава богу нет. Я вроде много положительных истории читала в интернете, что удалют и живут потом спокойно люди до старости доживают, но всё равно на душе не спокойно.

Элиночка красотка, платье бомбезное!А я своей купила платье в бело-красном цвете и с колпаком, наряд гнома или эльфа :-)

Добавлено через 47 секунд

Кстати какой у вас вес сейчас? Мы вроде на одном уровне шли? Сейчас где то 9.5кг

Добавлено через 4 минуты

А на счет ГВ честно говоря уже хочется свернуться, главная причина я не могу похудеть!
Old 28.12.2016, 03:28
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
а какая стадия у него была когда удаляли?
вот про это не скажу. В выписке стадия была не указана, и хоть опухоль была и большая, почти размером с почку, но она была как бы в капсуле, поэтому тоже без метастаз ттт. Это вроде 2 стадия, при третьей метастазы есть. Сейчас вообще нет никаких проявлений онкологии. Большой плюс в том, что теперь он стоит на учете и раз в полгода проходит проверку всего от и до. Недавно диабет обнаружили и хорошо, что на начальной стадии. Подобрали лекарства и диету и теперь нет никаких угроз. А обычный человек может и знать не знает что у него в организме творится.
Цитата:
Элиночка красотка, платье бомбезное!А я своей купила платье в бело-красном цвете и с колпаком, наряд гнома или эльфа :-)
Спасибо! Ждем ваши фотки!
Цитата:
Кстати какой у вас вес сейчас? Мы вроде на одном уровне шли? Сейчас где то 9.5кг
Примерно такой же вес, до 10 кг.
Цитата:
А на счет ГВ честно говоря уже хочется свернуться, главная причина я не могу похудеть!
Думаешь, в этом причина? Я раньше на ГВ худела и хорошо худела, а сейчас тоже не могу. Психологически сложнее стало. Но не думаю, что это от ГВ. Сейчас просто сложно так все. А начинаешь ограничивать питание и начинаешь становиться злюкой. Раньше не было такого. Поэтому через некоторое время "взятия себя в руки" срываешься и скатываешься до булочек и конфеток.
Old 28.12.2016, 13:45
Лика17
Мама-профи

Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 

Цитата:
меня это просто удивляет как можно шестью зубами так жевать
Как то можно. )))) Жуют же.

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
С девятым! Держись, мать, вылезут когда-нибудь все)))
Вылезут, конечно, никуда не денутся. ))))

Цитата:
Мы тут сходили на утренник в субботу.
У нас тоже в субботу утренник был. Но на улице мороз стоял -38! Малышей никто не повез.
А те, кто поехали, ругались, в помещении очень холодно было. Дети замерзли.

Мы дома сидели возле батареи.
Old 28.12.2016, 14:38
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наташ! Элинка прикольная))) Интересная девочка, умняшка такая - себе на уме.
Платье - восторг, еще на вешалке понравилось))) Юбка супер!

Девочки, от пустышек ни у кого прикус не портился? У Гошки открытый прикус, осенило меня сегодня.

Добавлено через 2 минуты

Мои вчера в ТЦ.
Завтра еще поедем, ёлку большую посмотрим
Old 29.12.2016, 06:27
Лика17
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
от пустышек ни у кого прикус не портился
Моя никогда пустышку не сосала, поэтому не подскажу.

Navita, Платье у дочи супер-пупер-обалденное!

Цитата:
Мои вчера в ТЦ.
Old 29.12.2016, 10:37
Danny
Мама-практикант

Совунья, у нас вроде всё норм ,но мы сосем плоскую соску .
Ёлку искуственную будете брать?
Old 29.12.2016, 11:49
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ёлку искуственную будете брать?
Елка у нас уже стоит, искусственная сосна

Посмотрим большую елку - в смысле наряженную в ТЦ, там и Дед Мороз..
Но сегодня его не будет... Ну, да ладно, все равно не очень то он и необходим
Old 29.12.2016, 22:30
Danny
Мама-практикант

Navita, не знаю даже на счет веса, на самом деле я и не пробовала худеть, главная отговорка ну я же кормлю!:-)хотя сказать что я много ем -нет,обычно, и вес на месте, кг 6 ушло за лето само и собой и всё.

Добавлено через 3 минуты

Совунья, а, поняла! моя наверное испугалась бы деда мороза, она то к большой елке подойти боится .Думала её к сыну на утренник взять, но детей младших запретили брать ,да и хорошо с другой стороны, не выседела бы она час.

Добавлено через 1 минуту

Девочки а про Дашу никто ничего не слышал, как то резко и давно она исчезла
Old 30.12.2016, 01:54
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки а про Дашу никто ничего не слышал, как то резко и давно она исчезла
С Дашей мы общаемся. У деток все хорошо, Алечка начинает болтать.
С квартирой пока не очень понятно, там что-то у них пока оформляется долго, хлопотно очень все идет.
Old 30.12.2016, 03:38
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, приветик!
Цитата:
У нас тоже в субботу утренник был. Но на улице мороз стоял -38! Малышей никто не повез.
А те, кто поехали, ругались, в помещении очень холодно было. Дети замерзли.

