Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2017, 12:18
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Да ладно уж, москвичам стыдно прибедняться!!!
Цены на продукты ниже, на шмотки ниже, одна только "карта москвича" чего стоит.
Если уж о Б даже говорить, выплаты больше, всякие молочки, витамины и т.д

Добавлено через 50 секунд

Ну блин, я бы больше потом мыла спец.технику, я теста сделала для лапши на одно яйцо
не очень все дорого мы лично в тамбовской области вещи покупаем или в Белоруссии,а тут очень дорого детям да могу иногда по скидке взять!
у меня карта москвича но никакой скидки у меня нет только как малоимущим 3т перечисляют в месяц и все!и это на 2х детей!вроде как есть какие то скидки по ней в магазине и то до 12 дня и 3% проезд у меня весь платный!
Аля 86@ вне форума  
Old 13.01.2017, 12:21
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Все пошла собираться и поехала по врачам

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Ну да, а ты че покупаешь чтоль? :

Скидки во многие магазины, аптеки, на кварт.плату, проезд и т.д
Вот тебе и москвичка
так скидка на кварплату только многодетным,проезд то же многодетным и только на одного родителя и только на автобус троллейбус трамвай и метро а электричка невщет!но я считаю это для многодетных мало так как деток три и более и затрат уйма а цены огого!пол зарплаты только на проезд можно истратить!
Аля 86@ вне форума  
Old 13.01.2017, 12:21
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, я не в России к сожалению живу.

Я тоже лапшу сама делаю, у меня машинка есть для тонкой раскатки и нарезки, супер вещь.
kristya вне форума  
Old 13.01.2017, 12:24
Elis
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Elis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспорима

Ну вы прям настоящие хозяйки!
Я лапшу покупаю в пекарнях, тоже вкусная домашняя,
ну либо мама меня снабжает)
Elis вне форума  
Old 13.01.2017, 12:30
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Galko, я покупаю, ага..

Карта москвича..это какое-то псевдоблаго.
Не знаю, кому и куда скидки..
Реально 3% скидки в аптеку..и то не в каждую...и в магазины..в которые и так не пойдёшь..и из-за копеечной скидки тоже.
Не, лучше, чем ничего, но..несерьёзно.
Родинка вне форума  
Old 13.01.2017, 12:32
Elis
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Elis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспорима

Цитата:
А если хочется прямо сейчас?
Идёшь покупаешь?
Лапша у меня всегда в запасе есть)
Муж очень любит суп с лапшой, приходится часто его готовить.
Elis вне форума  
Old 13.01.2017, 12:38
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Galko, не, мы покупную нормально трескаем))

И вообще у меня муж по тесту главный
Родинка вне форума  
Old 13.01.2017, 12:46
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Галка,Алена, Кристина . спасибо за недельку.
Галь, а ты из Сибири вы к северу же относитесь?
У нас кроме молочки ( и то она на много беднее чем в Москве) больше ничего не дают.Витамины за прошлую Б дали одни раз с таким видом. как-будто я из кармана у них выпросила.А сноха в это же время стояла на учете ей ВСЕ лекарства бесплатно давали. даже фоливую и йодамарин.. ну все вообще. О. правда у нас ещё была Громовская надбавка 100тыс к мат капиталу, т.е. у нас мат капитал не 430тыс был, а 530. но. возможно.его уже отменили,я не в курсе а может и оформляют еще.

Добавлено через 3 минуты

И да. цены у нас . как веде. а З.П. в 2-3 раза ниже Московских!
К примеру бухгалтер может получать и 12-15 и 18 тыс. это предел. а в Москве 6 лет назад 25-30 был минимум. сейчас не знаю...
*Snezhka* вне форума  
Old 13.01.2017, 12:47
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Galko, мне б твои проблемы)))) желудок у неё полный))))))

*Snezhka*, нам витамины не дают.
Только молочку

Дааа, ЗП у нас лакомее - факт
Родинка вне форума  
Old 13.01.2017, 17:08
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня сегодня телятина в обалденном маринаде, картофель во фритюре и 3 салата. И баня ещё )))
kristya вне форума  
Old 13.01.2017, 18:31
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Смеялась над Галей - и сама попала!
Только наелась - приходит муж и зовёт во вьетнамское кафе)
Ну ничего, справились)))
И даже Мышенька попробовала супчик)
Родинка вне форума  
Old 13.01.2017, 20:08
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Галь, я в бане открываю дверь, я не парюсь.