Мы дома сидели возле батареи.
Ого как там у вас холодно! У нас такое было лет 5 назад. Сейчас ттт утром -20-25, днем -15-18, но все равно холодно, еще и ветер, дома сидим....
Цитата:
Наташ! Элинка прикольная))) Интересная девочка, умняшка такая - себе на уме.
Платье - восторг, еще на вешалке понравилось))) Юбка супер!
Спасибо! Сама в восторге от платья! У меня в детстве такого точно не было(
Цитата:
Мои вчера в ТЦ.
Завтра еще поедем, ёлку большую посмотрим
Супер! У вас так тепло? В ботиночках вы смотрю и джинсиках. А мы вот так по магазинам ходим. Тоже очки примеряем))))

Цитата:
Navita, Платье у дочи супер-пупер-обалденное!
Спасибо)
Цитата:
Елка у нас уже стоит, искусственная сосна
Красивая! У нас тоже "стоит")))) периодически лежит)))))

Цитата:
Navita, не знаю даже на счет веса, на самом деле я и не пробовала худеть, главная отговорка ну я же кормлю!:-)хотя сказать что я много ем -нет,обычно, и вес на месте, кг 6 ушло за лето само и собой и всё.
Ну для меня ГВ не помеха, наоборот, вес легче уходит, т.к. на выработку молока организм около 900 ккал в сутки тратит. А если убрать всякий пищевой мусор и оставить только полезную еду, то и организм и лялька будут только благодарны. Но это сложно....
Цитата:
С Дашей мы общаемся.
Передавай привет и что ждем ее и скучаем.
Old 30.12.2016, 12:20
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Тоже очки примеряем))))
Мы не любим на себя непонятности надевать

Цитата:
Красивая! У нас тоже "стоит")))) периодически лежит)))))
Впечатлила елочка!

Цитата:
Передавай привет и что ждем ее и скучаем.
Да я уж звала.. Привет передам

Добавлено через 12 минут

Цитата:
Супер! У вас так тепло? В ботиночках вы смотрю и джинсиках.
В общем, снега нет, сколько градусов не знаю, но тепло.
Вчера в ТЦ пытались сфоткаться со Снегуркой, она даже дала конфетку Гошке, но он ее выкинул. У елочки ничего не получилось....

Простор его впечатлил, и понеслось. Или понесся
Old 30.12.2016, 20:31
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Забегала читала вас, но все нет времени сесть и написать, решила что все-таки в 2016 году надо еще чиркнуть)

Про елку) у нас в этом году в золото, наряжали вместе с ариной, охотно мне носила игрушки и тут же их бросала, макеты подарков делали неделю, но все таки сделали, манила блестящая бумага Арину очень сильно) Сейчас стоит елочка и никто ее не трогает, только танца рядом!

А это в темноте)

Ходили мы на 2 новогодних представления! Ооочень понравилось, первое было в ГДК, сначала на сцене представление, его мы не смотрели, пришлось выйти из зала, чтоб Арина не побежала на сцену, чем я ее только не завлекала, но сидеть она вообще не умеет, бегала и с крайних рядов дергала всем шапки(волков, белок и тд) мне было очень смешно на это смотреть, но после фразы какой то бабушке - Чей это ребенок?! мы незаметно скрылись ))) Бегали по холу, а потом было представление у елки, тут Арина дала всем фору и были танцы до упаду, никого не стеснялась и танцевала в центре хоровода, почти как елка
Потом были на представление в тц, там та же история, танцы и дед мороз без бороды)
как загрузить видео не знаю, а на фото везде бегущая Арина(
В садике был маленький утренник, хоровод вокруг елки и пару игр.
У нас морозы стояли до -38! прогуляли мы 1 день сада и сидели дома, это был ужас, как я быстро привыкла что хоть полдня я дома одна и успеваю все сделать) теперь только 9 января пойдем, в феврале планирую на работу выходить и Арину в основную группу перевести.

Сейчас погода просто шепчет, -3-6, с улицы не заходим, площадь через дорогу вот и зависаем на горке, катаемся с мужем с ней по очереди, а с меленькой она одна на ледянке катается. смех взахлеб, еще с качель нас не согнать и на лошади раз 10 уже катались, танцует на сцене)

28 ходили на корпоратив с мужем, классно оторвались, моя мама сидела с Ариной, поэтому беспокоится не было причин, пришли дома чистота и Арина сопит)

Каждый день стараюсь с ней куда то сходить, то в контактный зоопарк, сегодня вот в бассейн ходили, игровые все обошли.

Совунья, Гоша как всегда прекрасен! Арина тоже не любит никакие причандалы на голове.

Navita, Элина красотка! я подобное платье заказала с али, но до сих пор посылка не дошла) В очках вообще звЯзда)))

Цитата:
Девочки, от пустышек ни у кого прикус не портился? У Гошки открытый прикус, осенило меня сегодня.
Хотела еще спросить....где Гошка 2 соски наяривает, еще не бросили? или просто чешет так?!
Цитата:
вес, до 10 кг.
Мы 11
Цитата:
Итого, 11-12 у нас.
А у нас 16! Уже дальние чешет, но думаю еще рано. тьфу тьфу не особо заметила как лезли клыки, сопли были, но терпимо.
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2016, 17:59
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Fate вне форума   Ответить с цитированием
Ответ