Ален, а как в кафе с ребёнком находится? Или дочка спокойная у тебя? Помню с младшим были год назад, он все кафе исследовал! И я толком ни посидела за столом.
kristya вне форума  
Old 13.01.2017, 20:38
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

kristya, мы её с месяца везде таскаем в хвост и в гриву.
Вчера пробыли 6 часов в ветеринарке и около 4 часов в дороге - норм.
Чуть бузила, но в целом норм.
И она ж пока не ходит, тусуется у нас на руках, изучает до чего дотянется)
Передаём с рук на руки то мне, то мужу.
Не то чтобы спокойная..скорее бывалая
Родинка вне форума  
Old 13.01.2017, 21:26
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну это здорово! У меня старший сынок такой был, но младший огонь!
kristya вне форума  
Old 13.01.2017, 21:50
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

kristya, посмотрим, что будет, когда Ладунь пойдёт
Родинка вне форума  
Old 13.01.2017, 21:53
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да нет, она такая и будет, а вторая малышка может дать жару ))))
kristya вне форума  
Old 13.01.2017, 22:05
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки я только приехала чуть дошла устала до ужаса!
главное что хочу сказать этот центр планирования полный отстой,представляете я просидела к Г полтора часа что бы она просто сказала что ДА можно идти к гемотологу и потом к гемотологу сидела столько же у которого я была минут 5 и мне прописали курантил!я злая сил нет,всех как баранов согнали,неужели время нельзя всем было выделить!так еще нет кабинета для КТГ , я пока сидела к Г сидели рядом девочки с КТГ и у меня аж уши закладывало думала крыша съедит!нет бы убавили, пока уже возмущаться не стали тогда последней девочки сделали тихо тихо!и это знаменитый ЦПСиР жесть! так мне туда еще 9 февраля ехать,кошмар
Плюс хотела дать направление на госпитализацию с сыном но отложили до 10 февраля,будет комиссия и консультант,непонятно что с сыном происходит по рентгену аденойды 3 степени а по фоноскопии(трубку металлическую сували в нос и выводили на экран) их нет!
Девочки а мне разрешат с ним лечь если срок будет 20 или более недель??

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Galko, я покупаю, ага..

Карта москвича..это какое-то псевдоблаго.
Не знаю, кому и куда скидки..
Реально 3% скидки в аптеку..и то не в каждую...и в магазины..в которые и так не пойдёшь..и из-за копеечной скидки тоже.
Не, лучше, чем ничего, но..несерьёзно.
может она имеет ввиду как у пенсионеров,и льгтников? у моего папы был инсульт в 49 лет и ему дали карту москвича и по ней у него бесплатный проезд,скидки не больше моего 3-5% но они нафиг ненужны! вот допустим на фиг мне в аптека Ригла скидка на тот же самый Фемибион который у них стоит 1400р а через дорогу 956р?!так что ты права что есть скидка что нет
Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Галка,Алена, Кристина . спасибо за недельку.
Галь, а ты из Сибири вы к северу же относитесь?
У нас кроме молочки ( и то она на много беднее чем в Москве) больше ничего не дают.Витамины за прошлую Б дали одни раз с таким видом. как-будто я из кармана у них выпросила.А сноха в это же время стояла на учете ей ВСЕ лекарства бесплатно давали. даже фоливую и йодамарин.. ну все вообще. О. правда у нас ещё была Громовская надбавка 100тыс к мат капиталу, т.е. у нас мат капитал не 430тыс был, а 530. но. возможно.его уже отменили,я не в курсе а может и оформляют еще.

Добавлено через 3 минуты

И да. цены у нас . как веде. а З.П. в 2-3 раза ниже Московских!
К примеру бухгалтер может получать и 12-15 и 18 тыс. это предел. а в Москве 6 лет назад 25-30 был минимум. сейчас не знаю...
Витамины и прочии таблетки по всей москве в ЖК дают только спрашивать надо сами то не дадут, я раньше вообще принципиально спрашивала,должны пусть дают деньги то выделяют!один раз хотели не дать так я сказала что звонила в здравоохранение тут же дали! тем более раньше любили говорить что 500р выделяют на беременную брехня!если ты отказываешься получать бесплатно таблетки и витамины то тебе на руки выплачивают эти 500р а если нет то получаешь столько сколько нужно!
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
kristya, посмотрим, что будет, когда Ладунь пойдёт
будет только интереснее
Аля 86@ вне форума  
Old 14.01.2017, 07:46
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Всем хороших выходных!!!
Я на работу)
Зявка вне форума  
Old 14.01.2017, 09:17
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Доброе утро! Блин,отправляла сообщение,а сейчас смотрю -нет его.
Я теперь знаю ведь свой вес! 51,5кг. Но,чую, 1,5 из них в больнице наела.
Осталась сегодня одна с тремя мелкими. Бесят,честное слово. Я вообще раздажительная стала и плаксивая. Этих засранцев по очереди таскать приходится.

Добавлено через 1 минуту

Аля 86@, с четырнадцатью недельками!
Галка вне форума  
Old 14.01.2017, 10:29
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет!
Анюту с 14-ю недельками!
Мне вчера очень плохо было. в голове резкие боли. тошнило .я пол-дня пролежала. дети сами по себе заняты были. Вечером поняла. что надо хоть что-о готовить.пошла чистить картошку и на меня накатило ещё больше.Рвало.Сегодня проснулась,а голова все-так же болит. не проходит. Надо готовить -брррр.
*Snezhka* вне форума  
Закрытая тема